Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 876 из 6065 ПерваяПервая ... 376 776 826 866 874 875 876 877 878 886 926 976 1376 1876 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,501 по 17,520 из 121290
  1. Вверх #17501
    Постоялец форума Аватар для Оленек
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Вот так из лучших побуждений вы делали племяшке медвежью услугу. Не было бы вашей помощи, она потеряла бы этого придурка почти сразу, а так несколько месяцев растянулась эпопея.))
    думаю наоборот= эта ситуация раскрыла ей глаза, потому что приглашения на свадьбу лежали уже стопочкой!
    вся эта эпопея длилась уже года два как!....а тут приехала к тете....и чудным образом взгляды поменялись!
    Последний раз редактировалось Оленек; 24.12.2013 в 11:52.

2. Вверх #17502
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    О, я очень надеюсь со своим ребенком и ее избранником не жить в одной квартире. Всегда найдется что-то, чем недовольны то одна, то другая сторона. Мы с мужем всегда жили отдельно от родителей. И благодаря этому, я считаю, у нас нормальные отношения. Мне очень сложно ужиться с кем-то, кроме мужа. Поэтому ни зятя, ни невестку (если вдруг у меня еще сынок родится) я бы не хотела видеть в качестве соседа)) Может он и золотой человек, но я-то нет)))
    Последний раз редактировалось Кобата; 24.12.2013 в 19:44.

3. Вверх #17503
    Модератор

А без конфликта нельзя было разъехаться?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #17504
    Постоялец форума Аватар для mousemouse
    Цитата Сообщение от JuFi Посмотреть сообщение
    А если усилий по уборке никто не заметит и не оценит? Тут же натопчут вымытый пол, бросят какую- нибудь вещь на спинку кресла, завалят блестящую раковину грязной посудой и тд. ?
    Я так несколько лет жила со свекровью. Она не очень аккуратна, при этом работает дома и к ней часто ходят люди. Я мыла-убирала бесконечно, она это замечала, хвалила меня, но поддерживать чистоту не затруднялась. Я продолжала молча мыть и убирать, т.к. это надо было мне, требовать от нее резко стать аккуратной в ее доме, в 55 лет, только потому что я люблю чистенько я не могла...
    При этом мы всегда ладили. Она свекровь, которая не забыла что сама была невесткой,при знакомстве она мне сразу заявила что свекровь-сучара (пардон, из песни слов не выкинешь) у нее была - она такой не будет. Слово сдержала, я стараюсь не отставать и быть хорошей невесткой
    13.04.13

5. Вверх #17505
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от mousemouse Посмотреть сообщение
    ...при знакомстве она мне сразу заявила что свекровь-сучара (пардон, из песни слов не выкинешь) у нее была - она такой не будет. Слово сдержала, я стараюсь не отставать и быть хорошей невесткой
    .... повезло! Моя, наоборот, приводит в пример свою свекровь и старается от нее не отставать)) "О! Я на свою тоже обижалась... А как мы ругались! Сына, помнишь?... И тут так... это ничего..." Приблизительно в этом духе)))
    Сегодня у нее ДР, муж повез красивую вазу и пару красивых дорогих фужеров... сама выбирала))) Мама моя в шоке... я тоже!))) Красивые очень, не удержалась и купила, так люблю подарки выбирать... Муж обещал, если не понравятся, привезти обратно... Жаль, не вернутся)) Он собирается сперва сказать, что сам купил, а потом уж, выслушав похвалу, что я))) Юморист! В итоге, назад мне их не дождаться... шансов мало))
    Не ждите чуда - чудите сами!

6. Вверх #17506
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от mousemouse Посмотреть сообщение
    Я так несколько лет жила со свекровью. Она не очень аккуратна, при этом работает дома и к ней часто ходят люди. Я мыла-убирала бесконечно, она это замечала, хвалила меня, но поддерживать чистоту не затруднялась. Я продолжала молча мыть и убирать, т.к. это надо было мне, требовать от нее резко стать аккуратной в ее доме, в 55 лет, только потому что я люблю чистенько я не могла...
    При этом мы всегда ладили. Она свекровь, которая не забыла что сама была невесткой,при знакомстве она мне сразу заявила что свекровь-сучара (пардон, из песни слов не выкинешь) у нее была - она такой не будет. Слово сдержала, я стараюсь не отставать и быть хорошей невесткой
    практически как у нас) Моя свекровь стремится не повторять ужасов своей свекрови, поэтому особо меня не трогает. Вообще, она педантичный человек и помешана на чистоте, ну так я не воспринимаю это в штыки, а воспринимаю это как повод совершенствоваться мне) В общем, благодарна ей за пример ведения хозяйства) В начале семейной жизни были недопонимания, но теперь стремимся к взаимодействию. Правда, мы и жили всегда отдельно от родителей)

7. Вверх #17507
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    .... повезло! Моя, наоборот, приводит в пример свою свекровь и старается от нее не отставать)) "О! Я на свою тоже обижалась... А как мы ругались! Сына, помнишь?... И тут так... это ничего..." Приблизительно в этом духе)))
    Сегодня у нее ДР, муж повез красивую вазу и пару красивых дорогих фужеров... сама выбирала))) Мама моя в шоке... я тоже!))) Красивые очень, не удержалась и купила, так люблю подарки выбирать... Муж обещал, если не понравятся, привезти обратно... Жаль, не вернутся)) Он собирается сперва сказать, что сам купил, а потом уж, выслушав похвалу, что я))) Юморист! В итоге, назад мне их не дождаться... шансов мало))
    Покупаешь открыточку и пишешь "С днем рожденья мамо и бла-бла-бла, купила вам фужеры, но т.к. они вам явно не понравятся, то уже вернула их себе обратно" =) И фужеры подарены и с тобой остались)) эх, не было у тебя евреев в роду)))
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

8. Вверх #17508
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    ... эх, не было у тебя евреев в роду)))
    вот чего нет, так нет... кАда надА всегда так!
    Свекрови бы не понравилось)) она и так ели-ели терпит мои украино-румынско-польские корни...
    Не ждите чуда - чудите сами!

9. Вверх #17509
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Мдя, девочки, почитала я темку за 2 дня и уже в тихом ужасе)))), как же мне жить дальше то, я ж вообще маньячка чистоты и педантизЬму.У меня как тут кто-то говорил-"вазочки ровно посредине полочки", полы и пыль моются-протираются через день, у меня в сумочке лежит дежурная пара бахил, а в гости я хожу со своими тапочками.В нашей семье нас таких две-я и мамундия.Ребята, я же понимаю, что это мы, а не они, больные люди.Сейчас я уже стала себя осаждать, потому как раньше меня капли воды на зеркале и залапанные кем-то краны могли довести до приступа бешенства. Мне становится жить легче, но вы себе даже не можете представить, как трудно с этим жить, хотя понимаешь, что это только мои проблемы.Не завидую я своим будущим невесткам-зятьям.Но я буду стараться, я уже над собой работаю).
    Вот предложи мне пойти прогуляться на море, я выберу уборку, а потом, если останется время, пойду.Так что не завидуйте и не созерцайте, чистюлям живется гораздо сложнее(.
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

10. Вверх #17510
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    тут один выход - не жить с родичами по возможности.... ни с детьми, ни с родителями.... а вообще если эта чистоплотность никого не раздражает, то почему бы и не иметь место быть?
    ...тем более, если не можешь видеть эти капли--чего психовать? взяла--вытерла.

11. Вверх #17511
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    ...тем более, если не можешь видеть эти капли--чего психовать? взяла--вытерла.
    Вытираю тут же,психую с возмущением,мол как же так можно то). Слава Всевышнему, мы живем изначально сами, ни с кем из родных не жили никогда. Я же переживаю, что когда стану cвекровью или тещей, то уж точно не дам жилья никому спокойного))))

12. Вверх #17512
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    Мдя, девочки, почитала я темку за 2 дня и уже в тихом ужасе)))), как же мне жить дальше то, я ж вообще маньячка чистоты и педантизЬму.У меня как тут кто-то говорил-"вазочки ровно посредине полочки", полы и пыль моются-протираются через день, у меня в сумочке лежит дежурная пара бахил, а в гости я хожу со своими тапочками.В нашей семье нас таких две-я и мамундия.Ребята, я же понимаю, что это мы, а не они, больные люди.Сейчас я уже стала себя осаждать, потому как раньше меня капли воды на зеркале и залапанные кем-то краны могли довести до приступа бешенства. Мне становится жить легче, но вы себе даже не можете представить, как трудно с этим жить, хотя понимаешь, что это только мои проблемы.Не завидую я своим будущим невесткам-зятьям.Но я буду стараться, я уже над собой работаю).
    Вот предложи мне пойти прогуляться на море, я выберу уборку, а потом, если останется время, пойду.Так что не завидуйте и не созерцайте, чистюлям живется гораздо сложнее(.
    Я бы назвала это иначе
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

13. Вверх #17513
    Вытираю тут же,психую с возмущением,мол как же так можно то). Слава Всевышнему, мы живем изначально сами, ни с кем из родных не жили никогда. Я же переживаю, что когда стану cвекровью или тещей, то уж точно не дам жилья никому спокойного))))
    а такое впечатление, будто кокетничаете своей любовью к чистоте))

14. Вверх #17514
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Прям чрезмерная чистота\педантичность могут быть признаком нервозов.
    Последний раз редактировалось nadokto); 25.12.2013 в 08:59.

15. Вверх #17515
    Риба золотая
    ну, не всегда же вы жили самостоятельно
    вот мне интересно, когда вы жили в своей семье (ваши родители), у вас были такие "причуды"?
    они же не появились, как только вы вышли замуж? такие заморочки за один день не приобретаются

16. Вверх #17516
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    вот мне интересно, когда вы жили в своей семье (ваши родители), у вас были такие "причуды"?
    они же не появились, как только вы вышли замуж? такие заморочки за один день не приобретаются
    Девочки, хочу сказать, что никакое это ни кокетство, как заметила милая Инга Зайонс, это даже "в пользу" нечистюль,коих обсуждали на предыдущих страницах.
    Когда я жила с родителями, у меня уже были такие, как вы говорите, "причуды", мама у меня такая же, жили скромно, но чисто до безобразия всегда. Генеральную уборку я умела делать лет с 10 точно, я уже знала как что и чем натирать,мыть и тд...
    А вот моя сестра-ну полная противоположность в этом вопросе, вот тарелка будет грязная лежать, она мимо нее несколько дней ходить может)))).

17. Вверх #17517
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    У меня в очень легкой степени такая фигня. Вернее, излишней тяги к чистоте у меня нет, но на фоне моей семьи...Вроде как и есть) Так вот, появилась она у меня со временем. Изначально мне ничего не мешало и я беспорядка не замечала. Главный "чистоплюй" в доме был папа. Потом он умер и я приняла вахту. (Бессознательно)
    А вообще, все относительно) Как-то приехала моя сестра от новоприобретенных в замужестве родственников в диком шоке. Говорит, блин, у них тааак грязно, просто жуть! А я всегда считала ее эээ, как бы сказать...нечувствительной к грязи, вот). Ан вот оно как, бывает)
    Вполне допускаю, что для очень продвинутой чистюли и я буду засранкой)
    Последний раз редактировалось kiti; 24.12.2013 в 20:17.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

18. Вверх #17518
    Частый гость Аватар для Alena Labano
    Девочки, хочу сказать, что никакое это ни кокетство, как заметила милая Инга Зайонс, это даже "в пользу" нечистюль,коих обсуждали на предыдущих страницах.
    Когда я жила с родителями, у меня уже были такие, как вы говорите, "причуды", мама у меня такая же, жили скромно, но чисто до безобразия всегда. Генеральную уборку я умела делать лет с 10 точно, я уже знала как что и чем натирать,мыть и тд...
    А вот моя сестра-ну полная противоположность в этом вопросе, вот тарелка будет грязная лежать, она мимо нее несколько дней ходить может)))).
    Вы наверное, моя сестра-близнец)))))))
    Я когда жила с мамой и сестрой, убирала до блеска, вымывала люстры, кухню, всю стенку заставленную посудой, в ручную чистила ковры, стирала, на базар ходила, вообщем, что я только не делала)))) И у меня тоже сестра и тоже засранка! Она еще в добавок, когда я пылесосила, могла перешагнуть через пылесос и жуя печенье топать дальше! Хотелось ей этой трубой от пылесоса по голове "погладить". Тяга к чистоте у меня тоже лет с 10)))) К тому же мама все время работала, мне ее было жалко и я прибиралась, чтобы ей после работы не приходилось еще и уборкой заниматься. Хотя за это меня никто не хвалил Даже наоборот, мама приходила и замечания мне делала, что я когда на кухне шкафчики мыла, все кастрюльки по складывала аккуратно, но не так как ей удобно и крупу по баночками рассыпала, а она была в пакетиках и на ящик пониже и т.д(((( Потом, когда я переехала к мужу, я тут тоже убирала и до убиралась, что поняла "шо лучше я не буду делать здесь ничего", чем потом после того как поубираю и все равно все тут же засрут. Конечно иногда срачельник меня доводит до ужаса, что я уже готова сорваться, но я убираю только нашу комнату и меня на время попускает. А мама мне теперь звонит и говорит - не хочешь прийти к нам поубирать?))
    Как красота может спасти мир, если она постоянно требует жертв?..

19. Вверх #17519
    Живёт на форуме Аватар для Мама Дрюши
    Я здесь однажды поубралась в тумбочках свекруниных на кухне)))еще в далеком начале))))
    Оказалось,что места значительно больше!
    А потом она вернулась с работы,вместо ожидаемой мной радости,схватилась за то место где должно быть сердце,а у нее его нет ,потому что глубоко и театрально вздыхая остаток дня она посвятила перекладыванию в тумбах всего на свой манер,аж до глубокой ночи.
    Больше я такого не делаю))))
    а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...

20. Вверх #17520
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Мама Дрюши Посмотреть сообщение
    Я здесь однажды поубралась в тумбочках свекруниных на кухне)))еще в далеком начале))))
    Оказалось,что места значительно больше!
    А потом она вернулась с работы,вместо ожидаемой мной радости,схватилась за то место где должно быть сердце,а у нее его нет ,потому что глубоко и театрально вздыхая остаток дня она посвятила перекладыванию в тумбах всего на свой манер,аж до глубокой ночи.
    Больше я такого не делаю))))
    вот здесь, я уже просто рассмеялась))))
    так интересно получается, просто прелесть! когда свекровь по ящикам порядки наводит, то она мымра и сует свой нос куда не надо, лезет вечно, куды не просЮть
    а невестка залезла в те же ящики и переставила все на свой манер, то свекровь типа сразу "театрально" недовольный вид делала
    и не выразила бурной радости по поводу переставленных кастрюль
    Где логика, деУшки?))))

Ответить в теме
Страница 876 из 6065 ПерваяПервая ... 376 776 826 866 874 875 876 877 878 886 926 976 1376 1876 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права