Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 876 из 2340 ПерваяПервая ... 376 776 826 866 874 875 876 877 878 886 926 976 1376 1876 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,501 по 17,520 из 46790
  1. Вверх #17501
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    Стоимость 1 трактора составляет около 300 тыс. грн. Администрация выделила на 30% скидку 30 млн. грн., т.е. по 196 т. грн. на трактор. Интересная математика....
    там другая математика..закупят по завышеной цене .. откаты..то-се..фермер по-любэ попадает на деньги ..зато сколько возможностей для пиара у государства..

2. Вверх #17502
    Живёт на форуме Аватар для posol
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    там другая математика..закупят по завышеной цене .. откаты..то-се..фермер по-любэ попадает на деньги ..зато сколько возможностей для пиара у государства..
    Точно. У них одна математика, у вас -другая. Один, который прямо на заводе работает, назвал неоспоримую цену, прикинул то количество. которое область решила закупить и выдал цифры. Только не объявлено, "на сколько поднимет цены администрация, сколько переплатят фермеры и какой навар получится." Согласитесь, "утка" не до конца впечатляет.

3. Вверх #17503
    Частый гость
    Харьковский тракторный завод
    Нашел фотки с этого мероприятия по вручению: http://odessa-daily.com.ua/lenta-od-novostey/31628-vrychenie-traktorov.html

На части тракторов четко пишется: "Беларус 3022 ДЦ1"
    Теперь можно гуглить и искать их рыночную стоимость.

А на другой фотке на лобовом стекле трактора можно прочесть название видимо торговой фирмы "Техноторг". Но мне кажется что это другие трактора. То есть их как минимум два типа. У "Техноторг" и выхлопная труба по другому стоит и кажется колеса шире. Может часть харьковские а часть белорусские? А может и больше типов?

Задача для определения стоимости сделки та еще...
    Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.

4. Вверх #17504
    Частый гость
    "Беларус" красные а "Техноторг" синие. На фотке общего плана видно, что красных примерно 30%. Остальные синие. Два типа вероятнее всего.

5. Вверх #17505
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Цитата Сообщение от homesapiens Посмотреть сообщение
    Нашел фотки с этого мероприятия по вручению: http://odessa-daily.com.ua/lenta-od-novostey/31628-vrychenie-traktorov.html

Теперь можно гуглить и искать их рыночную стоимость.

А на другой фотке на лобовом стекле трактора можно прочесть название видимо торговой фирмы "Техноторг". Но мне кажется что это другие трактора. То есть их как минимум два типа. У "Техноторг" и выхлопная труба по другому стоит и кажется колеса шире. Может часть харьковские а часть белорусские? А может и больше типов?

Синие - это точно ХТЗ, можешь погуглить в нете, заодно и цену посмотришь

ЗЫ. Как это понимать? Мы пахали - Я (М) и Трактор...

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк вручил одесским фермерам ключи от 153 тракторов.
    Покращення-2. Перезагрузка.

6. Вверх #17506
    Новичок Аватар для kortasar902
    Может часть харьковские а часть белорусские?
    http://atv.odessa.ua/?t=12376

Этим красавцам совместного украино-белорусского производства в одном ряду стоять осталось недолго. Ещё немного — и они перейдут в руки одесских земледельцев. Технику произвели и реализовали по государственной программе поддержки сельского хозяйства.

7. Вверх #17507
    Новичок Аватар для kortasar902
    Юрий Громатин, агроном сельхозпредприятия: ну, например, чтобы взять этот МТЗ большой — это 1 млн.200 тыс. А государство погашает, и получается его стоимость 840 тыс. А этого — 307 тыс., а государство отдаёт нам за 214 тыс. А на сегодняшний день, чтобы взять «Джон Дир», — это 1 млн.600 тыс. А этот — 800 тыс. Считайте, в два раза дороже, чем «Джон Дир».

Если агроном не врет, то 300 тыс стоит маленький, а там больших на фотках вдвое больше чем маленьких. Не только колеса шире. Он весь больше. На фотке не так видно, а на видео видно хорошо.

8. Вверх #17508
    Цитата Сообщение от kortasar902 Посмотреть сообщение
    Юрий Громатин, агроном сельхозпредприятия: ну, например, чтобы взять этот МТЗ большой — это 1 млн.200 тыс. А государство погашает, и получается его стоимость 840 тыс. А этого — 307 тыс., а государство отдаёт нам за 214 тыс. А на сегодняшний день, чтобы взять «Джон Дир», — это 1 млн.600 тыс. А этот — 800 тыс. Считайте, в два раза дороже, чем «Джон Дир».

Если агроном не врет, то 300 тыс стоит маленький, а там больших на фотках вдвое больше чем маленьких. Не только колеса шире. Он весь больше. На фотке не так видно, а на видео видно хорошо.
    Только он сказал на видео, что в два раза дороже "Джон Дир", а не "чем". Это текст "мудрых" корреспондентов исказил фразу. Фермеры очень довольны помощью государства-это очевидно. И с посевным материалом найден выход. Интересно, кто-нибудь из фермеров здесь напишет:"Что сделано конкретно?"

9. Вверх #17509
    Частый гость
    Синие - это точно ХТЗ, можешь погуглить в нете, заодно и цену посмотришь
    Не получится. Я уже почитал и послушал репортаж АТВ. Там еще выступал зам министра сельхоз Белоруссии. И наш министр. Это специальный госзаказ.
    Очень крупный, не только для Одесской области. От крупного спецзаказа рыночные цены могут отличаться вдвое.

Плюс еще в дело замешана политика: оба министра (зам) говорили о дружбе славянских народов. Эта составляющая вообще непредсказуема. Как российские цены на газ - замаскированная плата за аренду Севастополя. При сем все законно.

Очень может быть, что и там с тракторами были какие-то откаты или что-то в этом роде. Но определить их стоимость еще сложнее, чем стоимость тракторов. Политика искажает рынок.

10. Вверх #17510
    Не получится.
    http://autoline.com.ua/sf/selhoztehnika-traktor-kolesnyy-HTZ-17221-10101914431149669100.html

Цена - 260000 ГРН

Пробег: 50 км

От крупного спецзаказа рыночные цены могут отличаться вдвое.
    в какую сторону?

11. Вверх #17511
    \
    Очень может быть, что и там с тракторами были какие-то откаты или что-то в этом роде. Но определить их стоимость еще сложнее, чем стоимость тракторов. Политика искажает рынок.
    То есть. фермер умолчал об откатах. Или они его не касаются? А может это не фермер? Или это не тракторы? А если государство делает откаты, то фермеру на это... Откат за дружбу славянских народов, как вы утверждаете? А кто кому откатывал?

12. Вверх #17512
    Цитата Сообщение от posol Посмотреть сообщение
    То есть. фермер умолчал об откатах. Или они его не касаются? А может это не фермер? Или это не тракторы? А если государство делает откаты, то фермеру на это... Откат за дружбу славянских народов, как вы утверждаете? А кто кому откатывал?
    А вполне может и не фермер был вовсе, а подсадная утка

13. Вверх #17513
    Частый гость
    в какую сторону?
    Цена любого крупного спецзаказа серийной, не уникальной, продукции, не только гос а вообще, может оказаться вдвое дешевле отдельного изделия той же серии.

В себестоимость-то входит и стоимость кредита. Без спецзаказа сначала я беру кредит, делаю трактор, потом жду когда его купят, а проценты по кредиту плачу.

При спецзаказе наоборот: заказчик платит аванс (может он тоже берет кредит, но это его проблемы) я произвожу изделие с гарантированным спросом. Это еще очень упрощенная схема. В стоимость сделки (а следовательно и изделия) входят и риски, и страховка рисков. А здесь риска нет. Только форс-мажор.

Наконец, если заказ гос, то могли быть и налоговые льготы.

14. Вверх #17514
    Всё очень просто, если не искать подводных камней и, так называемого "навара". В любом случае, оптовые цены меньше розничных. Для фермера закупать оптом тяжело. Но, если государство берется за дело, да еще делает скидки, то фермеры подают заявки на приобретение техники, с удовольствием. Об"откатах" можно рассуждать, если начисто забыть, что сбыт большого заказа - тоже большая удача.

15. Вверх #17515
    Частый гость
    Фермер невероятно чтобы знал об откатах на крупный госзаказ. Может они там фермеры боролись за право купить трактор со скидкой, вот там возможны откаты... я не знаю кто трактора делил и кому. Но откат максимальный может быть 10% от сэкономленной суммы. И не верю я чтобы в сельской местности и вообще в отрасли сельхозяйства действовали максимальные ставки на откаты. Там от единиц процентов до "бескорыстного" кумовства.

16. Вверх #17516
    Точно, у него на лице написано три высших образования.... Вот, если бы он "мурку" сыграл...а ключи курсантам военного института раздавали.))) Не будем есть хлеб, собранный с помощью этих тракторов.)))

17. Вверх #17517
    Цена любого крупного спецзаказа серийной, не уникальной, продукции, не только гос а вообще, может оказаться вдвое дешевле отдельного изделия той же серии.
    Т.е. по твоей теории рыночная цена белорусского трактора должна составлять более 2 млн. грн? В инете цена 8-колесного МТЗ составляет 1 млн. грн. На фото все модели 4-колесные.

18. Вверх #17518
    Частый гость
    Это НЕ ТАКИЕ трактора. По внешнему виду сильно отличаются. Марку тех что вручали я не выяснил пока.

Плюс second hand. Даже при минимальном пробеге, хотя это может быть обманом, пробег может быть больше. Сама идея second hand... да что объяснять, все сами знают.

19. Вверх #17519
    Частый гость
    Т.е. по твоей теории рыночная цена белорусского трактора должна составлять более 2 млн. грн?
    Нет. Я назвал МАКСИМАЛЬНО возможную разницу между рыночной стоимостью серийного изделия и его же по спецзаказу. То есть диапазон от 1 (рыночная стоимость) до 0,5.

Так же я назвал МАСКИМАЛЬНУЮ рыночную цену отката - 10% от суммы льготы.

Уверен, что и то и другое в данном случае меньше максимума.

Точнее определить не могу - зависит от очень многих факторов, которых я не знаю.

20. Вверх #17520
    Это НЕ ТАКИЕ трактора. По внешнему виду сильно отличаются. Марку тех что вручали я не выяснил пока.

Плюс second hand. Даже при минимальном пробеге, хотя это может быть обманом, пробег может быть больше. Сама идея second hand... да что объяснять, все сами знают.
    В чем отличаются? Найди 10 отличий?

Закрытая тема
Страница 876 из 2340 ПерваяПервая ... 376 776 826 866 874 875 876 877 878 886 926 976 1376 1876 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права