Сегодня утром помыла голову хлебом. Ну что - корни не промылись. Странное ощущение - волосы на вид чистые, а корни жирные. Короче - не моё это. Но расчесываются на ура. Следующий эксперимент - яйца или горчица.
|
Сегодня утром помыла голову хлебом. Ну что - корни не промылись. Странное ощущение - волосы на вид чистые, а корни жирные. Короче - не моё это. Но расчесываются на ура. Следующий эксперимент - яйца или горчица.
Because I'm happy...
И я вчера мыла голову хлебом.))))
Брала обычный чёрный хлеб, корочки срезала, залила кипятком. Потом кашу нанесла на корни и всю длину волос. (Я даже походила часик с такой маской, пока вода грелась). Вымылось всё отлично. Никаких крошек не осталось. Сполоснула волосы водой с яблочным уксусом. Ни бальзамом ни маской не пользовалась. На удивление волосы очень легко расчесались. Пока сохли(я феном не пользуюсь), сперва было ощущение жёстких волос, а после полного высыхания стали мягкими. Волосы на вид чистые, и у корней и по всей длине. НО! Блеска нет, и кончики торчат во все стороны, пришлось обильно намазать их маслом (то которое Бяказакаляка делает).
Даже не знаю, буду ли ещё пробовать что-то. С желтками была та же ерунда, только волос жёстче был.
Может дело в воде которой раньше наши бабушки головы мыли, а может они с блеском сильно не заморачивались. Чистые, ну и хорошо.
А я люблю когда волосы на солнце переливаются и шелковистые. Пока никакими натуральными средствами этого не получалось добиться. Так что мой вариант - это всё таки шампунь и бальзам из бутылочки. Натуральные ср-ва лучше в качестве масок время от времени.
вот и я задумалась - может все-таки маски из всего этого делать? Просто шампуни тоже как-то перестали промывать толком голову. Пытаешься волосы вымыть, а они все равно мыльные. И не скрипят, сколько не мой. И периодически перхоть появляется. Я уже забыла это ощущение скрипящих волос после мытья.А блеск - и правда - сейчас тоже не блестят, хотя обычно с этим все ок. Эхх...
Because I'm happy...
Вот и я к таким же выводам пришла - натуральные маски могут давать очень хороший эффект, а промышленный шампунь всё равно ничего не заменит. По крайней мере пока что я не встречала полноценного варианта замены. Самый плохой шампунь гораздо лучше промывает волосы и дает блеск, чем кефир, яйца, горчица и т.д.
Ой, я тоже пользуюсь воском и маской, Бякизакаляки. Очень нравится!!! Но помимо ещё мою шампунем с мумие. И недавно мазала голову кефиром. + делала маску с витаминами на днях)))))) Ждём результатов
В общем девочки я поняла фишку, вывела так сказать на собственном опыте что главное в уходе -регулярность.
Уже прошло более чем пол года как я "измываюсь" над своими волосами масляными масками с завидной регулярностью минимум раз в неделю- волос изменился кардинально, вместо пушистости гладкая волна, завидно уменьшилось количество посеченных кончиков, и что самое главное и тьфу-тьфу-тьфу , ни одна волосинка не выпадает при расчесывании. Сейчас могу позволить себе роскошь мазюкаться раз в две недели, ну или чаще по желанию и никаких проблем.
Так что кто хочет красивые волосы-поборите свою лень и будет вам счастие)))
Как выяснилось- на каждый волос можно найти свою управу, и теперь я уже не кричу на каждом шагу как хреново быть обладательницей кудрявых волос))
В июле будет год как я не пользуюсь шампунями. Я решила попробовать народные средства, но никому не говорить об этом, посмотреть на реакцию (если таковая последует). Первая реакция была моего мастера, которая заметила что волосы лезут намного меньше и стали быстрее расти. Я и сама это заметила. Сейчас я юзаю грубо говоря то что есть в холодильнике: кефир, желтки, мед, черн хлеб. Единственное, что я всегда пользуюсь бальзамом для волос иначе я просто волосы не расчешу. Я не могу сказать, что волосы быстрее становятся грязными: как мыла раз в три-четыре дня так и моб дальше. Насколько я знаю, черный хлеб для жирных волос, но моим сухим он почему-то очень понравился, правда гемороя с ним....
Несколько месяцев назад вспомнила про маслянные маски и про шампунь соответвенно)) Масло же надо как то смывать. Вообщем, я довольна, волосы живые, блестят ну и все такое, так что если есть время и желание - рекомендую, едиственное, как уже писали выше, делать (блин) нужно регулярно))))
Какие у Вас волосы? У меня жирные, может, поэтому хлеб не вымывает. И кефир не подойдет потому же.
Because I'm happy...
у меня сухие, поврежденные, длинные, короче весь набор)) Я боялась что черн хлеб будет сильно сушить волос, ведь везде он рекомендуется для жирных волос, но почему-то волосам от него хорошо (ТТТ), и еще объем он него хороший (ну лично у меня по крайней мере))
Я еще делала вот такую маску:
- Смешать 250г крупной соли, 250г меда (лучше гречишного), 250г коньяка. Полученную смесь вылить в банку, закрыть крышкой и поставить в темное место на 2 недели. Смесь втирать в корни волос, повязывая волосы косынкой из клеенки и теплым платком, через час промыть волосы теплой водой. Эту смесь можно использовать вместо шампуня, особенно тем, у кого ослабленные и тонкие волосы.
Реально объем с первого раза был!
Я тут уже писала про хлеб - его нужно кипятком залить, дать настояться. Добавить желток и растереть почти в пену - мне хорошо промывал жирные корни.
И реально объем! Согласна с Yuki.
Кстати, тоже жду рецепт масляных масок. Или это просто теплое масло (оливковое, например) нанести на волосы, укутать и ждать?
Ты прости, сестра моя, Югославия...
ну вот это тот гемор с хлебом за который я говорила - его нужно готовить заранее. Заливать обязательно кипятком, и чем дольше настаивается, тем лучше. По моим наблюдениям, самый оптимальный вариант - часиков восемь. Т.е. я утром заливала, и вечером мыла голову. Или с вечера заливала и утром мыла. Тогда нет крошек, промывается отлично и вообще получается однородная каша (корки не срезала).
А маслянные маски, я думаю имелось ввиду все что на основе масел, да и само масло в приниципе)) Я вот с оливковым не расстаюсь - и так его и вот так, и в себя и на себя ))))
Восемь часов???!!! Я полчаса настаивала. Но вроде втиралось хорошо.
Because I'm happy...
Девочки,я тут недавно спрашивала про твердый шампунь. Так вот я его испытала. Выглядит как мыло. Волосы хорошо промывает, даже бальзам не нужен. У меня волосы сильно путаются а тут вообще не спутывались, что очень удивляет. Что НЕ понравилось: волос быстро жирнится (при моих жирных) и какой то он не сильно блестящий.
А вот что еще удобно: в дорогу его брать. Места минимум занимает и бальзам брать к нему не надо. Так что если и буду использовать то только в дорогу ради удобства.
Начали ремонт в стиле хай-тек, а закончили хай-так.
Какой именно шампунь использовала? Мне лашевский замечательно подходил - и мыла голову реже, чем обычным шампунем, и блеск был замечательный, вот только пытаюсь я отходить от сульфатных шампуней, посему до сих пор в поиске идеального шампуня.
Девочки, которые хлебом, кефиром, яйцами моют голову, как у вас с блеском при использовании этих средств вместо шампуня? У меня блеск был только после мыльных орехов, после всех остальных компонентов волосы тусклые и какие-то не совсем свежие.
Я уже писала, что у меня и после хлеба и после желтков блеска нет совсем. Несмотря на полоскание потом в воде с уксусом яблочным.
Лашевский твёрдый шампунь не пробовала, а покупала тут на форуме у девушки под ником Ма-Нана шампуневое мыло, вроде как полностью натуральное. Месяца 2 мыла им голову. Волосы меньше выпадали, но опять же, не было блеска. Вернее он был, но не такой как после применения обычных шампуней и бальзамов. Волосы какими-то неухоженными смотрелись.(((
Социальные закладки