|
У меня тоже перерассчет, но,по-видимому, вообще за октябрь(но выставили в графу ноября). С ноября уже счетчик.
Процитирую сам себя.
Вообщем,плюнул я на "их расчеты".Снял показания на 1 число (и отправил с сайта).Подсчитал разницу между 01.01.2016 и 01.11.2015. Умножил эту разницу на 3,60,отнял переплату (зафиксированную ими же в счете от 01.11.2015.Получил остаток 800 с чем-то грн. и оплатил его сегодня же.Посмотрим,шо будет дальше
P.S. "Плюнул" потому,что пока их электронно-бюрократическая система "отдуплится",то я или сам впоследствии запутаюсь окончательно,или "насчитают" без меня.Прогнозований обсяг газу..
К слову,за ноябрь-декабрь общий total "газ-свет-вода" составил ~2250 грн. Частный дом 80м2.
Это конечно очень странно, что по герцу одна сумма за отопление, по сайту teplo.od.ua другая.
Я так понимаю, народ потянулся на сайт "Теплоснабжения города Одессы".
У меня там образовалась переплата -1818,99.
Пересчёт, плюс начислили субсидию.
Тарифы снизили на тепло или как?
Желание - это первый шаг к мечте =)
За ноябрь в нашем доме с счетчиком ТГО сделало перерасчет. с чем это связано ни в абон отделе ни в бухгалтерии не знают. но факт остается фактом. за ноябрь вместо 340 гр за двушку чешку 130.45 гр. вот. за декабрь счет 318 гр. правда в бухгалтерии предупредили что могут и вернуть начисления в зад. так что не расслабляться.
Теперь отношусь взаимно ко всем.
Не могу никак зарегистрироваться на сайте Одесагаз-Постачання - сайте не нравится никакая сумма за последние 4 месяца
Это у меня такое персональное горе или надо куда-то идти и что-то сверять ?
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Подобная схема у меня работает с "Энергосбытом".Раз в два месяца 1-го числа с 8 утра "бомблю".Минут через 15 дозваниваюсь (кстати интересное наблюдение,что отличить гудок "занято" и "свободно" по частоте практически невозможно.
В режиме "давайбегомдиктуйбыстрее" сообщаю адрес,Ф.И.О.,показания.Узнаю "приговор".Не спорю.Плачу копейка в копейку.
Система работает без сбоев.С газовщиками почему-то не сложилось.Постараюсь объяснить вкратце.
Повторюсь,в моем случае 150-170-200 грн. "за свет" просто несерьезная в общем "раскладе" сумма.При цене газа 7,18 это примерно 2 зимних дня.Примерно так.Намного серъезней цена вопроса,поэтому их "счетоводам" стараюсь не доверятьОсобенно в свете последних событий с "сверхновым" сайтом Одессагазпостачання.Как-то так.
Мне кажется, что пересчет за тепло сделали в сответствии с указом Кабмина, который обязывает привязать плату за тепло к уличной температуре в домах без счетчиков. Насколько помню, приняли этот указ 30 октября, но опубликован он был 19 декабря.
http://www.kmu.gov.ua/control/uk/cardnpd?docid=248716147
Социальные закладки