Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 876 из 8518 ПерваяПервая ... 376 776 826 866 874 875 876 877 878 886 926 976 1376 1876 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,501 по 17,520 из 170353
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #17501
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от wwweb Посмотреть сообщение
    Вопрос спорный, IMHO.

Ну вот, а как вы считаете, в перечисленных направлениях у России все кардинально лучше? А тон такой, словно вы уже достигли высшего уровня во всех этих сферах. Бардак почти такой-же, только денег крутится больше.

Да, керманычей наших заносит на поворотах, отсюда и проблемы.

Вы, простите, откедова будете? Не с Москвы ли? Так туда отовсюду прутся, думают, что маслом намазано. Но не надо путать Москву со всей Россией.

Тут уж, извините, кому что больше по душе. Лакмус, например, только всякие положительнозаряженные известия находит, кто-то наоборот.

Вряд ли вы настолько интересны гражданам указанных стран, чтобы они тратили на это свое время.
    Кардинально лучше. Неужели будете спорить с очевидными вещами ?

Заробитчан встречал от Сахалина до Пскова. В Москве в основном девчата процуют.
    Положительнозаряженнх новостей на самом деле гораздо больше чем пишет Лакмус.
    Гражданам указанных стран мы очень интересны. В Люксембургских банках очень много российских денег.
    Италия очень интересуется Руссо туристо и совместным бизнесом.

Займитесь лучше Украиной.

3. Вверх #17502
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    все позитивные заряжатели напоминают тов. Постникова (Николай Парфенов) из "Дайте жалобную книгу".))))) 50 лет прошло, ничего не поменялось.
    Смотреть с 3-й минуты))))
    Последний раз редактировалось Lyalya; 15.08.2010 в 21:41.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

4. Вверх #17503
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pit23 Посмотреть сообщение
    Кардинально лучше. Неужели будете спорить с очевидными вещами ?
    Конечно. Зачем выдавать желаемое за действительное? Возьмем, например, спорт. Что там с Ванкувером, где блестящие достижения российского спорта? Или кино. Может вы считаете большим достижением однообразные сериалы про ментов и бандитов? Есть, конечно, и стоящие работы, но их не так много, да и снимаются зачастую при сотрудничестве ваших с нашими. Армия? Иногда почитываю, что пишут на специализированных форумах ваши соотечественники, радужных картин не вижу.
    Заробитчан встречал от Сахалина до Пскова. В Москве в основном девчата процуют.
    Ага, рассказывайте. Кроме того, это не показатель (заробитчане). Посмотрел тут данные по трудовой миграции в Россию, за 2006-й, правда, но не суть. Так вот, китайцев-заробитчан у вас больше, чем украинцев, соизмеримо также число турков. И что, теперь можно утверждать, что Китай и Турция отстой, поскольку их граждане едут к вам на работу?
    Положительнозаряженнх новостей на самом деле гораздо больше чем пишет Лакмус.
    Да, надо бы ей кого-то в помощь снарядить.
    Гражданам указанных стран мы очень интересны. В Люксембургских банках очень много российских денег.
    Это не делает вас интересными простым гражданам

Займитесь лучше Украиной.
    А мы и занимаемся, не переживайте. Еще на форуме есть функция - "Игнор", добавляете туда всех, кто не строчит усиленно хвалебные оды, и каждый раз заходите и радуетесь, как все в стране хорошо.

5. Вверх #17504
    User banned
    Это не делает вас интересными простым гражданам
    Языковой барьер.

А вообще смотря о каких гражданах идет речь - если об американцах - то пожалуй, а если о европейцах, то Вы не правы.

6. Вверх #17505
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Языковой барьер.
    И это тоже в немалой степени
    А вообще смотря о каких гражданах идет речь - если об американцах - то пожалуй, а если о европейцах, то Вы не правы.
    В любом случае, интерес к России и россиянам со стороны бывших соседей "по коммуне" будет гораздо больше, и этот интерес несколько другого рода, чем у граждан из дальнего зарубежья.

7. Вверх #17506
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo

Барин пожаловал , обещал холопам водопровод и дороги ... счастье то какое ...
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

8. Вверх #17507
    Набиуллина: Российская таможня - одна из худших в мире
    16 августа 2010, 15::49

Россия значительно проигрывает Белоруссии и Казахстану по международным рейтингам, касающимся таможенных процедур, заявила в понедельник министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина на совещании по вопросам инвестиционного климата.

По ее словам, по оценке простоты таможенных процедур Россия, по различным оценкам, находится на 115 месте из 155 стран, на 140 месте - из 183 и на 130 месте - из 133 стран.

«Не самые почетные места», - заявил в ответ президент России Дмитрий Медведев.

«Мы всегда критично относимся к подобным рейтингам, потому что все они условны, но обращает внимание то, что по большинству этих рейтингов наши партнеры по Таможенному союзу стоят лучше, я имею в виду Казахстан и Белоруссию», - цитирует слова Медведева ИТАР-ТАСС.

«Это показательно», - добавил глава государства.

Кроме того, Набиуллина привела результаты опроса японского банка по восприятию инвесторами сложностей процедур таможенного администрирования.

«Мы единственная страна, где в 2009 году ухудшилась ситуация, в остальных странах шло улучшение», - отметила министр.

По ее словам, опрос Всемирного банка, который проводил исследование по 15 инвестиционно наиболее привлекательным странам, показал, что «здесь Россия имеет самую низкую оценку таможенного администрирования: по пятибалльной шкале - у нас второе место».

«При этом Казахстан, который был хуже нас, в 2009 году стал лучше», - добавила она, подчеркнув, что опрос проводился среди тысячи международных компаний, работающих в разных странах.

«Что касается такого параметра, как частота физического досмотра груза, по данным респондентов, у нас физическому досмотру подвергается около 44% груза, при этом около 10% досматривается более одного раза», - сказала министр.

Для сопоставления она привела данные о том, что в США и Германии досматривается лишь 3%, в, а в Великобритании – 2%.

«Это серьезное отличие», - подчеркнула Набиуллина.

Говоря о рейтинге прозрачности таможенного администрирования, который определяется количеством документов для оформления грузов и количеством дней для прохождения так называемой таможенной очистки, глава ведомства отметила, что здесь также показатели «не самые лучшие».

«Для экспорта среднее количество документов, которое требуется в России, - 8, для импорта - 13. По другим странам в среднем: для экспорта - 4 документа, для импорта – 6», - сказала министр.

«В результате, Россия занимает 98 место из 119 по срокам прохождения таможенной очистки без физического досмотра и 103 из 119 с досмотром», - сообщила министр.

Таким образом, подчеркнула она, «экономические операторы теряют до 5 дней на проверку и оформление груза».

«Причем это без учета дороги», - добавила глава ведомства.

По ее словам, Россия в этом плане «значительно проигрывает и Казахстану, и Белоруссии».

Между тем, как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в понедельник президент России Дмитрий Медведев заявил, что новый закон о таможенном регулировании будет принят не раньше осени.

9. Вверх #17508
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Набиуллина: Российская таможня - одна из худших в мире
    Да, маловато завозится наркотиков в страну.

10. Вверх #17509
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Да, маловато завозится наркотиков в страну.
    на вас никогда не хватает?

11. Вверх #17510
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    все позитивные заряжатели напоминают тов. Постникова (Николай Парфенов) из "Дайте жалобную книгу".
    Ляль, Вы б чё-нить свое запостили что ли, т.к. "отрицательных заряжателей", значительно более злобных и желчных, тут и без Вас хватает - не лейте воду на их мельницу. Грустно наблюдать, до чего доводит человека либерастия...

12. Вверх #17511
    User banned
    Что там с Ванкувером, где блестящие достижения российского спорта?
    У нас там было 15 олимпийских медалей. А у вас?

13. Вверх #17512
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от армяно-хохол :) Посмотреть сообщение
    У нас там было 15 олимпийских медалей. А у вас?
    Ну до 11 места в общекомандном зачете нам еще далеко Слава Мутко!!!

------------------------------------------------------------------------
    Обращение к Шойгу

Уважаемый Сергей Кожугетович!

Огромное Вам спасибо. В последнее время исключительно благодаря Вам я решила множество проблем.

Во-первых, я наконец похудела и готова поделиться секретом своей диеты. Вы, конечно, в курсе, что нашу страну тушат почти исключительно лесники, а также инженеры, акробаты, режиссеры-документалисты, аспиранты философского факультета МГУ и прочие представители физиков и лириков. Так вот, поскольку им нечего есть и нечем тушить пожар, то добрые люди несут им еду, сапоги и лопаты. Склад всего этого добра - в моей двухкомнатной квартире, несут почти круглосуточно, и мне самой поесть просто некогда. Наконец-то на мне без труда застегнулись шортики, купленные 13 лет назад, ура!

Во-вторых, Вы помогли мне разобраться с моей личной жизнью. Почти три года я страдала от неразделенной любви. Но после того, как объект моей страсти заявил, что привезет добровольным пожарным отрядам ящик православной литературы, потому что лично ему этот ящик не нужен и девать его некуда, я вдруг почувствовала непреодолимое отвращение к этому человеку и больше о нем не думаю. Потому что на пожаре нужны топоры, лопаты и сапоги, и пожарные рукава, а не книжки. И если человек этого не понимает, то кому такой нужен?

В-третьих, если бы не Вы, я никогда не познакомилась бы с настоящими мужчинами - скромными лесниками, которые тушат пожары, будучи обутыми в горелые кроссовки и старую строительную униформу, не имея в своем хозяйстве даже бензопил и тем более кусторезов для прокладывания просек, с единственной пожарной машиной, скажем, на 11,5 тысяч га высохшего от жары леса и ржавым трактором. До этого я думала, что такие герои встречаются лишь в голливудских фильмах. Теперь я знаю, что они существуют на самом деле, и мечтаю выйти замуж исключительно за лесника, а кинооператоры меня больше не интересуют.

В-четвертых, Вы подарили мне новых подруг. Это гламурные девушки, которые каждый день несут мне гуманитарную помощь, а также помогают искать транспорт и добровольцев, пакуют консервы, подписывают коробки с обувью и одеждой и отвечают вместо меня по телефону. С ними мы очень мило щебечем о том, какой длины пожарные рукава модны в этом сезоне и чем запасные цепи для бензопил "Штиль" отличаются от цепей для бензопил "Хускварна". Девушки сами покупают в магазинах и сами доставляют в мою квартиру пожарные шланги, костюмы сварщика, бензопилы, кусторезы и кирзовые сапоги для тех, кто спасает Россию от лесных пожаров. Конечно, очень странно, что в Вашем ведомстве ничего этого нет, и если хотите, я могу спросить у девушек адреса магазинов и телефоны дилеров, вам могут сделать оптовую скидку, если скажете, что от меня.

В-пятых, теперь я постоянно просвещаюсь и узнаю что-нибудь новое. Например, что на свете существуют грунтометы, мотопомпы и лесные плуги. Или выясняю, что не нужно тушить торфяные болота, потому что торф перестает гореть, лишь будучи измельченным и растворенным в воде, а нужно их исключительно окапывать.Вы, наверное, так же плохо разбираетесь в технике и в экологии, как и я, иначе в России не было бы сейчас экологической катастрофы. Поэтому я очень советую Вам спросить обо всем у лесников, но Вы вряд ли до них доедете...

В-шестых, у меня исчезли последние детские иллюзии, связанные с тем, что кто-то там, наверху, о нас заботится и нас защищает (нет, я не о Боге, я говорю о руководстве страны и о Вас в том числе). Теперь я стала взрослым человеком и рассчитываю только на себя.

В-седьмых, я поверила в человеческую доброту. Потому что мне отовсюду под честное слово шлют вещи, деньги и продукты, чтобы я потратила все это на тушение пожаров. Даже совсем незнакомые люди из-за океана говорят, что мне доверяют, и переводят суммы на мою карточку. Вам не шлют, Сергей Кожугетович? Странно. Отчего они не хотят вам помогать??

В-восьмых, если бы не Вы, жизнь моя была бы абсолютно пресной. К вам никогда в час ночи не приезжала известная писательница, чтобы приготовить ужин, а потом до четырех утра рассортировывать гуманитарную помощь по коробкам? Вы никогда не искали в три часа ночи своих друзей, чтобы предложить им поехать в огонь в незнакомую деревню на том транспорте, который они должны отыскать самостоятельно? Как же вы скучно живете, Сергей Кожугетович.

В-девятых,благодаря лесным пожарам я поняла, что такое настоящая беззастенчивая ложь. Например, что можно спокойно уверять людей с экранов телевизора, что лесные пожары стихают, когда они бушуют и ветер усиливается. А я думала, что так никто не делает, потому что врать нехорошо. Теперь у меня расширился кругозор.

В-десятых - спасибо еще раз. И не волнуйтесь - когда мы потушим пожары, несмотря ни на что, вам все равно дадут орден.

С уважением и благодарностью -

Анна Баскакова, искусствовед
    http://annabaskakova.livejournal.com/284963.html

14. Вверх #17513
    User banned
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    Ну до 11 места в общекомандном зачете нам еще далеко
    Да уж.... Ноль - это несколько меньше, чем 15. Не так ли?

15. Вверх #17514
    User banned

Вы, наверное, так же плохо разбираетесь в технике и в экологии, как и я, иначе в России не было бы сейчас экологической катастрофы. Поэтому я очень советую Вам спросить обо всем у лесников, но Вы вряд ли до них доедете...

В-шестых, у меня исчезли последние детские иллюзии, связанные с тем, что кто-то там, наверху, о нас заботится и нас защищает (нет, я не о Боге, я говорю о руководстве страны и о Вас в том числе). Теперь я стала взрослым человеком и рассчитываю только на себя.

.....

В-девятых,благодаря лесным пожарам я поняла, что такое настоящая беззастенчивая ложь. Например, что можно спокойно уверять людей с экранов телевизора, что лесные пожары стихают, когда они бушуют и ветер усиливается. А я думала, что так никто не делает, потому что врать нехорошо. Теперь у меня расширился кругозор.

Сверхнаивный человек это писал, если это не художественный вымысел, а если вымысел, но автор не злонамерен, то он тоже сверхнаивен...

Никто не сможет предотвратить полностью пожары, никакой Шойгу... Невозможно держать наготове столько сил и средств, чтоб в случае возникновения быстро потушить такой объем возгораний.

И если в одном месте огонь увеличился, то это не значит, что не может быть общего снижения пожаров.

Короче рассчитано на не очень умных и впечатлительных, коих большинство в народе.

16. Вверх #17515
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от армяно-хохол :) Посмотреть сообщение
    Да уж.... Ноль - это несколько меньше, чем 15. Не так ли?
    Ну так то понятно) Мы ж не маленькие, с вами пиписьками меряться. И так понятно, что у вас возможностей, финансов, талантов и т.д. больше. Жаль только, выше одинадцатого места поднятся не смогли. Да и что утаивать, обосрались вы в Ванкувере по полной. По сравнению с нами - короли, а по сравнению со странами с подобными возможностями и с подобными обьемами финансирования - обделались по самое не хочу.

17. Вверх #17516
    User banned
    Ну так то понятно) Мы ж не маленькие, с вами пиписьками меряться. И так понятно, что у вас возможностей, финансов, талантов и т.д. больше. Жаль только, выше одинадцатого места поднятся не смогли. Да и что утаивать, обосрались вы в Ванкувере по полной. По сравнению с нами - короли, а по сравнению со странами с подобными возможностями - обделались по самое не хочу.

Украина - это треть от России. Наград должно было быть в три, ну в четыре раза меньше.

На постсоветском пространстве действуют общие законы, вне зависимости от правительств - это доказали кризисы - всё было очень похоже. Аналогично и в спорте.

18. Вверх #17517
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    Реалії цієї імперії страшні а прогнози взагалі жахливі!
    Прогнозів досить багато! Але хід історії не змінити. Це остання імперія і час її існування добігає свого кінця.

19. Вверх #17518
    Постоялец форума Аватар для Legion Russe
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    Прогнозів досить багато! Але хід історії не змінити. Це остання імперія і час її існування добігає свого кінця.
    Хоботов, это мелко! (с)

20. Вверх #17519
    User banned
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение

Много было кликушества за тысячелетнюю историю - этим не удивить...

21. Вверх #17520
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Ляль, Вы б чё-нить свое запостили что ли, т.к. "отрицательных заряжателей", значительно более злобных и желчных, тут и без Вас хватает - не лейте воду на их мельницу. Грустно наблюдать, до чего доводит человека либерастия...
    А до чего доводит? До того, что у нас наверху начинают шевелить мозгами? Так это же хорошо, это позитив!

значительно более злобных и желчных, тут и без Вас хватает - не лейте воду на их мельницу.
    а что, это как-то вам мешает перекидываться какашками с НСЗ? Кстати, за свои отрицательные новости я от русофобов почему-то плюсов не получаю. Не доверяют мне.

Ответить в теме
Страница 876 из 8518 ПерваяПервая ... 376 776 826 866 874 875 876 877 878 886 926 976 1376 1876 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права