О, я очень надеюсь со своим ребенком и ее избранником не жить в одной квартире. Всегда найдется что-то, чем недовольны то одна, то другая сторона. Мы с мужем всегда жили отдельно от родителей. И благодаря этому, я считаю, у нас нормальные отношения. Мне очень сложно ужиться с кем-то, кроме мужа. Поэтому ни зятя, ни невестку (если вдруг у меня еще сынок родится) я бы не хотела видеть в качестве соседа)) Может он и золотой человек, но я-то нет)))
Последний раз редактировалось Кобата; 24.12.2013 в 19:44.
А без конфликта нельзя было разъехаться?
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Я так несколько лет жила со свекровью. Она не очень аккуратна, при этом работает дома и к ней часто ходят люди. Я мыла-убирала бесконечно, она это замечала, хвалила меня, но поддерживать чистоту не затруднялась. Я продолжала молча мыть и убирать, т.к. это надо было мне, требовать от нее резко стать аккуратной в ее доме, в 55 лет, только потому что я люблю чистенько я не могла...
При этом мы всегда ладили. Она свекровь, которая не забыла что сама была невесткой,при знакомстве она мне сразу заявила что свекровь-сучара (пардон, из песни слов не выкинешь) у нее была - она такой не будет. Слово сдержала, я стараюсь не отставать и быть хорошей невесткой![]()
13.04.13
.... повезло! Моя, наоборот, приводит в пример свою свекровь и старается от нее не отставать)) "О! Я на свою тоже обижалась... А как мы ругались! Сына, помнишь?... И тут так... это ничего..." Приблизительно в этом духе)))
Сегодня у нее ДР, муж повез красивую вазу и пару красивых дорогих фужеров... сама выбирала))) Мама моя в шоке... я тоже!))) Красивые очень, не удержалась и купила, так люблю подарки выбирать... Муж обещал, если не понравятся, привезти обратно... Жаль, не вернутся)) Он собирается сперва сказать, что сам купил, а потом уж, выслушав похвалу, что я))) Юморист! В итоге, назад мне их не дождаться... шансов мало))
Не ждите чуда - чудите сами!
практически как у нас) Моя свекровь стремится не повторять ужасов своей свекрови, поэтому особо меня не трогает. Вообще, она педантичный человек и помешана на чистоте, ну так я не воспринимаю это в штыки, а воспринимаю это как повод совершенствоваться мне) В общем, благодарна ей за пример ведения хозяйства) В начале семейной жизни были недопонимания, но теперь стремимся к взаимодействию. Правда, мы и жили всегда отдельно от родителей)
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Мдя, девочки, почитала я темку за 2 дня и уже в тихом ужасе)))), как же мне жить дальше то, я ж вообще маньячка чистоты и педантизЬму.У меня как тут кто-то говорил-"вазочки ровно посредине полочки", полы и пыль моются-протираются через день, у меня в сумочке лежит дежурная пара бахил, а в гости я хожу со своими тапочками.В нашей семье нас таких две-я и мамундия.Ребята, я же понимаю, что это мы, а не они, больные люди.Сейчас я уже стала себя осаждать, потому как раньше меня капли воды на зеркале и залапанные кем-то краны могли довести до приступа бешенства. Мне становится жить легче, но вы себе даже не можете представить, как трудно с этим жить, хотя понимаешь, что это только мои проблемы.Не завидую я своим будущим невесткам-зятьям.Но я буду стараться, я уже над собой работаю).
Вот предложи мне пойти прогуляться на море, я выберу уборку, а потом, если останется время, пойду.Так что не завидуйте и не созерцайте, чистюлям живется гораздо сложнее(.
Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!
Прям чрезмерная чистота\педантичность могут быть признаком нервозов.
Последний раз редактировалось nadokto); 25.12.2013 в 08:59.
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Девочки, хочу сказать, что никакое это ни кокетство, как заметила милая Инга Зайонс, это даже "в пользу" нечистюль,коих обсуждали на предыдущих страницах.
Когда я жила с родителями, у меня уже были такие, как вы говорите, "причуды", мама у меня такая же, жили скромно, но чисто до безобразия всегда. Генеральную уборку я умела делать лет с 10 точно, я уже знала как что и чем натирать,мыть и тд...
А вот моя сестра-ну полная противоположность в этом вопросе, вот тарелка будет грязная лежать, она мимо нее несколько дней ходить может)))).
У меня в очень легкой степени такая фигня. Вернее, излишней тяги к чистоте у меня нет, но на фоне моей семьи...Вроде как и есть) Так вот, появилась она у меня со временем. Изначально мне ничего не мешало и я беспорядка не замечала. Главный "чистоплюй" в доме был папа. Потом он умер и я приняла вахту. (Бессознательно)
А вообще, все относительно) Как-то приехала моя сестра от новоприобретенных в замужестве родственников в диком шоке. Говорит, блин, у них тааак грязно, просто жуть! А я всегда считала ее эээ, как бы сказать...нечувствительной к грязи, вот). Ан вот оно как, бывает)
Вполне допускаю, что для очень продвинутой чистюли и я буду засранкой)
Последний раз редактировалось kiti; 24.12.2013 в 20:17.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Вы наверное, моя сестра-близнец)))))))
Я когда жила с мамой и сестрой, убирала до блеска, вымывала люстры, кухню, всю стенку заставленную посудой, в ручную чистила ковры, стирала, на базар ходила, вообщем, что я только не делала)))) И у меня тоже сестра и тоже засранка! Она еще в добавок, когда я пылесосила, могла перешагнуть через пылесос и жуя печенье топать дальше! Хотелось ей этой трубой от пылесоса по голове "погладить". Тяга к чистоте у меня тоже лет с 10)))) К тому же мама все время работала, мне ее было жалко и я прибиралась, чтобы ей после работы не приходилось еще и уборкой заниматься. Хотя за это меня никто не хвалилДаже наоборот, мама приходила и замечания мне делала, что я когда на кухне шкафчики мыла, все кастрюльки по складывала аккуратно, но не так как ей удобно и крупу по баночками рассыпала, а она была в пакетиках и на ящик пониже и т.д(((( Потом, когда я переехала к мужу, я тут тоже убирала и до убиралась, что поняла "шо лучше я не буду делать здесь ничего", чем потом после того как поубираю и все равно все тут же засрут. Конечно иногда срачельник меня доводит до ужаса, что я уже готова сорваться, но я убираю только нашу комнату и меня на время попускает. А мама мне теперь звонит и говорит - не хочешь прийти к нам поубирать?))
Как красота может спасти мир, если она постоянно требует жертв?..
Я здесь однажды поубралась в тумбочках свекруниных на кухне)))еще в далеком начале))))
Оказалось,что места значительно больше!
А потом она вернулась с работы,вместо ожидаемой мной радости,схватилась за то место где должно быть сердце,а у нее его нет,потому что глубоко и театрально вздыхая остаток дня она посвятила перекладыванию в тумбах всего на свой манер,аж до глубокой ночи.
Больше я такого не делаю))))
а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...
вот здесь, я уже просто рассмеялась))))
так интересно получается, просто прелесть! когда свекровь по ящикам порядки наводит, то она мымра и сует свой нос куда не надо, лезет вечно, куды не просЮть
а невестка залезла в те же ящики и переставила все на свой манер, то свекровь типа сразу "театрально" недовольный вид делала
и не выразила бурной радости по поводу переставленных кастрюль
Где логика, деУшки?))))
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Социальные закладки