Сообщение от
Это я
У моей крысы карцер 25*25*25?Вы не в чём не ошиблись?Тогда я даже стесняюсь спросить про размеры этого.На сколько крыс по калькулятору этот ферпласт подходит?
Вот поражаюсь я одной вещи.Все люди как люди,а заводчики всегда странные какие-то.У всех животных.В какую ветку не зайдёшь,приходит заводчик и должен всё обгадить.Ну прям не спится ему,если не обгадил.Когда по существу,тогда понятно.А когда вот и сказать нечего,а обгадить хочется,тогда все средства хороши.Есть только одно место,где можно спокойно общаться о братьях наших меньших,и где,когда дают советы,то нормально и по-доброму-это в темах о рыбах.Догадывантесь почему?А там заводчиков нет,с их манией величия и категоричностью.Там все равны.И просто делятся опытом.
Когда я преобрела своё первое породистое животное,мне было жутко интересно всё-выставки,гены,окрасы и т.д.Я стала общаться с заводчиками на разных форумах и поняла,что влазить в этот гадюшник не хочу.В лицо в глаза друг другу улыбаются,а за глаза съесть готовы,и ядом не то что брызжут-изрыгаются.Когда приобрела второе животное-опять сунулась на форум.И всё тоже:ой,какой хорошенький!А где преобрели?Ответила.И молчание.Потому что питомник был неугодный для сидящих на форуме.Помолчали.Потом том те же,кто кричал"хорошенький"-грязью стали поливать.Что изменилось в моём животном тогда?-только появилось название питомника и он стал неугоден.
Декоративным крысоводством ещё не занимаются в полном объёме,питомников пока мало,конкуренции большой нет(да никакой,наверное,нет).Но тенденция таже-обгадить-то хочется.Ну,поищем что обгадить.Здоровье у сфинксоф плохое.Ага,проглотила.Стандартов у крыс нет,критиковать голову-лапы -хвост не получится.Займёмся критикой клетки.Размеры покритиковать не получилось-о,фирма не та.О где простор для творчества!
Настя,я не девочка,мне 41 год,у меня,по сравнению с вами,большой жизненый опыт и в общении с заводчиками тоже.И вижу я вас таких насквозь.И не надо говорить,что просто хотели дать совет.Вы же понимаете о чём я.За советы я очень благодарна Enn,Leshka,ge_ra,ChiefMate,Nuvanna,claymore,Dorian e.
Социальные закладки