Тема: Морские свинки

Ответить в теме
Страница 878 из 900 ПерваяПервая ... 378 778 828 868 876 877 878 879 880 888 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,541 по 17,560 из 17997
  1. Вверх #17541
    Посетитель Аватар для helenadio
    Дочь тоже укропом утешает одного, а второго петрушкой) у меня же строже, сидят тихо и без букетов). А по корму, наши тоже лопают все вкусное, а травяные «полезные» гранулы оставляют) Я обычно новую порцию не сыплю пока не съедят все... но хитрецы нашли способ, выедают все разноцветные катышки и переворачивают миску с остатками

2. Вверх #17542
    Частый гость Аватар для Kitty_23
    а наш наоборот все эти "интересности вкусности " не ест. Ест только гранулы и выборочно зернышки.
    meow meow =^_^=

3. Вверх #17543
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Раньше у меня были кошки и метод « не ешь сегодня, значит будешь есть это завтра» очень даже работал. А вот свин пришла, понюхала, мордой порылась, включила визжалку и объявила голодовку. Два дня она ела сено и овощи, корм игнорировала.
    Я все равно ей подпихиваю в свежий корм гранулы, которые она принципиально игнорирует. И так, по пакету замечаю, что медленно, но уверенно их становится меньше
    Для меня большая неожиданность, что грызун может быть привередой. У меня было три хомяка, белый мышь, ели все подряд и что положено и что не положено. А тут, барыня.
    Остановите Землю — я сойду!

4. Вверх #17544
    Частый гость Аватар для Angelia
    Цитата Сообщение от helenadio Посмотреть сообщение
    что скажете про наполнитель? сейчас у нас древесный+опилки, пробовали древесный+коврик (но они его грызут), сейчас увидела в зоомагазине кукурузный. кто-то пользовался?
    У нас на 3 день в кукурузном заводилась мошкара, какой бы не покупали одно и то же. В любом другом наполнителе такого не было. Сейчас взяли флисовые коврики, очень удобно.

5. Вверх #17545
    Частый гость Аватар для Mmelena
    Всем привет!Какие прекрасные истории у вас))))просто тема для улыбок.
    А наш Хрюня мандаринки ест. Охотится за наушниками.....типа ,вот на я принес)))))
    Яблоки ест, но! не все сорта. Морковку ест сочную, по типу карательки.
    Мультики смотрит, если пришла смс-ка на телефон.....пищит и такое возмущение....как же так ,тут что-то важное , а я один слышу смс)))))
    На ночь любит завернутся, как шаурма в легкое пушистое полотенце и спиииит.
    Дочка научила его новшеству: садится на ковер, ноги под себя, выпускаем Хрюню. Щикотит его за правый! бок и он бегает вокруг нее, фыркает и наступает игра..."а где ты?", потом прибегает к коленкам и запрыгивает....дальше запрыгивает на ручки, птом прыгает на плечо.....наступает релакс))))) ложится как коврик на плечо.
    Последний раз редактировалось Mmelena; 12.03.2019 в 19:56.

6. Вверх #17546
    Мариночка , приветик, а также всем Любителям Хрюнь))) Скоро познакомимся)))) Хрюшки едят не только шкурки от бананов, но и саму мякоть, только плотную и сладкую. Капусту не надо---прошу прощения, скажу почему, им тяжело пукать и животик не освобождается от газиков и тяжи на листиках плохо перевариваются: Хрюшки замирают и не понимают ,что такое... тяжело им короче, скулят.
    Наш Хрюня сегодня вдруг заинтересовался сухим бубликом, пришел к дочке на ручки, уселся ,носом пошмыгал и давай грызть ее бублик-сушку. Он его не ел, но восторг в том, что зубки Хрюши бублик превратили в труху......грызет и смотрит, как это он так летит вниз))))))
    Любит залезть под свое пушистое полотенце и ходить с ним на спинке))))))типаж Бабы-Ежки))))) один нос торчит....смешно)))) забавно. Надо же такое придумать!!!
    Кому нужны палетки ,я что-то набрала и вижу ,что 2-3 мешка надо продать, нам моноооого для одного Питомца----кто желает, Центр города, пишите в ЛС
    Последний раз редактировалось Mmelena; 14.03.2019 в 20:02.

7. Вверх #17547
    романтичная реалистка Аватар для славия-1
    Здравствуйте! Очень все интересно и ново.
    Столько вопросов! Что за подстилки,коврики и где их брать?
    И корм лучший ( как там?) не проблема купить? В зоомагазинах?
    Мандаринки любит... Удивили. А точно можно ? Свежую траву тоже любят,но можно только подвяленую. Сосну почему-то пишут нельзя, а мой кушал с аппетитом.
    Яблоки моего не интересуют. Будем пробовать разные сорта.
    Грецкий орех тоже не привлекает, странно.
    Капусту любит, особенно пекинскую. Не замечала,что пучит.
    Ещё вопрос: свинки в колесе бегают? Вряд ли.
    Для двоих клетка 60х40 нормально?
    Творишь добро - на душе тепло.

8. Вверх #17548
    Новичок Аватар для ЕлИка
    Всем доброй ночи. А что такое палетки?

9. Вверх #17549
    Цитата Сообщение от ЕлИка Посмотреть сообщение
    Всем доброй ночи. А что такое палетки?
    И я не знаю.

10. Вверх #17550
    Новичок Аватар для Ампелос
    Цитата Сообщение от Mmelena Посмотреть сообщение
    Хрюшки едят не только шкурки от бананов, но и саму мякоть, только плотную и сладкую
    Оставила пакет с бананами на полу в кухне на ночь, не уследила. И ночью моя порося слопала почти целый, вместе со шкуркой. А бананы еще сильно зеленые были. С перепугу начиталась всякого про бананы, их шкурки, и последствия - в лучшем случае запор. А из-за того, что бананы чем-то обрабатывают, то может быть еще и отравление. Теперь шкурки не даю, хотя до этого чтения мыла и давала со шкуркой кусочек. Лопали с удовольствием. Но теперь страшно. Верно говорят, меньше знаешь лучше спишь)
    Цитата Сообщение от Mmelena Посмотреть сообщение
    Любит залезть под свое пушистое полотенце и ходить с ним на спинке))))))типаж Бабы-Ежки))))) один нос торчит....смешно)))) забавно. Надо же такое придумать!!!
    Мои тоже очень любят спать под полотенцами, одеялками, флисовыми покрывалами, залазят с головой и бухтят, если начинаешь это одеяло двигать, чтоб хоть воздух был! Переживаю, что задохнутся. Интересно, чем они там дышат. Ваш молодец, не нервирует, делает так, что носик дышит

11. Вверх #17551
    Интересно, ваши свинки бегают по полу?
    Мой бежит в укрытие и сидит, делая небольшие перебежки. На кровати залазит под одеяло .

12. Вверх #17552
    Бегает одна, старшая. Она живет в ящике и выходит когда хочет. Мелкие два, как и Ваши, перебежками вдоль плинтусов, как хомяки) И под одеяло - та же история. Лежит рядом и все большим комочком становится, дремлет, тепленький.

Вопрос о колесе - нет, не бегают. У свинок позвоночник хрупкий, не надо колесо.
    Моим поросятам клетка 60 на 40 была нормальной месяцев до четырех. Потом купила метр на 60. Неидеально, но неплохо. Каждый вечер в любом случае они бегают по квартире, попкорнят, скачут как конячки. Надеюсь, им такой физкультуры хватает (я начинающая свинко-мама))))

13. Вверх #17553
    У меня ещё кошки дома . Не могу свинку все время выпускать на пол. Время от времени,но пищит,если долго не в клетке. Может, пить,кушать хочет.

14. Вверх #17554
    Цитата Сообщение от славия-1 Посмотреть сообщение
    У меня ещё кошки дома . Не могу свинку все время выпускать на пол. Время от времени,но пищит,если долго не в клетке. Может, пить,кушать хочет.
    Ух ты, веселое соседство!
    Да, наверно, кушать пить хочет. Они ж все время жуют. Молодец, что голос подает, так легче, наверное. Мои все равно будут гасать как бешеные, пока не переловишь. И тогда они вспоминают, что хотели кушать и пить. Как дети, заигрываются.

15. Вверх #17555

Моя свинья меня пугает. В свободное от жевания время она или горшок тягает в зубах по клетке или перетаскивает дом

16. Вверх #17556
    Частый гость Аватар для Kitty_23
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение

Моя свинья меня пугает. В свободное от жевания время она или горшок тягает в зубах по клетке или перетаскивает дом
    Ого какой у вас дом крутой
    meow meow =^_^=

17. Вверх #17557
    Клетку брали укомплектованную
    Дом и горшок сгрызен везде, где смогла вывернуть шею. И если горшок носит в зубах, то дом подпирает спиной и перетаскивает

18. Вверх #17558

Моя шуша какая то психованная сегодня

19. Вверх #17559
    Ой какая Прелесть! а хоромы---клааасс!
    Нет ,они не психованные, по нашим заметкам и изучением Хрюнь ,скажу иначе---им надо работать сурками))))) я по своему красавцу определяю, какая погода будет, если к дождю и похолоданию----спит, носит полотенечко на себе или кутается в нем, не играется, а такой ленивый, поза сфинкса и мультики.....вот это да. А если солнечно и идет тепло---настроение---супер, встает рано, шуршит, строит из сена гнездо попой (смешно ))))) аппетит есть, общаться желает, играет, кричит "Вути ,ути" прыгает.
    Но у нас проблема с лапой ,поэтому ходим по мягенькому только, берегу его. Дайте зеркало (у меня шкаф с зеркалом), он начинает нюхать и как-бы стесняться себя (он же не понимает ,что это он))))
    Подушки любит, но низкие, те что на стул ставят, посмотрите как они их применяют, типа ложе, гамак))))
    Без овсянки утром никак)))) пару штучек обязательно даю.
    А друзья у него есть----голуби, они ему песни поют ,а он им что-то там пищит. Когда есть время ставлю его на подоконник и радости сколько: птички воркуют и ходят по карнизам дома, а Хрюне радость, смотрит на них и пищит им что-то. Попробуйте---интересно наблюдать.
    А про наушники писала, но тяга только к айфоновским, даже к подделке, другие не интересны ,не носит, а дочка пищит и нервничает, может же своим добром проблему сделать))))))а он все равно, следит за этими наушниками и пытается принести их в зубах
    Последний раз редактировалось Mmelena; 15.03.2019 в 19:03.

20. Вверх #17560
    Ну вот наша какая-то не очень общительная. Ей около 5ти месяцев, у нас она почти три. Может пока привыкает. Но то, что она психованая с это факт
    Она громит клетку весь день. В руки она не идет, не то что б боится, но демонстративно уходит при попытке взять. Если настроения нет она всячески дрыгается, показывая, что может укусить. Ну и пару недель как начала кусаться.
    Если выпускаю ее побегать, она сразу старается залезть в клетку. Какой то свин мизантроп Если беру ее в кровать, она лежит на мне прикинувшись камнем, просто замирает.
    Я конечно надеюсь, что это затянувшийся период адаптации

Ответить в теме
Страница 878 из 900 ПерваяПервая ... 378 778 828 868 876 877 878 879 880 888 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права