Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 876 из 2230 ПерваяПервая ... 376 776 826 866 874 875 876 877 878 886 926 976 1376 1876 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,501 по 17,520 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #17501
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    Можно! С 1 января загранпаспорта будет выдавать Миграционная служба
    С 1 января 2013 года выдачу украинским гражданам загранпаспортов будет производить
    Государственная миграционная служба (ГМС) Украины.
    Об этом сообщил на брифинге председатель ГМС Николай Ковальчук.
    По его словам, реализация закона о Государственной миграционной службе обеспечит каждому гражданину Украины возможность получить загранпаспорт и проездной документ ребенка в любом подразделении ГМС, независимо от места регистрации, и даже в случае отсутствия такой регистрации.
    Ранее же загранпаспорт можно было получить только по месту жительства или в межрегиональных центрах выдачи паспортных документов, которых в Украине всего четыре.
    Вы не правы. Прежде, чем такие уверенные заключения давать, поинтересуйтесь предметом. Читайте нормативно-правовую документацию. То, о чем Вы говорите - ПКМУ 185, который и "поработать" толком не успел. В действующем сейчас ПКМУ 231 подача доков возможна только по месту прописки, в своем облОВИРе либо в одном из Межрегиональных центров, например, в Киеве. В Одессе такого центра нет.
    А то, что в ОВИРе говорили/делали - не мне Вам рассказывать, что там делают и говорят помимо этого.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

3. Вверх #17502
    Частый гость Аватар для *D4*
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Вы не правы. Прежде, чем такие уверенные заключения давать, поинтересуйтесь предметом. Читайте нормативно-правовую документацию. То, о чем Вы говорите - ПКМУ 185, который и "поработать" толком не успел. В действующем сейчас ПКМУ 231 подача доков возможна только по месту прописки, в своем облОВИРе либо в одном из Межрегиональных центров, например, в Киеве. В Одессе такого центра нет.
    А то, что в ОВИРе говорили/делали - не мне Вам рассказывать, что там делают и говорят помимо этого.
    вот и я об этом...

4. Вверх #17503
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Не правы Вы. Я вчера получила ЗП на Канатной, хотя прописана в Виннице. Абсолютно никаких препятствий с момента подачи документов и вплоть до получения ЗП не было. Все четко, никаких лишних платежей и движений. Это Вам реальный пример.

5. Вверх #17504
    Частый гость Аватар для wolson
    Цитата Сообщение от odessitochka))) Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, если я правильно поняла, при получении нового ЗП старый, даже если срок его действия закончился, тоже нужно сдавать? Что делать в случае, если он утерян? Нужно ли будет писать какие-то заявления/объяснения и тд.?
    Взяла из темы FAQ: подача документов в ОВИР для получения загранпаспорта: "В случае утери ранее выданного паспорта необходимо дополнительно оплатить услуги ОВИР в размере 73 грн. 32 коп. при оформлении паспорта за 30 дней, или 146 грн.64 коп. при оформлении паспорта за 10 дней".

6. Вверх #17505
    Посетитель
    Цитата Сообщение от wolson Посмотреть сообщение
    Взяла из темы FAQ: подача документов в ОВИР для получения загранпаспорта: "В случае утери ранее выданного паспорта необходимо дополнительно оплатить услуги ОВИР в размере 73 грн. 32 коп. при оформлении паспорта за 30 дней, или 146 грн.64 коп. при оформлении паспорта за 10 дней".
    Я так поняла, что здесь речь идет об утере действующего ЗП. А если срок его действия закончился, то какие ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ услуги ОВИР необходимо оплачивать??

7. Вверх #17506
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    При мне девушка на Канатной подавала документы с Симферопольской пропиской ( ей еще сказали, что за 10 дней могут не успеть, т.к. чего то там будут проверять по месту ее прописки). Еще мне тетка на Канатной сказала, а какая разница, где прописаны, мы по месту жительства принимаем, ну конечно же граждане не дают никаких договоров аренды квартир
    Собираю массовку в кино!

8. Вверх #17507
    Не правы Вы. Я вчера получила ЗП на Канатной, хотя прописана в Виннице. Абсолютно никаких препятствий с момента подачи документов и вплоть до получения ЗП не было. Все четко, никаких лишних платежей и движений. Это Вам реальный пример.
    Вы понимаете, что значит "ПКМУ 185" и "ПКМУ 231"? Наверняка догадываетесь, что это что-то больше, чем четыре заглавных буковки и три циферки? Вот когда будете знать "что это и с чем его едят" - с удовольствием подискутируем дальше, но никак не ранее. И еще Вам реальный пример - когда я сдавал доки, люди платили по 600 грн и 50 налом за фото за ЗП. И все платежи были "обязательные". Тогда о каком паспорте за 170 (377.15) может идти речь, судя по Вашей логике?

При мне девушка на Канатной подавала документы с Симферопольской пропиской ( ей еще сказали, что за 10 дней могут не успеть, т.к. чего то там будут проверять по месту ее прописки). Еще мне тетка на Канатной сказала, а какая разница, где прописаны, мы по месту жительства принимаем, ну конечно же граждане не дают никаких договоров аренды квартир
    Вы, вроде, "продвинутый" юзер Ну что ж Вы приводите примеры из "жизни ОВИРа"? Вам рассказать, что еще говорят в ОВИРах или Вы сами в курсе?
    Я Вам тонко намекну, что инспектор, принявший доки, совершил должностное преступление или оплошность, как это будет правильно не уверен. Но инспектор, приняв доки, однозначно неправ и по закону не имел права их принимать!

9. Вверх #17508
    Я так поняла, что здесь речь идет об утере действующего ЗП. А если срок его действия закончился, то какие ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ услуги ОВИР необходимо оплачивать??
    Вы, прежде чем комментить, прочтите вопрос, который был задан изначально. Их было два: "что делать, если паспорт, закончился?" и "что делать, если он еще и утерян" - это существенно. Окончание срока действия паспорта не дает права гражданину его терять.

10. Вверх #17509
    Новичок
    делимся своим опытом.подали 24 июля с оплатой 3сборов 377грн.23 августа на сайте центра персонализации появилась инфа,что данные взяты в обработку.вечером того же дня инфа изменилась-на сайте было соощено,что паспорт отпечатан и отправлен.30 авг.мы были в овире маоиновского района.нам сообщили что паспорт приехал,но выдать его не могут т.к.адресный стол не предоставил справку о регистрации.это моя проблема?не было времени ругаться-спешили,вечером,вдохновившись советом болинни(респект) подготовили жалобу и сегодня пошли в бой.воевать не пришлось-была другая сотрудница,которая без проблем выдала паспорт.та,что помоложе.вчерашняя-постарше-убеждала ,что я должна прийти во вторник.видимо это день ее смены.хотела видимо "за ускорение".не выдать паспорт они права не имеют,так что не ведитесь тоже!огромное спасибо активистам этой темы.по возможности рассказываем всем знакомым о беспределе и просим рассказывать дальше о законности платежей в овире.пока помочь можем только так.
    Последний раз редактировалось Mangu; 31.08.2013 в 09:29.

11. Вверх #17510
    Посетитель Аватар для Макс Одессит
    Пошёл сегодня сдавать доки на поскоте. Дал, все документы и две квитанции про сплату дрежмита и пслуг ДМС. Отказались принимать без оплаты вартості бланкової продукції. Утверждают что всё законно и что ни кто ещё не получал паспорт без всех этих трёх квитанций. На просьбу представиться ответа не последовало. Сказали писать заявление на и. о. начальника Суворовского РО в г. Одессе ГУ ГМС Украины в Од. области некоего Безкищенко І. В.

12. Вверх #17511
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Цитата Сообщение от Макс Одессит Посмотреть сообщение
    Пошёл сегодня сдавать доки на поскоте. Дал, все документы и две квитанции про сплату дрежмита и пслуг ДМС. Отказались принимать без оплаты вартості бланкової продукції. Утверждают что всё законно и что ни кто ещё не получал паспорт без всех этих трёх квитанций. На просьбу представиться ответа не последовало. Сказали писать заявление на и. о. начальника Суворовского РО в г. Одессе ГУ ГМС Украины в Од. области некоего Безкищенко І. В.
    надо было от них письменный и отказ и на видео записать, т.к. изначально было понятно, что откажут, это уже материал для прокуратуры- жалобы
    Собираю массовку в кино!

13. Вверх #17512
    надо было от них письменный и отказ и на видео записать, т.к. изначально было понятно, что откажут, это уже материал для прокуратуры- жалобы
    Отказываются давать письменный отказ. Говорят что бы я написал заявление а они уже в ответ на него дадут отказ. Сказали прийти после обеда. Вот сделал распечатку постановлений КМУ. Жаль не кому пойти со мной из активистов сейчас.

14. Вверх #17513
    Живёт на форуме Аватар для Ruslon
    Отказываются давать письменный отказ. Говорят что бы я написал заявление а они уже в ответ на него дадут отказ. Сказали прийти после обеда. Вот сделал распечатку постановлений КМУ. Жаль не кому пойти со мной из активистов сейчас.
    Bolinni уже акцентировал, что надо писать жалобу, а не заявление. Так что пишите жалобу, в этой ветке есть образцы, надо только поискать.
    Life's a journey - not a destination :)

15. Вверх #17514
    Живёт на форуме Аватар для Ruslon
    Цитата Сообщение от fagot666 Посмотреть сообщение
    Начальнику ГУ МВД Украины___________

______________Адрес__________________

Прокурору города___________________

Иванова Ивана Ивановича

Жалоба

на незаконные действия начальника

____________________________ ОГИPФЛ

_______________ФИО____________________

___Дата____, я _________ФИО________________ пришел в ОГИPФЛ _____город_______________ для подачи документов на оформление паспорта гражданина Украины для выезда за границу.

Согласно Закона Украины «О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины» и «Правил оформления и выдачи паспорта гражданина Украины для выезда за границу и проездного документа ребенка, их временного задержания и изъятия» я предоставил нижеперечисленные документы:

1. Заявление-анкету (заполненную в установленном порядке)

2. Паспорт гражданина Украины (и копию)

3. Свидетельство о рождении (и копию)

4. Справка налогового органа о присвоении идентификационного номера (и копию)

5. Квитанцию об оплате государственной пошлины (170 грн.)

6. Квитанцию об оплате за бланк загранпаспорта (150 грн.)

7. Квитанцию об оплате за оформление и выдачу загранпаспорта (87.15 грн.)

При рассмотрении поданных документов, государственная служащая _______________ОГИPФЛ (отказалась назвать свое имя, отчество и должность)
    Отказалась принять у меня заявление-анкету (предусмотренную законодательством), сказав, что «она не знает что это за документ»!
    И категорически отказалась принимать мои документы, по причине отсутствия в документах «справки о несудимости».

Я обратился к начальнику _______________ ОГИPФЛ________ФИО____________, за разъяснениями, и с просьбой предоставить документальное подтверждение законности требований ее подчиненной.

Я также просил разъяснить мне, почему на информационном стенде, размещенных в помещении ОГИPФЛ в разделе обязательных платежей, помещена информация о платеже за бланк паспорта в сумме 150 грн, не предусмотренном Постановлением Кабинета Министров Украины №1098 от 26.10.2011, вступившим в силу с 01 января 2012 года.

Начальник ОГИРФЛ ________ФИО__________________ вразумительного ответа по законности требований оплаты за бланк паспорта в сумме 150 грн., и об основании требования справки о несудимости для выдачи загранпаспорта мне дать не смогла. Отказалась письменно мотивировать отказ в приеме документов, и отослала меня в коммерческое предприятие ГП МВД «Информационные ресурсы» за получением платной справки.

Считаю, что в действиях начальника __________________ ОГИPФЛ _____________________________ просматривается коррупционная схема - действия направленные на вымогательство неправомерных платежей у граждан в пользу третьих лиц.

Согласно п.2 «Порядка централизованного оформления, изготовления и выдачи паспорта гражданина Украины для выезда за границу», для оформления паспорта гражданина Украины для выезда за границу заявитель подает лично в территориальный орган или подразделение паспорт гражданина Украины, свидетельство о рождении (для лиц возрастом до 16 лет), справку налогового органа о присвоении идентификационного номера, кроме лиц, которые по своем религиозным или иным убеждениям отказываются от принятия идентификационного номера и официально уведомили об этом соответствующие государственные органы, и квитанцию об оплате государственной пошлины или документ, подтверждающий полное или частичное освобождение от его оплаты.

Таким образом, законодательство Украины не содержит требований относительно предоставления гражданами Украины письменных справок об отсутствие или наличии у них судимости (возбуждения против них криминальных дел, фактического отбытия наказания и других причин) препятствующих оформлению паспортов граждан Украины для выезда за границу.

Действующая же форма Заявления-Анкеты получателя паспорта гражданина Украины за границу, установленная «Правилами оформления и выдачи паспорта гражданина Украины для выезда за границу и проездного документа ребенка, их временного задержания и изъятия» которую отказались у нас принять, содержит положение, которым заявитель оповещает, что оснований, которые ограничивают его право на выезд за границу, нет и ему известно, что заведомая подача неправдивой информации может повлечь за собой отказ в выдаче паспорта, а в случае его выдачи - изъятие.

При таких обстоятельствах требование у граждан подразделениями МВД письменных справок об отсутствие или наличии у них судимости, возбуждения относительно них криминальных дел, фактичного отбытия наказания противоречит требованиям Закона Украины «О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины» и «Правилам оформления и выдачи паспорта гражданина Украины для выезда за границу и проездного документа ребенка, их временного о задержания и изъятия».

Это является очевидным еще и потому, что согласно п.23 «Правил» решения об отказе в выдаче паспорта/проездного документа принимается при наличии в территориальном органе либо подразделении информации о существовании оснований, указанных в пункте 22 Правил.

То есть обязанность по сбору такой информации возложена на управления (отделы) по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц главных управлений, управлений МВД в Автономной Республике Крым, областях, гг.Киеве и Севастополе, отделы, отделения в делах граждан, иммиграции и регистрации физических лиц городских, районных управлений (отделов) ГУМВД.

Кроме этого, существует известный Приказ МВД Украины № 1603 от 21.12.2004г., которым утвержден «Порядок производства по заявлениям об оформлении паспортов гражданина Украины для выезда за границу и проездных документов ребенка» (далее Порядок).

Указанным Порядком не предусмотрено предоставление каких либо других документов, кроме предусмотренных «Правилами оформления и выдачи паспорта гражданина Украины для выезда за границу и проездного документа ребенка, их временного задержания и изъятия».

Согласно п.4 Порядка, по отдельным письменным обращениям юридические и физические лица могут получать платные услуги, утвержденные постановлением Кабинета министров Украины №1098 от 26.10.2011,, однако в указанном нормативном акте не предусмотрено платное предоставление услуг по проверке данных об ограничениях, установленных п. 22 Правил, в том числе про отсутствие или наличие у граждан судимости, возбуждения относительно них криминальных дел, фактического отбытия наказания.

Согласно п.10 Порядка, территориальные органы и территориальные подразделения, принявшие заявление-анкету для оформлении паспорта/проездного документа, предпринимают меры для выяснения наличия или отсутствие у лиц, старше 14 лет, оснований для временного отказа выдаче паспорта/проездного документа, перечисленных в пункте 22 Правил.

С этой целью работники соответствующего территориального подразделения в течение пяти рабочих дней осуществляют проверку наличия или отсутствия действующих неурегулированных алиментных, договорных или иных невыполненных обязательств заявителя, уклонение заявителя от исполнения обязательств, возложенных на него судовым решением, подача на заявителя гражданского иска в суд.

Согласно п.12 Порядка, территориальные органы и территориальные подразделения высшего уровня, которые принимают соответствующие решения, после поступления материалов от территориальных подразделений нижнего уровня на основании их изучения в течение 10 рабочих дней проверяют правильность оформления документов и отсутствие оснований, временно ограничивающих право гражданина на выезд за границу соответственно п. 22 Правил.

Проверка наличия или отсутствие обстоятельств, ограничивающих право гражданина на выезд за границу, соответственно подпунктов 3 и 4 пункта 22 Правил (возбуждения против заявителя криминального дела, судимости за совершенное преступление), осуществляются указанными территориальными органами и территориальными подразделениями через соответствующие управления (отделы) информационных технологий МВД.

Кабинет министров Украины или иные государственные учреждения определяют порядок и размер оплаты работ по собиранию, поиску, подготовке, созданию и предоставлению запрашиваемой письменной информации, который не должен превышать реальных затрат, связанных с исполнением запросов.

Согласно «Перечня платных услуг», которые могут предоставляться информационными подразделениями органов внутренних дел», услуги по выдаче письменных справок об отсутствии или наличии судимости гражданам или организациям на их запрос (по письменному согласию гражданина, которого касается эта информация) являются платными, однако в этом нормативному акте вообще не идет речь о выдаче указанных справок в связи с обращением за получением заграничного паспорта.

Согласно нормативным актам, регламентирующим оформление документов для выезда граждан Украины за границу (указанных выше), такая справка не является необходимой для предоставления гражданином в уполномоченные органы для получения заграничного паспорта.

Исходя из вышеизложенного считаем, что требования начальника ____________________________ ОГИPФЛ _______________ФИО____________ являются незаконными.

Прошу провести служебное расследование

1. По факту действий, направленных на вымогательство неправомерных платежей у граждан в пользу третьих лиц.

2. По факту соответствия начальником ОГИPФЛ ______ФИО____________ занимаемой должности в связи с незнанием или умышленным искажений ею требований законов Украины и саботаж исполнения внутренних приказов по МВД.

3. По факту дезинформации начальником ОГИPФЛ _______ФИО___________ граждан в части требования предоставления непредусмотренных законом справок.

Просим обязать начальника ОГИPФЛ ______ФИО____________:

1. Принять и оформить документы (предусмотренные законом) для выдачи паспортов граждан Украины для выезда за границу Иванову Ивану Ивановичу.

2. Возместить мне незаконно оплаченный платеж (150 грн.) в связи с произведенной начальником ОГИРФЛ дезинформацией.

3. Вывесить на информационных стендах в _______________________ОГИPФЛ и опубликовать в местных СМИ достоверную информацию по перечню требуемым документов и платежей, для оформления загранпаспорта гражданину Украины.

________дата_________

__________________ Иванов И.И
    вот пример, надо только отредактировать под себя.
    Life's a journey - not a destination :)

16. Вверх #17515
    Сходил я после обеда. Пообщался. И понял одну вещь. Они на местах прекрасно понимают что платежи эти незаконные но боятся принимать документы без них из-за того что получат за это сверху. В спокойной беседе начальница дала это понять. Сказала что бы я писал жалобу, и если хочу ни её девочек писать что то пусть лучше пишу что это она делала. Сказала что она не может принимать такие решения и пусть разбирается её руководство. А она просто боится брать на себя такую ответственность.

17. Вверх #17516
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Сказала что бы я писал жалобу, и если хочу ни её девочек писать что то пусть лучше пишу что это она делала.
    Вот тут скользкий момент - в обязанности начальника не входит прием документов. Начальник это просто руководитель над теми (инспекторами) в чьи обязанности входит принимать документы на оформление паспорта. В жалобе нужно расписывать все именно так как было на самом деле, кто что говорил и делал - иначе будет ответ что в действиях такого-то начальника нарушений не было обнаружено, а причину умолчат, а по факту просто что начальник не обязан принимать документы от граждан.

18. Вверх #17517
    Частый гость Аватар для wolson
    Неужто и правда можно получить инвалиду 2 группы ЗП без уплаты госпошлины?.. Т.е. даром?.. (если не считать всю нервотрепку описанную выше)

19. Вверх #17518
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от wolson Посмотреть сообщение
    Неужто и правда можно получить инвалиду 2 группы ЗП без уплаты госпошлины?.. Т.е. даром?.. (если не считать всю нервотрепку описанную выше)
    Согласно законодательства то да.
    Вместо квитанции про оплату госпошлины подается копия документа подтверждающий право на льготы по оплате госпошлины.

20. Вверх #17519
    Новичок Аватар для Tigrusik
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    А есть кто то у кого ребенок не прописан и его вписали в загран? Вы вписывали ребенка сразу когда паспорт елали?
    Я когда подавала доки на паспорт ,вписывала одновременно .Инспектор ,прочувствовав уже мою жалобу ,интересовалась даже ,как я изволю ,чтоб выглядела транслитерация моей фамилии и имени и фамилии ребенка .Даже документов ее папы не спрашивала .Принесла 2 фото на вклеивание (ребенку год и семь тогда было ) ,с заявлением об этом пожелании -сказала ,что это не нужно -исключител но по устному пожеланию родителей .На днях нужно идти забирать-посмотрим ,что из этого вышло .
    Зато с проездным интересно было .Без подтверждения гражданства ( отец ребенка иностранец ) в проездном было отказано .Стали иформлять подтверждение с кучей лишних доков .А на днях звонит Та инспекторша -Вы обращались за оформлением детского проездного ?Нет ,гр-во еще не подтвердили .Подходите ,девочки все сами сделают .Какие документы вы уже подготовили ?Приносите справку из ЖЭКа .Когда вы прийдете ?-и так ,вроде она меня ждет меня уже месяц ,а я ее задерживаю своим отсутствием )))

21. Вверх #17520
    Цитата Сообщение от *D4* Посмотреть сообщение
    а кто знает сколько официально платить нужно, если делать з.п. за три дня?
    Если ситуация критическая, болезнь, то изготовят по той же цене по которой срочный делается, но в максимально короткие сроки в течении 3 дней. 6 пункт читайте здесь http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/231-95-%D0%BF

Ответить в теме
Страница 876 из 2230 ПерваяПервая ... 376 776 826 866 874 875 876 877 878 886 926 976 1376 1876 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права