Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 878 из 1929 ПерваяПервая ... 378 778 828 868 876 877 878 879 880 888 928 978 1378 1878 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,541 по 17,560 из 38566
  1. Вверх #17541
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    вчера вечером по пустому городу расход на газе 12,6 литра)
    ну так у меня движок 170 л.с
    а там 75 лс)
    как раз в два раза меньше.. по-моему, норм, если вечером)
    Я привык ориентироваться на ТТХ указанные производителем. Остальное или ошибки измерения или выдавание желаемого за действительное))

2. Вверх #17542
    Не покидает форум Аватар для romadone
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    romadone наверное хотел сказать не линейная, а не пропорциональная зависимость.
    Город - 1,4 литра - 10,5, а при 2,8 получается около 16,5.
    Именно)
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

3. Вверх #17543
    Живёт на форуме Аватар для LEXX_odessa
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    http://auto.meta.ua/catalog/Dacia/type/1/spec_id/1661/
    Городской цикл 7.6 литра, на газе должно быть +20% = примерно 9 литров.
    О каких 6 литрах идет речь, если даже в режиме чистой трассы = 5.6 бензина = 6.7 на газе. Да и то, это в идеальных условиях.
    У меня 6,1 смешанный был - я вон отписывался в ветке АЗС недавно - полный бак и до 0 и опять полный
    Сейчас то что на газе написал - тоже...или ты думаешь газовщик залил больше чем на 100грн но с меня взял 100тку ?)))
    Я катаюсь только по Посёлку...в магазин, кино,рынок и по делам...+ езжу на дачу под Алтестово и вон в Илич начал кататься к газовщику
    Я не стою в пробках...я езжу с 50-55км/час на 5-ой передаче без дёрганий
    Я не езжу каждый день..так по выходным или по делам если пекут...
    По трассе в Крым и обратно 2 года назад у меня выходило как раз 5,6 на бензе...причём на укрнафте
    Мотор чистый, всегда меняю все фильтра(масло,топл и возд) и свечи раз в год(свечи раз в 2года) выхлопная тоже без нагара...как брал так и содержу - расход только зимой 8рка бывает на бензе

4. Вверх #17544
    Постоялец форума Аватар для Well1999
    шкода 1,4, смешанный цикл / средний расход.
    зимой расход
    бенз 7-7,5 газ 8-8,5
    летом с работающим климатом
    бенз 8-8,5 газ 9-10л.
    Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......

5. Вверх #17545
    User banned
    Цитата Сообщение от LEXX_odessa Посмотреть сообщение
    У меня 6,1 смешанный был - я вон отписывался в ветке АЗС недавно - полный бак и до 0 и опять полный
    Сейчас то что на газе написал - тоже...или ты думаешь газовщик залил больше чем на 100грн но с меня взял 100тку ?)))
    Я катаюсь только по Посёлку...в магазин, кино,рынок и по делам...+ езжу на дачу под Алтестово и вон в Илич начал кататься к газовщику
    Я не стою в пробках...я езжу с 50-55км/час на 5-ой передаче без дёрганий
    Я не езжу каждый день..так по выходным или по делам если пекут...
    По трассе в Крым и обратно 2 года назад у меня выходило как раз 5,6 на бензе...причём на укрнафте
    Мотор чистый, всегда меняю все фильтра(масло,топл и возд) и свечи раз в год(свечи раз в 2года) выхлопная тоже без нагара...как брал так и содержу - расход только зимой 8рка бывает на бензе
    Смешанный = 6.7 по заводским данным и это на бензине. На газе будет 8 литров. Откуда у тебя 6.1 я не в курсе. Но согласись, не я писал эти ТТХ и в предвзятости меня трудно обвинить)

6. Вверх #17546
    Постоялец форума Аватар для Well1999
    да ладно вам ...
    у меня на шкоде тоже по паспорту трасса что-то около 7л. но я могу проехать и показать 5-6л. тошня на пятой около 60км/ч
    Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......

7. Вверх #17547
    Частый гость Аватар для Zakk_Wilde
    Предположу, что не до нуля, а до момента когда лампочка загорится ? Всё равно странноватый способ определения расхода, погрешность большая . Проще и точнее залить полный бак ( лучше по горлышко ) на определенной заправке, проехать примерно 100 км и опять там же заправиться , лучше в тот же день на той же колонке )) Тогда получится более менее точный расход. Если действительно получится по ПосКоту 6.1 литра ( не ночью ), то поменяю машину ))))) шутка

Я пару раз пробовал тошнить на 5-ой передаче в районе 60 км/ч ... машине явно тяжко ехать, не стал мучить. Нормально едет на ней только после 70 км/ч.
    Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 28.07.2015 в 09:02.

8. Вверх #17548
    User banned
    Цитата Сообщение от Well1999 Посмотреть сообщение
    да ладно вам ...
    у меня на шкоде тоже по паспорту трасса что-то около 7л. но я могу проехать и показать 5-6л. тошня на пятой около 60км/ч
    Трасса на то и трасса, что скоростной режим выше. Если ехать по трассе в скоростном режиме города, не нажимая на газ, а лучше с горки, то будет расход еще ниже. Возможно поставить рекорд экономичности) Так и у меня 6-7 литров будет, но ровно до первого нормального обгона или подъема))

9. Вверх #17549
    Не покидает форум
    Dacia SuperNova
    6.1л/100 по последнему замеру - лил на Маркете
    При 7 газа это слегка бедная смесь (ИМХО)
    Да и при таком расходе и кол-ве поездок зачем было ставить газ?
    Какой пробег машины в год?

---------- Сообщение добавлено 28.07.2015 в 11:12 ----------

Цитата Сообщение от Zakk_Wilde Посмотреть сообщение
    Предположу, что не до нуля, а до момента когда лампочка загорится ? Всё равно странноватый способ определения расхода, погрешность большая . Проще и точнее залить полный бак ( лучше по горлышко ) на определенной заправке, проехать примерно 100 км и опять там же заправиться , лучше в тот же день на той же колонке )) Тогда получится более менее точный расход. ....
    Точнее действительно будет, если от полного бака выкатать практически весь бак (а лучше несколько баков для действительно среднего расхода): чем больше предел измерения (литры, пробег), тем меньше относительная погрешность
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

10. Вверх #17550
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Точнее действительно будет, если от полного бака выкатать практически весь бак (а лучше несколько баков для действительно среднего расхода): чем больше предел измерения (литры, пробег), тем меньше относительная погрешность
    Ага, только так получается расход " весна-лето"

11. Вверх #17551
    Живёт на форуме Аватар для LEXX_odessa
    Предположу, что не до нуля, а до момента когда лампочка загорится ? Всё равно странноватый способ определения расхода, погрешность большая . Проще и точнее залить полный бак ( лучше по горлышко ) на определенной заправке, проехать примерно 100 км и опять там же заправиться , лучше в тот же день на той же колонке )) Тогда получится более менее точный расход. Если действительно получится по ПосКоту 6.1 литра ( не ночью ), то поменяю машину ))))) шутка

Я пару раз пробовал тошнить на 5-ой передаче в районе 60 км/ч ... машине явно тяжко ехать, не стал мучить. Нормально едет на ней только после 70 км/ч.
    Да нормально я мерю....я заливаю на одной и той же заправке и с одной и той же колонке, я заливаю сам без заправщика под горло....выкатываю до лампы +- и заливаю опять так же...имею чеки...и сбрасываю каждый раз пробег

Если действительно получится по ПосКоту 6.1 литра ( не ночью ), то поменяю машину ))))) шутка
    Если что пиши - у меня есть точно такая же машина в запасе(брал для супруги при хорошей жизни с Януком. Теперь стоит и ждёт лучших времён

Делал замеры с расходом - под горло и до постоянной лампочки
    Укрнафта 95 обычный под горло проехал за весну - 425км
    Залил Маркет 95 под горло 30.04.15 (36,69л) - 598км
    Залил Маркет 95 под горло 02.07.15 (37,60л) - ещё катаюсь
    Бак 44л, ТО не проходил - разница в температуре и зимней резине
    Спокойная езда город/трасса

Цена за Укрнафту была 19.5
    Цена на Маркет в первый раз была 19.5
    Цена за Маркет во второй раз 20.14
    И я не тошню 60км/ч...я сказал как переключаюсь
    По Посёлку я до 80км/ч катаюсь...по трассе ~ 100-110, с горочки бывает и 140 если по Киевской

При 7 газа это слегка бедная смесь (ИМХО)
    Да и при таком расходе и кол-ве поездок зачем было ставить газ?
    Я поддался тренду...у меня за неделю родня поставила газ на:
    Camry V20
    VW B3
    Микру к11 (поставили QBOX basic + форсунтки стаг w02) - 388$ за всё
    VW Polo Sedan (поставили тот же QBOX plus + форсунки стаг w02) - расход по трассе 6л газа - 400$

Я что просил считать свои деньги и просил обсудить рациональность ?
    Я тут только спросил что ставить неделю назад...и удивился расходу газа на Туксоне 2л....
    Мне теперь дешевле ездить раз в неделю в Сказку Востока колю покурить с друзьями..чем ехать на маршрутке 2-ём туда и обратно....теперь я могу поколесить на рыбалку в любой день...теперь я могу ездить к бабуле(500км) хоть раз в месяц
    Теперь я на дачу буду ездить каждую неделю...сделаю душ..покрашу контейнер и т.д...
    Теперь я могу поехать в Западную Украину не на поезде
    Дальше продолжать ?)))

Какой пробег машины в год?
    Был ~ 10к
    Последний раз редактировалось LEXX_odessa; 28.07.2015 в 11:37.

12. Вверх #17552
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    в Сказку Востока колю покурить с друзьями..
    разбавлю споры) КЭЛ покурить лучше на семминарской 12 бывшее кафе спортивное стадион "СКА" кальянная КИРА https://vk.com/public98610680 ВКОНТАКТЕ https://instagram.com/k.i.r.a_hookah_club/ ИНСТАГРАМ. вообщем я стал частенько там покуривать табак ручка, кальяны огонь! по лучше уж чем в сказке. а вечером с 21.00 прикольная фишка проэктор 5х3 где-то и начинают крутить фильмы, короче кино реально)
    Последний раз редактировалось дмитруха; 28.07.2015 в 12:25.
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

13. Вверх #17553
    Не покидает форум
    Ага, только так получается расход " весна-лето"
    Если столько ездить, то можно на расход зебина внимания не обращать!
    А если ездишь 2-5 ткм/мес, то до 2 раз в неделю заливаешь по 40-50 л зебина...

14. Вверх #17554
    Если столько ездить, то можно на расход зебина внимания не обращать!
    Ну , в принципе , я как 7 лет назад поставил газ, так и не обращаю на него внимание В этом году вспомнил, что последний раз заливал бензин год назад ))) пришлось выкатывать, машина на нем уже даже немного тупила 2 раза пришлось разбавлять.

А газ можно ставить даже при таких пробегах, если машина планируется быть на содержании лет 5. За 25 000 км отобьется всё равно, а потом катайся и улыбайся )))

Я когда поставил ГБО , то потом почти сразу узаконил в МРЭО . На Латовке заправлялся, а там постоянно паслись гаишники и я стал отъезжать после заправки , а они меня остановили и спросили о регистрации ГБО, я сказал, что всё ок. Я от них отъезжал когда, то слышал, как они между собой хихикали, типа нахрена он на 1.4 газ поставил дурачок .... Время показало, что не такой уж я и дурачок

Кстати, тогда, 7 лет назад , про ГБО мне подсказала жена, она тут на форуме натолкнулась на эту тему . Все родственники рассказывали страшилки про газ и пытались отговорить. Но мы с женой устояли и решили попробовать.

Жена вот вот будет сдавать на права, так что за большие заслуги и за вклад в развитие и распространение ГБО в массы получает данную машинку в своё полное распоряжение, пока не научится нормально водить )))))
    Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 28.07.2015 в 13:44.

15. Вверх #17555
    Частый гость Аватар для Rainbow_Cardinal
    Мне надоела считать расход, знаю точно на сколько гривен заставляю -сколько километров проезжаю. Копейка в копейку (в городе) авто 1.4 езжу с самого утра до поздней ночи, пробки и кондиционер в самую жару.В день от 100 до 200 проезжаю.

16. Вверх #17556
    Новичок
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    http://auto.meta.ua/catalog/Dacia/type/1/spec_id/1661/
    Городской цикл 7.6 литра, на газе должно быть +20% = примерно 9 литров.
    О каких 6 литрах идет речь, если даже в режиме чистой трассы = 5.6 бензина = 6.7 на газе. Да и то, это в идеальных условиях.
    http://renault-logan.infocar.ua/price_logan_id2610.html

17. Вверх #17557
    User banned
    Ну и??? Это правда Ренаулт), но данные примено сходятся.

18. Вверх #17558
    Не покидает форум
    Могу с уверенностью утверждать, что на Сокаре (Ч.Казачества) недолив газа составляет не менее 5-7% (если не больше)...
    При этом они "не любят", когда "трамбуют" в баллон при заправке - при этом покупателю проще выявить недолив.

А газ неплохой последние разы. Так же хорошо, что емкость с газом у них под землей...

19. Вверх #17559
    User banned
    Могу с уверенностью утверждать, что на Сокаре (Ч.Казачества) недолив газа составляет не менее 5-7% (если не больше)...
    При этом они "не любят", когда "трамбуют" в баллон при заправке - при этом покупателю проще выявить недолив.

А газ неплохой последние разы. Так же хорошо, что емкость с газом у них под землей...
    заправлялся на киевской ( ноунейм)

сказал - полный
    когда он начал заправлять - спросил:
    - у вас как, не обманывают? точно наливают!
    - та да!
    - ну ок.. проверим

заправщик тут же подбежал к рубильнику и выключил закачку:
    - все, газа нет!

20. Вверх #17560
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    и снова сокар vs е-газ. только теперь е-газ заправил как ехать с аэропорта на седьмой , перед брсм. полностью выкатал сокар и заправился е-газом, машина полетела! я аж офигел, даже лучше чем на е-газ перед кладбищем как на иличевск. по не доливу не скажу. заправил на 200 гривен в полностью пустой баллон, показало 2 шкалы из 4. никак не могу бак задуть , денег нет)) поплавок поправил правда, чтобы в 57 литровый баллон меньше 50 входило.
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

Ответить в теме
Страница 878 из 1929 ПерваяПервая ... 378 778 828 868 876 877 878 879 880 888 928 978 1378 1878 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права