Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 875 из 1334 ПерваяПервая ... 375 775 825 865 873 874 875 876 877 885 925 975 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,481 по 17,500 из 26673
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #17481
    Частый гость Аватар для Просто Алена
    Вопрос к постояльцем–книгоманам этой темы, может кто–то выкладывал тут подборку книг,достойных внимания. Такой своеобразный топ,поделитесь пжл.поиском не нашла

3. Вверх #17482
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Мир Вам!
    Прочел недавно "Восстание ангелов" Анатоля Франса... Книга остроумна, легко читается, прекрасный литературный слог при довольно плавной сюжетной линии. Мне понравилось сие произведение.
    Для тех же, кто ищет эмоциональную и тяжелую литературу - "Штабная сука" Валерия Примоста(очаровательнейшим форумчанкам - не рекомендую!!). Книга о службе в армии начала 80-х годов прошлого века в ЗабВО(Забайкальский военный округ)...гм. У меня есть несколько друзей, служивших в тех краях и в то же время...говорят, что многое в книге - правда...
    "Зароки выполнить осталось, и веки смежит мне усталость" Р. Фрост.

4. Вверх #17483
    Модератор
    Балованная
    А я теперь ничего не читаю..
    У меня час назад книжку украли в 9 маршрутке (может, я, конечно, выронила, но вряд ли)
    "Казус Кукоцкого" остался недочитанным и еще триста книг.
    Сижу делаю куклу вуду и свечки ставлю за упокой души.
    Ах, да, еще объявление разместила и мне теперь наркоманы звонят.Нашли, говорят, вознаграждение хотят.
    Извините, мне так плохо, я никак не могу успокоиться..
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

5. Вверх #17484
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Блииин...сочувствую(((
      Показать скрытый текст
    ....
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

6. Вверх #17485
    Частый гость Аватар для Irairi
    Цитата Сообщение от Просто Алена Посмотреть сообщение
    Вопрос к постояльцем–книгоманам этой темы, может кто–то выкладывал тут подборку книг,достойных внимания. Такой своеобразный топ,поделитесь пжл.поиском не нашла
    Поддерживаю!)))
    «Бабочка появляется только тогда, когда она полностью к этому готова»

7. Вверх #17486
    Модератор
    Балованная
    Ребята, спасибо за теплые слова. Вы самые-самые лучшие.
    Мне не денег жалко, честно, я готова заплатить двойную цену именно за нее. Для человека много читающего и такого..собственника, что ли...ну знаете, когда привыкаешь к вещи, и она твоя родная, и каждую царапинку знаешь, и тряпочкой протираешь, носишься с ней (ну у меня так, во всяком случае)... вот это мне обидно, что моё - в чужих руках. Меня аж передергивает.
    Еще раз всем спасибо, оффтопить больше не буду.

Начну, пожалуй, что-то из Булгакова. У меня только он да Алхимик Коэльо в бумаге случайно оказались.
    Не могу не читать.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

8. Вверх #17487
    Поддерживаю!)))
    У всех вкусы разные, обворожительнейшая Irairi...и уровень восприятия(простите, ради Аллаха!) той или иной литературы существенно отличается...
    Вот если бы заносчивый Аятолла решился задать подобный вопрос, то это бы звучало приблизительно так:
    "Я прочел то-то и то-то - мне понравилось/не понравилось. Люблю читать книги в жанре таком-то... Что порекомендуете?"

9. Вверх #17488
    Частый гость Аватар для Irairi
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    У всех вкусы разные, обворожительнейшая Irairi...и уровень восприятия(простите, ради Аллаха!) той или иной литературы существенно отличается...
    Вот если бы заносчивый Аятолла решился задать подобный вопрос, то это бы звучало приблизительно так:
    "Я прочел то-то и то-то - мне понравилось/не понравилось. Люблю читать книги в жанре таком-то... Что порекомендуете?"
    Да! Вы правы, так правильнее
    «Бабочка появляется только тогда, когда она полностью к этому готова»

10. Вверх #17489
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    как заметил выше многоуважаемый Аятолла, вкусы и уровень восприятия разные, поэтому предугадать, что вам понравится и рекомендовать что-то - сложно.

могу предложить обратить внимание на тех авторов и те книги, которые чем-то зацепили меня и о которых писала в этой теме, но это будет субъективное мнение:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=6&p=29654220&viewfull=1#post29654220
    https://forumodua.com/showthread.php?t=6&p=36973742&viewfull=1#post36973742
    https://forumodua.com/showthread.php?t=6&p=29526357&viewfull=1#post29526357
    https://forumodua.com/showthread.php?t=6&p=26020252&viewfull=1#post26020252
    https://forumodua.com/showthread.php?t=6&p=35565723&viewfull=1#post35565723

11. Вверх #17490
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське
    Пардон, о книгах какого плана можно говорить? Какие жанры?
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

12. Вверх #17491
    Пардон, о книгах какого плана можно говорить? Какие жанры?
    А любые жанры, достойнейший Shaun...только русская классика(если не ошибаюсь) выделена в отдельную веточку. И политическую литературу здесь отчего-то не обсуждают...ну, или невнимательный Аятолла вновь торопится с выводами.
    Ваш покорный слуга, впрочем, готов поддержать беседу о любом литературном направлении(принципиальное исключение - украинская пропагандистская литература новейшего времени)...даже(спаси меня Аллах!!) обсудить женские романы...
    (краснеет лицом)
    Если же серьезно, то(ПМСМ) хорошее произведение хорошего писателя встречается в любом литературном жанре...

13. Вверх #17492
    Ну и для того, дабы сон был легкий и освежающий:

Показать скрытый текст
    Задачка: как поймать в Сахаре льва?

14. Вверх #17493
    Модератор
    Балованная
    Прочитала "Плот" Стивена Кинга. Коротенький рассказик о..ну ни о чем, в принципе. Сильно страшно не было, и концовка тоже ни о чем. Но это ж Кинг, гений ужаса, ему все простительно))

Помощь бойцам АТО и ВСУ

15. Вверх #17494
    Новичок
    Но "Милый друг" впечатлил больше, интересный сюжет, очень завлекающий роман, читается легко и быстро.
    Наверно слишком быстро прочитал – в конце ждал, что эго арестуют из-за «убийства» или «избиения» девушки или священник который венчал – оказался б парнем, которому он дал пощечену после исповеди девушки.

16. Вверх #17495
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от POURRI Посмотреть сообщение
    Наверно слишком быстро прочитал – в конце ждал, что эго арестуют из-за «убийства» или «избиения» девушки или священник который венчал – оказался б парнем, которому он дал пощечену после исповеди девушки.
    А Вы точно Милый друг читали?)))))))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

17. Вверх #17496
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Колин Маккалоу "Неприкрытая жестокость"

автор известной семейной саги написала, оказывается, серию детективов. и это один из них.

Сюжет: в маленьком весьма благополучном университетском городке начинаются нападения на женщин в их домах. Неизвестный маньяк шаг за шагом идет к убийству, ужесточаясь от нападения к нападению...
    Преступник избирателен, его привлекают только успешные, высокообразованные и самостоятельные женщины.
    Расследование проводит "разношерстная" группа полицейских - опытный детектив с семейными проблемами, эксцентричная женщина-офицер, полицейский-алкоголик, молодая выпускница полицейской академии при этом владелица миллионного состояния и др.

Что понравилось: читать очень легко и быстро, отдельные моменты выписаны хорошо, в т.ч. несколько неожиданный финал (не раскрытие преступления, а именно финал книги).
    Не понравилось: образы какие-то нереальные, много деталей и диалогов, не имеющих отношения к основной линии, многовато штампов и стереотипных ситуаций.

В общем - подходит для отдыха от более серьезных книг, в т.ч. настоящих детективов.

ps видимо, не стоило ожидать, что и в этом жанре автор будет столь же искусна...
    Последний раз редактировалось Victory_; 07.04.2013 в 12:36.

18. Вверх #17497
    Посетитель Аватар для Сторож
    Недавно прочитала "Империя ангелов" ,понравилось...

19. Вверх #17498
    Умница
    Где-то здесь прочла рекомендацию о книге Сесилии Ахерн "Не верю, не надеюсь, люблю". Не могу вспомнить, чью, но благодарна тому человеку очень. Начала читать, чтобы отдохнуть от интеллектуального чтива на чем-нибудь розово-слюнявом (ну, по названию ориентировалась), а наткнулась на шедевр. Перечитала почти все, что нашла у нее, она замечательна. Из тех, кого не хочется удалять с читалки после прочтения. Умный роман о жизни и любви, рекомендую.

А разочарованием стал Януш Вишневский. Я так и не поняла чем он так многих цепляет. Попыталась два раза пробиться в "Одиночество в сети", простите, такая банальщина и скука, попробовала его "Бикини" и окончательно поняла, что это не мой автор, больше не буду на него тратить время.
    ॐ नमः शिवाय

20. Вверх #17499
    Царица гидротехники
    фуух, осилила "Американскую трагедию" Драйзера. больше 850 страниц. главный герой надоел мне на 345стр. - бывают же такие люди - поэтому остальное просто впихивала.
    начну Моэм "Луна и грош"
    Come As You Are

21. Вверх #17500
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    А разочарованием стал Януш Вишневский. Я так и не поняла чем он так многих цепляет. Попыталась два раза пробиться в "Одиночество в сети", простите, такая банальщина и скука, попробовала его "Бикини" и окончательно поняла, что это не мой автор, больше не буду на него тратить время.
    интуитивно избегала его"одиночество" и все больше убеждаюсь,что интуиция у меня працюе))))))

Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    фуух, осилила "Американскую трагедию" Драйзера. больше 850 страниц. главный герой надоел мне на 345стр. - бывают же такие люди - поэтому остальное просто впихивала.
    ооо...Я бросила на половине(о чем жалею-сейчас я стараюсь по любому дочитать до конца)правда я тогда еще в школе училась...

Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    начну Моэм "Луна и грош"
    ну,Моэм вообще мон амур,а "Луна и грош"два раза перечитывала..(как,в принципе,можно поступить с любым его произведением)
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

Ответить в теме
Страница 875 из 1334 ПерваяПервая ... 375 775 825 865 873 874 875 876 877 885 925 975 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права