|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Сестра сказала, что бланки она получает в кабинете ДШО.
По поводу подписания информированного согласия/отказа - так всегда и было, по крайней мере, у нас так всегда, в роддоме, потом в поликлинике всегда подписываю этот бланк. В 2013-м пошли в сад, обязательно выдавали бланки, в саду разрешала только Манту делать, в школе ничего не разрешаю, вожу сама в прививочный кабинет, потом в школу заношу справку. Никаких проблем никогда не возникало.
Не знаю, 3 года отходил сын в сад, уже второй год в школе - вакцинируют по плану...
Оборудование для тяжёлых случаев есть только на Слободке и в реанимациях роддомов. Ни в одном прививочном кабинете оборудования нет, есть только кортикостероиды и адреналин и другие препараты для купирования анафилактического шока. В саду и школе этот наборчик тоже есть...
Соседка лежала с ребёнком во 2-й на больнице Даче Ковалевского, назначили инъекции антибиотиков, вкололи пробу - всё было нормально, укололи дозу - пошла реакция в виде отёка Квинке на дыхательные органы, укололи гормон и вызвали скорую, пока ехала скорая с ней ругались по телефону, что делать, т. к. реанимировать в больнице невозможно,а в скорой они боятся не довезти до Слободки.Благо гормон подействовал и одполнительных мер не пришлось принимать.
Так что как-то так всё у нас... Но сестра за 9 лет работы в школе не сталкивалась ни разу с такими острыми реакциями, да и с осложнениями тоже,в прошлом году АКДС индийскую дали - только место укола краснело и побаливало.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Девочки сегодня ходила в поликлиннику хотела взять бланк для отказа от прививок и принести его в школу,так вот мой врач сказал что им запретили давать такие бланки и заполнять их!!!!Приказ об этом запрете мне никто не показал,это внутреннее распоряжение,отак!!!
Тоже не понимаю, какое должно быть оборудование в мед.пунктах садов и школ... Я и в поликлиниках особого оборудования не видела!) Тем более, что на некоторые вакцины реакция может проявляться в течение 14 дней.
Просто некоторые учебные заведения не хотят заморачиваться с этим, вот и вешают лапшу на уши, либо у них штат мед.работников не укомплектован!
Девочки вы путаете острые реакции и реакции на прививку. Zinka это в какой поликлинике?
Острые реакции как правило в течении 2 часов. Такой случай был недавно на вакцину приорикс в Белорусии(6 лет девочка умерла).как можно вакцинировать в условиях сада и школы вопрос. Знаю лично два случая анафелактического шока от мантую. Да да такая реакция возможна. Обучена ли медсестра в школе оказанию в течении полу часа реанимации это вопрос.
Счастливы и здоровы!
Я, конечно, спорить не буду, в жизни разные ситуации бывают, но окажут ли в поликлинике должную помощь тоже большой вопрос. Реаниматологов там нет!
Была свидетелем ситуации, когда женщине в 20-й поликлинике (для взрослых) стало плохо в очереди. Вы думаете то, что это случилось в стенах мед. учреждения как-то помогло этой женщине? Кроме нашатырного спирта ничего больше не нашлось! Точно также вызвали скорую и бегали вокруг неё, охали, ахали... Единственный плюс вакцинации в поликлинике в том, что процесс происходит у мамы на глазах.
http://naviny.by/rubrics/society/2016/06/01/ic_articles_116_191800 вот ссылка.
Девочки я не спорю о том что вакцинация вне мед.учереждения это хорошо или плохо.
Я была свидетелем когда в одной из больниц бабушке пациентки стало плохо и ей! В стационар вызвали скорую. Врач не знала что делать.
Но мое мнение все манипуляции должны быть в мед.учереждении и не важно каком по статусу. У мед.сестры в поликлинике хотя бы есть опыт год.два три постоянных прививок.
Счастливы и здоровы!
нарушают-не нарушают, а ребенка в сад не пускают... Сказали ждите "благополучна епідемічна ситуація"
"Я об одном Всевышнего молю: храни людей которых я люблю"
Если так рассуждать , то абсолютно любой медицинский препарат а также продукт питания может вызвать анафилаксию или отёк Квинке. Но это же не мешает нам дома лечить детей, в том числе и антибиотиками, которые самые опасные в плане развития анафилактических реакций.
А в прививочном кабинете поликлиники всегда есть укладка на этот случай. По этому первую помощь вашему ребенку в любом случае окажут, а дальше да, вызовут скорую и отправят в стационар. Такова процедура.
А по поводу вакцинации в школах, есть приказ если не ошибаюсь 2012 года. Примерно так. Так в нем черным по белому написано, вакцинация ТОЛЬКО в прививочном кабинете поликлиники. Если вы склонны давать согласие на проведение прививки, лучше сходите в вашу поликлинику и сделайте ее там. А в школу принесите справку от педиатра. В этом вам никто не вправе отказать.
Последний раз редактировалось Тутсик; 19.10.2017 в 12:22.
Сладкие пупсики Викуся и Ванюшка 05.04.2018
Такое впечатление, что Вы прочли только последний мой пост!) Зачем Вы мне рассказали то, что я и так знаю?)
Я как раз и писала о том, что прививочный кабинет в поликлинике ничем не отличается от мед. пункта учебных заведений! Тут писали о каком-то сверх оборудовании, которое якобы есть в поликлиниках, а в школах и садах нет. Вот мне интересно стало, что это за оборудование? Кушетка или холодильник?
А вот номера этого приказа я не знаю, лучше бы поведали об этом!
Увы да. Не считаю вакцинацию чем то легким и безобидным. Да инфа прошлого года. Эта первая ссылка которую я скинула,не верю что вакцина тут не при чем.
Счастливы и здоровы!
вы понимаете.вакцина не может быть не причём.но не потому что вакцина плохая..а потому что никто не может гарантировать чем на неё ответит организм именно вашего ребёнка.т.е вакцина "причём", но косвенно.именно поэтому я считаю вакцинацию русской рулеткой.."авось пронесёт".
интересно чем таки закончилось всё.навернео всё-таки анафилактический шок.но в инструкции "смертельні випадки" "дуже рідко" так и не появилось
(((((((счастье рядом)))))))
Социальные закладки