Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 877 из 1315 ПерваяПервая ... 377 777 827 867 875 876 877 878 879 887 927 977 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,521 по 17,540 из 26285
  1. Вверх #17521
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Девочки, а как на счет кефира? Мне так хочется, но не знаю...может поможет моей масе стул наладить. А то раз в 3 дня это не серьезно...Кефир пить Я буду
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

2. Вверх #17522
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    Девочки, а как на счет кефира? Мне так хочется, но не знаю...может поможет моей масе стул наладить. А то раз в 3 дня это не серьезно...Кефир пить Я буду
    некоторые пьют с удовольствием,я не могла его пить потому что у сына было жуткое вздутие после него,хотя кефир люблю,начала пить уже после двух месяцев...но насчет стула,если малыша не беспокоит,я бы не переживала

3. Вверх #17523
    Частый гость Аватар для megaseraya
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    Если будете пить кефир, выбирайте самый свежий и с коротким сроком годности, или сами приготовьте из закваски.

4. Вверх #17524
    Посетитель Аватар для refgirl
    Девочки, подскажите, может, кто в курсе. У меня почти каждый месяц-полтора случается лактостаз в одной и той же доле одной и той же груди. Уже раз шесть было. Когда первый раз случилось, малому было 3, 5 мес, я сильно испугалась, массировала это место, пыталась сцеживаться, чтоб немного облегчить болевые ощущения, чаще кормила, через 1-1, 5 суток все становилось нормально.
    После первого раза, я уже особо не паниковала, и кроме того, что чаще давала малышу больную грудь, больше ничего не делала. Все так же проходило. И вот уже шестой раз это случается, ребенку почти 8 мес, а я никак не могу понять причину этих состояний, и нужно ли по этому поводу обращаться к врачу, или это нормально?
    лучше быть, чем казаться...

5. Вверх #17525
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от refgirl Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, может, кто в курсе. У меня почти каждый месяц-полтора случается лактостаз в одной и той же доле одной и той же груди. Уже раз шесть было. Когда первый раз случилось, малому было 3, 5 мес, я сильно испугалась, массировала это место, пыталась сцеживаться, чтоб немного облегчить болевые ощущения, чаще кормила, через 1-1, 5 суток все становилось нормально.
    После первого раза, я уже особо не паниковала, и кроме того, что чаще давала малышу больную грудь, больше ничего не делала. Все так же проходило. И вот уже шестой раз это случается, ребенку почти 8 мес, а я никак не могу понять причину этих состояний, и нужно ли по этому поводу обращаться к врачу, или это нормально?
    У меня так было, пока я по советам девочек из этой темы не поменяла позу кормления для проблемной груди. Правда, у меня раза 4 или 5 так было.
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

6. Вверх #17526
    Частый гость Аватар для Susanna
    И у меня примерно до года лактостаз был частым гостем. В одной и той же груди, один и тот же канал. Один раз даже мастит заработала(( Сильно активно искала молочную пробку и занесла инфекцию, пришлось антибиотик пить(совместимый с ГВ).
    Сейчас малышке 1,9. А я уже и забыла что такое лактостаз, Вы напомнили. Думаю что и у Вас со временем пройдет это явление. Главное не паниковать, попробовать найти пробочку(но без фанатизма как я). И как можно чаще прикладывать детку в разных позах. И не забывать про другую грудь, чтобы и там не образовался застой.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

7. Вверх #17527
    Посетитель Аватар для Фреш
    попробуйте изменить позицию кормления
    Матвей Тимурович 06.01.2014г

Жду второго парня в июне 2018))))

8. Вверх #17528
    Частый гость Аватар для Sтримочка
    Девочки,милые,подскажите плиз:как мягко удалось свернуть ГВ после 2-ух ребенкиных годиков?,а то у нас конца и края нет...,малыш просто "маньячит",проходу мне не дает,везде ловит и требует грудь

9. Вверх #17529
    Живёт на форуме Аватар для Уверена
    Цитата Сообщение от Sтримочка Посмотреть сообщение
    Девочки,милые,подскажите плиз:как мягко удалось свернуть ГВ после 2-ух ребенкиных годиков?,а то у нас конца и края нет...,малыш просто "маньячит",проходу мне не дает,везде ловит и требует грудь
    http://forumodua.com/showthread.php?t=41515 Правда,последних страниц 50 по Вашему вопросу точно ничего((,всё больше резких отлучений,таблеток и т.д.,но думаю,темка боольшая,должно что-то быть и полезного)).
    Последний раз редактировалось Уверена; 06.04.2014 в 07:37.
    Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.

10. Вверх #17530
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Мамочки, подскажите , сколько кормить 1-ой грудью - полтора или 3 часа?
    Мнения ученых разошлись...
    Всегда думала,что полтора,но в рд сказали 3 ..
    и какой механизм образования молока в груди? т.е. если ребенок не доел заднее молоко, то оно там и остается а "сверху" просто снова собирается переднее молоко ? или как?

11. Вверх #17531
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    и какой механизм образования молока в груди? т.е. если ребенок не доел заднее молоко, то оно там и остается а "сверху" просто снова собирается переднее молоко ? или как?
    я старалась одну грудь давать три часа даже если кушал каждые пол часа,сечас когда лактацы зрелая просит днем раз в три-четыре часа,ночью стараюсь чтоб с одной груди поел два раза, потом перекладываю, переднее молоко легко как правило идет, а вот заднее чтоб получить нужно поработать)поэтому малыш до заднего с первого раза может не добраться если еще маленький очень.

12. Вверх #17532
    Постоялец форума Аватар для Шиндыручек
    Цитата Сообщение от Sтримочка Посмотреть сообщение
    я кормила год и 7 мес., последнее время только перед сном, то есть раз днем и на ночь. Ну и ночью иногда. Потом как то он ночью начал просится в туалет и я только после пись-пись давала ему чуть водички со стакана. Потом и воду ночью не надавала, но все равно конца края этому не было...В итоге отдали свекрови на 2 недели и так и закончили))) звоню говорю как засыпает? думаю может укачивает по часу или как...без сиси же...она говорит, а как - положили вечером, путышку( с детства берет) и засыпает! Я в шоке была!! Я чтобы уложить без сиськи думала умом тронусь...и укачивала, и прогулками выматывала, и песни пела, и сказки...а она раз и всеПриехал, пару раз заглянул под футболку, я сказала что там ему ничего нету, ну и как то забыл)))) Начал спать в кроватке и сам засыпать. Так что если есть возможность кому то отдать, то вариант хороший. Правда не все дети остаются и не все бабушки имеют возможность нянчится столько)))

13. Вверх #17533
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Шиндыручек Посмотреть сообщение
    я кормила год и 7 мес., последнее время только перед сном, то есть раз днем и на ночь. Ну и ночью иногда. Потом как то он ночью начал просится в туалет и я только после пись-пись давала ему чуть водички со стакана. Потом и воду ночью не надавала, но все равно конца края этому не было...В итоге отдали свекрови на 2 недели и так и закончили))) звоню говорю как засыпает? думаю может укачивает по часу или как...без сиси же...она говорит, а как - положили вечером, путышку( с детства берет) и засыпает! Я в шоке была!! Я чтобы уложить без сиськи думала умом тронусь...и укачивала, и прогулками выматывала, и песни пела, и сказки...а она раз и всеПриехал, пару раз заглянул под футболку, я сказала что там ему ничего нету, ну и как то забыл)))) Начал спать в кроватке и сам засыпать. Так что если есть возможность кому то отдать, то вариант хороший. Правда не все дети остаются и не все бабушки имеют возможность нянчится столько)))
    эммм, "отдали свекрови на 2 недели" - это к мягкому завершению кормления вообще не относится... и кстати полного отлучения у вас не произошло - просто грудь заменили на пустышку, а сосание-то осталось и именно оно необходимо еще ребенку в этом возрасте.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

14. Вверх #17534
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    это деление на заднее-переднее весьма условно, если вы кормите раз в полтора часа, то оно не успевает расслоиться.
    насчет - как часто менять грудь, да по ощущениям и только))) если у вас нет проблем с молоком (лактостазы или наоборот молока мало), то кормите так, как вам удобно.
    менять грудь раз в три часа целесообразно когда есть избыток молока и его надо отрегулировать.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

15. Вверх #17535
    Свет Судьбы Аватар для Mishel'ka
    ООО, меня лактостазы замучали (
    Мой организм особо реагирует на компоты(, стоит выпить чашечку даже холодного, сразу обеспечено лактостаз(((((
    А так бывает, что в двоих сразу.
    13/11)))

16. Вверх #17536
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    Девочки, подскажите какая нормальная температура при гв? Вчера разболелась голова, стало холодно не могла согреться, ночью очень сильно пропотела, плохо спала. Сейчас разбитая, темп 35,8. Даже не знаю хорошо это или нет. Но самочувствие ужасное. Надо что то выпить а что не знаю

17. Вверх #17537
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите какая нормальная температура при гв? Вчера разболелась голова, стало холодно не могла согреться, ночью очень сильно пропотела, плохо спала. Сейчас разбитая, темп 35,8. Даже не знаю хорошо это или нет. Но самочувствие ужасное. Надо что то выпить а что не знаю
    в первую очередь нужно отдохнуть! Судя по симптоматике у вас упадок сил, кроме как отдыхом это толком ничем и не лечиться!

18. Вверх #17538
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    Цитата Сообщение от Мармазетка23 Посмотреть сообщение
    в первую очередь нужно отдохнуть! Судя по симптоматике у вас упадок сил, кроме как отдыхом это толком ничем и не лечиться!
    странно вроде вчера не переутомлялась попробую сегодня конечно отдохнуть если мелкий даст)))

19. Вверх #17539
    Постоялец форума Аватар для Шиндыручек
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    эммм, "отдали свекрови на 2 недели" - это к мягкому завершению кормления вообще не относится... и кстати полного отлучения у вас не произошло - просто грудь заменили на пустышку, а сосание-то осталось и именно оно необходимо еще ребенку в этом возрасте.
    пустышка была и ранее, с рождения еще...ну может это и не самое мягкое завершение, просто кормила я в последнее время только одной грудью, особо там и молока уже не было, так как когда я его отдала, то два раза чуть подцедила и все, таблетки и ничего такого не принимала...С пустышкой только засыпает, если я его ложу, а он спать не хочет, то соску отдает мне, и когда просыпается тоже. Ну и как я уже писала я постепенно уменьшала количество кормлений

20. Вверх #17540
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    странно вроде вчера не переутомлялась попробую сегодня конечно отдохнуть если мелкий даст)))
    упадок сил это итогое явление вызванное продолжительными стрессами для организма в целом.

Ответить в теме
Страница 877 из 1315 ПерваяПервая ... 377 777 827 867 875 876 877 878 879 887 927 977 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права