|
У меня 6,1 смешанный был - я вон отписывался в ветке АЗС недавно - полный бак и до 0 и опять полный
Сейчас то что на газе написал - тоже...или ты думаешь газовщик залил больше чем на 100грн но с меня взял 100тку ?)))
Я катаюсь только по Посёлку...в магазин, кино,рынок и по делам...+ езжу на дачу под Алтестово и вон в Илич начал кататься к газовщику
Я не стою в пробках...я езжу с 50-55км/час на 5-ой передаче без дёрганий
Я не езжу каждый день..так по выходным или по делам если пекут...
По трассе в Крым и обратно 2 года назад у меня выходило как раз 5,6 на бензе...причём на укрнафте
Мотор чистый, всегда меняю все фильтра(масло,топл и возд) и свечи раз в год(свечи раз в 2года) выхлопная тоже без нагара...как брал так и содержу - расход только зимой 8рка бывает на бензе
шкода 1,4, смешанный цикл / средний расход.
зимой расход
бенз 7-7,5 газ 8-8,5
летом с работающим климатом
бенз 8-8,5 газ 9-10л.
Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......
да ладно вам ...
у меня на шкоде тоже по паспорту трасса что-то около 7л. но я могу проехать и показать 5-6л. тошня на пятой около 60км/ч
Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......
Предположу, что не до нуля, а до момента когда лампочка загорится ? Всё равно странноватый способ определения расхода, погрешность большая . Проще и точнее залить полный бак ( лучше по горлышко ) на определенной заправке, проехать примерно 100 км и опять там же заправиться , лучше в тот же день на той же колонке )) Тогда получится более менее точный расход. Если действительно получится по ПосКоту 6.1 литра ( не ночью ), то поменяю машину ))))) шутка
Я пару раз пробовал тошнить на 5-ой передаче в районе 60 км/ч ... машине явно тяжко ехать, не стал мучить. Нормально едет на ней только после 70 км/ч.
Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 28.07.2015 в 09:02.
Трасса на то и трасса, что скоростной режим выше. Если ехать по трассе в скоростном режиме города, не нажимая на газ, а лучше с горки, то будет расход еще ниже. Возможно поставить рекорд экономичности) Так и у меня 6-7 литров будет, но ровно до первого нормального обгона или подъема
))
При 7 газа это слегка бедная смесь (ИМХО)
Да и при таком расходе и кол-ве поездок зачем было ставить газ?
Какой пробег машины в год?
---------- Сообщение добавлено 28.07.2015 в 11:12 ----------
Точнее действительно будет, если от полного бака выкатать практически весь бак (а лучше несколько баков для действительно среднего расхода): чем больше предел измерения (литры, пробег), тем меньше относительная погрешность
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Да нормально я мерю....я заливаю на одной и той же заправке и с одной и той же колонке, я заливаю сам без заправщика под горло....выкатываю до лампы +- и заливаю опять так же...имею чеки...и сбрасываю каждый раз пробег
Если что пиши - у меня есть точно такая же машина в запасе(брал для супруги при хорошей жизни с Януком. Теперь стоит и ждёт лучших времён
И я не тошню 60км/ч...я сказал как переключаюсь
По Посёлку я до 80км/ч катаюсь...по трассе ~ 100-110, с горочки бывает и 140 если по Киевской
Я поддался тренду...у меня за неделю родня поставила газ на:
Camry V20
VW B3
Микру к11 (поставили QBOX basic + форсунтки стаг w02) - 388$ за всё
VW Polo Sedan (поставили тот же QBOX plus + форсунки стаг w02) - расход по трассе 6л газа - 400$
+я
Я что просил считать свои деньги и просил обсудить рациональность ?
Я тут только спросил что ставить неделю назад...и удивился расходу газа на Туксоне 2л....
Мне теперь дешевле ездить раз в неделю в Сказку Востока колю покурить с друзьями..чем ехать на маршрутке 2-ём туда и обратно....теперь я могу поколесить на рыбалку в любой день...теперь я могу ездить к бабуле(500км) хоть раз в месяц
Теперь я на дачу буду ездить каждую неделю...сделаю душ..покрашу контейнер и т.д...
Теперь я могу поехать в Западную Украину не на поезде
Дальше продолжать ?)))
Был ~ 10к
Последний раз редактировалось LEXX_odessa; 28.07.2015 в 11:37.
разбавлю споры) КЭЛ покурить лучше на семминарской 12 бывшее кафе спортивное стадион "СКА" кальянная КИРА https://vk.com/public98610680 ВКОНТАКТЕ https://instagram.com/k.i.r.a_hookah_club/ ИНСТАГРАМ. вообщем я стал частенько там покуривать табак ручка, кальяны огонь! по лучше уж чем в сказке. а вечером с 21.00 прикольная фишка проэктор 5х3 где-то и начинают крутить фильмы, короче кино реально)
Последний раз редактировалось дмитруха; 28.07.2015 в 12:25.
ОСМД - наше все!
"Хочешь мира-готовься к войне"
Ну , в принципе , я как 7 лет назад поставил газ, так и не обращаю на него вниманиеВ этом году вспомнил, что последний раз заливал бензин год назад ))) пришлось выкатывать, машина на нем уже даже немного тупила
2 раза пришлось разбавлять.
А газ можно ставить даже при таких пробегах, если машина планируется быть на содержании лет 5. За 25 000 км отобьется всё равно, а потом катайся и улыбайся )))
Я когда поставил ГБО , то потом почти сразу узаконил в МРЭО . На Латовке заправлялся, а там постоянно паслись гаишники и я стал отъезжать после заправки , а они меня остановили и спросили о регистрации ГБО, я сказал, что всё ок. Я от них отъезжал когда, то слышал, как они между собой хихикали, типа нахрена он на 1.4 газ поставил дурачок .... Время показало, что не такой уж я и дурачок
Кстати, тогда, 7 лет назад , про ГБО мне подсказала жена, она тут на форуме натолкнулась на эту тему . Все родственники рассказывали страшилки про газ и пытались отговорить. Но мы с женой устояли и решили попробовать.
Жена вот вот будет сдавать на права, так что за большие заслуги и за вклад в развитие и распространение ГБО в массы получает данную машинку в своё полное распоряжение, пока не научится нормально водить )))))
Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 28.07.2015 в 13:44.
Мне надоела считать расход, знаю точно на сколько гривен заставляю -сколько километров проезжаю. Копейка в копейку (в городе) авто 1.4 езжу с самого утра до поздней ночи, пробки и кондиционер в самую жару.В день от 100 до 200 проезжаю.
Могу с уверенностью утверждать, что на Сокаре (Ч.Казачества) недолив газа составляет не менее 5-7% (если не больше)...
При этом они "не любят", когда "трамбуют" в баллон при заправке - при этом покупателю проще выявить недолив.
А газ неплохой последние разы. Так же хорошо, что емкость с газом у них под землей...
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
и снова сокар vs е-газ. только теперь е-газ заправил как ехать с аэропорта на седьмой , перед брсм. полностью выкатал сокар и заправился е-газом, машина полетела! я аж офигел, даже лучше чем на е-газ перед кладбищем как на иличевск. по не доливу не скажу. заправил на 200 гривен в полностью пустой баллон, показало 2 шкалы из 4. никак не могу бак задуть , денег нет)) поплавок поправил правда, чтобы в 57 литровый баллон меньше 50 входило.
ОСМД - наше все!
"Хочешь мира-готовься к войне"
Социальные закладки