|
Смотри, у него четкое расписание с интервалами в 3.5 часа. Он нормально держит (2 месяца и 1 неделя ему). Мы переходили с 3часовых интервалов на 4часовые (с 7 на 5разовое питание), он держал нормально, но т.к. частота кормлений снизилась, он перестал набирать вес. И мы сделали отскок на 3.5часовые интервалы (6разовое питание)
Расписание у него сейчас такое. Не меняется никогда, четко по часам
8
11-30
15
18-30
22
24
при этом в 21-20 - 21-30 мы его купаем в ванне с кругом на шее, после этого кормим и он сразу же вырубается и спит. В 24 я его кормлю во сне, он ест и не просыпается.
Попробую ближе к 3 месяцам перевести на 4часовые интервалы и 5разовое питание, он уже готов, я пока морально к этому не готова))
Может, ему не хватает у тебя вечером активности, чтобы он вымотался и уснул без задних ног? У нас это купание
Интервалы у него везде одинаковые, 3,5 часа. Единственное, после ужина в 22 он в следующий раз (поседний) ест в 24 (12 ночи). Интервал здесь 2часовой, но это я так сделала для своего удобства, т.к. мне тяжело вставать было бы его кормить в 1-30ночи. А так у нас с 22 вечера - свое время с мужем, в 24 я кормлю Кита и ложусь спать.
Позже я уберу это кластерное кормление и выровняю интервалы - будет 8 - 12 - 16 - 20 - 24, а еще позже - 8 - 12 - 16 - 20
Ночью в промежутке с 24 до 8 утра я не кормлю его вообще. Он просыпается в промежутке с 6-30 до 7-30, но не просит есть, ворочается, кряхтит, делает команду газы) Я обычно даю ему воду, он либо засыпает дальше и спит, тогда приходится его будить на завтрак к 8 (как сегодня), либо бывает, что он не спит уже до 8 утра и ждет завтрак
Последний раз редактировалось Erzulie; 27.09.2015 в 07:47.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Мы пока так:
8,00 - 11.00 - 14.00- 17.00-20.00-23.00
При этом в 22.30 мы его купаем, правда без круга (у нас душевая кабина и ванночка), но вроде тоже плещим и полощем его как можем. Самое странное что в его режиме (в последовательности действий) ничего не изменилось, все делаю также как и раньше, но он просто сам меняет все к вечеру. Днём у нас даже выходит последовательность кормление-бодрствование-сон... Но вот с последнего вечернего и до 8 утра ( да блин хотя бы до 6 утра) он перестал держаться и хоть ты мама тресни. (
Ещё он ( поскольку сисечник) почти всегда усыпает у груди, спит 15 минут после кормления и опять бодряк. Ну днём это нормально, но он и в последнее кормление стал так делать! Вроде уснул, все ок, через 20 минут опаааааа открытые бодрые глаза и готовность фестивалить).
я бы тогда все равно продолжала свое, как и раньше. т.е., если ты его раньше не кормила ночью, и сейчас не кормить. Проснулся - дать воды.
У нас ночь это когда я в нашей спальне выключаю верхний свет и немного приглушаем звук тв. В детской я опускаю темные ролеты и зашториваю окна детскими затемняющими шторами. Выключаю у него свет и сонного приношу в колыбель уже в комнату, где темно. После этого я с ним практически не разговариваю, все делаю молча (или очень тихо), т.е. минимум общений и движений. И он понимает, что это - ночь.
Банально, если вопит, я ему говорю шепотом, что сейчас принесу ему попить (например), не включая у него свет, приношу ему воду, пою его, молча или шепотом присыпаю.
Как у тебя?
Ужас какой у вас там случился. Блин, вот не сидится народу спокойно, играют в свои игрушки со взрывами, а,как обычно, страдают обычные люди
Вот такая у нас ехал-грека-через-реку
я смотрю, что там ребенок таки почти сидит. Меня это что-то сильно напрягает, я не могу пока Кита так посадить) Морально не созрела
Алина Happily ава бомба!)
Вот и я сейчас об этом думаю. В принципе может ему не хватает атмосферы "ночи" и он не понимает что идёт команда отбой). Кровать его у нас в комнате и несмотря на то, что все шумы и разговоры стихают ко времени его отхода ко сну - описание вашего "определения ночи"- это конечно совсем другое делоя читала, представила и мне спать захотелось)�� Попробую ночь ночью сделать все таки. А то не дай Бог ещё перепутает!
Реально вариант давать ночью воду, но он её почти не пьёт, только чайчик и только тёплый - свежий. Галя - балувана))
девочки приветик, нужен ваш совет: все говорят что переедать на гв не возможно.. но как назвать факт того что ребенок сосет сисю бесконечно пока с него молоко уже не выливается? Я кормлю его лежа на бочку т.к. мне еще нельзя сидеть, потом минут 10 ношу его на ручках столбиком что бы вышел воздух и что бы он срыгнул. Что я делаю не так? Сегодня утром он за 10 минут сьел столко (впервые) что когда я его взяла на руки с него вылилось грамм 50 молока и потом еще срыгивал и в течении часа, на бочку лежит и по немногу еще срыгивает. А иногда срыгивает через часик уже после еды переваренное молоко (как кефир) не много, но это значит что переел? Это же не нормальное явление?
ну, воду в смысле чай)
у меня для него три вида чаев - все хипп. фенхель, ромашка и успокаивающий (его даю вечером и ночью, но эффекта не заметила, если серьезно))
У нас комнаты рядом расположены, спальня и детская за стенкой, двери рядом. Двери мы не закрываем никогда, т.е. звуки доносятся в детскую все равно, просто там темно и звуки тише. В своей спальне приглушаем звук тв ненамного (т.е., напр., если обычно слушаем на уровне 16, на ночь приглушаем до 12. Т.е. нам не надо вслушиваться, не до такой степени)
Когда его колыбель была в нашей комнате, просто выключали верхний свет (при этом у нас все равно горят небольшие светильники на подоконниках) и приглушали звук. Но при этом не делали мега тишину, просто чуть тише между собой разговаривали (не шепотом)) А с ним все манипуляции проделывали молча или шепотом. И медленно, без резких движений
К нам таки пришла осень, прохладнее стало и дождь идет.
А еще Кит вырос из диснеевских бодиков на 0-3, причем не в ширину, а в длину. Они совсем-совсем впритык по длине ему. А маломерный картерс на 0-3 на него хороший, потому что картеровские бодики длинные) Вот и поди пойми)
Oppio (Настя) с юбилейчиком!!!
![]()
Социальные закладки