Кто скажет что с вегой .вторые сутки нет тырнета .дозвонился один раз после этого уже не могу
| ||
Кто скажет что с вегой .вторые сутки нет тырнета .дозвонился один раз после этого уже не могу
Шановні односельчани! Прохання з питань вивезення ТПВ (сміття) звертатись до диспетчера комунального підприємства Нерубайської сільської ради "Благоустрій" за тел. 068-170-57-17
З повагою, Олександр Вівсюк
Списала с ФБ
сегодня в Усатово снова наблюдала как в 17:30 на зеленый свет для пешеходов ,красный для них соответственно,неслись грузовики и другие автомобили,со стороны клеверного.Это просто ужас,люди уже полдороги перешли,а они несутся на скорости!!!а если бы дети,старики?!!!Плакать хочется.
Некоторые пешеходы стали и начали кричать,а водители говорят,мол из-за солнца не видно какой свет светофора,их там два,сверху и сбоку,справа.
Нужны срочно новые светофоры,не отсвечивающие иначе не миновать беды...к кому обращаться?!!
И что с семафором на переезде Усатово?1 октября уже пошло...тянучки километровые просто...тратишь драгоценное время на то,что стоишь в душной маршрутке на 10 минут дольше...
Как это всё надоело...
"Все гениальное-просто"
"All the great things are simple"
Светофором на переезде занимается директор предприятия Александр Васильевич 0973348034. Поверьте моему опыту, чем больше звонков ему поступит, тем быстрее на переезде появится светофор. Если высказываться только на форуме, еще пятилетку будем стоять в пробках!
Светофорами на дорогах, в т.ч. и на Объездной, которая относится к городу, занимается чудо-организация КП "СМЭП" К ним можно обращаться на электронную почту
[email protected]
по телефонам 0482340627, 0487856490
по адресу Раскидайловская 67-а
или на Единый центр обращения граждан г.Одессы
https://1535.odessa.ua
На отмазки типа "Вы - область, а не город", повторюсь: дорога - городская, фуры - городские, светофоры - городские.
---------- Сообщение добавлено 04.10.2018 в 21:36 ----------
https://usionline.com/2018/10/04/odessitov-prizyvayut-ne-szhigat-listya-eto-huzhe-kureniya-i-vredit-prirode/
Законодательство Украины запрещает жечь листья. Это значит, что нельзя устраивать кострища не только в парках и скверах, но и на придомовых территориях. Однако размер штрафа за такое нарушение слишком мал, поэтому люди, особенно в частном секторе, продолжают массово это делать. Однако, если вы страдаете от дыма - не бойтесь жаловаться в полицию или в департамент муниципальной безопасности. Закон на вашей стороне.
Ответственность за нарушение этих норм предусмотрена статьей 152 Кодекса Украины об административных нарушениях, согласно которой штраф за разжигание костров для граждан составляют от 340 до 1360 грн., а для должностных лиц и предприятий, в том числе и коммунальных, - от 850 до 1700 грн. Это значит, что дворникам также нельзя сжигать сухую листву, - сообщили в Департаменте муниципальной безопасности
Врачи предупреждают о рисках для здоровья, а экологи бьют тревогу: это приводит к загрязнению воздуха, воды и почвы. Дым от костра имеет в 350 раз больше вредных веществ, чем дым от курения
Часто люди не придают значения этому вопросу, хотя стоило бы. Тлеющие листья выделяют угарный газ, который блокирует поступление кислорода к тканям организма. Также при сжигании выделяется бензопирен, который может вызывать у человека рак. С дымом в воздух поступают диоксины - одни из самых ядовитых для человека веществ. При сжигании одной тонны растений в воздух попадает от 10 до 30 килограммов вредных веществ. И все это попадает на нашу кожу и в легкие, - объяснил химик Борис Гливинский.
Сжигание приводит еще и к загрязнению атмосферы, воды и почвы. Опасность заключается и в том, что оно может перерасти в неконтролируемое горение. Два года назад в похожих условиях началось возгорание камыша в Национальном природном парке "Нижнеднестровский", которое возникло в районе развилки главного русла Днестра и реки Турунчук. Пожар удалось потушить, однако экосистеме был нанесен значительный ущерб.
ОЧЕНЬ ПРОШУ РАСПРОСТРАНИТЬ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ СРЕДИ СОСЕДЕЙ, ДРУЗЕЙ, РОДСТВЕННИКОВ!
Предупреждаю: увижу в Усатово - честное слово, от штрафов не отделаетесь.
Последний раз редактировалось Тундра-Чучундра; 04.10.2018 в 20:39.
Тундра -Чучундра, спасибо за наводку про 152ю, мои соседи уже совсем офанарели , жгут так , что туман стоит , ничего из окна не видно , достало это все , а когда листья опадут , страшно представить , что будет
С частным сектором это не пройдет. Во первых для составления протокола полиции надо попасть на участок, а их никто не пустит без постановления суда. Да и виновники не подпишут протокол. Во-вторых надо свидетельство от соседей, а это самое сложное... Не все захотят ссорится с соседями.
Кстати скоро отопительный сезон в частном секторе. У многих твердотопливные котлы в которых жгут все что угодно. Что там жгут можно только догадываться... Но тут доказать что-то вообще нереально...
Ошибаетесь! Я всех своих "ближайших" предупредила - даже этого пока хватает. Объяснение на вопрос "зачем" было одно: всегда так делали... Одна прекрасная дама не усвоила, я таки вызвала полицию, предупредили они. Никаких свидетелей не опрашивали, ничего не подписывали - больше не жжет. Как доказательство были следы во дворе. Да, я с ней не здороваюсь, или она со мной, но зато мои дети не дышат горелым пластиком или резиной, от которых они с мужем "освобождали" металлическую проволоку. Поэтому иногда достаточно просьбы-разговора, иногда одного приезда полиции, один раз взяла лейку и потушила сама под соседским забором на их глазах (не хотела ругаться). Люди - не дураки по натуре, просто не задумываются иногда над целями своего поведения.
Очень радует, когда костры жгут депутаты нашего сельсовета! Личный пример, как говорится((( Одному сказала, что его дым идет ко мне в дом, пока тоже действует... Но факт остается фактом - вместо того, чтобы пройти по селу и провести разъяснительные беседы, он сам гадит. А окружающие естественно делают выводы о безнаказанности этого занятия.
---------- Сообщение добавлено 05.10.2018 в 08:56 ----------
Поговорите с ними. Не поможет - вызывайте полицию. Не поможет - дайте адрес, я вызову полицию. В большинстве случаев это помогает.
Последний раз редактировалось Тундра-Чучундра; 05.10.2018 в 07:50.
Ох уж эти листья.......... вчера вечером пошла гулять с собаками, дымище от костра розползся по всей улице. Сначала думала что дом горит! Не выдержала даже 10-ти минут, задыхаясь от дыма вернулась домой!
Последний раз редактировалось Лана25; 05.10.2018 в 15:14.
Ребята, посоветуйте недорогих аниматоров на детский праздник, которые в наши края приезжают.
Спасибо, огромное)) буду изучать)
Сейчас продают уже некие (топливные брикеты ) толи из торфа , толи чёрти из чего , я взял ради любопытсва мешочек , запах какой то странный , толи рубероид , толи вообще не понятно вонючий чем то , для печки и буржуйки идеально дрова и сучки , для буржуйки не подошло , запах был в комнате ,,,наверное выгодный для тех у кого котельная не в доме![]()
Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...
У меня твердотопливный котел тоже в доме. Пока еще его ни разу не топил. Собираю дрова. Сейчас похолодало включаю аогв на ночь.
Насчет брикетов, то есть цех на Усатова (звали туда на работу). Они используют опилки и лузгу от семечки. Никак не рубероид. )))
Хотя может что-то добавляется для клейки массы. Технологию изготовления знаю смутно... Почем сейчас эти брикеты?
ребята, нужна помощь, подскажите мне кто то ездит на работу в Китай,Пекин, или Корею? в общем нужен русскоязычный человек из Украины который там работает. может знакомые есть? если у кого есть дайте контакты нужно узнать кое что.
Социальные закладки