Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 876 из 1157 ПерваяПервая ... 376 776 826 866 874 875 876 877 878 886 926 976 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,501 по 17,520 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #17501
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    В этой теме небывалая активность. Видать, всему причиной закрытие популярной ветки Кулуары недвижимости
    Авжеж
    Теплотехник и истребитель. Чаю воскресения мертвых.

3. Вверх #17502
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    В этой теме небывалая активность. Видать, всему причиной закрытие популярной ветки Кулуары недвижимости
    похоже, так. Зачем закрыли-то? Хорошая тема была. Альфа и омега.))
    Blondanti.

4. Вверх #17503
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Нет,просто тема денег в отношениях М и Ж всегда была в тренде )

5. Вверх #17504
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    А у них с муженьком общей трёшки нет случайно? Что-то знакомая история...
    от елки, наверное спалила пидругу
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

6. Вверх #17505
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Внимание, желающим выгодно и быстро продать свою квартиру, дом.

Если Вы продаете (хозяин) квартиру (вторичку/новострой), дом, земельный участок в Одессе и желаете осуществить продажу выгодно и быстро, предоставляем Вам возможность бесплатно разместить свое объявление в рекламной топовой теме:

"Продавцам, желающим выгодно и быстро продать свою квартиру, дом (вторичку) - сюда."

Вниманию покупателей недвижимого имущества, как и прежде, - услуга -

"Юридическое сопровождение сделок с недвижимым имуществом от "УКРЗАКОН-ОДЕССА". Проверка Юридической чистоты объекта."

условия - при переходе по ссылкам

7. Вверх #17506
    Новичок
    А квартиры от хозяина по объявлению на О...Х и и так неплохо продаются. И без дополнительных расходов по юридическому сопровождению. Берёте своего потенциального покупателя и вместе идёте к нотариусу. Нотариус бесплатно изучает документы и говорит, что сделать, что донести, сколько стоит. И никаких вумных юристов-посредников не надо.

8. Вверх #17507
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от Янчик Посмотреть сообщение
    А квартиры от хозяина по объявлению на О...Х и и так неплохо продаются. И без дополнительных расходов по юридическому сопровождению. Берёте своего потенциального покупателя и вместе идёте к нотариусу. Нотариус бесплатно изучает документы и говорит, что сделать, что донести, сколько стоит. И никаких вумных юристов-посредников не надо.
    Продавцу может и не надо. А вот при покупке от хозяина очень даже пригодятся

9. Вверх #17508
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Нотариус проводит сугубо поверхностную оценку предоставленных ему документов,а не занимается всесторонним их анализом.

10. Вверх #17509
    Не покидает форум
    ...Нотариус бесплатно изучает документы и говорит, что сделать, что донести, сколько стоит. И никаких вумных юристов-посредников не надо.
    Правильно ,зато потом юрист заработает в несколько раз больше

11. Вверх #17510
    Новичок
    Много в теме развода и раздела имущества...) Брачный договор, как писали выше, при покупке квартиры ей слабо поможет, потому что муж потом скажет, что не понял его условия, был введен в заблуждение, под влиянием насилия или убеждения или под вынужденными обстоятельствами и отменит его через суд. А вообще такого договора, где жене квартира а мужу ничего заведомо работать не будет. По ссылке ниже подробно описано всё по разводу, брачному договору и разделу имущества. Что делится и при каких условиях и когда не делится. Ещё была выше мысль.. что всё записываю на себя, а муж не против. Конечно он не против, потому что знает, что везде есть его половина и не зависит на кого записано имущество.

[mod]
    У женщины положение после развода может частично улучшиться благодаря новому закончу об алиментах. Только недавно вступил в силу. В статье видео смешное есть как голый Антон Мухарский судится с женой и отдаёт последние трусы на алименты детям. Советую статью прочитать потому что смотрю по теме - есть много спорных моментов. А вообще, лучше мирно всё стараться делать и не допускать ошибок, чтобы потом не разводиться и не делить имущество. Если не доверяете, то оформляйте лучше на родителей, родственников.
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 21.02.2018 в 08:12.

12. Вверх #17511
    Новичок
    И я всё записываю на себя. Муж тоже не против. Есть мужья, которые во-первых, не хотят заниматься бумагами, а во-вторых, доверяют своим жёнам, в-третьих, не хотят светиться. Только по-этому всем имуществом в браке владеют жёны.
    По вопросу всё приобретённое в браке делится напополам.
    Сделала новый биометрический паспорт. Там информации про семейное положение нет. Брак зарегистрирован в 1998 году. В реестре его тоже нет. Нотариус спрашивает: "Вы в браке?". Я отвечаю: "Нет".
    Продаю квартиру купленную в браке свободно и без участия мужа. А я в браке и в квартире его 1/2 часть.
    Вот Вам и реальность.
    Последний раз редактировалось Linda NY; 08.02.2018 в 08:05.

13. Вверх #17512
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Linda NY Посмотреть сообщение
    И я всё записываю на себя. Муж тоже не против. Есть мужья, которые во-первых, не хотят заниматься бумагами, а во-вторых, доверяют своим жёнам, в-третьих, не хотят светиться. Только по-этому всем имуществом в браке владеют жёны.
    По вопросу всё приобретённое в браке делится напополам.
    Сделала новый биометрический паспорт. Там информации про семейное положение нет. Брак зарегистрирован в 1998 году. В реестре его тоже нет. Нотариус спрашивает: "Вы в браке?". Я отвечаю: "Нет".
    Продаю квартиру купленную в браке свободно и без участия мужа. А я в браке и в квартире его 1/2 часть.
    Вот Вам и реальность.
    есть несколько не учтенных моментов:
    - нотариус имеет доступ к реестру ЗАГС, поэтому при таком ответе получите отказ + весьма вероятно, что информация о вас разойдется по другим нотариусам + покупатель может тоже отказаться от покупки после этого (мало где вы еще приврали)...
    - у многих нотариусов уже есть считыватель информации с данных паспортов
    - в любом случае муж может признать такую сделку недействительной

ваш план Барбаросса обречен изначально )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

14. Вверх #17513
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    есть несколько не учтенных моментов:
    - нотариус имеет доступ к реестру ЗАГС, поэтому при таком ответе получите отказ + весьма вероятно, что информация о вас разойдется по другим нотариусам + покупатель может тоже отказаться от покупки после этого (мало где вы еще приврали)...
    - у многих нотариусов уже есть считыватель информации с данных паспортов
    - в любом случае муж может признать такую сделку недействительной

ваш план Барбаросса обречен изначально )
    те покупатель может выписку просить ? или указать в договоре реквизиты(состояние ,дата и тд реестра ЗАГСа) Как то на верить на слово даже нотариуса

15. Вверх #17514
    Новичок
    [QUOTE ваш план Барбаросса обречен изначально )[/QUOTE]

Так продала!!! Нотариус не следственный орган. Это при оформлении наследства если надо уточнить родство, то он делает запрос в реестр ЗАГС. А при сделке купли-продажи лишних движений не предусмотрено. Нам надо было срочно. Муж делами занимается. Делать генеральную в консульстве другой станы - заморочка. Квартиру у покупателей отнимать не собираемся. Это разговор на тему: если собственника нет в СПС, то можно и без своей части остаться легко. Иди потом таскайся по судам, доказывай, возвращай.

16. Вверх #17515
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    те покупатель может выписку просить ? или указать в договоре реквизиты(состояние ,дата и тд реестра ЗАГСа) Как то на верить на слово даже нотариуса
    нет, выписок нотариус давать не может, реквизиты как правило тоже не указываются
    Так продала!!! Нотариус не следственный орган. Это при оформлении наследства если надо уточнить родство, то он делает запрос в реестр ЗАГС. А при сделке купли-продажи лишних движений не предусмотрено. Нам надо было срочно. Муж делами занимается. Делать генеральную в консульстве другой станы - заморочка. Квартиру у покупателей отнимать не собираемся. Это разговор на тему: если собственника нет в СПС, то можно и без своей части остаться легко. Иди потом таскайся по судам, доказывай, возвращай.
    спасибо за то что рассказали мне обязанности нотариуса )
    возможно вы попали в период, когда уже выдавали новые паспорта (перестали ставить штампы в паспорте), а к реестру ЗАГС нотариусов еще не подключили... сейчас такой случай практически исключен... если нет, то привет нотариусу )
    если рассматривать незаконные, как в вашем случае, действия, то можно остаться без своей части будучи и титульным собственником )))
    Impossible is nothing (с) Leicester city

17. Вверх #17516
    Не покидает форум Аватар для Elensk

Еще одно подтверждение, что покупать без юриста и полной проверки продавца, очень большой риск. Спасибо, что поделились.

18. Вверх #17517
    Новичок
    Так покупатель пришёл с риелтором из АН. Документы смотрели. С покупателя 1000 у.е комиссии взяли. Я риелтору объяснила ситуацию. Надо ждать мужа. И предложила эту схему, что я говорю, что я не в браке. СПС только на меня. Покупатель, правда, и не вникал. Понравилась квартира и купил. Даже если бы я от риелтора скрыла правду. Как меня бы проверяли? В квартире 15 лет живут квартиранты. С соседями чай не пьём. На лавочке с бабульками про свою семью не судачу. Как проверить семейное положение незнакомого человека? Почему я должна кому-то что-то рассказывать? Нотариус вопросы задала. Я на них ответила. Сделка состоялась. Каким образом перебирать кости продавцу?
    Последний раз редактировалось Linda NY; 08.02.2018 в 14:36.

19. Вверх #17518
    Бизнес-консультант
    Так покупатель пришёл с риелтором из АН. Документы смотрели. С покупателя 1000 у.е комиссии взяли. Я риелтору объяснила ситуацию. Надо ждать мужа. И предложила эту схему, что я говорю, что я не в браке. СПС только на меня. Покупатель, правда, и не вникал. Понравилась квартира и купил. Даже если бы я от риелтора скрыла правду. Как меня бы проверяли? В квартире 15 лет живут квартиранты. С соседями чай не пьём. На лавочке с бабульками про свою семью не судачу. Как меня можно было проверить?
    Так а вы в браке были или нет ? Ничего не понял. Разве сложно узнать в браке вы или нет?

20. Вверх #17519
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Так покупатель пришёл с риелтором из АН. Документы смотрели. С покупателя 1000 у.е комиссии взяли. Я риелтору объяснила ситуацию. Надо ждать мужа. И предложила эту схему, что я говорю, что я не в браке. СПС только на меня. Покупатель, правда, и не вникал. Понравилась квартира и купил. Даже если бы я от риелтора скрыла правду. Как меня бы проверяли? В квартире 15 лет живут квартиранты. С соседями чай не пьём. На лавочке с бабульками про свою семью не судачу. Каким образом перебирать кости продавцу?
    У риелтора нет доступа к реестрам, а у юристов есть. Поэтому покупать квартиру надо с юристом, иначе продавец может оказаться не столь порядочным и покупатель влетит на суды и отъем квартиры обиженным супругом.
    Вопрос порядочности этого риелтора оставлю в стороне.

21. Вверх #17520
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Так а вы в браке были или нет ? Ничего не понял. Разве сложно узнать в браке вы или нет?
    Как я поняла, она была в браке, но продавала квартира по новому паспорту, где нет штампа о браке, поэтому, чтобы не возиться с какими-то документами и не было необходимости присутствие мужа на сделке, она обманула, сказав, что в браке не состоит. И заканало.

Но если муж, допустим, не в курсе, что она продала их квартиру, купленную в браке, то легко может потребовать расторжения сделки. У покупателя заберут квартиру и отдадут ту сумму, которая указана в документах по оценке.

Кстати, Linda NY, квартира была оценена в полную стоимость или цена была занижена ради уменьшения суммы налогов?

Ответить в теме
Страница 876 из 1157 ПерваяПервая ... 376 776 826 866 874 875 876 877 878 886 926 976 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права