Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 875 из 1103 ПерваяПервая ... 375 775 825 865 873 874 875 876 877 885 925 975 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,481 по 17,500 из 22041
  1. Вверх #17481
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    объединяются в одну строку
    Because I'm happy...

2. Вверх #17482
    Частый гость Аватар для светляшка
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    объединяются в одну строку
    подскажите это логическое заключение или порядок заполнения? я просто что-то не найду..

3. Вверх #17483
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Я вот не могу "осягнути" нововведения насчет распределяемости общепроизводственных расходов в налоговом учете ...
    Это , в смысле , они попадают в себестоимость и не сразу идут на расходы по мере возникновения , а только когда появится доход по продукции , в чью себестоимость они легли ?
    чего тогда все так радуются ? или я чего-то не понимаю ... ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

4. Вверх #17484
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    у меня есть доступ практически ко всем бух изданиям на сегодняшний день, но времени к сожалению на изучение всего попросту не хватает..
    это еще хуже.
    Поверьте, многие и я в том числе читают это все дома - ночью либо в выходные.

Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Я вот не могу "осягнути" нововведения насчет распределяемости общепроизводственных расходов в налоговом учете ...
    Это , в смысле , они попадают в себестоимость и не сразу идут на расходы по мере возникновения , а только когда появится доход по продукции , в чью себестоимость они легли ?
    чего тогда все так радуются ? или я чего-то не понимаю ... ?
    Да, теперь налоговый учет себестоимости, почти соответствует бухгалтерскому. ОПЗ (кроме распределяемых) теперь не затраты периода в налоговом учете, как и в бухучете. Может этому радуются.
    При чем эти изменения вступили в силу согласно закону 01.04.11г. Т.е. декларацию по прибыли, как минимум тем кто подал её после 05.08.11, по закону надо было делать с учетом изменений
    Другое дело что саму декларацию не поменяли.
    Ну в общем как обычно в нашей стране, оставили задел для штрафов и всевозможных трактовок.
    Наверное, они издадут письмо после изменения деки, чтобы все подали уточненки или исправили в текущей, ну типа, как было в прошлом году с 80% убытками, сформированных на 01.01.2010г.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 16.08.2011 в 14:57.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #17485
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    подскажите это логическое заключение или порядок заполнения? я просто что-то не найду..
    Порядок. Но ссылку не дам - самой надо искать. Могу дать телефон бесплатной справочной налоговой 08005010070
    Because I'm happy...

6. Вверх #17486
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Да, теперь налоговый учет себестоимости, почти соответствует бухгалтерскому. ОПЗ (кроме распределяемых) теперь не затраты периода в налоговом учете, как и в бухучете. Может этому радуются.
    При чем эти изменения вступили в силу согласно закону 01.04.11г. Т.е. декларацию по прибыли, как минимум тем кто подал её после 05.08.11, по закону надо было делать с учетом изменений
    Другое дело что саму декларацию не поменяли.
    Ну в общем как обычно в нашей стране, оставили задел для штрафов и всевозможных трактовок.
    Наверное, они издадут письмо после изменения деки, чтобы все подали уточненки или исправили в текущей, ну типа, как было в прошлом году с 80% убытками, сформированных на 01.01.2010г.
    в смысле , у кого то радость вызывает якобы сближение учетов , что ли ? )))
    Тю , так до этого как пешком до Парижа , сколько не декларируй ...
    Убрали б вообще налоговый учет - вот вам и сближение . И без всякой там фигни с кодексами

7. Вверх #17487
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    Порядок. Но ссылку не дам - самой надо искать. Могу дать телефон бесплатной справочной налоговой 08005010070
    спасибо, но к сожалению в порядке это не написано

8. Вверх #17488
    подскажите пожалуйста что писать в реестре нн по коду 11 в графе 5 найменування (П.І.Б. - для фізичної особи-підприємця)?
    и как данные с реестра нн по кодам 11 и 02 переносить в додаток Д5 к деке по ндс, в строку "інші"?

9. Вверх #17489
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    У меня есть маленький вопросик. Вот на предприятии нет гл. буха. Налоговая давала комментарии, что в отчетах в поле гл. бух. проставлять ФИО директора, т.к. он в любом случае отвечает за бух. учет на предприятии.
    А, например, в доверенности на получение товара тоже ставить директора в поле гл. бух? или вообще не ставить?

10. Вверх #17490
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Это не пустая предосторожность. При буквальном прочтении НКУ, ВР формируются на основании "первичных документов" в понимании стандартов бухучёта. Банковская выписка, как справедливо заметила Moon_Cat, таковым не является. Формально, у налоговиков есть определённые основания такие расходы как банковские услуги, без акта выполненных работ (формального первичного документа) в ВР не пропускать
    т.е. для того чтобы спокойно включать эти суммы в расхода нам нужны либо акты, либо письмо от банка в котором будет указано что "поетапна здача не передбачена ..договір довготривалий"..и тогда мі сможем на основании п.138.2 абзац 2 включать спокойно свои расходы и не заморачивать?

11. Вверх #17491
    Постоялец форума Аватар для Катик
    Здравствуйте!Очень нужна помощь.
    На предприятии ( п/пр плательщ НДС) есть поставщик транспортных услуг он не плательщик НДС ,с ИНН 40000000000.Неплательщик предоставил услугу в марте месяце 2011 года,в декларац по ПДВ - не включила (забыла).Теперь мне нужно подать "Уточн.розрахунок податков.зобов"язань з ПДВ у зв"язку з виправлен.самостійно виявленої помилки",в этом розрхунке мне нужно заполнить код рядка 11.1 ? Я правильно понимаю?
    И еще в шапке я ставлю крестик "Самостоятельный документ".Период, за который я исправляю ошибку - 3 месяц.А "Звітній подаатковий період" єто 7-ой месяц?
    Спасибо заранее.А то я уже сама не могу разобраться.

12. Вверх #17492
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ем... а навіщо Вам уся ця фігня ?

13. Вверх #17493
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    На предприятии ( п/пр плательщ НДС) есть поставщик транспортных услуг он не плательщик НДС ,с ИНН 40000000000.Неплательщик предоставил услугу в марте месяце 2011 года,в декларац по ПДВ - не включила (забыла).Теперь мне нужно подать "Уточн.розрахунок податков.зобов"язань з ПДВ у зв"язку з виправлен.самостійно виявленої помилки",в этом розрхунке мне нужно заполнить код рядка 11.1 ? Я правильно понимаю?
    И еще в шапке я ставлю крестик "Самостоятельный документ".Период, за который я исправляю ошибку - 3 месяц.А "Звітній подаатковий період" єто 7-ой месяц?
    я не включаю у себя неплательщиков ндс ни в реестр ни в деку, кроме админа на что еще можно рассчитывать?

14. Вверх #17494
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Наверно я плохой бухгалтер, но неплательщиков в деку не заношу., дальше, если Вы сдаёте уточненку"самостоятельный документ" - звітний місяць - месяц, в котором Вы подаёте. Например, сегодня, завтра и до 31.08.11(включительно) - 8-й месяц.

15. Вверх #17495
    Постоялец форума Аватар для Катик
    Спасибо за ответы.
    Рассчитывать можно только на админ штраф,потому как государство от моего неточно заполненого налогового кредита, никак не пострадает.
    А в реестр заносить нужно,для чего тогда же неплательщикам присвоили коды ИНН 3000000000,40000000000,200000000000.
    Последний раз редактировалось Катик; 16.08.2011 в 19:50.

16. Вверх #17496
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ем... а навіщо Вам уся ця фігня ?
    аналогичное мнение
    Не , заносить конечно надо всех - но уж если не занеси с кодом 400000000000, то я бы не исправляла

У меня ,кстати , ген.директор изнал приказ по предприятию терять НДС по транспортным билетам и подобным платежам, а также терять расходы по гостиницам единщиков - всем надоело каждый раз с налоговой объясняться или объяснять работникам, почему они должны ехать через весь город в другую гостиницу
    Азаров этого наверно и добивался ...

17. Вверх #17497
    Постоялец форума
    привет, подскажите ТЭО от нерезидента при импорте включаю в расходы? там запрет на рекламу, консалтинг, маркетинг про ТЭО ничего не вычитала

18. Вверх #17498
    Подскажите, куда нести сертификаты на электр. отчетность в Приморской налоговой? Нужно ли им письмо, потому как договор есть просто ключи обновить надо.

19. Вверх #17499
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Цитата Сообщение от магия Посмотреть сообщение
    Подскажите, куда нести сертификаты на электр. отчетность в Приморской налоговой? Нужно ли им письмо, потому как договор есть просто ключи обновить надо.
    На Южную, там же, где и Договор делали
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

20. Вверх #17500
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от polinka-2007 Посмотреть сообщение
    У меня есть маленький вопросик. Вот на предприятии нет гл. буха. Налоговая давала комментарии, что в отчетах в поле гл. бух. проставлять ФИО директора, т.к. он в любом случае отвечает за бух. учет на предприятии.
    А, например, в доверенности на получение товара тоже ставить директора в поле гл. бух? или вообще не ставить?
    Считаю, что и в декларации на месте Гл. Бухгалтера директор подпись ставить не только не должен, но и не имеет права. В НКУ этот момент подкорректировали (относительно того кто ведёт бухучёт и кто за него отвечает), в декларации, же, оставили графу "Главный бухгалтер". Если бы там написали "Лицо ответственное за ведение бух. учёта" можно было бы ставить директора, а так, только конкретное должностное лицо. На практике - пытаются заставлять ставить подпись директора и давненько уж.
    В доверенностях - те же рассуждения. Порядок по доверенностям предполагает в этом месте бланка подпись конкретного должностного лица. Если это лица в штате нет, то и подписи нет.
    т.е. для того чтобы спокойно включать эти суммы в расхода нам нужны либо акты, либо письмо от банка в котором будет указано что "поетапна здача не передбачена ..договір довготривалий"..и тогда мі сможем на основании п.138.2 абзац 2 включать спокойно свои расходы и не заморачивать?
    По логике налоговиков такое письмо делу не поможет.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

Закрытая тема
Страница 875 из 1103 ПерваяПервая ... 375 775 825 865 873 874 875 876 877 885 925 975 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права