Мой пес тоже с удовольствием живится Векковской колбаской. Наверное, там что-то еще осталось. Хотя, при его прожорливости,многое не ест...Представляю содержимое этого...Не знаю какие выводы мои собака с кошкой обожают ливеную колбасу (векковскую).
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Мой пес тоже с удовольствием живится Векковской колбаской. Наверное, там что-то еще осталось. Хотя, при его прожорливости,многое не ест...Представляю содержимое этого...Не знаю какие выводы мои собака с кошкой обожают ливеную колбасу (векковскую).
"Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису
Когда это доллар стоил 20 копеек?Советский рубль — пять долларов; полноценный обед в столовой;
поездка на 100 км. автостопом (копейка — километр);
33 стакана лимонада с сиропом; 50 звонков из телефона-автомата;
100 коробков спичек; 5 стаканчиков «Пломбира» или 10 — молочного мороженого;
20 поездок в троллейбусе или на метро;
4 буханки белого хлеба (по 900-1000 г., а не такие, как сейчас);
5 литров разливного молока; 20 походов в кино на дневной сеанс;
2 бутылки хорошего пива; 3 пачки дрянных сигарет; 5 походов в мужскую парикмахерскую или баню;
стоимость суточного койко-места «дикарем» в курортный сезон на Юге.
4 бокала чешского Золотого фазана!
7 пачек "Примы".
Три рубля — обед на 5-6 персон в заводской или школьной столовой;
обед в ресторане на одного;
хорошая книга;
кукла или другая игрушка отечественного производства;
услуги придорожной путаны;
бутылка нормального вина;
поход в сауну;
культпоход в выходной всей семьей, включая перекус;
пачка импортных сигарет (точно помню про настоящий Marlboro);
сумма в кармане ребенка, при которой ему жутко завидовали другие дети.
На 10 персон. Обед в школьной столовой стоил в среднем 30 коп.
Пять рублей — килограмм вырезки на рынке или 2 кило мяса в магазине;
бутылка водки;
почти что месячная квартплата на семью;
поездка на такси «с шиком»;
килограмм очень хороших конфет.
Ровно 2.5 кг. свинины, ибо она стоила 1.80 за кг., а говядина 1.90, баранина 1.60.
Сто рублей — иметь такую в кармане можно было нечасто. Ведь это — билет на самолет с Юга;
месячная зарплата бедного инженера-выпускника ВУЗа;
хорошая пенсия;
поездка в недорогой санаторий или профилакторий со всеми расходами;
недорогой мотоцикл.
Скорее на Юг и обратно, ибо в 1990м году я летал из Одессы в Свердловск(ныне Екатеринбург) как раз за 50 рублей в один конец.
Я помню, что на рубль мы с сестрой ели в столовке на Якира, на 2 этаже. 2- вторых, компот и еще по булочке... Вот так.
А один раз мы устроили пиршество. На рубль. купили воду "Буратино" и булочки с котлетой, восьмерки в школьной столовке и втроем наелись...
Взрослый человек, а чушь порите:
«Как выяснилось, высокие технологии позволяют использовать в колбасе не самое лучшее сырье. Мало того, на Западе вообще мясо даже первого сорта не принято пускать на колбасу, оно идет только в продажу. Ну не совместимо качественное сырье с рыночными отношениями! И как раз иностранцы очень высоко ценили именно наши колбасы, отдавая им должное при посещении СССР. И неудивительно. Ведь даже самые популярные и вполне доступные вареные колбасы Любительская и Докторская состояли из мяса, причем высшего сорта. То есть на 100 кг колбасы вареной Любительской высшего сорта полагалось говядины жилованной высшего сорта 35 кг, свинины жилованной нежирной 40 кг, шпика хребтового — 25 кг. Аналогично на 100 кг Докторской шло 25 кг говядины высшего сорта, 70 кг полужирной свинины, 3 кг яиц и 2 кг коровьего молока. Колбасы с таким составом действительно были уникальными по качеству и пищевой ценности! Если, конечно, часть сырья не уходила «налево»…
"Если, конечно, часть сырья не уходила «налево»… "
А вот уходила она всегда. Цитату из "Книги о вкусной и здоровой.." взяли? Хорошая. Книга.
"Ровно 2.5 кг. свинины, ибо она стоила 1.80 за кг., а говядина 1.90, баранина 1.60"
Всё верно. Но мясо исчезло из свободной продажи в Одессе ещё в средине семидесятых. Даже отделов таких в гастрономах не было. А то, что было, мясом можно было назвать условно. Только "Привоз"! Вот столицы-другое дело. Помнится, прибывал тогда в лёгком культурном шоке, пожив с месяц в Москве.
С колбасой-тоже самое. В 60-70 х была очень хорошая. Потом....в канун "перестройки" хотела она быть сожранной в первые полчаса после покупки, иначе зеленела, от злости... Зело крута "Шахтёрская" была, по 2.10 (?) Бедные шахтёры....
Но они потом отомстили за всёёёёёёё...![]()
Последний раз редактировалось katsmandu; 04.09.2010 в 22:55.
Cовершенно верно, Одесса-Москва, Херсон-Москва (Быково) стоил 27 руб. летал часто, поэтому хорошо помню, Херсон-Скадовск или Лазурное на АН-2 стоил 3 руб. летом на море летали часто как тролейбусы , кажется 10 человек брал.
Сейчас Херсонский аэропорт встал по серьезному и надолго, коровы пасутся на взлетной полосе.
Львовский мопед Верховина-3, помню покупал новый в магазине - 170 руб.
Недорогой мотоцикл типа Минск или Восход уже стоил за 300 руб.
А мне мама купила шикарную немецкую куклу, у которой мало того, что глаза закрывались, так еще и из стороны в сторону двигались. Эта кукла была мечтой. Даже мама, у которой хронически не хватало денег достала из своего кошелька 10 рублей, огромную для нее сумму, и купила мне эту красавицу. К сожалению, я ее потеряла...(((
Помню босоножки за 3 рубля, на которые у нас в школе пошла мода и все хотели носить именно такие...Они продавались в "Звездочке" на Генерала Петрова.
А я папе, когда он поехал в 1986 году в командировку в Москву, заказала Буратино. Причем была абсолютно уверена, что он не найдет, потому что такое чудо нигде не продается. Мне было тогда 5 лет, и папа каждый вечер читал мне книжку про Буратино. Вот и нарвался. Но он молодец! Обегал всю Москву, но нашел мне офигенного Буратино!
Во- первых, смотрите на смайлик, он там не вместо точки. Во- вторых, достаточно давно работаю с пищевыми производствами и могу долго рассказывать что чем заменяли в колбасе в 70-е годы и сегодня, застал еще в 90-е старое поколение технологов. Но вкуснее от этих знаний не будет. Я уже писал- колбасу не ем вообще. Знающие и влиятельные люди и в застойные времена стремились потреблять мясопродукты определенных заводов, одесских в их числе не было никогда.
"Скадовск или Лазурное на АН-2 стоил 3 руб... "
Да....что-что, а транспорт в СССР был ОК. (правда билет купить-надо было очередь выстоять). Теплоход в Ялту-несколько рублей, правда палубное место, "Комета"-до десяти рублей, точно не помню... Поезд, если плацкартный, куда угодно-не больше червонца. Самолёт-студентом в стройотряд, в Килию, 300 Км-7.50-две бутылки водки
. Летел почти 2 часа, а кайфу....гусей видно.
Вот у нас тут вчера антикварный Юнкерс 52-й кружил, чуть больше, чем кукурузник, трёхмоторный правда , людей катал. Я глянул-40 минутный круг-200 евров с носа. Т.е.60 бутылок водки. Арифметика, однако...
поездку в Ереван
Si felix esso vis, este!
Vivere est cogitare!
Ora et labora!
Социальные закладки