Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 878 из 1335 ПерваяПервая ... 378 778 828 868 876 877 878 879 880 888 928 978 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,541 по 17,560 из 26693
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1511
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #17541
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    "Записки врача " Вересаев.

Начала читать сразу после булгаковских записок юного врача, хотела чего-то схожего, ну хоть чуточку.. но не тут то было. Юмора в книге раз два и обчелся, книга-крик души автора, как все плохо,как мало платят докторам, в обще полным полно возмущений, морали .. чем-то книга мне напомнила лекцию скучного лектора в мед. институте, который любит поговорить о жизни. Я конечно не жалею о прочтении книги, есть некоторые моменты, достойные внимания , например случаи течения некоторых заболеваний, как практиковали на людях те или иные лекарства, как открывали пути передачи сифилиса..Могу сказать, что эту книгу в первый ряд к прочтению я б не поставила. Это имхо!
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

3. Вверх #17542
    Умница
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Нууууууу, не знаю...
    я человек совершенно не интернет зависимый, общения такого не люблю, только разве что тут меня бес попутал))))
    Северный ветер прочитала с огромным удовольствием и смело рекомендовала всем своим читающим знакомым. Мне кажется, что здесь дело не в интернетзависимости, а в настроении вообще. И у меня, кстати, от него очень длительное послевкусие осталось.
    А вот его же Рождественский пес- вообще не произвел никакого впечатления!
    Я, собственно, не против, вкусы и должны быть разными, мне просто хотелось аргументировать позицию "необязательности к прочтению", после столь сурового императива. )

Друзья, спасите! Нужен хороший детектив- только без педофилии и отрезанных голов! Мерси заранее!!!!!!!!!!!
    Мои детективные метания, когда мне хотелось стереть тот раздел памяти, где хранится Агата Кристи, и перечитать ее заново, завершились находкой Филис Дороти Джеймс. Она тоже серийный детективщик, что-то типа современной Агаты - я ее по этой рекомендации и нашла, она неоднократный победитель премии Агаты Кристи, условие участия в этой премии - детективы в стиле Кристи, без секса и насилия. Почитайте, может понравится.
    ॐ नमः शिवाय

4. Вверх #17543
    Посетитель Аватар для Kseniya_M
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Друзья, спасите! Нужен хороший детектив- только без педофилии и отрезанных голов! Мерси заранее!!!!!!!!!!!
    Если не читали, почитайте Джона Диксона Карра, особенно "Окно Иуды", классический детектив с четким привкусом Британии)

5. Вверх #17544
    Постоялец форума Аватар для Gallina61
    Анжей Сапковский- Ведьмак. Отличное произведение, но ка по мне мне надо было бы его прочесть на пару лет раньше- именно тогда бы я оценила всю красоту слога.
    осенних листьев мертвечину кладут детишки меж страниц

6. Вверх #17545
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007

Мне книга понравилась, я правда ждал хоть одного портрета и только к концу осознал, что весь роман и есть портрет.

7. Вверх #17546
    Посетитель Аватар для Littlemonstro
    Вдруг мне стало интересно, что же такого ужасного писал в свое время Маркиз де Сад, что все о его творениях так отзываются ( в моем окружении,все - негативно)

Начала с "Злоключения добродетели".

Е-мое! Это ж надо было такое написать?! Меня хватило на четверть книги, теперь я даже саму книжку (электронную) в руки брать не хочу!
    От детей книгу прятать! Надо не забыть маме сказать спасибо, что запрещала раньше мне его читать.
    Ужас, ужас, ужас.

п.с. у меня до сих пор в голове не укладывается, как ЭТО могло еще приобрести некую популярность?
    Немногое на свете долго бывает важным. (с)

8. Вверх #17547
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Littlemonstro Посмотреть сообщение
    Вдруг мне стало интересно, что же такого ужасного писал в свое время Маркиз де Сад, что все о его творениях так отзываются ( в моем окружении,все - негативно)

Начала с "Злоключения добродетели".

Е-мое! Это ж надо было такое написать?! Меня хватило на четверть книги, теперь я даже саму книжку (электронную) в руки брать не хочу!
    От детей книгу прятать! Надо не забыть маме сказать спасибо, что запрещала раньше мне его читать.
    Ужас, ужас, ужас.

п.с. у меня до сих пор в голове не укладывается, как ЭТО могло еще приобрести некую популярность?
    Пыталась и я осилить это творение. Сначала было забавно,но когда в разврат включились дети,стало уже не смешно. Такое я читать не могу,поэтому пришлось попрощаться с "Добродетелью"
    Мама и Минздрав предупреждали...

9. Вверх #17548
    Посетитель Аватар для luka-lu
    прочитала А Иванова "Общага на крови". Не то, чтобы все слишком преувеличено, но осадок гадливости остался- сама жила в общежитии, как-то уж чересчур он закрутил некоторые моменты...
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

10. Вверх #17549
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Gallina61 Посмотреть сообщение
    Анжей Сапковский- Ведьмак. Отличное произведение, но ка по мне мне надо было бы его прочесть на пару лет раньше- именно тогда бы я оценила всю красоту слога.
    Особой красоты слога я там не заметила, но перечитываю с превеликим удовольствием,то ли я инфантильна,то ли Сапковский таки талант. А польская экранизация это ужас.

11. Вверх #17550
    Модератор
    Балованная
    Прочла "Безнадегу" Стивена Кинга
    Всё, не хочу его больше читать. Это ужас какой-то. Мне было так страшно! Ну его нафик!
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

12. Вверх #17551
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Прочла "Безнадегу" Стивена Кинга
    Всё, не хочу его больше читать. Это ужас какой-то. Мне было так страшно! Ну его нафик!
    )))))))))))он классный, все равно
    жуткий, но мастер!
    Come As You Are

13. Вверх #17552
    Частый гость Аватар для Dark_Thinker
    Цитата Сообщение от luka-lu Посмотреть сообщение
    прочитала А Иванова "Общага на крови". Не то, чтобы все слишком преувеличено, но осадок гадливости остался- сама жила в общежитии, как-то уж чересчур он закрутил некоторые моменты...
    На то он и Иванов - а Вы читали "Географ глобус пропил"? Книга не менее сильная, оставляющая неоднозначные ощущения

14. Вверх #17553
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    )))))))))))он классный, все равно
    жуткий, но мастер!
    Есть еще один романчик "Лангольеры" пожиратели вечности, классный очень. После тьмы всегда взойдет солнце!
    Кстати,фильм тоже очень классный...
    Never say never.

15. Вверх #17554
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Я после фильма уже не смогла читать...Там же ж вся суть в загадке"ЧТО-ГДЕ-КАК?"))))))))))))так я уже все знала....а фильм очень понравился..
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

16. Вверх #17555
    Кинг, несмотря на все, неповторим и неподражаем. На уровне жутких страшилок,действительно жутких, очень интересны его романы.
    (Был какой то жутчайший рассказ, не помню названия, про кораблекрушение, и что выжил только один человек и вместе с ним, на берег попал еще чемодан с морфием...дальше продолжать не буду...
    Сейчас в процессе Вишневский "Одиночество в сети". Не могу определенно пока сказать, но безусловно захватывает и интересно. Наверное,все таки в основном из за того,что это очень современно. Но, на мой вкус, можно было бы избежать подробностей интимного порядка.
    Never say never.

17. Вверх #17556
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от Герда_75 Посмотреть сообщение
    ...Сейчас в процессе Вишневский "Одиночество в сети". Не могу определенно пока сказать, но безусловно захватывает и интересно. Наверное,все таки в основном из за того,что это очень современно. Но, на мой вкус, можно было бы избежать подробностей интимного порядка.
    -

Извините, но подробности с дискетами - позапозапрошлый век.
    Вот совсем не догнала эту книгу.
    Её "схавают" люди, не разбирающиеся ни в компьютерах, не пользующиеся инетом, и никогда не сидевшие в чате.

Очень субъективная книга (извините)

18. Вверх #17557
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Герда_75 Посмотреть сообщение
    Был какой то жутчайший рассказ, не помню названия, про кораблекрушение, и что выжил только один человек и вместе с ним, на берег попал еще чемодан с морфием...дальше продолжать не буду...
    .
    "Выживший"
    (кажется,он сам перевозил наркоту..героин вроде)
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

19. Вверх #17558
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    "Выживший"
    Ага, и вёл дневник о само-каннибализме.

20. Вверх #17559
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    "Выживший"
    Может и героин, но каков процесс и финал...
    .
    Never say never.

21. Вверх #17560
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    -

Извините, но подробности с дискетами - позапозапрошлый век.
    Вот совсем не догнала эту книгу.
    Её "схавают" люди, не разбирающиеся ни в компьютерах, не пользующиеся инетом, и никогда не сидевшие в чате.

Очень субъективная книга (извините)
    icq по-прежнему пользуются миллионы людейА в пенсионом фонде до сих пор дискетами пользуются
    И не надо быть, столь категоричной, по поводу "схавают"
    Never say never.

Ответить в теме
Страница 878 из 1335 ПерваяПервая ... 378 778 828 868 876 877 878 879 880 888 928 978 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права