Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 876 из 1518 ПерваяПервая ... 376 776 826 866 874 875 876 877 878 886 926 976 1376 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,501 по 17,520 из 30348
  1. Вверх #17501
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Эх, ничего удивительного, что у нас на дорогах такое происходит, если даже в этой теме, считают, что около школы ее можно превышать. Пусть даже "рекомендованную".
    Не путайте понятия. Нарушения тут нет, т.к. не нарушаются описанные законодателем нормы. Есть "неразумное поведение", или еще что-то, но это не наказуемо государством.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

2. Вверх #17502
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Хотя, создается впечатление, что это присуще только женщинам - сбрасывать скорость проезжая мимо школ.
    Не смеши!!!
    Видел даму, которая на пешеходном переходе чуть не сбила маму с 2-мя детьми! Кстати, переход был возле школы))
    Ещё одна дама сбила папу с ребёнком на пешеходном переходе. Самое страшное, что она видя, что идут люди, даже не сбавила скорость!
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

3. Вверх #17503
    Не покидает форум Аватар для T1m
    С того, что я ехала ровно 40. Что здесь непонятного?
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    девушка писала об знаке ограничения скорости, и если она ехала 40, то опережающий ее явно превышал скорость, а происходило это напротив школы (из-за чего там знак и висит) - так это не нарушение скоростного режима?
    о, привет из тундры

могу показать фокус - я буду ездить под знаком "40", со скоростью 80 км/час, прямо возле поста ГАИ с "феном", визиром или др. изм. средством, и меня не остановят

ЗЫ Капэц....

4. Вверх #17504
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    могу показать фокус - я буду ездить под знаком "40", со скоростью 80 км/час, прямо возле поста ГАИ с "феном", визиром или др. изм. средством, и меня не остановят
    Ну остановить скорее всего остановят, и даже наверно скажут "ай-яй-яй". Но наказать не смогут, если ты конечно хочь чуть-чуть посопротивляешся
    Пушкин жив не хуже Цоя

5. Вверх #17505
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Елки, как печально. Темка-то не о нарушениях, наказуемых государством, а как раз о хамстве на дорогах. Печально, что превышение "рекомендуемой" скорости в два раза, не считается хамством. Надо валить из этой страны однозначно.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

6. Вверх #17506
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Елки, как печально. Темка-то не о нарушениях, наказуемых государством, а как раз о хамстве на дорогах. Печально, что превышение "рекомендуемой" скорости в два раза, не считается хамством. Надо валить из этой страны однозначно.
    Всё верно. Тут просто давно уже обе стороны отписываются

7. Вверх #17507
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Капец, ну разве кто-то говорит, что нужно летать 79 возле школы? Мы об том, что это просто не наказуемо по закону
    Пушкин жив не хуже Цоя

8. Вверх #17508
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Капец, ну разве кто-то говорит, что нужно летать 79 возле школы? Мы об том, что это просто не наказуемо по закону
    слушай, но хамство - это еще не уголовщина же, но именно об этом мы здесь пишем, и если превышение на 19 км не облагается штрафом - то это еще не значит, что это не нарушение, и я понимаю, что знак 40 действителен только при наличии работ на дороге, но возле школ я всегда сбрасываю, просто потоу что мне так спокойней
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

9. Вверх #17509
    Ну остановить скорее всего остановят, и даже наверно скажут "ай-яй-яй". Но наказать не смогут, если ты конечно хочь чуть-чуть посопротивляешся
    сомневаюсь, что даже не остановят - смысла нет, да и не останавливали меня никогда за подобное

во первых, не факт что тот кто вас опередил ехал 80, а не 60 например, во вторых - я это хамством не называю...

слушай, но хамство - это еще не уголовщина же, но именно об этом мы здесь пишем, и если превышение на 19 км не облагается штрафом - то это еще не значит, что это не нарушение, и я понимаю, что знак 40 действителен только при наличии работ на дороге, но возле школ я всегда сбрасываю, просто потоу что мне так спокойней
    хм, ну я сбрасываю когда дорожная обстановка соответствующая, я хам?

10. Вверх #17510
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Печально, что превышение "рекомендуемой" скорости в два раза, не считается хамством
    Ну в чём хамство???
    Ехал как-то по фонтанской дороге 75 км/ч, меня обогнали, причём ехали за 100 и, что? Мне теперь их хамами называть? Ехали себе и ехали, никому не мешали.
    Так и Субару. Я так понял, акромя возмущения, что он превысил предъявить нечего. Считаю это ущемлённым женским самолюбием! Но никак не хамством!
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

11. Вверх #17511
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Всё верно. Тут просто давно уже обе стороны отписываются
    Уже поняла. И знаете, пожалуй мне хамов и на дорогах хватит. Культуры им все равно не прибавится, ее либо вложили в детстве либо нет.
    Удачи всем.

Пы Сы А скорость я все равно не превышаю, даже когда "можно" стало.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

12. Вверх #17512
    Починятель примусов
    Печально, что превышение "рекомендуемой" скорости в два раза, не считается хамством. Надо валить из этой страны однозначно.
    Не расстраивайтесь . ПДД - нормы, прописанные государством. Сказано, что в городе 60, значит 60, было бы 45 или 80, старались бы держать 45 или 80. Был же в городе эксперимент, когда на отдельных дорогах в пределах города разрешалось 80 там, где люди не особо ходят. И ничего, вполне нормально - ездили и радовались. Другое дело, что по ямам держать 80 неразумно, можно ехать медленнее - не нарушение. Возле школы и других подобных мест, типа больниц, садиков, просто пешеходных переходов ехать 60, а тем более 80 - неразумно. Но ночью при освещенной дороге - более чем нормально. И то, и другое - не нарушение. А про знаки 40 я уже говорил как-то. Основная масса их поставлена не просто так. Правильно отменили по сути то, что на дорогах вне города оставалось, да и то не везде. На крутых поворотах и возле школ такая отмена - идиотизм, но за этот идиотизм придется платить водителю, если он сам не в состоянии понять разницу между разумным и законным. К сожалению, одно не всегда равно другому.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

13. Вверх #17513
    Мичуринка Аватар для Select
    ага, по следующим причинам

перекресток Жукова - Югтранс опять в своем репертуаре, уже год не отписывалась в этой теме, как то там по-спокойней стало, а сегодня какое-то массовое помутнение рассудка у пересекающих его по Жукова водителей. Сначала я как пешеход едва не была сбита водилой Жиги, при этом 2 крайних левых уже остановились на свой красный, хорошо, что я никогда не теряю бдительности, и переходя дорогу по пешеходному переходуу на свой зеленый - все равно боковым зрением пасу машины, и тут в 3-м ряду, даже не собираясь тормозить едет это чудо! хорошо, что на ноги не наехал, я не удержалась и на полном автомате стукнула его кулаком по багажнику, жалко, что при своем субтильном весе от моего кулака - разве что пыль ему стерла! следом идущий за мной пешеход еще долго с тем старым хрычом отгавкивался, потому что он не постеснялся остановиться, открыть окно и рассказать мне, что он обо мне думает, после этого в душе пожелала ему 4 самореза на дороге, на каждое колесо по штуке(((
    ну и тут же спустя 10 минут я пыталась выехать на Жукова, с того злополучного Югтранса)))) практически бампером пришлось распихивать машины, едущие на свой красный, как я на свой зеленый))))
    Потому, что знак ограничение скорости действует только вместе со знаком "дорожные работы". Остальное как бы можно "игнорировать"
    та ты шо?
    а я и не знала. мелочь, а приятно)

теперь у меня есть благородная причина, почему все эти идиоты ползут по Гагарина
    о том, шо там школа видно только по родителям, которые около часа устраивают там парковку в ожидании чад. видимо хорошая школа, дети по улицам не бегают.
    но в любом случае, у меня память хорошая, и я помню свою школу на Щепкина и отсутствие светофора на пересечении с Короленко, и вы знаете, никого там никогда не сбили. видимо не такие уж школьники тупые существа, как-то мы справлялись с такой тяжелой работой, как переход дороги

14. Вверх #17514
    Заядлый гость
    дороги подремонтировали, но смотрю народ особо не торопится ездить больше 60...
    видимо стремно им ))

15. Вверх #17515
    Частый гость Аватар для Wrong
    Водитель Субару Аутбэк, ты крут неимоверно. Еду по Гагарина мимо школы, там знак ограничение скорости 40. Обгоняет меня это чудо справа и вклинивается ровно передо мной. Ну Ок, надеюсь легче на душе стало, одну машину обогнал, настоящий мужик . Но наверное ваш ребенок учится не в этой школе?.. Так что мимо этой можно ездить с превышением, подумаешь...
    Ну а при чем тут крутизна,если человек мог проехать этот участок быстрее,и даже зная что там школа перед тем как наступить на педаль газа .. вокруг оценил обстановку и не видя опасности добавил... чтобы проехать быстрее. Он же не между школьников скорость превышал.

16. Вверх #17516
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    о, привет из тундры

ЗЫ Капэц....
    не знаю все же школа - это не пост гаи за городом, какой я хам на дороге, но возле школ считаю нужным притормаживать, кажд день по Дальницкой вечером проезжаю и выше 60 не позволяю, а то дети выскакивают оч резко (особенно разигравшиеся на "продленке").

17. Вверх #17517
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    не знаю все же школа - это не пост гаи за городом, какой я хам на дороге, но возле школ считаю нужным притормаживать, кажд день по Дальницкой вечером проезжаю и выше 60 не позволяю, а то дети выскакивают оч резко (особенно разигравшиеся на "продленке").
    не спорю, все зависит от дорожной обстановки

18. Вверх #17518
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    Я всегда также притормаживаю.
    Вопрос в том, что у нас у массы народа нет мозга сбавить скорость возле школ и подумать о рисках.
    В других странах это решается просто жесткими нормами ПДД и штрафами/тюрьмой. Перевел для незнающих англ.яз. по быстрячку кусочек американских ПДД на тему разговора:
    Школьные зоны перехода
    Приближаясь к школьным зонам перехода между 7:00 и 16:00, в дни, когда школа работает и школьники присутствуют, водитель должен прекратить все телефонные разговоры, уменьшить скорость до 20 миль (32 км/ч!!!) в час и уступить любым детям или взрослым, пересекающим области перехода. Превышение скорости в зонах переходов возле школы приведет к штрафу в 150 $.

Водитель, причинивший физическое или большое телесное повреждение ребенку или охраннику школы в зоне перехода, подлежит тюремному заключению и штрафу до 25 000 $, а так же как минимум однолетней приостановке действия водительских прав.
    Последний раз редактировалось flare; 04.03.2010 в 13:44.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

19. Вверх #17519
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    но в любом случае, у меня память хорошая, и я помню свою школу на Щепкина и отсутствие светофора на пересечении с Короленко, и вы знаете, никого там никогда не сбили. видимо не такие уж школьники тупые существа, как-то мы справлялись с такой тяжелой работой, как переход дороги
    А в каком году Вы учились в школе?Я тоже помню легко переходил пр.Шевченко по дороге в школу в 80 -х годах, но тогда машин было раз эдак в пять меньше и они были не такие мощные и водители покультурнее!

20. Вверх #17520
    Мичуринка Аватар для Select
    я помладше))

ой, и водители покультурнее.. и деревья выше..)
    на новый год смотрела Чародеев, так вот в фильме есть песня, в которой поется, что все говорят, что раньше было ого-го, а сейчас все хуже и тому подобное
    еще Гераклит в 5 веке до н.э. говорил о печальном будущем человечества, человечество ждал только дальнейший упадок
    м-да..видимо, тема вечная)

я давно возмущаюсь знаками 40 (возле школ так и быть понять можно)
    их ставят там, где идиоты выскакивают на дорогу
    почему меня надо ограничивать в скорости, если другие кретины?
    повесили бы в таких местах знаки для пешеходов, если вы выскочили и вас сбили, то ваша семья еще и должна будет за моральную компенсацию

Закрытая тема
Страница 876 из 1518 ПерваяПервая ... 376 776 826 866 874 875 876 877 878 886 926 976 1376 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права