Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 875 из 1434 ПерваяПервая ... 375 775 825 865 873 874 875 876 877 885 925 975 1375 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,481 по 17,500 из 28678
  1. Вверх #17481
    Частый гость Аватар для karina1691
    Цитата Сообщение от levity Посмотреть сообщение
    По такой цене обычно менее драгоценные зеленоватые камни продают: хризолит, апофиллит... но это я так к слову, я не знаток.
    Цитата Сообщение от Мириам Гай Посмотреть сообщение
    если это цена в самой Индии такая была - вполне возможно. на изумруды/бериллы цена сильно зависит от качества камней, в идеале это насыщенный цвет + прозрачность. в Индии можно найти даже граненые некрупные бусы хорошего цвета, но полупрозрачные, с включениями, примерно за эти деньги. у нас это будет раз в 5 дороже стоить...

спасибо за ответы.А если изумруд не прозрачный, но с элементами прозрачности может столько стоить?

2. Вверх #17482
    Постоялец форума Аватар для levity
    если в самой Индии - в принципе да. Если у нас - нет.

3. Вверх #17483
    Вот посмотрите по ссылкам - как смотрятся необработанные:
    апофиллит - зеленые его разновидности: http://geo.web.ru/druza/m-apoph_0.htm
    хризолит: http://geo.web.ru/druza/m-chryzolit_0.htm
    и вот как изумруд: http://geo.web.ru/druza/m-izum_0.htm
    сравните...

4. Вверх #17484
    User banned
    Цитата Сообщение от karina1691 Посмотреть сообщение
    Добрый всем день!!!
    Вопрос к знатокам, ну и конечно к Сан Сану!
    Очень хочется бусики и сережки из изумруда, слышала про индийский изумруд, подруга говорит что купила бусы за 120-130 дол.Это возможно?
    Дешевле тоже возможно

5. Вверх #17485
    User banned

Price: FOB USD 86.9~105.8 / Unit

6. Вверх #17486
    User banned
    Берэж в рукы маешь вещь)))))

Этот бразильский,в Индии не видел где есть индийские))))

Посмотреть можно в Индии))))
    (из лички)
    Последний раз редактировалось Super H; 20.04.2012 в 18:58.

7. Вверх #17487
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Super H Посмотреть сообщение

Price: FOB USD 86.9~105.8 / Unit
    Вот очень мне интересно действительно ли это изумруд за 86 баксов? да еще и прозрачный?)) по энергетике он больше похож на какой то стеклозаполненный суррогат

8. Вверх #17488
    Частый гость Аватар для karina1691
    может фотка такая????
    жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
    30.06.10

9. Вверх #17489
    User banned
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Вот очень мне интересно действительно ли это изумруд за 86 баксов? да еще и прозрачный?)) по энергетике он больше похож на какой то стеклозаполненный суррогат
    Все изумруды,сам лапал))))
    Суррогаты у производителей и по 20 есть.
    А вот в энергетике не разбираюсь))) как и зачем камни выгуливать и с ними спать)))))
    Сан Саныч точно описал))))))))

10. Вверх #17490
    По цвету, по типу прозрачности - действительно синтетика стеклоподобное нечто... Да Вы посмотрите фотографии натуральных кристаллов - разница видна даже не искушенному человеку

А кто и что любит делать с камнями )) это к данному вопросу не имеет никакого отношения. Это уже совсем другая история.

11. Вверх #17491
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от _иволга Посмотреть сообщение
    нашла на ebay камешки, как хотела. подскажите, пожалуйста, что по этому поводу может сказать наша таможня? если камешек будет полированный, например? пропустят?
    Я здесь задавал уже вопрос - к сожалению, без ответа. Посредники-перевозчики из "заказтоваров.нет" брать к перевозке камни отказались. То, что будут проблемы с таможней на EMS - это 100%. Если узнаете, кто берется доставить - маякните, пожалуйста.

12. Вверх #17492
    Киноэксперт
    На форуме есть много посредников,целый раздел:покупки на Ибее и на др.ин.сайтов.Я постоянно заказываю в Америке шарики,посредники отвечают за доставку,как они оформляют -не знаю.Все получила,один раз правда была проблема,шарики катались туда -сюда из Америки и обратно,но все же шарик приехал

Вот раздел,выбирайте любого посредника
    https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=85
    Последний раз редактировалось Sandeli; 21.04.2012 в 09:44.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

13. Вверх #17493
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    На форуме есть много посредников,целый раздел:покупки на Ибее и на др.ин.сайтов.Я постоянно заказываю в Америке шарики,посредники отвечают за доставку,как они оформляют -не знаю.Все получила,один раз правда была проблема,шарики катались туда -сюда из Америки и обратно,но все же шарик приехал

Вот раздел,выбирайте любого посредника
    https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=85
    Спасибо.

Да, Америка - это, возможно, единственная на данный момент страна, откуда что-то могут доставить.
    Самый же большой выбор камней - в Китае. Посредник-перевозчик практически один и они камни отказываются брать категорически. Австралия и другие страны - только EMS вместе с сопутствующей их деятельности головной болью.
    Дело не в возможности доставки, как таковой, а в ее "беспроблемности".

14. Вверх #17494
    User banned
    Цитата Сообщение от levity Посмотреть сообщение
    По цвету, по типу прозрачности - действительно синтетика стеклоподобное нечто... Да Вы посмотрите фотографии натуральных кристаллов - разница видна даже не искушенному человеку

А кто и что любит делать с камнями )) это к данному вопросу не имеет никакого отношения. Это уже совсем другая история.
    Снимаю шляпу))))))) по фото определить настоящий или нет не всякий может))))))))))

15. Вверх #17495
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    не вдаваясь в определение сырья, 86 баксов - скорее при оптовой покупке.
    когда китайцы пишут "цена X-Y", то при покупке одной единицы товара следует ориентироваться на последнее число.
    да и сайт, с которого эти фотки, ориентирован на оптовых покупателей.
    также бывает важно знать минимальный заказ, его как правило указывают, но не мешает уточнить у продавца лично - поскольку часто для завлечения пишут всякое.
    ну и цена за штуку указана FOB, а не конечная подробнее

кстати, вот что сами продавцы пишут про последний:

Gemstone Shape Emerald Cut
    Gemstone Material Amethyst
    Jewelry Settings Type Earrings
    Price US $ 99
    Earrings Type Stud
    Main Stone Amethyst

а первые бусики есть и дешевле
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Без-имени-12.jpg
Просмотров: 7
Размер:	12.9 Кб
ID:	4165636
    FOB Price: US $ 25 - 90 / Unit
    удалено

16. Вверх #17496
    Хозяйка Медной Горы
    ну я так и думала))

17. Вверх #17497
    User banned
    Тщательней думать надо,тщательней.)))))))) Цена ФОБ, а Вы хотели мед та ложкой)))) Итак цена очень низкая если сравнить с Мозесом например)))) в сотню раз.Пересылка элементарная и Вам Фармуканх это доподлинно известно, да и врать не надо что это китайское изделия, Вы это точно знаете,что это чистая Индия.

И я думаю-надеюсь,что Вы все таки знаете что цена на прозрачные бусы из изумруда начинается с 80 за нитку.За 20-30 совсем блеклые и не прозрачные. И сайт этот не оптовый,не надо врать или выдумывать, а самый что не на есть универсальный.Есть опт и есть розница.А шарики которые Вы продаете за 1000 долларов(чароит), там обычно стоят 25 за кило.

Так что советую обращаться к первоисточникам.

18. Вверх #17498
    Постоялец форума
    Тщательней думать надо,тщательней.)))))))) Цена ФОБ, а Вы хотели мед та ложкой)))) Итак цена очень низкая если сравнить с Мозесом например)))) в сотню раз.Пересылка элементарная и Вам Фармуканх это доподлинно известно, да и врать не надо что это китайское изделия, Вы это точно знаете,что это чистая Индия.

И я думаю-надеюсь,что Вы все таки знаете что цена на прозрачные бусы из изумруда начинается с 80 за нитку.За 20-30 совсем блеклые и не прозрачные. И сайт этот не оптовый,не надо врать или выдумывать, а самый что не на есть универсальный.Есть опт и есть розница.А шарики которые Вы продаете за 1000 долларов(чароит), там обычно стоят 25 за кило.

Речь, очевидно, не только о стоимости исходного материала, а, как в случае с Мозэсом, также о стоимости его обработки. Ведь никому не придет в голову продавать итальянскую обувь на вес. Хотя я не знаю сколько, к примеру, стоит выточка одного шара из скарна конечной стоимостью 100 долларов, который, опять же таки к примеру, просто валяется под ногами во многих уже выработанных украинских карьерах

19. Вверх #17499
    Частый гость Аватар для farmukanx
    я, лично, ничего не хотел. просто цены и фотки могли ввести в заблуждение, вот и расписал возможные дополнительные траты.

я не писал про изделия - кто их делал, отдельная загадка. я писал о ценах, а они, как и картинки, со всем известной китайской торговой площадки.
    которая ориентирована на крупные закупки.

пообщайтесь с продавцами, может они и вышлют одно изделие в качестве "тестовой партии".

но даже так будет : 105.8 + "10-20(пересылка)"+"возможная комиссия при переводе денег".
    и вы через 20 дней таки получите долгожданное нечто, которое может сильно отличаться от описания как по внешнему виду, так и по составу. но может и не отличаться.
    да, есть вероятность, что продавец согласится на возврат. при этом вы отправите назад товар за свои деньги, а вернете только 105.8. еще через 20 дней.

но даже если и повезет, то все равно ответ
    Дешевле тоже возможно
    с указанием данной стоимости данного товара сомнителен.
    дешевле и спокойнее их купить тут, раз уже такая возможность, судя по этому сообщению, есть
    Цитата Сообщение от karina1691
    Добрый всем день!!!
    Вопрос к знатокам, ну и конечно к Сан Сану!
    Очень хочется бусики и сережки из изумруда, слышала про индийский изумруд, подруга говорит что купила бусы за 120-130 дол.Это возможно?
    к ним и обратился
    вот они о себе пишут
    Founded in 1999 in Hangzhou, China, COMPANY_COM makes it easy for millions of buyers and suppliers around the world to do business online mainly through three marketplaces: a global trade platform for importers and exporters; a Chinese platform for domestic trade in China; and a transaction-based wholesale platform on the global site (CHAILD_COMPANY_COM) geared for smaller buyers seeking fast shipment of small quantities of goods.
    кстати, по поводу цен в этом "дочернем сайте". CHAILD_COMPANY_COM
    первое попавшееся недорогое колечко и пересчет цен с учетом пересылки
Название: Без-имени-1.jpg
Просмотров: 8
Размер:	24.2 Кб
ID:	4166260Нажмите на изображение для увеличения
Название: Без-имени-3.jpg
Просмотров: 9
Размер:	52.9 Кб
ID:	4166259
    как видно, одно брать не очень выгодно.
    а пересылка 10шт затянула на 81 доллар

или вот, к примеру, на том же "дочернем сайте". CHAILD_COMPANY_COM
    всего два бакса - налетай, пока ювелирные магазины во всем мире, рыдая, прекращают работу

Название: Без-имени-5.jpg
Просмотров: 11
Размер:	58.8 Кб
ID:	4166287Нажмите на изображение для увеличения
Название: Без-имени-8.jpg
Просмотров: 10
Размер:	51.8 Кб
ID:	4166288
    удалено

20. Вверх #17500
    User banned
    Как по Вашему , сколько стоит выточить такое высокосложное )) изделия ,как каменный шарик????? Смешно говорить. Причем тут итальнская обувь???
    Возьмите итальянскую ювелирку ,все же ближе к теме.Продажа и итальянских золотых цепочек на фабрике стоит 25 центов за грамм)))))))))))
    Я не ошибся, за грамм работы. А у нас ??? берут 10 и 20 долларов за грамм,да + 10% золота сверху.Вот и считайте.
    Я бы дал за работу 1 доллар ,да и то за кг. сырца.Кстати сапфиры на Цейлоне гранили за 30 центов карат, 4 года назад был,делал.Причем высококлассные сапфиры.

Ответить в теме
Страница 875 из 1434 ПерваяПервая ... 375 775 825 865 873 874 875 876 877 885 925 975 1375 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права