Девочки, а как на счет кефира? Мне так хочется, но не знаю...может поможет моей масе стул наладить. А то раз в 3 дня это не серьезно...Кефир пить Я буду
|
Девочки, а как на счет кефира? Мне так хочется, но не знаю...может поможет моей масе стул наладить. А то раз в 3 дня это не серьезно...Кефир пить Я буду
Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит
Девочки, подскажите, может, кто в курсе. У меня почти каждый месяц-полтора случается лактостаз в одной и той же доле одной и той же груди. Уже раз шесть было. Когда первый раз случилось, малому было 3, 5 мес, я сильно испугалась, массировала это место, пыталась сцеживаться, чтоб немного облегчить болевые ощущения, чаще кормила, через 1-1, 5 суток все становилось нормально.
После первого раза, я уже особо не паниковала, и кроме того, что чаще давала малышу больную грудь, больше ничего не делала. Все так же проходило. И вот уже шестой раз это случается, ребенку почти 8 мес, а я никак не могу понять причину этих состояний, и нужно ли по этому поводу обращаться к врачу, или это нормально?
лучше быть, чем казаться...
И у меня примерно до года лактостаз был частым гостем. В одной и той же груди, один и тот же канал. Один раз даже мастит заработала(( Сильно активно искала молочную пробку и занесла инфекцию, пришлось антибиотик пить(совместимый с ГВ).
Сейчас малышке 1,9. А я уже и забыла что такое лактостаз, Вы напомнили. Думаю что и у Вас со временем пройдет это явление. Главное не паниковать, попробовать найти пробочку(но без фанатизма как я). И как можно чаще прикладывать детку в разных позах. И не забывать про другую грудь, чтобы и там не образовался застой.
Елисавета27.06.2012
Екатерина24.03.2015
Елена07.01.2018
Елисей14.04.2021
Девочки,милые,подскажите плиз:как мягко удалось свернуть ГВ после 2-ух ребенкиных годиков?,а то у нас конца и края нет...,малыш просто "маньячит",проходу мне не дает,везде ловит и требует грудь![]()
http://forumodua.com/showthread.php?t=41515 Правда,последних страниц 50 по Вашему вопросу точно ничего((,всё больше резких отлучений,таблеток и т.д.,но думаю,темка боольшая,должно что-то быть и полезного)).
Последний раз редактировалось Уверена; 06.04.2014 в 07:37.
Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.
Мамочки, подскажите , сколько кормить 1-ой грудью - полтора или 3 часа?
Мнения ученых разошлись...
Всегда думала,что полтора,но в рд сказали 3 ..
и какой механизм образования молока в груди? т.е. если ребенок не доел заднее молоко, то оно там и остается а "сверху" просто снова собирается переднее молоко ? или как?
я старалась одну грудь давать три часа даже если кушал каждые пол часа,сечас когда лактацы зрелая просит днем раз в три-четыре часа,ночью стараюсь чтоб с одной груди поел два раза, потом перекладываю, переднее молоко легко как правило идет, а вот заднее чтоб получить нужно поработать)поэтому малыш до заднего с первого раза может не добраться если еще маленький очень.
я кормила год и 7 мес., последнее время только перед сном, то есть раз днем и на ночь. Ну и ночью иногда. Потом как то он ночью начал просится в туалет и я только после пись-пись давала ему чуть водички со стакана. Потом и воду ночью не надавала, но все равно конца края этому не было...В итоге отдали свекрови на 2 недели и так и закончили))) звоню говорю как засыпает? думаю может укачивает по часу или как...без сиси же...она говорит, а как - положили вечером, путышку( с детства берет) и засыпает! Я в шоке была!! Я чтобы уложить без сиськи думала умом тронусь...и укачивала, и прогулками выматывала, и песни пела, и сказки...а она раз и всеПриехал, пару раз заглянул под футболку, я сказала что там ему ничего нету, ну и как то забыл)))) Начал спать в кроватке и сам засыпать. Так что если есть возможность кому то отдать, то вариант хороший. Правда не все дети остаются и не все бабушки имеют возможность нянчится столько)))
Алисочка с нами с 8 января 2010.
это деление на заднее-переднее весьма условно, если вы кормите раз в полтора часа, то оно не успевает расслоиться.
насчет - как часто менять грудь, да по ощущениям и только))) если у вас нет проблем с молоком (лактостазы или наоборот молока мало), то кормите так, как вам удобно.
менять грудь раз в три часа целесообразно когда есть избыток молока и его надо отрегулировать.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
ООО, меня лактостазы замучали (
Мой организм особо реагирует на компоты(, стоит выпить чашечку даже холодного, сразу обеспечено лактостаз(((((
А так бывает, что в двоих сразу.
13/11)))
Девочки, подскажите какая нормальная температура при гв? Вчера разболелась голова, стало холодно не могла согреться, ночью очень сильно пропотела, плохо спала. Сейчас разбитая, темп 35,8. Даже не знаю хорошо это или нет. Но самочувствие ужасное. Надо что то выпить а что не знаю
пустышка была и ранее, с рождения еще...ну может это и не самое мягкое завершение, просто кормила я в последнее время только одной грудью, особо там и молока уже не было, так как когда я его отдала, то два раза чуть подцедила и все, таблетки и ничего такого не принимала...С пустышкой только засыпает, если я его ложу, а он спать не хочет, то соску отдает мне, и когда просыпается тоже. Ну и как я уже писала я постепенно уменьшала количество кормлений
Социальные закладки