|
Эх,нет у нас на развес, тоже б купила.
Так хочется вкусных кальмаров!
Посоветуйте, какие купить и как готовить.
А то пару раз брала (таких, небольших) и варила буквально минутку,
и плёночки все хорошо почистила и они были мягкие...но не вкусные...как бы сыроватые что-ли,
а может сами по себе были такие неудачные кальмары..
Хелп, оч хочется на НГ что-то с ними придумать, но не хочу в очередной раз разочароваться.
All shall be well, and all manner of thing shall be well
Покупаете красивые, варите до мягкости (я варю долго, т.к. терпеть не могу полусырые), режете соломкой, бросаете немного укропчика мелко нарезанного, заправляете майонезом. Выкладываете горкой на салатные листья. Всё, больше ничего не нужно, иначе потеряется чудесный сладковатый вкус. Кальмары, как икра - не надо их ничем забивать, они самодостаточны.
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
А вот я писала:
Портить вкус кальмара майонезом считаю кощунством.))))
Вот другой рецепт.
Кальмар отварить до готовности. Я не знаю, сколько минут варю я. Не засекала.
Отварить яйца вкрутую.
Лук нарезать полукольцами и пожарить до состояния карамелизации.
Яйца нарезать кубиками, кальмар соломкой, добавить карамелизированный лук, соль, перец, масло растительное чуть-чуть. Можно добавить мелко нарезанный зеленый лук. Необязательно. Вкуснее всего этот салат есть в теплом виде. Приятного аппетита!)
Мышка-сосиска, кот-бутерброд
Вот именно эти кальмары почистить, ошпарить кипятком, снять кожицу. Варить в кипятке недолго, минут 5 - тогда они мягче. Потом режем соломкой и забросить на пару минут в уже жарящийся лук.
...Мы жили тогда на планете другой((((
Дорогая, ты сделала уточнение, которое все улучшит. Я про это каждый раз забываю)))
Спасибо, солнышки, я вас люблю))))
All shall be well, and all manner of thing shall be well
Хехе. Так вот же он втут и есть родимый:Сообщение от TechnoIndigo
Замаскировался только.Сообщение от TechnoIndigo
Ну ты сравнил: холодное с мягким)))
По теме:
Самосы яблоко в карамели и творог с апельсином в Терра Инкогнито. Беру нерегулярно и каждый раз мне вкусно. Около 25 грн за штуку. Недешево.
Но оно того стоит. Тестое тоненькое без дрожжей. А начинки ого-го. Рекомендую.
Недавно открыла для себя Торт вафельный Полюс со сгущенным молоком , покупала в АТБ, небольшая упаковка, весит 60 грамм, стоит около 5 грн
На вкус приятный, насыщенный, с привкусом вареной сгущенки, к чаю то что надо
Отправлено с моего SM-J120H через Tapatalk
Отважный рыцарь
Маленькая принцесса
Выпечка Сельский хлеб на Массиве приятно радует, все теплое и свежее, нравится батон с луком, картофельный хлеб, булочки с кокосом и лимоном и много чего другого
Бывают там раз в неделю, поэтому беру несколько видов на пару дней, потом дня 3-4 хлеб остается вкусный и свежий, становится чуть менее мягкий, но не сыреет, не черствеет и т.д.
Отправлено с моего SM-J120H через Tapatalk
Отважный рыцарь
Маленькая принцесса
А мне очень нравится хлеб луковый и бурже в Одесской булочной на пр-те Шевченко, и булочка райский кокос и штолены у них самые вкусные из одесских.
Мы плотно присели на пряники на кефире. Покупаю в кондитерском магазине Илюшины сладости по 47 грн./кг. Даже ребенок, не любитель пряников, кушает.
День добрый, всем. Кто-нибудь в курсе почему закрылась "Сдобушка" на Варненской/ген.Петрова, возле "Таврии"? Удавили или съехала на другое место?
Последний раз редактировалось Боцман-О; 24.12.2017 в 16:25.
Как говорят в Одессе, нельзя иметь всё сразу... . И морэ... и по колено...
у них все очень вкусное !!! но у нас на вильямса они сейчас в ремонте и конца и края невидно , так соскучились за их выпечкой !!!А мне очень нравится хлеб луковый и бурже в Одесской булочной на пр-те Шевченко, и булочка райский кокос и штолены у них самые вкусные из одесских.
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
Социальные закладки