Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 877 из 1571 ПерваяПервая ... 377 777 827 867 875 876 877 878 879 887 927 977 1377 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,521 по 17,540 из 31402
  1. Вверх #1

2. Вверх #17521
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Нет, ум нужен. Для начала его нужно взростить и вскормить, а затем сойти с этого пьедестала. Сойти с ума ( очень точное описание процесса ) .

Здесь уже ум сравнивался с собакой, которая настолько разбалована, что не даёт хозяину войти в свой дом и переворачивает всё вверх дном. Предлагается не убивать эту собаку или выкидывать её на свалку. Предлагается отвести ей её специальное место и использовать в нужные моменты.
    Выделенное - точно .. а дальше немного фантазии, потому сравнение такое себе ..

Не думать словами, а связывать образ с ощущениями - тоже работа ума. В понимании Пустого ум и сознание - разные инструменты, но это могут быть разные стадии развития способности уметь .. стать или быть человеком.

(Определение, что такое человек - очень объемное по Иисусу и Пустому.
    Успеть вместить это в "здесь и сейчас", непросто. 'Здесь и сейчас" - плавает по временным участкам.)

В зависимости от наполнения базы данных памяти, в том числе и жизнеспособными идеями. Мышление работает осознанно и неосознанно, или можно сказать, активно заметно и пассивно незаметно. И у каждого в базе памяти свой опыт, какой образ связан с какими ощущениями. Играет не последнюю роль и степень развития, как чувствительности, так и воображения.
    Последний раз редактировалось a33; 09.10.2023 в 07:09.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #17522
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Я, как-то размышлял о том, что могло быть..если бы Адам выбрал какое-то из животных, которых он назвал?
    Я пришел к выводу, что это был не первый эксперимент в том смысле. Ведь формула "человека", это тело в совокупности с душой и разумом. То есть человек..не важно какое тело, не важно! Тут я вспомнил что говорят о дельфинах, вполне возможно что дельфины это один из вариантов эксперимента. С этой позиции можно говорить, что дельфин..это наверное единственный на планете вид человека. Мы просто человекоподобные. Но что не сработало у дельфинов, что Шиве не позволило выделить в том качестве Шакти, что получилось с нами.
    А Вы когда-то задумывались, по каким принципам разделялось сознание да так, что две его равные части оказались такими разными?
    Говорят о соответствующей форме, для удобства взаимодействия в той или иной среде обитания. Не исключая взаимодействия с другой, с преобладанием той или иной формы/среды в разных стадиях развития планеты.
    Мир Земли только с дельфинами и животными, был возможно бы более гармоничным, но и стабильным.
    Люди - провокационный фактор .

Расскажите по каким принципам, это что-то связанное и с физикой, и с еще не известными нам ее разделами. По типу той теории, охватывающей как бы все? Как ввести нематериальное в физику как науку ..
    Последний раз редактировалось a33; 09.10.2023 в 07:09.

4. Вверх #17523
    Чел прав, говоря о Пустом как о личности, ее желании попробовать нечто изменить. Это один уровень, и тут легко прослеживается изменение. Пустой говорил о человеке, который красит место в православии. Он говорил о храме всех религий в Крыжановке, но там его нет? Упоминание о подобном, есть в сети только в Казани. Он держался на одном человеке, а потом превратился в музей.
    Что могло произойти в Одессе, обычная история - находит средства, привлекает людей, строит - один человек. Затем на его место ставится другой. Возникает ощущение несправедливости, разочарование .. вот с легкой степенью этого и начинал тему Пустой. Но похоже слегка избавился от влияния христианства. Качнуло ли его резко в противоположную сторону .. вроде не должно, учитывая близкий круг и сияние красивой идеи. Так что вряд ли кто-то пострадает от нее, так сильно, как я. Люди все же лучше меня, особенно красивые женщины )

5. Вверх #17524
    Все упирается в то, кто и как использует ту или иную технологию.

Тот, кто ее создает и исследует, может быть условно назван ученым. А вот тот, кто ее дальше использует, или с самого начала заказывает .. он может заказать ее поставив цель явно или неявно, но для создания необходимо владеть многоми знаниями.
    Это ведь оформилось давно в штатах как отношения между изобретателем и владельцем патента.

Если бы я была зациклена на уровне отношений мужчина/женщина, то тогда могла бы говорить, что Пустой пересмотрел видео по pick up - ам. Но это ведь не так, не тот уровень. Хотя реакции организма, тем не менее могут быть в наличии.

Но порой провокационным является само я_есть определенного человека.

6. Вверх #17525
    Посетитель Аватар для Славян
    Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение:
    Нет, ум нужен. Для начала его нужно взрастить и вскормить
    Человеку нужны все его приобретения. С детства мы учимся ощущать окружающий мир развивая свои рецепторы. Таким образом наполняя и развивая своё эфирное тело.
    Потом на основе ощущений мы формируем приемы организования ощущений в чувства переживая их в себе уже безотносительно к окружению, развивая астральное тело.
    Потом учимся думать приобретенными чувствами взращивая ум, который нас обогащает уже представлениями которые наращивают наше ментальное тело.
    Ну и наконец вырастаем до человека разумного. Условием разумности является способность к абстрактному мышлению. Это когда на базе приобретенных представлений, человек может организовывая их оторваться от реалий 3-мерного мира и формулировать понятия. Это жизнь в супраментальном мире
    Далее человек выходит на уровень прямого знания (интуиция) осваивая ангельский мир каузала. Но и там нужен ум что бы намазать себе булку маслом и спокойно попить чай с лимоном. А куда спешить? Если вы уже все знаете, и не нужно ни о чем думать. Ум ушел с пьедестала. )))

Это путь Святого Духа. Он дается человеку просто так, задаром - путь фундаментального принципа стремления к совершенству.

Это и есть спасение.
    Последний раз редактировалось Славян; 09.10.2023 в 08:15.
    ... не все еще пропало, пока не меркнет свет, пока горит свеча.

7. Вверх #17526

8. Вверх #17527
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Славян Посмотреть сообщение
    Если вы уже все знаете, и не нужно ни о чем думать. Ум ушел с пьедестала. )))

Это и есть спасение.
    Ну да, за вас уже подумали и все без вас решили, замечательное спасение )))
    Если идет дождь, земля становится мокрой

9. Вверх #17528
    Это и есть спасение.
    Пустой предлагал, что все души равны. И вот точка сборки сознания личности, что не исключает ее отдельные качества.

Образ океана, аолны, капли.. в глубине океана все спокойно(?) волна накатывает за аолной, волны разные по силе и направлению. И капля, выделенная из одной и той же волны, вдруг внезапно теряет свойство текучести, и становится фигурой весьма не гибкой.

Решаем алгебраическое выражение, сокращая, получая краткое. И ни одна а33 не пострадает, ни один Пустой не возмутится .. там нет этого - личных реакций. Перейдем к геометрии, как заполнить пространство одинаковыми устойчивыми по форме фигурами .. не получится?

10. Вверх #17529
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Ну да, за вас уже подумали и все без вас решили, замечательное спасение )))
    Думает человек о том чего не знает. Когда Вы ведете свой автомобиль, Вы думаете над каждым движением руля и педалей?
    Если нет, то тогда кто же за Вас думает? Какой ужас! )))

11. Вверх #17530
    Не покидает форум
    Думает человек о том чего не знает. Когда Вы ведете свой автомобиль, Вы думаете над каждым движением руля и педалей?
    Если нет, то тогда кто же за Вас думает? Какой ужас! )))
    А если да ?
    Если идет дождь, земля становится мокрой

12. Вверх #17531
    Если на одной и той же модели, да и по одной и той же дороге из десятилетия в десятилетие, - то да, автоматически.
    Но и авто и дорогам свойственно и устаревать, и меняться.
    Не совсем корректный пример.
    Хорошо, верно ли утверждение, что боливар никогда не выдержит двоих?

13. Вверх #17532
    а33
    Не смотрите пустые ролики. Лектор не понимает разницу между информацией и сведениями. Ум сам фильтрует то что ему нужно. А нужны уму только интересующие Вас сведения.
    Это как сегодня утром зайдя на кухню меня не интересовал мусор в углу, жирное пятно у плиты и муха на окне. Я видел только аппетитный бутерброд и дымящийся кофе.
    Последний раз редактировалось Славян; 09.10.2023 в 09:53.

14. Вверх #17533
    а33
    Не смотрите пустые фильмы. Лектор не понимает разницу между информацией и сведениями. Ум сам фильтрует то что ему нужно. А нужны уму только интересующие Вас сведения.
    Это как сегодня утром зайдя на кухню меня не интересовр мусор в углу, жирное пятно у плиты и муха на окне. Я видел только аппетитный бутерброд и дымящийся кофе.
    А Вашу супругу это заинтересовало? Если да, то придется и Вам.)
    Что я вижу в этом видео понятно только мне, насколько криво я строю аналогии - может увидеть и другой, если бы было обсуждение. а не внезапно запрет )

15. Вверх #17534
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    А Вашу супругу это заинтересовало? Если да, то придется и Вам.)
    Что я вижу в этом видео понятно только мне, насколько криво я строю аналогии - может увидеть и другой, если бы было обсуждение. а не внезапно запрет )
    Для моей жены важно прежде приготовить хороший кофе для моей персоны. А потом уже пятна и мухи... )

16. Вверх #17535
    Можно попробовать насладиться кофе, выполнив сложную военную задачу, устроившись в окопе. Если командир, коллеги, а также общая обстановка, включая поведение противника, тебе это позволит.

Всё это верно и в формате встреч с ака Пустым.
    Если хотя бы говорится нечто внятное - действуем только по обстановке, или придерживаемся заданной цели.
    И озвучивается внятно цель. Если она слишком тонка, то хотя бы направление.

17. Вверх #17536
    Для моей жены важно прежде приготовить хороший кофе для моей персоны. А потом уже пятна и мухи... )
    Перефразируя Пустого, в теме нет Вашей супруги. )

18. Вверх #17537
    В отстраненном абстрактном виде, что те пять капель божественной энергии могут значить?
    Пять принципов - создавай, поддерживай, разрушай, скрывай(убирая) и раскрывай.
    В них нет конечно ничего удручающего.

И так как последний означает еще и милость, то будь ко всему милосерден,
    и считай любые обстоятельства милостью бога для тебя.

Но ведь в этом никакой конкретики.
    А мне показалось, что Пустой о конкретном житейском уровне.
    Он же сказал, информация полностью раскроется скоро.
    Просто так и/или в событиях.

Пустой демагог, занимался бла бла бла?

19. Вверх #17538
    Если тебе поверят, то изо всех сил станут искать, и наполнять своим собственным смыслом.
    И быть тебе за то весьма признательным.
    Это то, что Пустой как учитель, может дать?
    Так разве это кому-то неизвестно?

20. Вверх #17539
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Перефразируя Пустого, в теме нет Вашей супруги. )
    Она всегда знала что красавица, поэтому не привыкла думать. ) И да, в темах не бывает. )

21. Вверх #17540
    Она всегда знала что красавица, поэтому не привыкла думать. ) И да, в темах не бывает. )
    Обобщать, не зная человека, плохо.
    Но у абстрактной красавицы богини, есть программа соображать, как свою красоту использовать.
    Что и в общении с Пустым в жизни было замечено.

Ответить в теме
Страница 877 из 1571 ПерваяПервая ... 377 777 827 867 875 876 877 878 879 887 927 977 1377 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права