объединяются в одну строку
|
объединяются в одну строку
Because I'm happy...
Я вот не могу "осягнути" нововведения насчет распределяемости общепроизводственных расходов в налоговом учете ...
Это , в смысле , они попадают в себестоимость и не сразу идут на расходы по мере возникновения , а только когда появится доход по продукции , в чью себестоимость они легли ?
чего тогда все так радуются ? или я чего-то не понимаю ... ?
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
это еще хуже.
Поверьте, многие и я в том числе читают это все дома - ночью либо в выходные.
Да, теперь налоговый учет себестоимости, почти соответствует бухгалтерскому. ОПЗ (кроме распределяемых) теперь не затраты периода в налоговом учете, как и в бухучете. Может этому радуются.
При чем эти изменения вступили в силу согласно закону 01.04.11г. Т.е. декларацию по прибыли, как минимум тем кто подал её после 05.08.11, по закону надо было делать с учетом изменений
Другое дело что саму декларацию не поменяли.
Ну в общем как обычно в нашей стране, оставили задел для штрафов и всевозможных трактовок.
Наверное, они издадут письмо после изменения деки, чтобы все подали уточненки или исправили в текущей, ну типа, как было в прошлом году с 80% убытками, сформированных на 01.01.2010г.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 16.08.2011 в 14:57.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
подскажите пожалуйста что писать в реестре нн по коду 11 в графе 5 найменування (П.І.Б. - для фізичної особи-підприємця)?
и как данные с реестра нн по кодам 11 и 02 переносить в додаток Д5 к деке по ндс, в строку "інші"?
У меня есть маленький вопросик. Вот на предприятии нет гл. буха. Налоговая давала комментарии, что в отчетах в поле гл. бух. проставлять ФИО директора, т.к. он в любом случае отвечает за бух. учет на предприятии.
А, например, в доверенности на получение товара тоже ставить директора в поле гл. бух? или вообще не ставить?
т.е. для того чтобы спокойно включать эти суммы в расхода нам нужны либо акты, либо письмо от банка в котором будет указано что "поетапна здача не передбачена ..договір довготривалий"..и тогда мі сможем на основании п.138.2 абзац 2 включать спокойно свои расходы и не заморачивать?
Здравствуйте!Очень нужна помощь.
На предприятии ( п/пр плательщ НДС) есть поставщик транспортных услуг он не плательщик НДС ,с ИНН 40000000000.Неплательщик предоставил услугу в марте месяце 2011 года,в декларац по ПДВ - не включила (забыла).Теперь мне нужно подать "Уточн.розрахунок податков.зобов"язань з ПДВ у зв"язку з виправлен.самостійно виявленої помилки",в этом розрхунке мне нужно заполнить код рядка 11.1 ? Я правильно понимаю?
И еще в шапке я ставлю крестик "Самостоятельный документ".Период, за который я исправляю ошибку - 3 месяц.А "Звітній подаатковий період" єто 7-ой месяц?
Спасибо заранее.А то я уже сама не могу разобраться.![]()
Спасибо за ответы.
Рассчитывать можно только на админ штраф,потому как государство от моего неточно заполненого налогового кредита, никак не пострадает.
А в реестр заносить нужно,для чего тогда же неплательщикам присвоили коды ИНН 3000000000,40000000000,200000000000.
Последний раз редактировалось Катик; 16.08.2011 в 19:50.
аналогичное мнение![]()
Не , заносить конечно надо всех - но уж если не занеси с кодом 400000000000, то я бы не исправляла
У меня ,кстати , ген.директор изнал приказ по предприятию терять НДС по транспортным билетам и подобным платежам, а также терять расходы по гостиницам единщиков - всем надоело каждый раз с налоговой объясняться или объяснять работникам, почему они должны ехать через весь город в другую гостиницу
Азаров этого наверно и добивался ...
привет, подскажите ТЭО от нерезидента при импорте включаю в расходы? там запрет на рекламу, консалтинг, маркетинг про ТЭО ничего не вычитала
Подскажите, куда нести сертификаты на электр. отчетность в Приморской налоговой? Нужно ли им письмо, потому как договор есть просто ключи обновить надо.
Считаю, что и в декларации на месте Гл. Бухгалтера директор подпись ставить не только не должен, но и не имеет права. В НКУ этот момент подкорректировали (относительно того кто ведёт бухучёт и кто за него отвечает), в декларации, же, оставили графу "Главный бухгалтер". Если бы там написали "Лицо ответственное за ведение бух. учёта" можно было бы ставить директора, а так, только конкретное должностное лицо. На практике - пытаются заставлять ставить подпись директора и давненько уж.
В доверенностях - те же рассуждения. Порядок по доверенностям предполагает в этом месте бланка подпись конкретного должностного лица. Если это лица в штате нет, то и подписи нет.
По логике налоговиков такое письмо делу не поможет.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Социальные закладки