Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 877 из 3006 ПерваяПервая ... 377 777 827 867 875 876 877 878 879 887 927 977 1377 1877 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,521 по 17,540 из 60120
  1. Вверх #17521
    Частый гость
    В остальных отраслях работают не на физ лицо. подписывают трудовые договора, оформляют контракты...

а тут вы ждете что обманут вас, они ждут что обманут их.... зачастую вы берете не фирму на выполнение работ, и даже не одесита, а раба с кодымы или закарпатья, у которого таки нет чего поесть, покурить...

да и в любой отрасли если ты иногородний ..береш аванс на покушать и снять квартиру. Все зависит не от отрасли а работодателя который "удивляется" нормальным вещам.

Чем дешевле ваш раб. тем больше шансов что ему и дорогу придется оплатить. и то что вам предложили класных мастеров.. не значит, что они прийдут в свежем белье и без аромата прилук, сдобреный тройным одеколоном, для солидности.

Другое дело одесит, всегда чист. свеж... на машине. Денег не просит на поесть..он солидная фирма. берет аванс 30% и остальное добивает накруткой в материалах.
    Последний раз редактировалось Скатенок; 19.09.2012 в 15:48.

2. Вверх #17522
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    снять ничего не надо,живите два этажа в вашем распоряжении,вода свет отопление вентилятор,плита горячая вода, море рядом- курорт ещё и денег можно заработать.

3. Вверх #17523
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    разыскивается мастер,мастера на работу в направлении Ильичёвска,объём- плитка в двух санузлах,гипсокартон правда поправить чужой косяк,шпаклёвка второго этажа в круговую под покраску качественно,настил полов на фанеру - массив доски ,шлифовка . по квадратура 65-70 квадратов высота 2,70

4. Вверх #17524
    Посетитель Аватар для Lamborgini
    Да ладно, одессит свеж, чист и на машине и денег не просит?!Покажите такого)))))))))))))))))Про чистоту ничего не говорю, личное дело каждого. Но про деньги...решили обратиться к соседу, типа ремонтник. Наплел нам полные баки про то, какой он профессионал. Любую претензию откидывал, мол так и надо. Денег заплатили по-честному, а теперь переделываем. Каждую неделю клянчил, видимо понимал, что если кого-то приведем посоветоваться, то будем с него спрашивать про его "бока".Так, что про одесситов, я бы не стала так утверждать. Ну и фирма, которая на замену пришла, задатка в 30% не просила, а материалы мы вообще все сами закупаем, так что им нас "добить" этим не удастся. Просто мне кажется, тут все по-своему правы. Просто если один раз попали, то стоит уже придерживаться какого-то принципа. Мы к примеру, теперь рассчитываемся только после того как работа готова на 100% и обнаруженные огрехи уберут мастера, типа как недотирка шпатлевки, углов или это "мы завтра доделаем". И никто не обижается.

5. Вверх #17525
    Посетитель
    Товарищи форумчане. Для получения строительного паспорта требуется предоставить в архитектуру ескіз намірів забудови (місце розташування будівель та споруд на земельній ділянці, фасади, максимальні відмітки висотності, відстані до сусідніх земельних ділянок);
    В этой связи, большая просьба скинуть примерный образец оного документа. Так как, обратившись ко многим фирмам, которые изготавливают проекты, либо не могут меня корректно понять, либо начинают впаривать свои услуги по созданию проекта за 15 у.е м. кв., который в данном случае не есть обязательным.

6. Вверх #17526
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от vitmax Посмотреть сообщение
    Товарищи форумчане. Для получения строительного паспорта требуется предоставить в архитектуру ескіз намірів забудови (місце розташування будівель та споруд на земельній ділянці, фасади, максимальні відмітки висотності, відстані до сусідніх земельних ділянок);
    В этой связи, большая просьба скинуть примерный образец оного документа. Так как, обратившись ко многим фирмам, которые изготавливают проекты, либо не могут меня корректно понять, либо начинают впаривать свои услуги по созданию проекта за 15 у.е м. кв., который в данном случае не есть обязательным.
    В любом редакторе, да хоть в Экселе (превратив ячейки в квадратики и взяв за масштаб 1 квадрат 50 см) нарисуйте участок, образмерьте, укажите улицы и желательно, чтобы направление на север смотрело вверх листа. Далее нанесите контуры Ваших капитальных сооружений и также все привяжите размерными линиями (расстояние до границ участка и размеры строений). Выносными надписями, типа "Жилой дом 2 этажа, высота 8200" опишите объекты. Приложите картинки похожих строений (парочку видов- фронт, тыл) и с остальными документами (правообладающими) в архитектуру. Никто потом не будет сверять количество окон и балконов, главное, чтобы габариты более-менее соответствовали, если будут меньше, чем на бумаге, то всех устроит.

7. Вверх #17527
    Живёт на форуме Аватар для Little_Happiness
    Слава Богу никогда не сталкивались с таким...ттт!!!))) Наверно Бог уберег или интуиция хорошая)) ну или же изначально нашему народу не доверяем - каждый зарабатывает как может, НО совесть надо же иметь..а она не у всех есть. Так что мы всегда платим ТОЛЬКО ПОСЛЕ выполнения работы на 100% или же по частям, но тоже, только ПОСЛЕ того как оговоренный "кусочек работы" выполнен и мы с исполнением согласны! никогда денег просто так "наперед" "на продукты" на дорогу" или что они там еще придумывают...не давали!!
    Сочувствую всем, кто попадался на таких нахалов, кто деньги возьмет, а потом сбегает..... ((
    ~🌸~❤~🌸~Красиво выглядит та, которая одета в счастье!~🌸~❤~🌸~

8. Вверх #17528
    Если изначально бригада просит "наперед", мне кажется, что с ними лучше сразу попрощаться.

9. Вверх #17529
    Посетитель Аватар для Luna81
    по поводу авансов... имела глупость при ремонте квартиры в новострое платить авансы. а потом стала заложником этих рабочих, они мне ремонт в двушке делали 9 месяцев. потому при строительстве постараемся не наступать на те же грабли. только по факту за проделанную работу. можно же всё на этапы разделить?

10. Вверх #17530
    Посетитель
    Спасибо, Spin. Я думал, что нужно изображать принятыми в строительстве схематическими методами. В таком случае можно взять линейку и миллиметровку и наваять. А у вас был подобный опыт? Я строюсь в Коминтеновском районе.

11. Вверх #17531
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Цитата Сообщение от Little_Happiness Посмотреть сообщение
    Сочувствую всем, кто попадался на таких нахалов, кто деньги возьмет, а потом сбегает..... ((
    А тем, которые работу сделали, а с ними не расплатились, не сочувствуете? Все мы хороши и друг друга стоим. Расчитывать приходится только на порядочность. Законы нихрена не работают. Потому определённый процент "попавших" есть и с той и с другой стороны.

12. Вверх #17532
    Оптимист

Если изначально бригада просит "наперед", мне кажется, что с ними лучше сразу попрощаться.
    Если бы Вы знали сколько бригад оказывается "кинутыми", то так бы словами не швырялись. При чем далеко не всегда по причине плохой работы.
    Я не строитель, а потребитель услуг.
    Слышали историю про замурованное яйцо? Ведь это суровая правда жизни.
    Всегда даю аванс за работы. И знаю, что в этом случае ко мне лучше отнесутся. А напортачить можно и "внутири" - откроется через пару лет...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #17533
    Постоялец форума Аватар для Красава
    по-простому сие обзывается "мІстобудівні умови" скажем так малюется эскиз строения,обозначаются все размеры-по периметру,высота здания,расстояние по границам участка и по фасаду...все это расписывается...остальные надцать стр-это просто инфа про требования и нормативы расположения строения...мы когда поехали в Коминтерново,нас просто попросили на бамажке нарисовать контур дома и расспросили про примерные расстояния от и до.....на тот момент за сий документ оплатили через кассу ок 1200 грн с копейками

14. Вверх #17534
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Если бы Вы знали сколько бригад оказывается "кинутыми", то так бы словами не швырялись. При чем далеко не всегда по причине плохой работы.
    Я не строитель, а потребитель услуг.
    Слышали историю про замурованное яйцо? Ведь это суровая правда жизни.
    Всегда даю аванс за работы. И знаю, что в этом случае ко мне лучше отнесутся. А напортачить можно и "внутири" - откроется через пару лет...
    Я словами не швыряюсь, замечу вам))) говорю по факту!! все мы люди, и всем нужны деньги - это без слов понятно)) . Всегда благодарим рабочих премиальными, помимо зарплаты! они это знают об этом предупреждаем.. Я считаю это лучшее, что может с ними произойти так что яйца нам не грозят)) не переживайте)) а вот вы, рискуете... но дело ваше

А

15. Вверх #17535
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    А тем, которые работу сделали, а с ними не расплатились, не сочувствуете? Все мы хороши и друг друга стоим. Расчитывать приходится только на порядочность. Законы нихрена не работают. Потому определённый процент "попавших" есть и с той и с другой стороны.
    все мы люди. и все разные((( .. но так как плохих больше...рисковать нельзя. и каждый поступает как считает нужным. Мы выбрали такой вариант и считаю его правильным. если рабочий постарался, так почему бы его не отблагодарить) считаю это правильным)) все довольны что может быть лучше)

16. Вверх #17536
    zodchiy
    все мы люди. и все разные((( .. но так как плохих больше...рисковать нельзя. и каждый поступает как считает нужным. Мы выбрали такой вариант и считаю его правильным. если рабочий постарался, так почему бы его не отблагодарить) считаю это правильным)) все довольны что может быть лучше)
    плохих меньше (мое мнение)....но они заметнее...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #17537
    У нас, по-моему, такой документ заменил техпаспорт и госакт, где практически все это есть. У вас есть же эти документы, я так полагаю?Я переспрошу у мужа сегодня. В течение дня отвечу, а то эти оформления такая эпопея, сами пережили уже кучу кабинетов и бумажек..

18. Вверх #17538
    Ребят, хочу немного всех отвлечь от темы авансов. У нас тут тормоза с фасадом, хотим сделать до сезона дождей. У кого-то был удачный опыт сотрудничества с фасадчиками. Утепляем минватой и мраморную крошку сверху. Если есть контакты нормальных рабочих, поделитесь пожалуйста. А то у нас 2,5 недели одни фасадчики сказали очень приятную цену на работы, а теперь ходят вокруг дома иногда что-то смотрят, но не приступают и завтраками кормят. Видимо погорячились с ценой, но и не спешат как-то переговоры вести. Заранее признательна.

19. Вверх #17539
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Цитата Сообщение от Luna81 Посмотреть сообщение
    по поводу авансов... имела глупость при ремонте квартиры в новострое платить авансы. а потом стала заложником этих рабочих, они мне ремонт в двушке делали 9 месяцев. потому при строительстве постараемся не наступать на те же грабли. только по факту за проделанную работу. можно же всё на этапы разделить?
    Еще советую как бы не хотелось, какие бы доводы рабочие не приводили, не допускать их к следующему этапу/помещению пока не окончат предыдущий и не исправят все косяки. Иначе застолбят себе много объемов, все начатые, а потом вы станете их заложником.

20. Вверх #17540
    Постоялец форума Аватар для Красава
    Цитата Сообщение от Lamborgini Посмотреть сообщение
    У нас, по-моему, такой документ заменил техпаспорт и госакт, где практически все это есть. У вас есть же эти документы, я так полагаю?Я переспрошу у мужа сегодня. В течение дня отвечу, а то эти оформления такая эпопея, сами пережили уже кучу кабинетов и бумажек..
    ГОСАКТ основной документ на землю(его ничем заменить низзя) цільове призначення земельної ділянки обяз-но указанно "для будівництва жилого будинку,господарських будівель...."
    "містобудівні умови" входили в перечень необх. документов в РЭС на пдключение света.
    разрешение на строительство получено в сильраде ВИТЯГ З РИШЕННЯ..."про надання дозволу на проектно-викувульні роботи та будівництво житлового будинку....."
    все что описано выше Фонтанка (Коминтерновский район) возможно то,что в черте города имеет более "гембельные" варианты получения доков--не стану утверждать!

Ответить в теме
Страница 877 из 3006 ПерваяПервая ... 377 777 827 867 875 876 877 878 879 887 927 977 1377 1877 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права