| ||
Тема: Карпаты
Сейчас,например, в Яремче +12 и дождь.
Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!
Не стоит забывать, что разница в разных горных районах может быть от +5 до + 10 градусов. Например, когда в Поляне было +14, ездила на экскурсию в Пилипец и там было +4, а в Синевире уже было +2 в начале сентября, чем выше, тем холоднее. И +14 в Карпатах, это не +14 в Одессе. И если днём +12, вечером, в 19:00, может быть +3. По себе скажу, днём гуляли в шортах, а вечером одевались тепло, всё-таки горы, и не стоит забывать про горный ветерок. За 13 лет ежегодных поездок в Карпаты с мая по сентябрь ни разу не было так, чтобы мне не понадобилась тёплая куртка и непромокаемые кроссовки, еду обычно на 2 недели. Да, и я уже привыкла к завистливым взглядам дрожащих рядом в ветровках)))
Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
Все буде ДОБРЕ :)
В Мукачево мы жили в квартире от AН "Домовик". У них квартир много. Нам понравилось:огромная комната,огромная ванная комната,кухня. Дом во дворе с кодовым замком, тишина,чистота.Постельное аж скрипит. За углом Ратуша,за вторым углом набережная.
В Мукачево понравились чебуреки(22-24грн) с сыром(много),с мясом на набережной в кафешке "Милка"(от памятника жертвам наводнения направо вдоль воды)...Местные посоветовали. Само кафе очень и очень скромное,с окнами на речку,но чебуреки вкуснючие,сытные, и пиво разливное по хорошей цене. А еще шикарнейшая пицца на камнях в "Домино" на ж/д вокзале(если лицом к вокзалу,то налево).
Мы в Воловце в первую очередь поинтересовались у хозяина жилья координатами тех, кто возит на экскурсии. И он сам нам каждый день предлагал программу на следующий день (видимо система откатов там тоже процветает). В репутацию напишу телефон человека что нас возил на Синевир, правда они 3-летней давности.
На троих человек можно и договориться за поездку на авто, без группы.
Еще на вокзале во время прихода одесского и других поездов собираются водители микроавтобусов, чтоб подзаработать, думаю и среди них найдете с кем договориться.
Всем привет! В конце июля еду с дочкой в Яремче. Подскажите, куда можно поехать недалеко от Яремче и что посетить, чтобы было интересно ребенку 4.5 лет? Хочу заранее маршрут спланировать. И ещё, есть ли там конные клубы, чтобы можно было арендовать лошадь и покататься?
Последний раз редактировалось LuFon; 24.06.2018 в 09:29.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
У нас было очень чисто . Даже идеально . Кофе,чай,халаты,тапочки,куча всяких баночек,набор для шитья и т.д. Может с горничной повезло ? Нам с малой очень там понравилось . И номер нам попался большой . Читала в отзывах , что у людей были маленькие люксы . Ещё и погода была прекрасная , в Одессе тогда было холодно , а в Ужгороде и в Мукачево лето почти . Нам запомнился очень этот отдых .
А может что-то уже и поменялось . Мы были осенью 2016 года .
Поделитесь, плз, местами проживания в Пилипце и Подобовце. Особых супертребований нет, так как планируем большую часть времени быть в походах))
Подскажите,кто ездил с большими собаками в Карпаты.где принимают,а то все обзвонила не хотят...
Ни у кого не хватит памяти, чтобы всегда лгать с успехом. Авраам Линкольн.
вообще отлично, конечно можно. малой было 4, мы так всю Яремчу объездили))) даже в это вольерное хоз-во, где олени-кабаны, и дальше до водопада Девичьи слезы. там конечно подъем, иногда было тяжело и шли пешком. там много маршрутов, поспрашивайте у тех кто сдает велики. хороший прокат был возле продуктового рынка, не знаю сейчас есть или нет, там парень по маршрутам все рассказал. если вы без мужчины и немного побаиваетесь, есть групповые на великах.
еще монастырь какой-то есть, непомню, пешком далековато, а на великах отлично доехали, с привалами в лесу и у речки.
в Карпатах везде практически есть прокат великов.
Счастье есть, зовут Вероника!!! 25.08.2010
Социальные закладки