Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 876 из 1335 ПерваяПервая ... 376 776 826 866 874 875 876 877 878 886 926 976 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,501 по 17,520 из 26690
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #17501
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Десять басен смерти" автор Арно Делаланд.

Аннотация: за ослепительным фасадом Версаля времен Людовика XVI и Марии Антуанетты скрываются грязные канавы, альковные тайны, интриги, заговоры и даже насильственные смерти… Жестокие убийства разыгрываются по сюжетам басен Лафонтена! И эти на первый взгляд бессмысленные преступления – дело рук вовсе не безумца…
    (жанр - исторический детектив)

Поначалу даже бросить хотела, а после понравилось ))). Действительно интересно обыгранные интриги и заговоры, с ароматами Лилий, Роз и Орхидеи. Изюминка во времени действия романа. Любителям флера той эпохи должно понра .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #17502
    Частый гость Аватар для Dark_Thinker
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала книгу "Десять басен смерти" автор Арно Делаланд.

Аннотация: за ослепительным фасадом Версаля времен Людовика XVI и Марии Антуанетты скрываются грязные канавы, альковные тайны, интриги, заговоры и даже насильственные смерти… Жестокие убийства разыгрываются по сюжетам басен Лафонтена! И эти на первый взгляд бессмысленные преступления – дело рук вовсе не безумца…
    (жанр - исторический детектив)

Поначалу даже бросить хотела, а после понравилось ))). Действительно интересно обыгранные интриги и заговоры, с ароматами Лилий, Роз и Орхидеи. Изюминка во времени действия романа. Любителям флера той эпохи должно понра .
    Читал пару лет назад - описание прекраное, но чтение весьма нудноватое. Нет изюминки, нудотища. В целом - не рекомендую, читать можно только если много свободного времени. Лучше уж тот же Дюма

4. Вверх #17503
    Постоялец форума Аватар для di72
    Кейт Мортон Когда рассется туман.

Даже спустя семьдесят с лишним лет Грейс Ривз не может забыть об ужасной трагедии, произошедшей в имении Ривертон во время праздника летнего солнцестояния. В тот вечер известный поэт нашел свою смерть на берегу озера. Всю правду о том, что случилось тогда, знали лишь трое: две сестры-аристократки и...

Пять баллов. Великолепное повествование, классический английский роман- описание жизни на стыке дух эпох, изменение мира, семейные тайны, любовь, маленькое недоразумение, приведшее к невероятной трагедии. Невозможно оторваться.
    Читать.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

5. Вверх #17504
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Она у меня в очереди стоит, ждет))

а я начала читать Мадонна с пайковым хлебом Мария Глушко

Автобиографический роман писательницы, чья юность выпала на тяжёлые годы Великой Отечественной войны. Книга написана замечательным русским языком, очень искренне и честно.
    В 1941 19-летняя Нина, студентка Бауманки, простившись со своим мужем, ушедшим на войну, по совету отца-боевого генерала- отправляется в эвакуацию в Ташкент, к мачехе и брату. Будучи на последних сроках беременности, Нина попадает в самую гущу людской беды; человеческий поток, поднятый войной, увлекает её всё дальше и дальше. Девушке предстоит узнать очень многое, ранее скрытое от неё спокойной и благополучной довоенной жизнью: о том, как по-разному живут люди в стране; и насколько отличаются их жизненные ценности и установки. Испытать боль и ужас, познать предательство и благородство; совершить главный подвиг своей жизни: родить и спасти своего сына.
    Мама Мальчиков :)

6. Вверх #17505
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение

Даже спустя семьдесят с лишним лет Грейс Ривз не может забыть об ужасной трагедии, произошедшей в имении Ривертон во время праздника летнего солнцестояния. В тот вечер известный поэт нашел свою смерть на берегу озера. Всю правду о том, что случилось тогда, знали лишь трое: две сестры-аристократки и...

Пять баллов. Великолепное повествование, классический английский роман- описание жизни на стыке дух эпох, изменение мира, семейные тайны, любовь, маленькое недоразумение, приведшее к невероятной трагедии. Невозможно оторваться.
    Читать.
    мне тоже понравился роман

кстати, ее второй роман "Забытый сад" тоже хвалят (сама еще не читала)
    и еще 2 романа пока не встречала на русском языке "The Secret Keeper" и "The Distant Hours"
    Последний раз редактировалось Victory_; 07.04.2013 в 23:28.

7. Вверх #17506
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Елена Катишонок "Против часовой стрелки" - продолжение истории семьи Ивановых из "Жили-были старик со старухой" - читать приятно, добрые и светлые ощущения, что-то такое знакомое и родное.

8. Вверх #17507
    Посетитель
    Дочитываю пятикнижие "Песнь льда и пламени" Джорджа Рэймонда Ричарда Мартина, очень интересно, на уровне Толкиена (а может даже и покруче) и как раз начинается 3-й сезон Игры престолов.
    Long Live Rock`n`Roll !

9. Вверх #17508
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    Начала К. Маккалоу "Леди из Миссалонги", слог, который вызывает живые образы.
    Дочитала, финал книги, конечно, заставляет открыть глаза с вопросом- откуда появилась мистика. Правда, у меня уже в середине книги начали возникать вопросы по поводу разительного преображения в характере Мисси. Но все равно очень душевно. Начала было "Символ веры третьего тысячелетия", но отложила и снова читаю Метлицкую "Хозяйки судьбы, или Спутанные Богом карты".. После этой ее книги точно уж сделаю приличный от нее перерывчик, уже не то, не те ощущения.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

10. Вверх #17509
    Постоялец форума Аватар для NARNIA
    Марк Хэддон "Загадочное ночное убийство собаки"
    Интересная книга, мне понравилось. Главный герой вызывает симпатию и заставляет переживать.
    — Ну и куда ты направляешься?
    — С удачей, вперед!

11. Вверх #17510
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Фудзисава Сю "Вода камень точит" - главный герой книги работаем в мелкой газетёнке о животных, живёт серой жизнью. Он не мечтает о чем-то великом, о славе и богатстве - он живёт сегодняшним днем и его все утсраивает. У него такая же странная подружка и вообще вся книга - хаос. Динамика отсутсвует, сюжет посредственный, слог приятный. Читать не стоит по моему мнению.

12. Вверх #17511
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    и еще про Маккалоу)))
    поклонникам Джейн Остин категорически НЕ советую читать так сказать продолжение "Независимость мисс Мэри Беннет". вот вроде и слог она старалась выдержать, и придумать интересное развитие событий - но получился в итоге - сугбо ИМХО - бред и сумбур

13. Вверх #17512
    Посетитель Аватар для Я Маришка
    Вот есть такие книги, к которым стоит прикоснуться и оглянуться не успеешь, как оказывается, что ты уже сидишь и перечитываешь ее не менее, чем в 15-й раз. Для меня такие книги - это прежде всего "Мастер и Маргарита" (ну тут без комментариев) и "Хижина дяди Тома" Гарриет Бичер-Стоу. Столько лет прошло с того времени, как я ее прочитала в 1-й раз еще в детстве, сколько раз я ее перечитывала, сколько всего успела прожить за это времени и сколько всяких страстей и ужасов постоянно видишь по телевизору, слышишь по новостям и от знакомых... казалось бы уже и очерствеваешь от всего этого потихоньку, и закаляешься, и циником становишься, но...

Но открываешь эту старую любимую книги и полностью в нее погружаешься, переживаешь за героев, удивляешься, обливаешься слезами. Не знаю, как чтецы смогли ее озвучить в аудиокнигу, лично я опять ревела как белуга. И это несмотря на то, что автор пишет очень легко, доброжелательно, с теплой иронией, стараясь сгладить наиболее острые углы и недоговаривая многое, о чем и так не сложно догадаться. Мне кажется, что об этой книге все знают, но если вдруг это не так - не пожалейте двух вечеров. Потому что она не только о несчастьях, но и о том, что мы давно разучились ценить, о счастье самим решать как жить, о счастье, что никто не заберет у вас жену и детей, не разлучит с семьей. Читая это понимаешь, что как бы нам тяжело ни жилось, решение наших проблем в наших собственных руках. А если вы думаете что у вас депрессия или что вам тяжело - спросите совета у Джорджа Гарриса.
    Последний раз редактировалось Матильда; 08.04.2013 в 18:26.

14. Вверх #17513
    Солнечный лучик

Прочитала две последние книги Поляковой про Феньку))
    Вся правда, вся ложь
    Я смотрю на Тебя издали

Я вообще очень люблю как пишет Полякова, я с её героями переживаю все их эмоции и ощущения))) она так описывает бубульку, что я читая понимаю, что я сейчас разревусь, она так описывает мытарства главной героини, что у меня все сжимается внутри и после окончания книги, я ещё пол дня хожу, как мешком по голове ударенная ... перед глазами те образы и герои... я сегодня специально закончив читать книгу №5 в списке о приключениях Феньки начала читать первый попавшийся роман, чтобы из головы вылетели герои: Тимур, Стас, Фенька, Сергей Львович Агата... и т.д. , но прочитав первые 10 страниц романа я поняла, что мысленно возвращаюсь к предыдущей книге, прокручивая их диалоги)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

15. Вверх #17514
    Новичок Аватар для Zhorzik
    Всем привет!Прочитал книгу "Распутин". Очень понравилось. Никто не знает, от куда можно скачать все книги (желательно торентом) Эдварда Радзинского?

16. Вверх #17515
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Прочитала рекомендованные кем-то "Держите ноги крестиком или русские байки английского акушера"Денис Цепов
    Сказать практически нечего,пишу для отчетности
    Ну,это таки сборник баек доктора весельчака,балагура,пьяницы,бабника,но в то же время"провидного специалиста"))))))
    В целом забавно,иногда довольно смешно)))))))иногда очень смешно-так шо прям УХАХА(ну,на мой вкус переиграно)
    Ну,и все пожалуй.Прочитала и удалила
    Приступила к любимой мною фантастике
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

17. Вверх #17516
    Частый гость Аватар для Горгона
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    Прочитала рекомендованные кем-то "Держите ноги крестиком или русские байки английского акушера"Денис Цепов
    Сказать практически нечего,пишу для отчетности
    В книге и правда помесь были и анекдотов))
    Почитайте Дмитрия Правдина "Записки районного хирурга". Тоже истории из практики,но вовсе даже не байки, а реальности районного бытия с юмором,сдержанным,как у любого главврача)))Его путь от интерна до завотделением. Прочитала и прям слезу пустила,что это все.

18. Вверх #17517
    Сельская интеллигентка
    Вы главное про Доктора Данилова серию "приемный покой" не читайте. Кака редкостная
    Мама Мальчиков :)

19. Вверх #17518
    Посетитель Аватар для ilenaria
    Цитата Сообщение от Zhorzik Посмотреть сообщение
    Всем привет!Прочитал книгу "Распутин". Очень понравилось. Никто не знает, от куда можно скачать все книги (желательно торентом) Эдварда Радзинского?
    На рутрекере видела очень много книг Радзинского

20. Вверх #17519
    Новичок Аватар для Zhorzik
    Цитата Сообщение от ilenaria Посмотреть сообщение
    На рутрекере видела очень много книг Радзинского
    спасибо, глянем

21. Вверх #17520
    Посетитель Аватар для Kseniya_M
    Ээх, потянуло на советскую фантастику. читаю нынче Ефремова "Туманность Андромеды" (в очереди еще несколько его произведений), есть наметки на Беляева "Властелин Мира".
    Вопрос:
    Кто что может посоветовать к прочтению в данной области, ну, кроме Стругацких и Аэлиты?)

Ответить в теме
Страница 876 из 1335 ПерваяПервая ... 376 776 826 866 874 875 876 877 878 886 926 976 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права