|
Не смеши!!!Хотя, создается впечатление, что это присуще только женщинам - сбрасывать скорость проезжая мимо школ.
Видел даму, которая на пешеходном переходе чуть не сбила маму с 2-мя детьми! Кстати, переход был возле школы))
Ещё одна дама сбила папу с ребёнком на пешеходном переходе. Самое страшное, что она видя, что идут люди, даже не сбавила скорость!
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Елки, как печально. Темка-то не о нарушениях, наказуемых государством, а как раз о хамстве на дорогах. Печально, что превышение "рекомендуемой" скорости в два раза, не считается хамством. Надо валить из этой страны однозначно.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
слушай, но хамство - это еще не уголовщина же, но именно об этом мы здесь пишем, и если превышение на 19 км не облагается штрафом - то это еще не значит, что это не нарушение, и я понимаю, что знак 40 действителен только при наличии работ на дороге, но возле школ я всегда сбрасываю, просто потоу что мне так спокойней
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
сомневаюсь, что даже не остановят - смысла нет, да и не останавливали меня никогда за подобное
во первых, не факт что тот кто вас опередил ехал 80, а не 60 например, во вторых - я это хамством не называю...
хм, ну я сбрасываю когда дорожная обстановка соответствующая, я хам?![]()
Ну в чём хамство???Печально, что превышение "рекомендуемой" скорости в два раза, не считается хамством
Ехал как-то по фонтанской дороге 75 км/ч, меня обогнали, причём ехали за 100 и, что? Мне теперь их хамами называть? Ехали себе и ехали, никому не мешали.
Так и Субару. Я так понял, акромя возмущения, что он превысил предъявить нечего. Считаю это ущемлённым женским самолюбием! Но никак не хамством!
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Не расстраивайтесь. ПДД - нормы, прописанные государством. Сказано, что в городе 60, значит 60, было бы 45 или 80, старались бы держать 45 или 80. Был же в городе эксперимент, когда на отдельных дорогах в пределах города разрешалось 80 там, где люди не особо ходят. И ничего, вполне нормально - ездили и радовались. Другое дело, что по ямам держать 80 неразумно, можно ехать медленнее - не нарушение. Возле школы и других подобных мест, типа больниц, садиков, просто пешеходных переходов ехать 60, а тем более 80 - неразумно. Но ночью при освещенной дороге - более чем нормально. И то, и другое - не нарушение. А про знаки 40 я уже говорил как-то. Основная масса их поставлена не просто так. Правильно отменили по сути то, что на дорогах вне города оставалось, да и то не везде. На крутых поворотах и возле школ такая отмена - идиотизм, но за этот идиотизм придется платить водителю, если он сам не в состоянии понять разницу между разумным и законным. К сожалению, одно не всегда равно другому.
У дураков две беды - дороги и Россия.
ага, по следующим причинам
та ты шо?
а я и не знала. мелочь, а приятно)
теперь у меня есть благородная причина, почему все эти идиоты ползут по Гагарина
о том, шо там школа видно только по родителям, которые около часа устраивают там парковку в ожидании чад. видимо хорошая школа, дети по улицам не бегают.
но в любом случае, у меня память хорошая, и я помню свою школу на Щепкина и отсутствие светофора на пересечении с Короленко, и вы знаете, никого там никогда не сбили. видимо не такие уж школьники тупые существа, как-то мы справлялись с такой тяжелой работой, как переход дороги
дороги подремонтировали, но смотрю народ особо не торопится ездить больше 60...
видимо стремно им ))
Я всегда также притормаживаю.
Вопрос в том, что у нас у массы народа нет мозга сбавить скорость возле школ и подумать о рисках.
В других странах это решается просто жесткими нормами ПДД и штрафами/тюрьмой. Перевел для незнающих англ.яз. по быстрячку кусочек американских ПДД на тему разговора:
Школьные зоны перехода
Приближаясь к школьным зонам перехода между 7:00 и 16:00, в дни, когда школа работает и школьники присутствуют, водитель должен прекратить все телефонные разговоры, уменьшить скорость до 20 миль (32 км/ч!!!) в час и уступить любым детям или взрослым, пересекающим области перехода. Превышение скорости в зонах переходов возле школы приведет к штрафу в 150 $.
Водитель, причинивший физическое или большое телесное повреждение ребенку или охраннику школы в зоне перехода, подлежит тюремному заключению и штрафу до 25 000 $, а так же как минимум однолетней приостановке действия водительских прав.
Последний раз редактировалось flare; 04.03.2010 в 13:44.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
я помладше))
ой, и водители покультурнее.. и деревья выше..)
на новый год смотрела Чародеев, так вот в фильме есть песня, в которой поется, что все говорят, что раньше было ого-го, а сейчас все хуже и тому подобное
еще Гераклит в 5 веке до н.э. говорил о печальном будущем человечества, человечество ждал только дальнейший упадок
м-да..видимо, тема вечная)
я давно возмущаюсь знаками 40 (возле школ так и быть понять можно)
их ставят там, где идиоты выскакивают на дорогу
почему меня надо ограничивать в скорости, если другие кретины?
повесили бы в таких местах знаки для пешеходов, если вы выскочили и вас сбили, то ваша семья еще и должна будет за моральную компенсацию
Социальные закладки