Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 875 из 1571 ПерваяПервая ... 375 775 825 865 873 874 875 876 877 885 925 975 1375 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,481 по 17,500 из 31402
  1. Вверх #1

2. Вверх #17481
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    В данном случае нет. "Бог из машины" - это не восточная философия, а западная.
    Тогда машинный интеллект это ум, но никак не разум.
    Но эти понятия часто тождественны, как творец и бог.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #17482
    Посетитель Аватар для Славян
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    В отличии от так называемого святого писания, я не призываю мне верить..всегда наоборот, ставить под сомнение каждое слово.
    А что касается редакций святого писания, так Вы поинтересуйтесь как оно писалось, сколько было споров и даже дошло до убийства, одним оппонентом другого и как раз из-за того что надо включать в сборник сочинений и что будет ересь. Многие апокрифы, раскрывают понятия намного проще чем это в каноническом экземпляре.
    Да, это писание написано для ритуала "гиюр", наш коллега Выше описывал ритуальную составляющую
    Вы же не цитируете оригинал, с которого было содрано это писание, правда? Там кстати и оригинал был заимствован и тоже есть вопросы по аутентичности текста. Ознакомьтесь с предметом и поймёте почему у меня такие вопросы по текстам святых писаний.

Да, смотреть надо не вокруг..если "всё через меня", то логично смотреть в себя, чтоб увидеть что же оно там происходит.
    Это просто Вы так считаете. Тут не о чем спорить. У меня конечно нету Библии Гутенберга, но экземпляр издания от 1894 года имеется. И я в случае необходимости всегда могу увидеть лажу в современных текстах, а их до фени уже. Люди страх Божий потеряли.
    ... не все еще пропало, пока не меркнет свет, пока горит свеча.

4. Вверх #17483
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Славян Посмотреть сообщение
    Это просто Вы так считаете. Тут не о чем спорить. У меня конечно нету Библии Гутенберга, но экземпляр издания от 1894 года имеется. И я в случае необходимости всегда могу увидеть лажу в современных текстах, а их до фени уже. Люди страх Божий потеряли.
    Страх божий? Странно если бы у людей он был, я слышал что бог есть любовь. А Вы где-то вычитали что есть страх божий. Вы, наверное богов перепутали.
    Вот Вы когда писали про портал в четвертом теле, четвертое это точка между "верхом" и "низом", да в каком-то восприятии это делят на верх и низ, так в сердце..середине, там писали что душу можно увидеть. Но так не смогли ответить кто смотрит. Отсюда возможно и путаница с богами..их ведь два. Если есть в концепции бог и дьявол, то чем дьявол не второй бог? Из просто для удобства разделили на понятия. Так вот да, второй бог .который дьявол, там да всё на страхе божьем держится.

5. Вверх #17484
    Непонимание терминов происходит от того что люди даже в понимании абстрактных понятий пользуются как и в быту практическим умом. Они не понимают что нужно включать разум учавствуя в философских и религиозных беседах.

К стати есть разница между Творцом и Богом, Также как Господь и Бог. Это разница подобная как программист и Славян. Бог - это должность. Творец - это функционал (профессия), это конечно грубая аналогия. А вот евреи говорят что знают настоящее имя Бога, но это имя секретное.

6. Вверх #17485
    Страх божий? Странно если бы у людей он был, я слышал что бог есть любовь. А Вы где-то вычитали что есть страх божий. Вы, наверное богов перепутали.
    Вот Вы когда писали про портал в четвертом теле, четвертое это точка между "верхом" и "низом", да в каком-то восприятии это делят на верх и низ, так в сердце..середине, там писали что душу можно увидеть. Но так не смогли ответить кто смотрит. Отсюда возможно и путаница с богами..их ведь два. Если есть в концепции бог и дьявол, то чем дьявол не второй бог? Из просто для удобства разделили на понятия. Так вот да, второй бог .который дьявол, там да всё на страхе божьем держится.
    Вы хотите сразу все. Единственно я Вам скажу что дьявол не противник Богу. Но есть и типа некто в стороне, кто хочет и себе урвать ... в этом мире.
    Бог -это Воля (руководит всем).
    Сын - это Любовь, Свет и Жизнь. (Иисус Христос).
    Святой Дух - это попечитель всей Вселенной, Дух который пронизывает всю материю и Тьму законами Природы.
    Последний раз редактировалось Славян; 08.10.2023 в 17:24.

7. Вверх #17486
    Иллюминатор
    Непонимание терминов происходит от того что люди даже в понимании абстрактных понятий пользуются как и в быту практическим умом. Они не понимают что нужно включать разум учавствуя в философских и религиозных беседах.

К стати есть разница между Творцом и Богом, Также как Господь и Бог. Это разница подобная как программист и Славян. Бог - это должность. Творец - это функционал (профессия), это конечно грубая аналогия. А вот евреи говорят что знают настоящее имя Бога, но это имя секретное.
    Евреи говорят??? Вы серьезно?
    Ну иерархия святой живности это да, повод для споров.
    Включать разум? А это что, где находится этот включатель?

Для беседы, минимальное требования, хотя бы синхронизировать понятия. Что для каждого несёт то или иное понятие по смысловой шкале. И только потом можно начинать расширение, или беседу.

Евреи это отдельная тема. Вы наверняка слышали о понятии род? Нет наверное в нашем случае о понятии Род?
    Что Вы знаете про свой род?
    А евреям каждая мама рассказывает сказки, что они не безродные, что они семья и у них есть праотец. Тема искусственная, но как видим вполне рабочая. Вам не доводилось размышлять, почему бог материи, или князь мира сего, держит немного семей на планете у которых есть реальная родословная и народ, у которого она искусственная и всех остальных, которые не знают своего родства?

8. Вверх #17487
    Иллюминатор
    Вы хотите сразу все. Единственно я Вам скажу что дьявол не противник Богу. Но есть и типа некто в стороне, кто хочет и себе урвать ... в этом мире.
    Бог -это Воля (руководит всем).
    Сын - это Любовь, Свет и Жизнь. (Иисус Христос).
    Святой Дух - это попечитель всей Вселенной, Дух который пронизывает всю материю и Тьму законами Природы.
    А Шакти, разве противник Шиве?
    Нет, дьявол и бог не противники, правда Вы писали что сейчас идёт между ними война. Ну, если Вы понимаете что они не противники, то что на Ваш взгляд больше всего хочет дьявол? На что направлено вся суть его стремления?

9. Вверх #17488
    Не покидает форум
    Ни то, ни другое. В современном мире - маркетинговое понятие (марка, бренд)
    Если идет дождь, земля становится мокрой

10. Вверх #17489
    У славян тоже есть понятие род, и Бог Род. Но это больше о тварном аспекте человека. Хотя есть много апологетов святости рода (ну если есть такой Бог) Но обеливание родов может завести в дебри тьмы и хаоса черной магии. Об этом говорить уже поздно. Сейчас самое время говорить о спасении всего человечества.

11. Вверх #17490
    Иллюминатор
    У славян тоже есть понятие род, и Бог Род. Но это больше о тварном аспекте человека. Хотя есть много апологетов святости рода (ну если есть такой Бог) Но обеливание родов может завести в дебри тьмы и хаоса черной магии. Об этом говорить уже поздно. Сейчас самое время говорить о спасении всего человечества.
    Ого, мощно, спасать человечество от человечества? Или ему кто-то ещё угрожает?
    Представьте что мы смотрим фильм, где в финале главный герой умирает..скажем терминатор. И Вы говорите что его можно спасти..как? Если по сценарию судьбы, от того самого сотворения мира, будет так как всё замыслено?
    Как думаете, отряд магов сможет решить вопрос?

12. Вверх #17491
    Иллюминатор
    Славян..
    Если говорить о книге, там есть отдельным изданием книга Йова, как Вы её понимаете?

13. Вверх #17492
    А Шакти, разве противник Шиве?
    Нет, дьявол и бог не противники, правда Вы писали что сейчас идёт между ними война. Ну, если Вы понимаете что они не противники, то что на Ваш взгляд больше всего хочет дьявол? На что направлено вся суть его стремления?
    Дьявол занимается мусорными душами сохраняя равновесие в системе. Он также охраняет источник Всего - Всепорождающую Тьму. Поэтому он находится недалеко от лона Тьмы в нижних мирах.

14. Вверх #17493
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Мне больше нравится хохма, что мы должны спасти Землю. Мы должны в первую очередь спасти себя. Земля же сама о себе позаботится
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

15. Вверх #17494
    Иллюминатор
    Дьявол занимается мусорными душами сохраняя равновесие в системе. Он также охраняет источник Всего - Всепорождающую Тьму. Поэтому он находится недалеко от лона Тьмы в нижних мирах.
    Хм.. мусорные души? Мы сейчас точно говорим о божественных душах, которые можно увидеть в портале сердца?
    Охраняет источник всего? Он, источник всего нуждается в охране?
    Дьявол охраняет источник всего сущего?
    Почему это не может быть богом всего сущего?

16. Вверх #17495
    Славян..
    Если говорить о книге, там есть отдельным изданием книга Йова, как Вы её понимаете?
    Мне не интересны страдания Йова. Бог подвергает испытаниям многих. Нужно знать что у каждого своя индивидуальная судьба, и карма которую нужно отработать. Тут некого винить кроме себя.

17. Вверх #17496
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Мне больше нравится хохма, что мы должны спасти Землю. Мы должны в первую очередь спасти себя. Земля же сама о себе позаботится
    А себя мы от кого спать должны?

18. Вверх #17497
    Хм.. мусорные души? Мы сейчас точно говорим о божественных душах, которые можно увидеть в портале сердца?
    Охраняет источник всего? Он, источник всего нуждается в охране?
    Дьявол охраняет источник всего сущего?
    Почему это не может быть богом всего сущего?
    Вы даже не представляете что люди могут быть настолько грешны что и дьявол со своим легионом еле справляется? )))

Нужно говорить о разных душах.

19. Вверх #17498
    Иллюминатор
    Мне не интересны страдания Йова. Бог подвергает испытаниям многих. Нужно знать что у каждого своя индивидуальная судьба, и карма которую нужно отработать. Тут некого винить кроме себя.
    Обожаю верующих, тут им интересно, тут им не интересно. Я спросил Вас не о стороннем источнике, а про ту книгу ,то Вы называете святым писанием и Вам это не интересно???
    Йов кстати был праведником..и не бог доставлял буквально ему страдания, почему? Получается бог не имеет полномочий вот так, вмешиваться напрямую? Есть князь мира сего и бог может только дать ему подобное задание?
    То есть Шива хоть и контролирует Шакти, но не вмешивается во внутренние дела Шакти..у такой схемы должна быть причина. Мне интересно какие могут быть варианты таких причин.

20. Вверх #17499
    Иллюминатор
    Вы даже не представляете что люди могут быть настолько грешны что и дьявол со своим легионом еле справляется? )))

Нужно говорить о разных душах.
    Я ооочень многое могу представить, но это никак. Мне не позволяет информированность.
    Так, что значит разные души, речь не о том что у Петрова такая, а Гофмана другая потому что больно ему равин сделал.
    В чем Вы видите суть этой разницы?

21. Вверх #17500
    Обожаю верующих, тут им интересно, тут им не интересно. Я спросил Вас не о стороннем источнике, а про ту книгу ,то Вы называете святым писанием и Вам это не интересно???
    Йов кстати был праведником..и не бог доставлял буквально ему страдания, почему? Получается бог не имеет полномочий вот так, вмешиваться напрямую? Есть князь мира сего и бог может только дать ему подобное задание?
    То есть Шива хоть и контролирует Шакти, но не вмешивается во внутренние дела Шакти..у такой схемы должна быть причина. Мне интересно какие могут быть варианты таких причин.
    Йов был праведником, но не святым. Святые пребывают в истине и то терпят страдания. Бог имел право вмешиваться в судьбу Йова давая ему дополнительную нагрузку. Спросили бы у Йова и он бы сказал Вам как благодарен Богу. Если человек с честью выдерживает испытания то это во благо его души. А для человека нет ничего важнее души.

Творец творил Вселенную из Тьмы. Поэтому все творение существует как растет дерево от тьмы почвы кронами к небесам. Все что прогрессирует поднимается по ветвям дерева в высь к Свету улучшая свою жизнь.
    Деграданты же спускаются по веткам к комелю и стремятся во Тьму. Перед Тьмой стоит дьявол со своим легионом отпугивающий деградантов, или пленяющий их души используя их как источник жизненной энергии. Таким образом совершается круговорот душ.

Ответить в теме
Страница 875 из 1571 ПерваяПервая ... 375 775 825 865 873 874 875 876 877 885 925 975 1375 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права