Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 876 из 986 ПерваяПервая ... 376 776 826 866 874 875 876 877 878 886 926 976 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,501 по 17,520 из 19712
  1. Вверх #17501
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Девочки, места опасные для прокалывания находятся в верхней части уха!
    А еще прокалывание ушек - это часть многих традиций, включая славянскую.

Другое дело, если просто не нравится, когда у маленькой девочки сережки)
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

2. Вверх #17502
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Моя красавица просит сережки уже год, ей сейчас 2,10, но я не хочу колоть.
    Хотим попробовать ее отдать на музыку, поэтому не колим.
    Как-то беседовала с учительницей музыки, она мне сказала постараться до 6-8 лет, не колоть уши, якобы там нервные окончания в мочках, отвечающие за музыкальный слух и они до 1-2класса формируются. Может это и забобон или миф))) но я поверила и не прокалываю из-за этого ей ушки.
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

3. Вверх #17503
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Девочки, места опасные для прокалывания находятся в верхней части уха!
    А еще прокалывание ушек - это часть многих традиций, включая славянскую.

Другое дело, если просто не нравится, когда у маленькой девочки сережки)
    Мне очень нравится, да и сама люблю носить сережки, но Маше пока колоть не буду) Мне мама проколола сама, когда я шла в первый класс))

4. Вверх #17504
    Частый гость Аватар для Irishka
    Да, сейчас смотришь у самых манюнь камушки в ушках блестят А я вот в 17 лет себе уши проколола и то сомневалась..и такое бывает. А вот у подруги, мама ее говорит, как только прокололи, очень резко ухудшилось зрение.
    Лучший ответ дураку - молчание..

5. Вверх #17505
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от brouchek85 Посмотреть сообщение
    Моя красавица просит сережки уже год, ей сейчас 2,10, но я не хочу колоть.
    Хотим попробовать ее отдать на музыку, поэтому не колим.
    Как-то беседовала с учительницей музыки, она мне сказала постараться до 6-8 лет, не колоть уши, якобы там нервные окончания в мочках, отвечающие за музыкальный слух и они до 1-2класса формируются. Может это и забобон или миф))) но я поверила и не прокалываю из-за этого ей ушки.
    сестра мужа училась в муз. школе по классу академ вокала, закончила училище, сейчас учится в Европе, вокальные данные у девушки ошеломляющие, еще и пианистка. уши ей прокололи в очень раннем возрасте, до 3 лет точно

6. Вверх #17506
    Посетитель
    Спасибо всем за ответы по поводу питания и колик! Поменяла эмоциональный настрой и заметила что малышка стала спокойнее, еще хотела спросить: выбираю слинг,понравился на кольцах,какого производителя посоветуете? Может кто-то покупал по интернету и еще осталась ссылка?буду очень благодарна

7. Вверх #17507
    Частый гость
    Цитата Сообщение от winni Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за ответы по поводу питания и колик! Поменяла эмоциональный настрой и заметила что малышка стала спокойнее, еще хотела спросить: выбираю слинг,понравился на кольцах,какого производителя посоветуете? Может кто-то покупал по интернету и еще осталась ссылка?буду очень благодарна
    я пользовался только пару раз, в основном жена носит, но по ее словам классический лучше держит и ребенок в нем более правильно сидит... правда если у вас совсем малыш, то можно ССК и в нем ребенка ложить как в люльке..... вообще на форуме вроде есть отдельная тема о слингах.... или я перепутал с ЖЖ....

8. Вверх #17508
    Не покидает форум Аватар для OVN
    И на форуме есть, и в ЖЖ. А так поддерживаю Харона - классический (шарф) лучше. С кольцами все равно перегружает одно плечо, если ребенок упитанный, это чувствуется даже с малышом. Главное, научиться мотать, для этого есть бесплатные консультанты, ну, и подружки со слингами!

9. Вверх #17509
    Я тоже советую шарф. У меня был примитивный слинг Катинка с кольцами, я ребенка в нем носила с 2 недель до 1,5 мес., пока не купила шарф. Во-первых, неудобно, что одна рука занята, я все же придерживала головку. Во-вторых, у меня дочка в 1,5 мес. уже весила около 5 кг и мне было очень тяжело носить, плечо просто отваливалось)
    А с шарфом и просто, и удобно, и красиво) В шарфе мы носились с 1,5 мес. до 9 мес. каждый день, потом пересели в коляску.

10. Вверх #17510
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Я тоже советую шарф. У меня был примитивный слинг Катинка с кольцами, я ребенка в нем носила с 2 недель до 1,5 мес., пока не купила шарф. Во-первых, неудобно, что одна рука занята, я все же придерживала головку. Во-вторых, у меня дочка в 1,5 мес. уже весила около 5 кг и мне было очень тяжело носить, плечо просто отваливалось)
    А с шарфом и просто, и удобно, и красиво) В шарфе мы носились с 1,5 мес. до 9 мес. каждый день, потом пересели в коляску.
    А в слинге шарфом можно грудью кормить ? Где вы покупали?

11. Вверх #17511
    Посетитель Аватар для Jadore Soley
    вот есть девочка http://forumodua.com/member.php?u=499993
    а мне, например, ССК удобнее (месяцев с 6, когда ребёнок более активен, так точно), быстрее одевать-снимать. Даже под слингокуртку его одевала, когда со старшим ходила в бассейн... а шарф для меня прекрасен пока деть совсем мал... так что я бы порекомендовала и то и другое, по возможности.
    ССК у меня Натибеби, прекрасно носимся уже 3-й год
    грудью кормить можно и в СШ и в ССК , только приловчиться чуть
    Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам

12. Вверх #17512
    Посетитель Аватар для GAR
    Уважаемые мамочки, знаю что тему прививок в этой теме уже обсуждали, но хочу поинтересоваться. Сегодня позвонила мне медсестра из детской поликлиники в ужасе чтобы я СРОЧНО прибежала писать отказ или же поставить прививку от полиомиелита, т.к. в Украине вспышка этого заболевания, хотя две недели назад я писала отказ от всех прививок. Кто что об этом слышал?
    У нас не будет второго шанса произвести первое впечатление

13. Вверх #17513
    Я кормила. Покупала в ЖЖ Слингомамы Украины.

14. Вверх #17514
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jadore Soley Посмотреть сообщение
    вот есть девочка http://forumodua.com/member.php?u=499993
    а мне, например, ССК удобнее (месяцев с 6, когда ребёнок более активен, так точно), быстрее одевать-снимать. Даже под слингокуртку его одевала, когда со старшим ходила в бассейн... а шарф для меня прекрасен пока деть совсем мал... так что я бы порекомендовала и то и другое, по возможности.
    ССК у меня Натибеби, прекрасно носимся уже 3-й год
    грудью кормить можно и в СШ и в ССК , только приловчиться чуть
    Спасибо!

15. Вверх #17515
    Цитата Сообщение от GAR Посмотреть сообщение
    Уважаемые мамочки, знаю что тему прививок в этой теме уже обсуждали, но хочу поинтересоваться. Сегодня позвонила мне медсестра из детской поликлиники в ужасе чтобы я СРОЧНО прибежала писать отказ или же поставить прививку от полиомиелита, т.к. в Украине вспышка этого заболевания, хотя две недели назад я писала отказ от всех прививок. Кто что об этом слышал?
    На Клумбе очень много обсуждали, есть ссылки на официальные документы и на слова врачей, которым "мамы доверяют".
    http://klumba.com/club/post-508525/
    1.http://klumba.com/club/post-515803/
    2.http://klumba.com/club/post-516639/
    3.http://klumba.com/club/post-508477/
    4.http://klumba.com/club/post-508525/
    5.http://klumba.com/club/post-508275/

16. Вверх #17516
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Винни, звоните Диане и договаривайтесь о консультации. У нее есть все виды правильных переносок: сами все пощупаете, померяете и обязательно найдете то, что нужно именно вам. Вопрос комфорта очень индивидуален, впрочем, как и вопрос финансовый.А у нее можно найти варианты и на любой вкус и на любой кошелек. Конечно, в слинге можно кормить�� Я, например, этим занималась во время слингпарада в этом году Только на сисюню можно заманить мою юлу полетать в наших ошесовушках в ее год и 9��. Кормила бы и во время проведения, только пришла бабушка, которая разрешает бегать и прыгать везде и всюду и, конечно, выбор был очевиден.
    Лично я люблю шарфы, я ими, хоть и не сильно, но болею��.Но опять -таки, на каждый возраст, вес, сезон удобны разные варианты. Одним шарфом ограничиться сложно. Говорят, что хлопок универсален только те, кто не пробовал шелк и не носил тоддлера во льне Ну, это все лирика. Чтобы сделать выбор нужно попробовать. Самой.
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

17. Вверх #17517
    Хлопок универсален))) и я ограничилась одним...
    Хотя ты права, шелк и тоддлера во льне я не пробовала.

18. Вверх #17518
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от GAR Посмотреть сообщение
    Так а где вспышка? Новые заболевшие появились или все тех двух мусолят?
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

19. Вверх #17519
    Посетитель Аватар для GAR
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Так а где вспышка? Новые заболевшие появились или все тех двух мусолят?
    пока только тех двух.
    У нас не будет второго шанса произвести первое впечатление

20. Вверх #17520
    Новичок
    Мамочки, я за советом. Я очень хочу быть самой лучшей мамой, но у меня, увы, не всегда получается.

Моей доченьке два года. Проблема не в ней, проблема во вне. Меня ужасно раздражает, когда она начинает требовать внимания, когда я занята. Когда я говорю по телефону (я не говорю часами, вообще редко пользуюсь им), когда я сажусь кушать (она покушает сама и если видит, что я ем, то начинает меня доставать из-за стола, поднимать крик, чтобы я шла с ней гулять), когда я делаю что-то важное. Я ей объясняю, что вот мама закончит и поиграет с тобой. Она сразу закатывает крик. Я за последний месяц так устала, что меня уже все раздражает: прикладывания к груди, ночные просыпания, что она просто может залезть и прыгать на мне. А когда подходит до пика, я и по попе могу дать, и по ручкам. И когда вечером малышка уже спит, я смотрю на нее, и плачу... Я вспоминаю, что я например сегодня дала ей три раза по попе, сто раз накричала на нее... А за что? Ведь она еще ребенок...

Я не знаю, как справится с собой, со своими эмоциями, с тем, что вот накатывает этот всплеск и доходит до шлепков и криков. Я просто заметила, что наше с ней общение с моей стороны заключается в словах "нельзя", "хватит", "успокойся", "иди поиграй", "будешь плакать, мама уйдет в другую комнату", "перестань". И все это на повышенных тонах.

Вот что с собой делать? Иногда мне кажется, что я ужасная мама, что я совершенно не понимаю своего ребенка и не могу уделить ей должного внимания.
    Девочки, прошу совета, что делать... А то просто руки уже опускаются, мне очень стыдно за свое поведение...

Ответить в теме
Страница 876 из 986 ПерваяПервая ... 376 776 826 866 874 875 876 877 878 886 926 976 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права