Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 876 из 1434 ПерваяПервая ... 376 776 826 866 874 875 876 877 878 886 926 976 1376 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,501 по 17,520 из 28678
  1. Вверх #17501
    User banned
    Фармуканх ,вообще мы обсуждаем цены на изделия, а не стоимость пересылки.За 100 долларов кг, мне высылали сапфиры,рубины,турмалины со всеми страховками.
    Можно на этом сайте заказать одно изделие, тоже лично проверял.
    А лучше делать так.
    Не покупать шарик у Вас за 1000 долларов, а потратить их на путешествие за камнями и привезти себе 20-30 таких же шаров+ интереснейшее путешествие себе организовать, как -бы бесплатно))

2. Вверх #17502
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Super H Посмотреть сообщение
    Как по Вашему , сколько стоит выточить такое высокосложное )) изделия ,как каменный шарик????? Смешно говорить. Причем тут итальнская обувь???
    Возьмите итальянскую ювелирку ,все же ближе к теме.Продажа и итальянских золотых цепочек на фабрике стоит 25 центов за грамм)))))))))))
    Я не ошибся, за грамм работы. А у нас ??? берут 10 и 20 долларов за грамм,да + 10% золота сверху.Вот и считайте.
    Я бы дал за работу 1 доллар ,да и то за кг. сырца.Кстати сапфиры на Цейлоне гранили за 30 центов карат, 4 года назад был,делал.Причем высококлассные сапфиры.
    Возможно и так.

Тогда немного непонятно, почему этот бизнес, который по таким подсчетам намного выгодней, чем торговля оружием и наркотиками, настолько неразвит в Украине. Может, выточить шарик определенного качества и структуры не так уж и просто? Интересуюсь без сарказма, т.к. действительно очень интересен этот вопрос, особенно что касается изначально недорогих минералов: яшм, агатов, халцедонов и т.п.

3. Вверх #17503
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Rust Посмотреть сообщение
    Возможно и так.

Тогда немного непонятно, почему этот бизнес, который по таким подсчетам намного выгодней, чем торговля оружием и наркотиками, настолько неразвит в Украине. Может, выточить шарик определенного качества и структуры не так уж и просто? Интересуюсь без сарказма, т.к. действительно очень интересен этот вопрос, особенно что касается изначально недорогих минералов: яшм, агатов, халцедонов и т.п.
    Насколько рассказывал об этом Сан Сан, то оборудование для шариков действительно не очень выгодно-там алмазные воронки, которые быстро приходят в негодность. и чем больше шар, тем дороже его сделать. ну , вобщем, не знаю-может речь идет о высококачественной полировке. потому что, например, недорогие шарики из Китая не совсем ровные. а из мадагаскара-так там прямо волнистая поверхность. но и смешная цена на рутиловые шары, родохрозиты, лабрадориты и т.д..

4. Вверх #17504
    Постоялец форума Аватар для levity
    Super H, что Вы нас тут "лечите" Неужели еще не поняли, что Ваши "аргументы" здесь не проходят?
    Езжайте сами куда хотите, покупайте, что хотите.
    Еще раз Вам посоветую - попробуйте еще поработать в своем направлении на форуме нумизматов - предложите им тонну монеток счастья из Китая. Может Вам там повезет больше.

5. Вверх #17505
    User banned
    Больных надо лечить...
    Особенно если они заразные))))))))) Я так понимаю Вы у мозесов на пол-ставки пристроились, посмотрите свои посты.
    Здесь у вас это где))))))

6. Вверх #17506
    Киноэксперт
    Могу сказать,что качество камней из Мозес,выгодно отличается .Мы уже по внешему виду можем отличить что это Мозес,так вот недавно мою "яшму" признали,хотя ее не было на сайте.Не знаю,как для кого,но это уже как художественное произведение.Врядли кто то сможет так преподать обычный камешек,который "валяется" под ногами.О цене не говорю,что то считаю дорогим,что то покупаю,даже не думая.Может и дорого,но сейчас все дорого.И еда,и развлечения и одежда.
    А что лучше,ехать за камнями или ехать обуться одеться или просто потратить на развлечения,это нельзя сравнивать.Я свои приобретения расцениваю как коллекцию,за марки тоже платят бешеные деньги или например за раритетные парфюмы.Кто то и сейчас собирает,но я остановилась.

Цитата Сообщение от Super H Посмотреть сообщение
    Больных надо лечить...
    Особенно если они заразные))))))))) Я так понимаю Вы у мозесов на пол-ставки пристроились, посмотрите свои посты.
    Здесь у вас это где))))))
    Не переходите на личности,не стоит
    Последний раз редактировалось Sandeli; 23.04.2012 в 07:44.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

7. Вверх #17507
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Могу сказать,что качество камней из Мозес,выгодно отличается .Мы уже по внешему виду можем отличить что это Мозес,так вот недавно мою "яшму" признали,хотя ее не было на сайте.Не знаю,как для кого,но это уже как художественное произведение.Врядли кто то сможет так преподать обычный камешек,который "валяется" под ногами.О цене не говорю,что то считаю дорогим,что то покупаю,даже не думая.Может и дорого,но сейчас все дорого.И еда,и развлечения и одежда.
    А что лучше,ехать за камнями или ехать обуться одеться или просто потратить на развлечения,это нельзя сравнивать.Я свои приобретения расцениваю как коллекцию,за марки тоже платят бешеные деньги или например за раритетные парфюмы.Кто то и сейчас собирает,но я остановилась.
    Вы, конечно же, правы, но коллекционирование минералов в любом случае упирается в деньги. И, наверное, не совсем разумно покупать что-либо за очень большие деньги только потому, что сильно понравилось. В любом деле должен присутствовать здравый смысл. Ведь при объективном подходе при закупке экспонатов Вы реально можете позволить себе намного больше. По этой причине я не готов сейчас купить что-нибудь у Мозесов - мне претит этот ажиотаж в стиле совдеповского "дефицита".

8. Вверх #17508
    User banned
    Вы, конечно же, правы, но коллекционирование минералов в любом случае упирается в деньги. И, наверное, не совсем разумно покупать что-либо за очень большие деньги только потому, что сильно понравилось. В любом деле должен присутствовать здравый смысл. Ведь при объективном подходе при закупке экспонатов Вы реально можете позволить себе намного больше. По этой причине я не готов сейчас купить что-нибудь у Мозесов - мне претит этот ажиотаж в стиле совдеповского "дефицита".
    Согласен на все 100%, при этом, что это ажиотаж , специально поддерживается.Эта мадам ,как то на десятках страницах все время упоминает, одну и ту же фирму.Я делаю вывод и он простой. А охи и ахи именно оправдывают цену в 1000 долларов за чароитовый шарик, в глазах покупателей.Есть провайдеры которые охи-ахи постоянно поддерживат.Это техника торговли не более того.

9. Вверх #17509
    Киноэксперт
    Потому что такая полировка и художественное оформление редко встречается.Ну еще на выставках кое что.Да,это похоже,как совдеповский дефицит,будет выбор,будем покупать в других местах.Многие украшают дома всякими вазочками,статуэтками и прочими безделушками,это дешево? У меня украшения-шарики и мне это нравится.Вообще этот спор считаю бесмысленным,нет денег,я не покупаю,есть покупаю то,что считаю нужным и то что приносит радость(а кто то сходит в ресторан).А для меня это не просто украшения и декор,моя внучка в свои неполных 3 года знает все мои камни ,на них ее и обучаю

И опять таки,покупаю на ин.сайтах,некоторое дешевле,но все равно дорого.

Согласен на все 100%, при этом, что это ажиотаж , специально поддерживается.Эта мадам ,как то на десятках страницах все время упоминает, одну и ту же фирму.Я делаю вывод и он простой. А охи и ахи именно оправдывают цену в 1000 долларов за чароитовый шарик, в глазах покупателей.Есть провайдеры которые охи-ахи постоянно поддерживат.Это техника торговли не более того.
    Это ее дело,писать или не писать о своих покупках.Считаю,что порядочно,если что то купишь,поблагодарить продавца.
    А вот делать выводы,о том,как я трачу свои деньги,выгодно или нет считаю неприлично. У каждого свой личный кошелек
    Последний раз редактировалось Sandeli; 21.04.2012 в 14:10.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

10. Вверх #17510
    User banned
    Вот товарищи прислали

по цене 16 долларов за килограмм

11. Вверх #17511
    User banned
    и такой

по ценеPrice: FOB USD 7~30 / Kilogram

Вот я говорю работа стоит доллар килограмм.

12. Вверх #17512
    User banned
    А вот доказательства вранья Фармуканха-Мозеса

именно этот сайт и именно он работает в розницу.Пример первый попавшийся.

Как видим доставка элементарнейшая.

13. Вверх #17513
    Частый гость Аватар для farmukanx
    внимательней читайте тут. вдумчивее.
    это две разных площадки одной компании, понимаете? для разных покупателей.
    поищите ваши картинки предыдущие про дешевый изумруд на ЭТОМ сайте.
    тк они взяты были с "a global trade platform for importers and exporters". где я их и нашел после.
    а этот скрин именно с "transaction-based wholesale platform on the global site (CHAILD_COMPANY_COM) geared for smaller buyers seeking fast shipment of small quantities of goods."

и где я о том, что там нельзя купить. я даже фотки колец "изумрудных" оттуда показал.

"доказательства вранья"
    прямо программа Максимум: "Скандалы интриги раследования, показать все что скрыто".
    смешно ейбогу
    удалено

14. Вверх #17514
    Единственное, чего я не пойму )) это чего добивается Super H...
    Чтобы по поводу доставки дешевых камней обратились наконец к нему? Так бы сразу и сказал... Обращайтесь ко мне, а то мне работать не с кем, клиентов нет совсем... даже не знаю, где их еще искать, на каких ветках каких форумов )) на ветке туризма не прошло... может здесь?... или правда на ветку нумизматов обратиться... или марки начать рисовать самому или духи раритетные заказать в Китае... О! еще на ветке любителей ювелирных изделий надо поработать... Кому же еще что втюхать... охохо... детское питание еще можно из Китая... подешевке... Кому нужна дешевка - все ко мне. Странно - все же должны хотеть дешевку... почему же не срабатывает?...

15. Вверх #17515
    По идее надо просто не обращать внимания, но что-то меня задело
    Есть творчество и его надо ценить. Я ценю и творчество Марины, и криворожцев, и Юлечки Парасольки... За творчество я готова заплатить б'ольшие деньги, чем за просто хорошие изделия. Нравится мне то, что люди готовы выражать то светлое и чудное, что в них есть. Я знаю, что это сложно, я бы сама не смогла. Поэтому я готова ценить это в других. Я готова и об этих людях писать и покупать у них по их ценам:
    http://www.**************/izovella
    И если узнаю о каких-то еще мастерах, то и о них буду писать )) И покупать у них буду. Потому что таким образом я могу прикоснуться к творчеству сама... поддержать людей, которые имеют смелость рискнуть и посвятить творчеству свою жизнь. Слава Богу, у меня хватает уровня развития и души, и ума, чтобы хотя бы это понимать ))

16. Вверх #17516
    Хозяйка Медной Горы
    Ребята, у меня ко всем будет большая просьба...Нельзя превращать форум в арену для продвижения кого либо или для стычек конкурентов. А тем более не стоит отвечать кому либо здесь в агрессивной или нетерпимой манере. Мне, если честно, уже надоел как ажиотаж, так и обличения. Поэтому буду просить всех придерживаться такой тактики: купил что то, остался доволен или недоволен-рассказал, показал здесь. Больше никаких "полундра у феди, васи, пети обновление, кто забрал мой шар, я его так хотела, у меня инфаркт и т.д." Я тоже грешна, каюсь, так как могу впадать в чрезмерную эмоциональность. Мы сами создаем многие искусственные ситуации, а потом жалуемся на них. Новички уже пишут в личку "посоветуйте зарубежные сайты, на наших ничего купить невозможно из-за ажиотажа" О_0 И как вы думаете, не мы ли здесь способствуем этому? Похоже, что пора вообще запретить упоминание коммерческих ресурсов без особой надобности. Люди жалуются, что у нас уже и читать то нечего, кроме хвастов и обсуждений магазинов. Так что делаем выводы..

17. Вверх #17517
    Постоялец форума Аватар для _иволга
    Цитата Сообщение от levity Посмотреть сообщение
    По идее надо просто не обращать внимания, но что-то меня задело
    Есть творчество и его надо ценить. Я ценю и творчество Марины, и криворожцев, и Юлечки Парасольки... За творчество я готова заплатить б'ольшие деньги, чем за просто хорошие изделия. Нравится мне то, что люди готовы выражать то светлое и чудное, что в них есть. Я знаю, что это сложно, я бы сама не смогла. Поэтому я готова ценить это в других. Я готова и об этих людях писать и покупать у них по их ценам:
    http://www.**************/izovella
    И если узнаю о каких-то еще мастерах, то и о них буду писать )) И покупать у них буду. Потому что таким образом я могу прикоснуться к творчеству сама... поддержать людей, которые имеют смелость рискнуть и посвятить творчеству свою жизнь. Слава Богу, у меня хватает уровня развития и души, и ума, чтобы хотя бы это понимать ))
    очень красивые изделия по вашей ссылке! аж настроение поднялось, спасибо.
    чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.

18. Вверх #17518
    Да, я просто поражена красотой их изделий - а техника какая у них - уникальная - литье серебра в воду Я им уже написала, они в принципе без проблем поставляют изделия и на Украину... и в Россию... Я уже жду, когда смогу у них что-то заказать.

19. Вверх #17519
    Даже просто посмотреть на это чудо - и то уже душа радуется

20. Вверх #17520
    Посетитель Аватар для komar63
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Да нет в том то и дело что это именно торговое название такое, а не намеренное искажение,для "замыливания" натуральности.
    Да еще по поводу океанической яшмы, узнала что там где ее добывают официально зарегистрирован агат мадагаскарский или же это опять всеобщая путаница из-за торговых названий. Где правда ?
    Заинтересовал этот вопрос. В инете чаще всего такое описание:
    ЯШМА ОКЕАНИЧЕСКАЯ. Эта необычная порода была найдена в коренном залегании вдоль северо-западного побережья Мадагаскара. Месторождение представляет собой риолитовый поток. Риолит – вулканическая горная порода, которая состоит из вулканического стекла и вкрапленных в него шарообразных кристаллов кварца и полевого шпата. Океаническая яшма добывается только в одном руднике близ Марувату (Marovato). Месторождение, поскольку оно расположено на краю океана, можно наблюдать и разрабатывать только при отливе. В этой удалённой части острова нет дорог, поэтому добытый материал (мадагаскарские агаты и яшмы) вывозится на лодках.
    И к чему отнести сей минерал?
    Мой образец. Там где зелёненькое, блестящие жеодки с мелкими кристалликами кварца:
    Вложение 4167381
    Для сравнения: Мексиканский розовый кружевной агат. Тоже с кружочками, но они совсем по другому выглядят. И на нём ещё лев разлёгся
    Вложение 4167597Вложение 4167598
    Последний раз редактировалось komar63; 21.04.2012 в 17:54.
    TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
    Время летит, вечность остаётся неизменной.

Ответить в теме
Страница 876 из 1434 ПерваяПервая ... 376 776 826 866 874 875 876 877 878 886 926 976 1376 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права