Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 876 из 1236 ПерваяПервая ... 376 776 826 866 874 875 876 877 878 886 926 976 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,501 по 17,520 из 24715
  1. Вверх #17501
    Посетитель Аватар для MANDARINKA$
    Цитата Сообщение от Del`finchik Посмотреть сообщение
    И я присоединилась к флешмобу на кабачки в румяной корочке, действительно, вкусно и главное быстро.
    Спасибо)
    Да, они крутые! У меня они вообще как гарнир идут))
    На заметку, мне больше нравятся с овечьей брынзой типа Фета)
    Да, и моя жизнь полосатая, но она не зебра, а радуга!!!

2. Вверх #17502
    Посетитель Аватар для masha m
    Цитата Сообщение от Idioma Посмотреть сообщение
    Девочки, а я опять доложу на тему эклеров - у меня эклерный марафон ко дню Шоколадного эклера 22 июня) Я писала про крем и про то, что много крахмала, и мне многие девочки писали в репку, что тоже потерпели фиаско. Так вот дело, как я и думала, переделывая три раза этот крем, снижала крахмал, переделывала, именно в крахмале, а не в рецепте и пропорции. Напишу антирекламу большими буквами - НЕ БЕРИТЕ КРАХМАЛ ФОРМУЛА ЗДОРОВЬЯ (коричнево-желтая упаковка и мельница нарисована) - это полная фигня! Не знаю, может, он вообще не кукурузный, потому что я сегодня взяла как только появился у нас в продаже доктор Эткер - Gustin и все получилось восхитительно! Я уже когда смешивала крахмал с желтками, получила жидкую массу, а с тем крахмалом все ставало комом еще на стадии размешивания с желтками, все прекрасно сварилось, ничего не пристало, консистенция - в самый раз, даже можно было все 180 гр добавить (я добавила 120) и на вкус совершенно разное по сравнению с тем крахмалом. Оля, еще раз спасибо за рецепт!!!
    вот-вот! нужен не только рец-т, а еще узнавать торговые марки, которые можно использовать без вреда для рецепта )))))) ну или хотя бы советоваться из чего точно нельзя! )))
    я давно вычитала у Оли, что она пользуется Эткером, другие даже не пробовала.

(спасибо за то, что делишься своим опытом!!!!!!!!)
    чтобы жить и радоваться нужны 2 вещи: во-1х жить, а во-2х радоваться))

3. Вверх #17503
    Посетитель Аватар для Fur@
    Девочки, а я опять доложу на тему эклеров - у меня эклерный марафон ко дню Шоколадного эклера 22 июня) Я писала про крем и про то, что много крахмала, и мне многие девочки писали в репку, что тоже потерпели фиаско. Так вот дело, как я и думала, переделывая три раза этот крем, снижала крахмал, переделывала, именно в крахмале, а не в рецепте и пропорции. Напишу антирекламу большими буквами - НЕ БЕРИТЕ КРАХМАЛ ФОРМУЛА ЗДОРОВЬЯ (коричнево-желтая упаковка и мельница нарисована) - это полная фигня! Не знаю, может, он вообще не кукурузный, потому что я сегодня взяла как только появился у нас в продаже доктор Эткер - Gustin и все получилось восхитительно! Я уже когда смешивала крахмал с желтками, получила жидкую массу, а с тем крахмалом все ставало комом еще на стадии размешивания с желтками, все прекрасно сварилось, ничего не пристало, консистенция - в самый раз, даже можно было все 180 гр добавить (я добавила 120) и на вкус совершенно разное по сравнению с тем крахмалом. Оля, еще раз спасибо за рецепт!!!
    А я всегда пользуюсь только крахмалом доктор Эткер,но для меня 180 гр. очень много и я уже давно для себя методом проб вывела 100 грамм. А вот когда я делала эклеры с шоколадные кремом- (ложила все строго по рецепту), у меня крем получился жидковатым(((
    Котя 26.08.04.
    Мотя 22.10.11.

4. Вверх #17504
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Девочки, не могу найти кабачки в румяной корочке... Киньте ссылочкой на рецепт)) Спасибо!

5. Вверх #17505
    Частый гость Аватар для Августинка
    с пылу- с жару
    куриные котлетки и полюбившиеся многим кабачки под хрустящей корочкой
    смакота!!!Оля,большое спасибо!
    http://loveandcook.net.ua/kotletki-iz-kurinogo-file-i-svezhej-zeleni/
    http://loveandcook.net.ua/kabachki-v-rumyanoj-korochke/

6. Вверх #17506
    Ух, как тут у нас кабачки пошли, а рецепт то не новый. Кто-то, наверное, хорошо прорекламировал его!

Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    Оля, с возвращением!!!!! Следила за вашим путешествием на ФБ и тут еще раз погрузилась в атмосферу поездки!
    Ждем с нетерпением новых вкусностей и встречи на МК!
    Спасибо! Скоро увидимся!

Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    С приездом, Олечка !!Моя клиентка уже хвасталась,что успела уже заказать у тебя тортик и что у тебя уже завал))))))
    Посмотрела фотки- вкусняшки))) фотография с разрезом вообще .. Я так понимаю,что у нас такой структуры не добъешься изза большой влажности масла?
    Оля, напомни, пожалуйста- желатиновую массу как делать-глянула в записях и не нашла((
    Просто залить желатин холодной водой?
    Если я сейчас хочу сделать клубничное кули, то можно просто взять желатин и не играться с желатиновой массой?
    15 грм массы это ...10 грм желатина+ вода?
    Так у меня не после поездки завал образовался, вся ближайшая неделя была расписана еще до неё.
    Я на украинском масле вообще практически сейчас не работаю, оно меня чаще всего не устраивает по многим параметрам. А разрез такой обеспечивает не только масло, но и правильная технология обращения с тестом, начиная от замеса, заканчивая формированием круассана.
    Из 10 г желатина получится 60 г желатиной массы))

От качества крахмала очень многое зависит, поэтому я не удивляюсь)

Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    Я сегодня счастливая и довольная))Наконец-то купила огромную сковороду чугунную, фирмы Биол 28см и борта 6,6см огроменная))
    Ну и приготовила курицу с рисом по испанский, как же это вкусно, впрочем как все что я готовлю по твоим Оля рецептам ))
    Спасибо большое)) ужин удался на славу и муж не пожалел о покупке))
    С покупкой - хорошее приобретение, пусть служит долго и радует тебя)

Цитата Сообщение от MANDARINKA$ Посмотреть сообщение
    Да, они крутые! У меня они вообще как гарнир идут))
    На заметку, мне больше нравятся с овечьей брынзой типа Фета)
    Приятного аппетита!

Цитата Сообщение от Августинка Посмотреть сообщение
    с пылу- с жарукуриные котлетки и полюбившиеся многим кабачки под хрустящей корочкой
    смакота!!!Оля,большое спасибо!
    На здоровье!
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

7. Вверх #17507
    Живёт на форуме Аватар для starsky
    С возвращением!!
    Фото прекрасные, а какой вкус могу только представить!!
    Бон апетти!!))

8. Вверх #17508
    Постоялец форума Аватар для Idioma
    Оля, я еще хотела спросить вопрос, может, дурацкий, про яйца. Я всегда считала, что количество яиц в граммах в рецепте указано уже разбитых. Французы же пользуются яйцами в тетрапаке, но наткнулась на утверджение что в рецептах, например, в рецепте эклеров на одном блоге указано количество целых яиц со скорлупой. И я смутилась. В Твоем рецепте эклеров же указано количество яиц разбитых и процеженных, да? Я вообще ориентируюсь на консистенцию, но вдруг) И можно ли использовать рецепт соленой карамели из соответсвующего тарта для начинки эклеров? Или будет жидковато?
    Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)

9. Вверх #17509
    С
    Цитата Сообщение от starsky Посмотреть сообщение
    С возвращением!!
    Фото прекрасные, а какой вкус могу только представить!!
    Бон апетти!!))
    Да, вкус тоже не подкачал)

Оля, я еще хотела спросить вопрос, может, дурацкий, про яйца. Я всегда считала, что количество яиц в граммах в рецепте указано уже разбитых. Французы же пользуются яйцами в тетрапаке, но наткнулась на утверджение что в рецептах, например, в рецепте эклеров на одном блоге указано количество целых яиц со скорлупой. И я смутилась. В Твоем рецепте эклеров же указано количество яиц разбитых и процеженных, да? Я вообще ориентируюсь на консистенцию, но вдруг) И можно ли использовать рецепт соленой карамели из соответсвующего тарта для начинки эклеров? Или будет жидковато?
    Конечно же разбитых, ведь вес скорлупы может быть разным даже у одинаковых по размеру яиц. Никогда не встречала рецепты с весом целых яиц. А когда отдельно вес желтков и белков, то как трактовать тогда этот вариант?)
    Я лично не люблю эклеры с карамелью, делаю карамельный крем или использую карамель, как часть начинки сложносоставных эклеров.
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 07.06.2015 в 18:22.

10. Вверх #17510
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Олечка, помню как то ты давала рецепт пирога с клубникой и ревенем. Я сегодня перерыла всю тему и твой блог, не нашла((( Кинь пожалуйста ссылку на него, если не сложно, а то и ревень и клубника есть, а рецепта нет
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

11. Вверх #17511
    Цитата Сообщение от Тимоша Посмотреть сообщение
    Олечка, помню как то ты давала рецепт пирога с клубникой и ревенем. Я сегодня перерыла всю тему и твой блог, не нашла((( Кинь пожалуйста ссылку на него, если не сложно, а то и ревень и клубника есть, а рецепта нет
    Я его писала кажется просто в болталке, потому что кто-то просил. Сейчас уже по-человечески покажу тут, в теме.

12. Вверх #17512
    Пирог с клубникой и ревенем

Этот пирог для меня явный знак, что весна заканчивается и скоро лето. У меня нескольких вариаций пирогов с этим беспроигрышным классическим сочетанием клубники и ревеня и этот, пожалуй, самый классический, в составе только фрукты, сахар и немного загустителя и все это завернуто в тесто с добавлением цельнозерновой муки.

Тесто:
    260 г пшеничной муки высшего сорта
    120 г пшеничной цельнозерновой муки
    0,5 ч.л. соли
    2 ст.л. сахара
    180 г холодного слив. масла, нарезать кубиками
    50 мл холодной водки
    100-140 мл холодной воды
    Начинка: 500-600 г клубники, нарезать
    2-3 стебля ревеня, нарезать кубиками
    1 ст.л. лимонного сока
    60 г сахара
    60 г коричневого сахара
    3-5 ст.л. кукурузного крахмала (зависит от сочности клубники)

Для теста: В большой миске смешать муку, соль, сахар. Добавить масло и порубить смесь, чтобы масло стало размером с мелкие горошины. Влить водку на полученную смесь и собрать тесто вместе. Постепенно добавлять воду до момента, когда тесто соберется в шар, тесто будет слегка влажным и липковатым, но важно вовремя остановиться с добавлением воды, её количество непостоянно, но тесто нельзя перемесить иначе оно будет грубым и твердым в готовом пироге.
    Разделить теста на 2 чати, сформировать диски, завернуть в пленку и охлаждать минимум 1 час (можно омставить в холодильнике тесто на 48 часов)
    Духовку разогреть до 180 град.
    Клубнику и ревень выложить в миску, перемешать. Смешать вместе оба сахара и крахмал, посыпать этой смесью фрукты, аккуратно перемешать, оставить на 5-10 мин., пока мы будем раскатывать тесто (фрукты начнут выпускать сок)
    Раскатать один диск теста в круг диаметром 32 см, выложить в форму 26 см, прижать. Выложить начинку в подготовленную форму с тестом.

Оставшееся тесто раскатать в круг 30 см, аккуратно выложить сверху начинки, слегка прижать и обрезать лишнее. Слепить оба коржа вместе. Сделать в верхнем корже надрезы острым ножом для выхода пара.

Выпекать в разогретой духовке 40-50 мин., если пирог очень быстро румянится, то накрыть его фольгой

13. Вверх #17513
    Огромное спасибо! Сегодня буду делать))

14. Вверх #17514
    Девулечки, а где Вы ревень берете и в какое время лета? Потому что я его встречала только пару раз в супермаркетах в непрезентабельном состоянии.

15. Вверх #17515
    Я у своей зеленщицы на Южном покупаю, она знает, что я любитель, всегда для меня пару кг оставляет, я его замораживаю. В мае он продается. У нее очень хороший, толстый, мясистый.

16. Вверх #17516
    А я ревень у свекрови на даче вчера нарвала)))

17. Вверх #17517
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Я у своей зеленщицы на Южном покупаю, она знает, что я любитель, всегда для меня пару кг оставляет, я его замораживаю. В мае он продается. У нее очень хороший, толстый, мясистый.
    Ясно, я проспала маленько

Спасибо, поищу и поспрашиваю, вдруг, у кого-то еще тоже не отошел Давно хочу попробовать это растение на вкус - излюбленное лакомство англичан

18. Вверх #17518
    Я тоже с детства к ревеню привыкла, он у бабушки на огороде рос. Такой сорняк, никто за ним особо не ухаживал, а он только разрастался.

Ясно, я проспала маленько

Спасибо, поищу и поспрашиваю, вдруг, у кого-то еще тоже не отошел Давно хочу попробовать это растение на вкус - излюбленное лакомство англичан
    Я думаю, что он еще есть, если поискать. Я просто люб молодой и нежный майский, поэтому сразу много беру и потом уже и не интересуюсь его наличием.

19. Вверх #17519
    Посетитель
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Пирог с клубникой и ревенем…...
    Огромное СПАСИБО, мои не могли оторваться...
    Последний раз редактировалось Хаки; 09.06.2015 в 14:14.

20. Вверх #17520
    У нас сегодня спец. заказ от моего ученика - Техасское печенье - дети все в восторге Взрослые тоже

Ответить в теме
Страница 876 из 1236 ПерваяПервая ... 376 776 826 866 874 875 876 877 878 886 926 976 ... ПоследняяПоследняя