Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 878 из 1315 ПерваяПервая ... 378 778 828 868 876 877 878 879 880 888 928 978 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,541 по 17,560 из 26285
  1. Вверх #17541
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sтримочка Посмотреть сообщение
    Девочки,милые,подскажите плиз:как мягко удалось свернуть ГВ после 2-ух ребенкиных годиков?,а то у нас конца и края нет...,малыш просто "маньячит",проходу мне не дает,везде ловит и требует грудь
    Мы, правда, еще не свернули) Но можно сказать, что постепенным убиранием кормлений, чтобы остались только 1-2 в день, мягко подводить ребенка к этому. По своему опыту могу сказать: очень важна окружающая обстановка, хотя и от характера ребенка зависит: если хотите отлучать, пусть вокруг не будет разговоров на эту тему и тему ГВ вообще. У нас все орут, что пора завязывать (нам 2,5 года), и я думаю, что он бы уже давно отвлекся от груди, не муссируйся эта тема постоянно)

2. Вверх #17542
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Шиндыручек Посмотреть сообщение
    пустышка была и ранее, с рождения еще...ну может это и не самое мягкое завершение, просто кормила я в последнее время только одной грудью, особо там и молока уже не было, так как когда я его отдала, то два раза чуть подцедила и все, таблетки и ничего такого не принимала...С пустышкой только засыпает, если я его ложу, а он спать не хочет, то соску отдает мне, и когда просыпается тоже. Ну и как я уже писала я постепенно уменьшала количество кормлений
    У меня малый в саду спит без пустышки и без груди, конечно же)) А дома еще просит на ночь... Но мы пока не собираемся завязывать

3. Вверх #17543
    Постоялец форума Аватар для МирАнг
    Девочки,милые,подскажите плиз:как мягко удалось свернуть ГВ после 2-ух ребенкиных годиков?,а то у нас конца и края нет...,малыш просто "маньячит",проходу мне не дает,везде ловит и требует грудь
    В 2 года я тоже очень парилась по этому поводу))) чем больше парилась, тем более он ко мне присасывался, как чувствовал ...
    Потом просто отпустила ситуацию и к 3- м годам он отпустил меня сам. У нас пошел сдвиг , что он взрослый и все может и хочет делать сам, тут я и начала ненавязчиво рассказывать и приводить примеры, что взрослые не сосут грудь, как бы в шутку .
    И все....человек осознал что он уже взрослый и больше оно ему не надо ))
    Но у меня возникла огромная проблема уложить в обед спать, если не уснет в машине- то спать не будет ..
    Теперь кстати и в садик сам попросился)) потому что взрослый , в связи с этим и одеваться сам начал и кушать...
    Так что не надо особо переживать, всему свое время
    Последний раз редактировалось МирАнг; 08.04.2014 в 08:17.
    РатМИР АНГелина

4. Вверх #17544
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    ну а вот если ребенок не сьедает заднее молоко с одной груди ,а в след.кормление(допустим через 1,5-2 часа) я даю вторую грудь- то это может ведь привести к уменьшению лактации ,верно?
    если ребенок получает эту грудь через 1.5-2 часа по собственному требованию и не сосет в перерывах пустышку, то ничего с молоком не случится, его будет ровно столько, сколько нужно.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

5. Вверх #17545
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    в каком возврасте пора переходить нас сон ночью без кормлений?... кажется мне, что ночью частоватенько просит...

6. Вверх #17546
    Частый гость Аватар для megaseraya
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    в каком возврасте пора переходить нас сон ночью без кормлений?... кажется мне, что ночью частоватенько просит...
    Не существует такого понятия. Пока вы кормите грудью и не отлучение, давайте грудь по требованию. Сыну 2,5 ест ночью 2-3 раза

7. Вверх #17547
    Посетитель Аватар для Nata))
    Могу предложить способ, конечно не такой "мягкий" и гуманный как советую девочки, но очень действенный. Мы так отучились сосать пальцы буквально за пару дней))
    Намажьте сисю настойкой полыни (она безвредная, но горьковатая), заранее предупредив: что ты уже большой ребенок и сися устала что ее все время дергают и она стала горькая. Ну вообщем историю можно придумать любую. Конечно ребенок не поверит захочет попробовать. Много мазать не надо, вкус держится хорошо.
    Я очень рада, что нашла такой способ отучения)) Он действительно помогает.

8. Вверх #17548
    Посетитель Аватар для Nata))
    Цитата Сообщение от Маруся_я Посмотреть сообщение
    Девчонки немного странный вопросик...Как кормить малыша в общественном месте,как спрятать силюлю чтобы не так видно было?
    Это очень актуальный вопросик для кормящей мамы)) Я спасалась как тут уже писали, специальной одеждой для кормящих мам. Внешне она ничем не отличается от обычной одежды, но у нее есть свои так называемые секреты кормления. Когда кормишь малыша, то груди не видно вообще (она так пошита), не надо ничем прикрываться, особо прятаться. Я покупала МамаТута (наша одесская ТМ), есть темка на форуме http://forumodua.com/showthread.php?t=871579 . Еще очень удобно, что девочки привозят понравившиеся модели домой и можно померить и выбрать в спокойной обстановке и цены нормальные.

9. Вверх #17549
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    На этой страничке ниже, Nata)) делилась ссылкой на темку девочек с одеждой для кормлений,на их сайте наткнулась на статью, в которой есть ответ на интересующий вас вопрос.При чем отвечает не "просто опытная мама", а консультант по естественному вскармливанию! На мой взгляд, всегда полезно узнать мнение специалиста, всесторонне изучившего этот вопрос, а не только ответ мамочки со своим одним(двумя) опытом.
    От себя хочу процитировать часть этой статьи, которая импонирует мне больше всего:

"Не торопитесь прекратить это счастливое для крохи время.
    Частые ночные просыпания – всего лишь возрастной этап, который обязательно пройдет, и ваш ребенок все-таки будет спать всю ночь, не просыпаясь. Повышенные ночные заботы – сравнительно недолгое время, но именно сейчас формируются воспоминания о любви и близости, которые ваш ребенок пронесет с собой всю свою жизнь."

10. Вверх #17550
    с того же сайта, что и для Tigra@, нашла статью с ответом и на ваш вопрос, возможно она вам поможет, себе уже утащила в закладки(на будущее - мы пока не готовы к отлучению)

11. Вверх #17551
    Постоялец форума
    отличные статьи!

12. Вверх #17552
    Постоялец форума Аватар для Маруся_я
    Девчонки нужна ваша помощь.
    Малому семь месяцев на ГВ,но я заменила ему уже 2 кормления в 11 утра и в 15 часов .и перерыв получаеться достаточно большой,раньше к 17 часам так грудь наливалась ой ой о й,а сейчас еле еле 60 грн нацеживаю(на утренюю кашу).Можно ли восстановить прежнюю лактацию.а то ночью он просыпаеться почти каждые 3 часа,что он там кушает не понимаю.Спасибо

13. Вверх #17553
    Постоялец форума Аватар для Шиндыручек
    Малому семь месяцев на ГВ,но я заменила ему уже 2 кормления в 11 утра и в 15 часов .и перерыв получаеться достаточно большой,раньше к 17 часам так грудь наливалась ой ой о й,а сейчас еле еле 60 грн нацеживаю(на утренюю кашу).Можно ли восстановить прежнюю лактацию.а то ночью он просыпаеться почти каждые 3 часа,что он там кушает не понимаю.Спасибо
    как то вы быстро к семи месяцам заменили уже два кормления...хотя у все по разному конечно)) попробуйте давать прикорм не два раза подряд, а через раз, а то молочко вырабатывается по требованию и если никто не кушает долго, то организм понимает что как бы уже и не надо значит...Ну и главное что ночью кушает

14. Вверх #17554
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    каждые 3 часа ночью это нормально для вашего возраста
    George 30/05/2012

15. Вверх #17555
    Посетитель Аватар для refgirl
    Надеюсь, меня поймут правильно, интересно послушать мнение со стороны.
    Нам 8 мес, хорошо едим прикорм, но ни одного кормления заменить полностью не удалось. Независимо от порции прикорма, после еды все равно приходится давать грудь. Либо сразу, либо в течение получаса, но без этого никак. И это не потребность в доедании или запивании, это просто ребенкино желание "приложиться". Он совсем немного сосет, у меня начинается прилив, из груди фонтан, а малый крутит головой и с умным видом смотрит по сторонам.
    Не то, чтобы я хочу сворачивать ГВ, но мне бы хотелось убрать хотя бы одно-два этих прикладывания, чтоб быть немного свободнее. Стоит ли пытаться настоять на своем, чтоб сократить количество прикладываний или продолжать кормить в том режиме, который удобен малышу? Просто меня мучают внутренние сомнения, что во втором случае я иду у него на поводу.
    лучше быть, чем казаться...

16. Вверх #17556
    Постоялец форума
    Если бы нечего было кушать, не кушал бы) Не волнуйтесь, график введения прикорма определяете Вы с малышом, если никто не бунтует, то все нормально. Часто бывает, что ребенок вообще не сосет грудь днем, зато "висит" всю ночь, "наедает", что за день не съел. Грудь постепенно и должна переставать наливаться, она подстраивается под ребенка и его "график" сосания. Если хотите восстановить прежний график, то давайте ребенку грудь перед кормлением с прикормом, но ИМХО ничего страшного в Вашей ситуации нет

17. Вверх #17557
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от refgirl Посмотреть сообщение
    Надеюсь, меня поймут правильно, интересно послушать мнение со стороны.
    Нам 8 мес, хорошо едим прикорм, но ни одного кормления заменить полностью не удалось. Независимо от порции прикорма, после еды все равно приходится давать грудь. Либо сразу, либо в течение получаса, но без этого никак. И это не потребность в доедании или запивании, это просто ребенкино желание "приложиться". Он совсем немного сосет, у меня начинается прилив, из груди фонтан, а малый крутит головой и с умным видом смотрит по сторонам.
    Не то, чтобы я хочу сворачивать ГВ, но мне бы хотелось убрать хотя бы одно-два этих прикладывания, чтоб быть немного свободнее. Стоит ли пытаться настоять на своем, чтоб сократить количество прикладываний или продолжать кормить в том режиме, который удобен малышу? Просто меня мучают внутренние сомнения, что во втором случае я иду у него на поводу.
    Мы вообще до года и двух месяцев были на одном ГВ, причем в 6 мес ввели прикорм, прекрасно его ели, а в 8 мес отказались полностью, только грудь и все. Этот возраст - еще слишком маленький, ребенку, что бы там ни говорили "умные" педиатры и "опытные" бабушки, грудь и мамино молоко просто необходимо. И Вы правильно заметили, не только для еды, но и для успокоения, общения с мамой. Почитайте чуть выше ссылки на замечательные статьи, они хоть по другой теме, но там тоже есть обоснование нужд ребенка, почему и для чего он сосет грудь. Не думаю, что возможность "сказать" ребенку "все в порядке, я люблю тебя, я с тобой" самым естественным способом - прикладыванием к груди - означает идти на поводу)

18. Вверх #17558
    Постоялец форума
    Если же действительно нужно убрать пару прикладываний, привлекайте папу / бабушку / няню, пусть занимают малыша чем-нибудь, носите в это время закрытую одежду, и т.д.

19. Вверх #17559
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Мы вообще до года и двух месяцев были на одном ГВ, причем в 6 мес ввели прикорм, прекрасно его ели, а в 8 мес отказались полностью, только грудь и все. Этот возраст - еще слишком маленький, ребенку, что бы там ни говорили "умные" педиатры и "опытные" бабушки, грудь и мамино молоко просто необходимо. И Вы правильно заметили, не только для еды, но и для успокоения, общения с мамой. Почитайте чуть выше ссылки на замечательные статьи, они хоть по другой теме, но там тоже есть обоснование нужд ребенка, почему и для чего он сосет грудь. Не думаю, что возможность "сказать" ребенку "все в порядке, я люблю тебя, я с тобой" самым естественным способом - прикладыванием к груди - означает идти на поводу)
    я вообще, считаю, что в нашем случае, сильная привязанность сына ко мне, нежелание оставаться без меня на какой-нить небольшой срок(особенно в первый год жизни - сейчас полегче),чрезмерная привязанность к сисе,даже после двух лет связана с тем что в роддоме нас на 5 часов разлучили и не дали приложить сразу же к груди...

20. Вверх #17560
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    я вообще, считаю, что в нашем случае, сильная привязанность сына ко мне, нежелание оставаться без меня на какой-нить небольшой срок(особенно в первый год жизни - сейчас полегче),чрезмерная привязанность к сисе,даже после двух лет связана с тем что в роддоме нас на 5 часов разлучили и не дали приложить сразу же к груди...
    Мы тоже "сисеманы", у меня было кесарево, тяжелая анестезия, 2 дня я ребенка видела лишь эпизодически - на 5-10 минут. В 1 год 10 мес он просил грудь всегда и везде, а потом мы приехали с дачи с кучей сумок после долгой отлучки. Он просил грудь, а я говорила, что занята, не могу, все нужно разобрать-помыть-постирать, и правда, носилась, как угорелая около 4-х часов, подспудно ожидая: вот, сейчас будет истерика... и о, чудо! малый все понял, он пару раз еще попросил, но отказ его никак не огорчил, и кормление отложили до вечера. С этого момента мы кормимся только вокруг сна. Хотя до этого я пыталась как-то сократить кормления, отвлекать ребенка - не помогало. Видимо, ему нужна была существенная наглядная причина))

Ответить в теме
Страница 878 из 1315 ПерваяПервая ... 378 778 828 868 876 877 878 879 880 888 928 978 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права