Тема: Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Ответить в теме
Страница 876 из 1331 ПерваяПервая ... 376 776 826 866 874 875 876 877 878 886 926 976 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,501 по 17,520 из 26615
  1. Вверх #1
    Борзописецъ Аватар для Скептик

Talking Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Купил крысу. Звать Моня. Зверь занимательный. Есть ли особености воспитания и дрессуры?
      Показать скрытый текст
    Памятка для Крысоводов.

Показать скрытый текст
    Украинский Фонд помощи крысам

Одесский Клуб Любителей Декоративных Крыс (ОКЛДК)
    Информационная и всесторонняя помощь.
    063-207-88-30 или 097-516-32-88 Настя (председатель клуба)
    098-659-07-11 Оксана

Имейл - [email protected]

Ветеринары:
    • Врач-ратолог: Антоненко Анастасия.- 063-207-88-30

Встречи крысоводов проходят в каждую первую субботу месяца тут:
    Кафе "Тапочки" Адрес: г. Одесса, ул. Дворянская 13.
    4 апреля- Всемирный день крысы
    Последний раз редактировалось Megiona; 05.03.2016 в 22:08.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #17501
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    у вас такие славные кабанчики))))))))))))))))
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

3. Вверх #17502
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Настя-Шапокляк Посмотреть сообщение
    Это я
    все с вашей клеткой так...ваша политика мне ясна надо было мне вместо тауера купить карцер 25х25х25.но зато НОВЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    У моей крысы карцер 25*25*25?Вы не в чём не ошиблись?Тогда я даже стесняюсь спросить про размеры этого.На сколько крыс по калькулятору этот ферпласт подходит?
    Вот поражаюсь я одной вещи.Все люди как люди,а заводчики всегда странные какие-то.У всех животных.В какую ветку не зайдёшь,приходит заводчик и должен всё обгадить.Ну прям не спится ему,если не обгадил.Когда по существу,тогда понятно.А когда вот и сказать нечего,а обгадить хочется,тогда все средства хороши.Есть только одно место,где можно спокойно общаться о братьях наших меньших,и где,когда дают советы,то нормально и по-доброму-это в темах о рыбах.Догадывантесь почему?А там заводчиков нет,с их манией величия и категоричностью.Там все равны.И просто делятся опытом.
    Когда я преобрела своё первое породистое животное,мне было жутко интересно всё-выставки,гены,окрасы и т.д.Я стала общаться с заводчиками на разных форумах и поняла,что влазить в этот гадюшник не хочу.В лицо в глаза друг другу улыбаются,а за глаза съесть готовы,и ядом не то что брызжут-изрыгаются.Когда приобрела второе животное-опять сунулась на форум.И всё тоже:ой,какой хорошенький!А где преобрели?Ответила.И молчание.Потому что питомник был неугодный для сидящих на форуме.Помолчали.Потом том те же,кто кричал"хорошенький"-грязью стали поливать.Что изменилось в моём животном тогда?-только появилось название питомника и он стал неугоден.
    Декоративным крысоводством ещё не занимаются в полном объёме,питомников пока мало,конкуренции большой нет(да никакой,наверное,нет).Но тенденция таже-обгадить-то хочется.Ну,поищем что обгадить.Здоровье у сфинксоф плохое.Ага,проглотила.Стандартов у крыс нет,критиковать голову-лапы -хвост не получится.Займёмся критикой клетки.Размеры покритиковать не получилось-о,фирма не та.О где простор для творчества!
    Настя,я не девочка,мне 41 год,у меня,по сравнению с вами,большой жизненый опыт и в общении с заводчиками тоже.И вижу я вас таких насквозь.И не надо говорить,что просто хотели дать совет.Вы же понимаете о чём я.За советы я очень благодарна Enn,Leshka,ge_ra,ChiefMate,Nuvanna,claymore,Dorian e.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Это я; 17.03.2012 в 08:24.

4. Вверх #17503
    Посетитель Аватар для Dinaria
    Класнючие такие крысомужички. Здоровья им и Вам радости от общения.
    Пришла домой, смотрю - пыль лежит. Думаю, дай-ка и я прилягу...

5. Вверх #17504
    Это я
    ...ваша политика мне ясна .....ну раз вы знаете все лучше всех так все.молчу
    Эти фразы вообще убили...неужели человек не может иметь своё мнение отличное от Вашего, ведь оно тоже далеко не идеальное.

6. Вверх #17505
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Цитата Сообщение от ChiefMate Посмотреть сообщение
    На самом деле молодец моя любимая, ChiefMate's Lady, настоящая рукодельница.
    А клеточка была такой образцовой на фотке, в первый день после запуска в эксплуатацию нашей первой партии крыс.
    Сейчас, через почти три года, она имеет намного более истерзанный и пожеванный вид... Но тем не менее очень обжитой и уютный

p.s. по поводу "новая клетка vs поюзанная" склоняюсь скорее в пользу поюзанной, но более качественной и большой, если речь идёт за те же самые деньги. Обварить кипятком, продезинфицировать - и чем б/у будет принципиально отличаться от новой? Это же не автомобиль и даже не мобильный телефон...
    А коврики резиновыеиваши девки не грызут? Атодумала своим постелить,но у меня на балконе такой и был опыт при выгуле на балконе пол коврика в дырочку.

7. Вверх #17506
    Девочки перестаньте ругаться,просто у нас всегда было отличное мнение от Настиного потому как она профессионал,а мы любители. Она советует с точки зрентия профессионала,а мы не понимаем т.к. ы любители.

8. Вверх #17507
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    Девочки перестаньте ругаться,просто у нас всегда было отличное мнение от Настиного потому как она профессионал,а мы любители. Она советует с точки зрентия профессионала,а мы не понимаем т.к. ы любители.
    Но ведь можно просто профессионально посоветовать а не нападать...хотя я не адвокат... У нас тут не специализированный форум ратологов,вот все советуются и спрашивают,выслушивают ответы,но поступают ведь так как они могут или так как им хочется,но с оглядкой на советы. Когда то и я тут впервые была......

9. Вверх #17508
    Ну да,ну да...Кстати,любители,а чем на сегодняшний день ваши знания СИЛЬНО отличаются от Настиных?Честно-вот читала 2 дня ветку-кроме того,что у Насти питомник,ну вот у многих не увидела особых отличий.Настя знает генетику.Ну,это изучить не проблема.А остальное-уход,болезни(ТТТ,чтоб все наши крысики здоровенькими были!),кормление-что вы знаете хуже чем она?

Цитата Сообщение от Dinaria Посмотреть сообщение
    Эти фразы вообще убили...неужели человек не может иметь своё мнение отличное от Вашего, ведь оно тоже далеко не идеальное.
    Спасибо,что поняли о чём я.

Цитата Сообщение от Dinaria Посмотреть сообщение
    Но ведь можно просто профессионально посоветовать а не нападать...хотя я не адвокат... У нас тут не специализированный форум ратологов,вот все советуются и спрашивают,выслушивают ответы,но поступают ведь так как они могут или так как им хочется,но с оглядкой на советы. Когда то и я тут впервые была......
    Спасибо ещё раз.

10. Вверх #17509
    Мега позитивная главная крыса! Аватар для Rubiti
    Так. А ну отставить ссоры. Насчет клеток- не важно новая или старая- главное- удобство и безопасность для крыс и хозяев. Хотя да- чем больше клеть тем лучше... Маленькая клетка допустима только в том случае если она всегда открыта и комната безопасна для крыски. В остальных случаях- чем больше- тем лучше.
    Разум когда- нибудь победит.
    Не доверяй никому.

11. Вверх #17510
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Ну да,ну да...Кстати,любители,а чем на сегодняшний день ваши знания СИЛЬНО отличаются от Настиных?Честно-вот читала 2 дня ветку-кроме того,что у Насти питомник,ну вот у многих не увидела особых отличий.Настя знает генетику.Ну,это изучить не проблема.А остальное-уход,болезни(ТТТ,чтоб все наши крысики здоровенькими были!),кормление-что вы знаете хуже чем она?

Спасибо,что поняли о чём я.

Спасибо ещё раз.
    Я Настю не защищаю,я просто говорю что Вам друг друга не понять,неоднократно сама спорила с ней,но понимаю что этого не стоит делать,даже в силу того что Вам-сколько Вы сказали лет? ,а ей 18.

12. Вверх #17511
    Постоялец форума Аватар для ChiefMate
    А коврики резиновые ваши девки не грызут? Атодумала своим постелить,но у меня на балконе такой и был опыт при выгуле на балконе пол коврика в дырочку.
    погрызывают, но без фанатизма. За почти три года уничтожили три комплекта ковриков, то есть суммарно около погонного метра, стоимостью порядка 35-40 грн (по "эпицентровским" ценам). То есть, проблемы мы не видим вообще.
    «Перед вами громада — русский язык!»

13. Вверх #17512
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    У моей крысы карцер 25*25*25?Вы не в чём не ошиблись?Тогда я даже стесняюсь спросить про размеры этого.На сколько крыс по калькулятору этот ферпласт подходит?
    Вот поражаюсь я одной вещи.Все люди как люди,а заводчики всегда странные какие-то.У всех животных.В какую ветку не зайдёшь,приходит заводчик и должен всё обгадить.Ну прям не спится ему,если не обгадил.Когда по существу,тогда понятно.А когда вот и сказать нечего,а обгадить хочется,тогда все средства хороши.Есть только одно место,где можно спокойно общаться о братьях наших меньших,и где,когда дают советы,то нормально и по-доброму-это в темах о рыбах.Догадывантесь почему?А там заводчиков нет,с их манией величия и категоричностью.Там все равны.И просто делятся опытом.
    Когда я преобрела своё первое породистое животное,мне было жутко интересно всё-выставки,гены,окрасы и т.д.Я стала общаться с заводчиками на разных форумах и поняла,что влазить в этот гадюшник не хочу.В лицо в глаза друг другу улыбаются,а за глаза съесть готовы,и ядом не то что брызжут-изрыгаются.Когда приобрела второе животное-опять сунулась на форум.И всё тоже:ой,какой хорошенький!А где преобрели?Ответила.И молчание.Потому что питомник был неугодный для сидящих на форуме.Помолчали.Потом том те же,кто кричал"хорошенький"-грязью стали поливать.Что изменилось в моём животном тогда?-только появилось название питомника и он стал неугоден.
    Декоративным крысоводством ещё не занимаются в полном объёме,питомников пока мало,конкуренции большой нет(да никакой,наверное,нет).Но тенденция таже-обгадить-то хочется.Ну,поищем что обгадить.Здоровье у сфинксоф плохое.Ага,проглотила.Стандартов у крыс нет,критиковать голову-лапы -хвост не получится.Займёмся критикой клетки.Размеры покритиковать не получилось-о,фирма не та.О где простор для творчества!
    Настя,я не девочка,мне 41 год,у меня,по сравнению с вами,большой жизненый опыт и в общении с заводчиками тоже.И вижу я вас таких насквозь.И не надо говорить,что просто хотели дать совет.Вы же понимаете о чём я.За советы я очень благодарна Enn,Leshka,ge_ra,ChiefMate,Nuvanna,claymore,Dorian e.
    В каких-то вопросах я с Настей не согласна,но по клетке,поверьте,она хотела дать Вам добрый совет.Обгадить никто не пытался(на мой взгляд).То, что сфинксы слабее здоровьем чем шерстяные,так это знают все тут,но это не значит,что их не нужно заводить.Лысиков заводят и ,как видите на фото они и у Насти есть.
    По клетке отвечу за нее т.к. очень хорошо знаю эту модель-по калькулятору эта клеть,что на фото расчитана на 11 крыс.
    Давайте не будем все ссориться,ведь эта тема не для этого.
    П.С.Разве можно нам ругаться???!!!!!!!!!!!Ведь когда что-то случается мы именно среди крысолюбов ищем поддержку-звоним в любое время дня и ночи(как я Руслане -Рубити),пишем тут и все не остаются безучастными,все пытаются дать правильный и дельный совет.Когда спасали Пуговку выброшенную на мусорку беременной,тоже все были вместе и Настя несмотря,что у нее питомник своих немало,взяла ее к себе и смотрела за ней до родов и на операцию повезла когда Пуговка не разродилась.Ведь,как чуть что мы вместе и скидываемся ,и решаем проблемы.Давайте не будем тут в темке видеть в ком-нибудь врагов,ведь нас обьеденяет то,что все мы любим крыс и хотим, чтобы эти славные крысомордочки свою короткую жизнь прожили хорошо.

14. Вверх #17513
    Я Настю не защищаю,я просто говорю что Вам друг друга не понять,неоднократно сама спорила с ней,но понимаю что этого не стоит делать,даже в силу того что Вам-сколько Вы сказали лет? ,а ей 18.
    А,т.е если мне(не волнуйтесь,я не стесняюсь)) 41,а ей 18,то должна безоговорочно принять всё,что она говорит?Ладно,спишем это на юношеский максимализм.Ребёнок она ещё,действительно,чего мне с ней спорить...

15. Вверх #17514
    Постоялец форума Аватар для Настя-Шапокляк
    просьба ко всем крысоводам-с этого дня не заваливайте мне с утра до ночи личку просьбами о советах по содержанию,лечению и приобретению декотративных крыс.
    обращайтесь к остальным форумчанам.они все знают не хуже меня и вообще мне 18 лет(аргумент очень весомый).
    Последний раз редактировалось Настя-Шапокляк; 17.03.2012 в 16:41.

16. Вверх #17515
    просьба ко всем крысоводам-с этого дня не заваливайте мне с утра до ночи личку просьбами о советах по содержанию,лечению и приобретению декотративных крыс.
    обращайтесь к остальным форумчанам.они все знают не хуже меня и вообще мне 18 лет(аргумент очень весомый).и вообще с этой минуты в темке буду отписываться лишь в исключительных случаях.
    Насть,ну причем тут 18 лет,бывает и в 50 дуб дуборем.У тебя есть опыт,а это главное в нашем деле.Ты ведь можешь подсказать нужное что-то в теме, когда не дай Бог понадобится помощь кому-либо.

17. Вверх #17516
    Постоялец форума Аватар для мартиша 19
    обращайтесь к остальным форумчанам.они все знают не хуже меня и вообще мне 18 лет(аргумент очень весомый).и вообще с этой минуты в темке буду отписываться лишь в исключительных случаях.
    Мне кажется уже были попытки,после очередного расхожденияво мнениях, с вашей стороны, не отвечать на вопросы "с какого то дня",но как видно вы не сдержали слово.
    Может просто нужно учитывать еще другое мнение,отличное от вашего.И тогда не будет конфликтов.
    Я человек прямолинейные,поэтому скажу свое мнение : "Темку было интересней читать без вашего присутствия,а агрессии в нашей жизни и так хватает"
    Не летаю в облаках

18. Вверх #17517
    Цитата Сообщение от мартиша 19 Посмотреть сообщение
    Мне кажется уже были попытки,после очередного расхожденияво мнениях, с вашей стороны, не отвечать на вопросы "с какого то дня",но как видно вы не сдержали слово.
    Может просто нужно учитывать еще другое мнение,отличное от вашего.И тогда не будет конфликтов.
    Я человек прямолинейные,поэтому скажу свое мнение : "Темку было интересней читать без вашего присутствия,а агрессии в нашей жизни и так хватает"
    Ну вот для чего Вы продолжаете эту тему?
    П.С. что бы Вы читали если бы мы не писали...
    Последний раз редактировалось Enn; 17.03.2012 в 14:40.

19. Вверх #17518
    Вы знаете,дай Бог чтобы Ваши крысы были здоровы всегда,но как будет ужасно ,когда случается что-то с крыской,зайти в тему,а тут никто не ответит ..

20. Вверх #17519
    Постоялец форума Аватар для claymore
    Угу. Темка была интересней, трава зеленее, да и вообще, дышать в Одессе было легче, пока здесь не появилась Настя. Предлагаю с криками "понаехали тут!" закидать ее камнями и изгнать из темы. Дабы не давала больше советов и не помогала - мы тут все умные, опытные, сами справимся. Аминь.

П.С. Народ, прекращайте этот срач. И перемывать Насте кости тоже. Взрослые люди, а развели тут детский сад.
    Merry Сrisis!

21. Вверх #17520
    мне вот больше всего нравится то,что негативные коментарии дают люди,которые в темеотписываются раз в месяц,а то и реже.Dinaria ,мартиша 19 ,ничего личного,но не нужно подливать масло в огонь.Со многими людьми с этой темы,в том числе и с Настей знакома лично и могу вас уверить ,что никакой агрессиейот Насти и не пахнет!

Ответить в теме
Страница 876 из 1331 ПерваяПервая ... 376 776 826 866 874 875 876 877 878 886 926 976 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права