Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 875 из 2529 ПерваяПервая ... 375 775 825 865 873 874 875 876 877 885 925 975 1375 1875 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,481 по 17,500 из 50562
  1. Вверх #17481
    Постоялец форума Аватар для Zinka
    Цитата Сообщение от ЯгодаМалина Посмотреть сообщение
    Как выглядит ситуация? Вам дали официальную бумагу,подписанную директором школы, что на основании такого то приказа вы не допускаетесь в школу? Если нет-спокойно ходите дальше.
    Да дали бумагу подписанную директором.

2. Вверх #17482
    Новичок
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    артолечка ты зря регистрировался на форуме.

Прививки детям уже никто не делает. Большинство поумнело, и начали просыпаться.
    А на форуме отвечают только старожилам ? Если что , я тут с 2013
    Делать или нет прививку я не просила совет
    Думала в теме" прививки от 0..." есть люди , которые могут подсказать , где можно найти хорошую вакцину

3. Вверх #17483
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Olievna Посмотреть сообщение
    узнайте, пожалуйста ).
    Т. к. понимаю, бланк обязательно должен выдаваться родителям перед вакцинацией и пока родитель не даст согласия (отказ) вакцинация проводиться не должна!
    Сестра сказала, что бланки она получает в кабинете ДШО.
    По поводу подписания информированного согласия/отказа - так всегда и было, по крайней мере, у нас так всегда, в роддоме, потом в поликлинике всегда подписываю этот бланк. В 2013-м пошли в сад, обязательно выдавали бланки, в саду разрешала только Манту делать, в школе ничего не разрешаю, вожу сама в прививочный кабинет, потом в школу заношу справку. Никаких проблем никогда не возникало.

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    первый раз такое слышу т. к. был запрет. лет 5 назад это озвучивали у нас в саду. т. к. должно быть оборудование для оказания первой помощи если что то случится, а его нет, поэтому запретили. девочки ранее писали что даже в частных не везде прививки ставят именно из за этого.
    в садах только писали направление в поликлинику
    Не знаю, 3 года отходил сын в сад, уже второй год в школе - вакцинируют по плану...
    Оборудование для тяжёлых случаев есть только на Слободке и в реанимациях роддомов. Ни в одном прививочном кабинете оборудования нет, есть только кортикостероиды и адреналин и другие препараты для купирования анафилактического шока. В саду и школе этот наборчик тоже есть...
    Соседка лежала с ребёнком во 2-й на больнице Даче Ковалевского, назначили инъекции антибиотиков, вкололи пробу - всё было нормально, укололи дозу - пошла реакция в виде отёка Квинке на дыхательные органы, укололи гормон и вызвали скорую, пока ехала скорая с ней ругались по телефону, что делать, т. к. реанимировать в больнице невозможно,а в скорой они боятся не довезти до Слободки.Благо гормон подействовал и одполнительных мер не пришлось принимать.
    Так что как-то так всё у нас... Но сестра за 9 лет работы в школе не сталкивалась ни разу с такими острыми реакциями, да и с осложнениями тоже,в прошлом году АКДС индийскую дали - только место укола краснело и побаливало.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #17484
    Посетитель Аватар для Каллисточка
    Цитата Сообщение от Mordsid Посмотреть сообщение
    в аптеке нет. Можно в прививочном кабинете у себя в поликлинике договориться, я там оставлю, как только получится купить.
    Купила вакцину в сети аптек ОРИОН, аптека хранила вакцину до тех пор, пока ребенок не выздоровел после ОРЗ( почти три недели).
    Светлый Рыцарь Справедливости

5. Вверх #17485
    Девочки сегодня ходила в поликлиннику хотела взять бланк для отказа от прививок и принести его в школу,так вот мой врач сказал что им запретили давать такие бланки и заполнять их!!!!Приказ об этом запрете мне никто не показал,это внутреннее распоряжение,отак!!!

6. Вверх #17486
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Не знаю, 3 года отходил сын в сад, уже второй год в школе - вакцинируют по плану...
    Оборудование для тяжёлых случаев есть только на Слободке и в реанимациях роддомов. Ни в одном прививочном кабинете оборудования нет, есть только кортикостероиды и адреналин и другие препараты для купирования анафилактического шока. В саду и школе этот наборчик тоже есть...
    Соседка лежала с ребёнком во 2-й на больнице Даче Ковалевского, назначили инъекции антибиотиков, вкололи пробу - всё было нормально, укололи дозу - пошла реакция в виде отёка Квинке на дыхательные органы, укололи гормон и вызвали скорую, пока ехала скорая с ней ругались по телефону, что делать, т. к. реанимировать в больнице невозможно,а в скорой они боятся не довезти до Слободки.Благо гормон подействовал и одполнительных мер не пришлось принимать.
    Так что как-то так всё у нас... Но сестра за 9 лет работы в школе не сталкивалась ни разу с такими острыми реакциями, да и с осложнениями тоже,в прошлом году АКДС индийскую дали - только место укола краснело и побаливало.
    Тоже не понимаю, какое должно быть оборудование в мед.пунктах садов и школ... Я и в поликлиниках особого оборудования не видела!) Тем более, что на некоторые вакцины реакция может проявляться в течение 14 дней.
    Просто некоторые учебные заведения не хотят заморачиваться с этим, вот и вешают лапшу на уши, либо у них штат мед.работников не укомплектован!

7. Вверх #17487
    User banned
    Цитата Сообщение от Zinka Посмотреть сообщение
    Девочки сегодня ходила в поликлиннику хотела взять бланк для отказа от прививок и принести его в школу,так вот мой врач сказал что им запретили давать такие бланки и заполнять их!!!!Приказ об этом запрете мне никто не показал,это внутреннее распоряжение,отак!!!
    это что за жесть такая!? раньше, помню, мне даже звонили из поликлиники, лишний раз просили прийти подписать бланк отказа, а тут не дают заполнять вообще?...Перекрытие кислорода прям какое-то..((((вы в 1 класс пошли? раньше прививки делали какие-то?

8. Вверх #17488
    Создающая уют
    Девочки вы путаете острые реакции и реакции на прививку. Zinka это в какой поликлинике?
    Острые реакции как правило в течении 2 часов. Такой случай был недавно на вакцину приорикс в Белорусии(6 лет девочка умерла).как можно вакцинировать в условиях сада и школы вопрос. Знаю лично два случая анафелактического шока от мантую. Да да такая реакция возможна. Обучена ли медсестра в школе оказанию в течении полу часа реанимации это вопрос.
    Счастливы и здоровы!

9. Вверх #17489
    User banned
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Девочки вы путаете острые реакции и реакции на прививку. Zinka это в какой поликлинике?
    Острые реакции как правило в течении 2 часов. Такой случай был недавно на вакцину приорикс в Белорусии(6 лет девочка умерла).как можно вакцинировать в условиях сада и школы вопрос. Знаю лично два случая анафелактического шока от мантую. Да да такая реакция возможна. Обучена ли медсестра в школе оказанию в течении полу часа реанимации это вопрос.
    медсестры в школе вообще народ интересный....у моей дочки пошла как-то кровь из носа, отвели в медпункт...медсестра сказала ребенку "нечего в носу ковыряться!"

10. Вверх #17490
    Постоялец форума
    Я, конечно, спорить не буду, в жизни разные ситуации бывают, но окажут ли в поликлинике должную помощь тоже большой вопрос. Реаниматологов там нет!
    Была свидетелем ситуации, когда женщине в 20-й поликлинике (для взрослых) стало плохо в очереди. Вы думаете то, что это случилось в стенах мед. учреждения как-то помогло этой женщине? Кроме нашатырного спирта ничего больше не нашлось! Точно также вызвали скорую и бегали вокруг неё, охали, ахали... Единственный плюс вакцинации в поликлинике в том, что процесс происходит у мамы на глазах.

11. Вверх #17491
    Постоялец форума Аватар для Oleksiy
    Нам с детсада позвонили обрадовали что не пустят ребёнка, собираюсь взять письменный отказ, куда с ним дальше? На Думской писали 2 недели назад что

Показать скрытый текст
    с Думской

можно в гугле найти
    Ну слава Богу, кажется Хэппи Энд. (с)

12. Вверх #17492
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Бумагу в студию пожалуйста.
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

13. Вверх #17493
    Создающая уют
    http://naviny.by/rubrics/society/2016/06/01/ic_articles_116_191800 вот ссылка.
    Девочки я не спорю о том что вакцинация вне мед.учереждения это хорошо или плохо.
    Я была свидетелем когда в одной из больниц бабушке пациентки стало плохо и ей! В стационар вызвали скорую. Врач не знала что делать.
    Но мое мнение все манипуляции должны быть в мед.учереждении и не важно каком по статусу. У мед.сестры в поликлинике хотя бы есть опыт год.два три постоянных прививок.
    Счастливы и здоровы!

14. Вверх #17494
    Посетитель Аватар для marusya_dobra
    нарушают-не нарушают, а ребенка в сад не пускают... Сказали ждите "благополучна епідемічна ситуація"
    "Я об одном Всевышнего молю: храни людей которых я люблю"

15. Вверх #17495
    Частый гость Аватар для Тутсик
    Цитата Сообщение от Garag Посмотреть сообщение
    Я, конечно, спорить не буду, в жизни разные ситуации бывают, но окажут ли в поликлинике должную помощь тоже большой вопрос. Реаниматологов там нет!
    Была свидетелем ситуации, когда женщине в 20-й поликлинике (для взрослых) стало плохо в очереди. Вы думаете то, что это случилось в стенах мед. учреждения как-то помогло этой женщине? Кроме нашатырного спирта ничего больше не нашлось! Точно также вызвали скорую и бегали вокруг неё, охали, ахали... Единственный плюс вакцинации в поликлинике в том, что процесс происходит у мамы на глазах.
    Если так рассуждать , то абсолютно любой медицинский препарат а также продукт питания может вызвать анафилаксию или отёк Квинке. Но это же не мешает нам дома лечить детей, в том числе и антибиотиками, которые самые опасные в плане развития анафилактических реакций.
    А в прививочном кабинете поликлиники всегда есть укладка на этот случай. По этому первую помощь вашему ребенку в любом случае окажут, а дальше да, вызовут скорую и отправят в стационар. Такова процедура.
    А по поводу вакцинации в школах, есть приказ если не ошибаюсь 2012 года. Примерно так. Так в нем черным по белому написано, вакцинация ТОЛЬКО в прививочном кабинете поликлиники. Если вы склонны давать согласие на проведение прививки, лучше сходите в вашу поликлинику и сделайте ее там. А в школу принесите справку от педиатра. В этом вам никто не вправе отказать.
    Последний раз редактировалось Тутсик; 19.10.2017 в 12:22.
    Сладкие пупсики Викуся и Ванюшка 05.04.2018

16. Вверх #17496
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тутсик Посмотреть сообщение
    Если так рассуждать , то абсолютно любой медицинский препарат а также продукт питания может вызвать анафилаксию или отёк Квинке. Но это же не мешает нам дома лечить детей, в том числе и антибиотиками, которые самые опасные в плане развития анафилактических реакций.
    А в прививочном кабинете поликлиники всегда есть укладка на этот случай. По этому первую помощь вашему ребенку в любом случае окажут, а дальше да, вызовут скорую и отправят в стационар. Такова процедура.
    А по поводу вакцинации в школах, есть приказ если не ошибаюсь 2012 года. Примерно так. Так в нем черным по белому написано, вакцинация ТОЛЬКО в прививочном кабинете поликлиники. Если вы склонны давать согласие на проведение прививки, лучше сходите в вашу поликлинику и сделайте ее там. А в школу принесите справку от педиатра. В этом вам никто не вправе отказать.
    Такое впечатление, что Вы прочли только последний мой пост!) Зачем Вы мне рассказали то, что я и так знаю?)
    Я как раз и писала о том, что прививочный кабинет в поликлинике ничем не отличается от мед. пункта учебных заведений! Тут писали о каком-то сверх оборудовании, которое якобы есть в поликлиниках, а в школах и садах нет. Вот мне интересно стало, что это за оборудование? Кушетка или холодильник?
    А вот номера этого приказа я не знаю, лучше бы поведали об этом!

17. Вверх #17497
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    http://naviny.by/rubrics/society/2016/06/01/ic_articles_116_191800 вот ссылка.
    Девочки я не спорю о том что вакцинация вне мед.учереждения это хорошо или плохо.
    Я была свидетелем когда в одной из больниц бабушке пациентки стало плохо и ей! В стационар вызвали скорую. Врач не знала что делать.
    Но мое мнение все манипуляции должны быть в мед.учереждении и не важно каком по статусу. У мед.сестры в поликлинике хотя бы есть опыт год.два три постоянных прививок.
    вот вам и тот один случай из ....
    можно начинать активно прививаться...девочка за всех "отработала"
    ..п.с. извините. информация за 2016 год
    (((((((счастье рядом)))))))

18. Вверх #17498
    Создающая уют
    Увы да. Не считаю вакцинацию чем то легким и безобидным. Да инфа прошлого года. Эта первая ссылка которую я скинула,не верю что вакцина тут не при чем.
    Счастливы и здоровы!

19. Вверх #17499
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Увы да. Не считаю вакцинацию чем то легким и безобидным. Да инфа прошлого года. Эта первая ссылка которую я скинула,не верю что вакцина тут не при чем.
    вы понимаете.вакцина не может быть не причём.но не потому что вакцина плохая..а потому что никто не может гарантировать чем на неё ответит организм именно вашего ребёнка.т.е вакцина "причём", но косвенно.именно поэтому я считаю вакцинацию русской рулеткой.."авось пронесёт".
    интересно чем таки закончилось всё.навернео всё-таки анафилактический шок.но в инструкции "смертельні випадки" "дуже рідко" так и не появилось
    (((((((счастье рядом)))))))

20. Вверх #17500
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    Бумагу в студию пожалуйста.
    А ее кто то забирал со школы?бумака у директора приказом,мы даже копии не делалали)

Ответить в теме
Страница 875 из 2529 ПерваяПервая ... 375 775 825 865 873 874 875 876 877 885 925 975 1375 1875 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права