| ||
А я помню самые для меня болючие моменты кризиса первого года, который усугублялся "оптовым" прорезыванием клыковСамое неприятное - потеря взаимопонимания, частые слезы из-за пустяка и прямо до истерики и глаза дочки, которая сама не знает что происходит, но не может остановиться.
КрепитесьМне помогала вся семья: дедушки-бабушки, ну и, конечно муж. Бывали неприятные моменты, но по большому счету, не все ли равно вам КАК и КТО на вас смотрит?
На все "прелести" легче реагировать, когда сама хорошо отдыхаешь и находишься в спокойствии ( у меня как у спервогодняработающей мамы с этим проблемы). Всегда и все можно превратить в шутку.А еще мне помогало пение
И я пар выпускала, и малую это как-то успокаивало...Почему-то песня про коня
Крепитесь
![]()
Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит
Девочки,помогите! Расскажите как вы питались в первые месяцы гв,какой у вас был рацион? И как спасались от коликов? Нам 3 недели,вечером мучают колики,уже практически воздухом питаюсь,чтоб малышке не навредить((
Да, все правда... У меня старшей 13, и я вообще кризис 1 года не заметила! Читаю вас и думаю - а точно, он ведь должен был быть?...
Винни, к сожалению, не всегда питание помогает убрать колики... Выкладывайте почаще на животик, катайте на мячике. Попейте сами настой семян укропа, фенхеля (в аптеке семена). Ну и теплую пеленочку никто не отменял)
И не питайтесь воздухом, вам нужны силы! Избегайте явных аллергенов и газообразующих продуктов, хлеба поменьше, а так кушайте нормально. Каша, мяско отварное, овощи. Все пройдет!
Спасибо девушки.. Я умом понимаю, что главное настрой.. Ведь малыш ещё, эмоций много, как выразить их все ещё не знает и не умеет. Из-за зубов днём почти не спит, а к вечеру какой уж настроение может быть.
Переживём, куда мы денемся.![]()
Лучший ответ дураку - молчание..
Во первых, в садик мы ходим, хоть и в частный, в группе до 10 человек, и не каждый день, но ходим. Раньше не ходили, но "сидеть дома" - это громко сказано, т.к. часа по 2-3 каждый день сын на детских площадках среди разных детек, и кашляющих, и пукающих, никогда не уводила его, потому что кто-то рядом кашляет. В сад ходим с лета, никакого периода адаптации, которого все боятся, не было. может, потому что каждый раз с радостью туда бежит.
Во вторых, были бы подобные исследования в общем доступе, наверное, от вакцинации давным давно отказались бы. реакции разные, потому что каждый организм индивидуален. И тем более страшно, не угадаешь, как именно этот ребенок отреагирует.
В третьих - да, есть курящие мамы, а также папы, дающие годовалым детям пиво. Но здесь такие вроде не обсуждаются. Все равно официальной статистики пострадавших от прививок нет
Девочки, кто прокалывал деткам ушки, подскажите хороший салон,ья обратилась во Ф.ризетт,но мн-е отказали по причине слишком маленького возраста, нам год и месяц...
В жизни, длиною в полвздоха, не планируй ничего, кроме любви. (Руми)
http://forumodua.com/showthread.php?t=766054&page=1 прокалывали тут, девочка приехала домой, все быстро ровно и хорошо зажило, тк уже видела работы "мастеров" всяких (не симметричные дырки по 2 раза перекалывали)...а вообще сейчас не сезон прокола ушей-дождались бы уже весны
" Была на выставке гадюк. Вернулась с грамотой и медалью!!!"
Прямо тут напишу несколько блюд, которые и составляли мой рацион (охохох если бы мне тогда кто-то уделил минутку и написал...Это я ворчу).
На затрак всегда была каша. Ячневая с фруктами (сухофруктами -финиками и курагой). Не пучит, не вызывает негативных реакций, если таковых дотоле не имелось.
На обед - суп (картошка, морковка, лук, домашняя лапша без яиц) и шаурма. Я брала лавашик и в него заворачивала печеный перец(зеленый), ложила пару кружочков помидорки и посыпала петрушкой). Если едите мясо - кладите белую грудинку, если едите молочку - затирайте сыром (лично я не ем и Вам не советую, но право ваше) Никаких там соусов. И так будет вкусно и сытно.
На ужин - фрукты: бананы, печеные яблоки. А еще был перекус. Сухарики из бездрожжевого хлеба с чаем.
За шаурму большое спасибо Майе. Прочитала на ее форуме.
А еще варила луковый суп часто, делала суп-пюре...судачка запекала и ела понемножку, ела орехи, но чуть позже и по чуть-чуть...Короче, даже с моими "двинутыми" вкусовыми предпочтениями было чем похряпать☺Не голодайте Ищите, спрашивайте и вам подскажут☺
Прокалывание ушей в точках узлов нервных окончаний плохого результата не дает ни в каком случае. В первую очередь на мочке уха, чуть ниже центра есть точка отвечающая за зрение. Прокалывать ухо в этой точке показано при предпосылках к плохому зрению. При прокалывании, зрение всегда улучшается.
Соглашусь с девочками, которые написали, что питание кормящей должно быть разнообразной. Но еще хочу добавить, что питание мамы до родов и сразу после них не должно кардинально меняться. Малыш еще в животе привык к определенному образу питания своей мамы, и когда он после родов сильно меняется, это не есть хорошо и тоже может повлиять на проблемы животика.
У меня из всех троих детей не было проблем с животом только у самого младшего. Но я после родов вообще не меняла ничего в своем питании - никаких печеных яблок, гречки и кефира (я не говорю, что это плохая еда, просто многие сводят свой рацион только к этим продуктам). Ела практически все сырое с свежее - и ничего не было.
Но еще очень важно - внутреннее состояние мамы. Если малыш первый, Вы в растерянности, мало помощников, переживания и т.д., то беспокойное поведение малыша становится закономерным. Очень важно быть спокойной, принимать ребенка с его криками и плачем и носить, носить на руках, ему это сейчас необходимо. Осваивайте слинг - это отличный помощник! Носите чаще столбиком, чтобы выходил воздух, который детки часто заглатывают - это может быть причиной беспокойного поведения у груди. Ну и набирайтесь терпения, этот период не такой долгий, все пережили и Вы переживете)) И еще с улыбкой вспоминать будете)
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
Поддерживаю пост выше, практически ничего не меняла в рационе, малыш внутриутробно и так питается всей вашей пищей, так зачем делать стресс себе и ему и полностью менять рацион? Первое время не употребляла ярых аллергенов-цитрусов, морепродуктов, ну и еды со всякими красителями-стабилизаторами(и так не ем). Плюс всякое копченое.
А по поводу коликов-мне кажется это больше возрастное. Были знакомые которые ну вообще ничего пучительного не ели а у ребенка болел живот, а были кот ели все подряд(как Я) и ниче не беспокоило. Так что делать выводы вам
" Была на выставке гадюк. Вернулась с грамотой и медалью!!!"
Я раньше тоже думала проколоть в годик, а потом с мужем поговорили, тоже зашла речь о нервных окончаниях, так решили не колоть. Так же само считаем, что когда вырастет и захочет сережки, тогда и сделаем)
Да-да, за шаурму действительно Майе огромное спасибо! Я ходила к ней на консультацию, она рассказывала) Действительно вкусная и сытная вещь)
А еще я терла яблоки, посыпала корицей, в лавашик и в духовку, тоже вкусно)
ну, в принципе, это по-сути и есть мое питание.Исключила в первый месяц капусту и бобовые.
Харон, ваше право думать все, что захотите![]()
Социальные закладки