вот тут оч.хороший рецет.
|
вот тут оч.хороший рецет.
Последний раз редактировалось vesna04; 04.05.2015 в 19:53.
Девочки, посоветуйте где на форуме можно купить всякие украшалки,хочу для капкейков?
Была раньше тема,сейчас н нахожу.
нереально красиво.
1,5 гр. (мерная ложечка 1,25 мл."под нож") смеси мальтодекстрина, крахмала и ксантановой камеди(104 гр. мальтодекстрина + 35 гр. ксантановой камеди + 30 гр. кукурузного крахмала) , кофейную ложечку глюкозы.
а слова незнакомые из рецепта айсинга навеяли:
- Дорогая, вкусный торт!
- В магазине купила.
- А сама такой же испечешь?
- Из чего? У нас ни муки, ни яиц, ни глютамата натрия, ни Е517, ни Е1452!...
))))))))))
Счастье нельзя купить, его можно родить.
Счастье зовут Валентин - 27.05.10
Хочу испечь кокосовые печеньки. Кто знает хороший рецепт?
Спасибо заранее.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Девочки а здесь нет такого в теме,что б было оглавление с рецептами и ссылки, а то как-то листать все тему в поиске оного рецептане очень удобно, в поисковик ввожу нужное название а оно выводит на обсуждение.Я ббез претензий но мне кажется так было бы удобней
http://forumodua.com/showthread.php?t=222503
Кондитерский путеводитель.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
А у нас сегодня лимонный тарт с меренгой!
Конечно!) http://www.belonika.ru/friends/tvonaka/post/1469/
Только меренгу я делала не Швейцарскую-просто взбивала белок с сахаром.
Никогда не имела горелки. Пользуюсь старой плитой с верхним огнем буквально 3-4 минуты его хватает для красивого цвета. Мама когда-то вообще просто на лишних минут 5 оставляла в старом "Бресте" и верх доходил нормально. Только я чаще с вишней его делаю без косточек.
Очень нравится этот рецепт КОКОСОВЫЕ МАКРОНЫ просто, вкусно и много кокоса![]()
А у меня сегодня пирог с творожной начинкой:
Тесто:
Мука пшеничная 0,75 кг;
Молоко 375 мл;
Свежие дрожжи 37 г;
Соль 1 ч.л.;
Сахар 105гр;
Масло сливочное 120г;
Раст.масло 37г;
Яйцо 1 шт.
Способ приготовления
Из этого количества ингредиентов у меня получается 1,5кг теста.
Развести дрожжи в теплом молоке (тепленьком! не горячем!). При этом орудуйте венчиком - очень удобно. Вбейте яцо, добавьте сахар, соль. Все, кроме муки и масла!! Дайте им минут 5 "заиграть". Как раз пока взвесьте и просейте 1 кг муки. Теперь добавляйте муку. Вымешайте тесто (я вымешиваю планетарным миксером) и дайте постоять, пока вы будете масло взвешивать, отрезать, растапливать. Теперь вливаем потихонечку и перемешиваем с тестом жиры. Сливочное масло - это основа вкуса, корочка, растительное - эластичность теста.
Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более "крутым" по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду.
Теперь емкость с тестом помещаем в пакет (чтобы не сохло сверху) и ставим в предварительно чуть разогретую (не более 40 градусов, чуть теплая!) и выключенную духовку на 1 час. Это все! Больше никаких обминок и повторных поднятий. После этого часа сразу начнем разделку.
Начинка:
Творог домашний жирный - 500гр;
Яйцо -4шт;
Ванильный сахар -1пакетик;
Сахар - 150гр;
Сухофрукты (у меня груша, персик, клюква и изюм) - 200-250г;
Молоко - 50мл;
Смесь Творопыш - 30гр.
Творог перетереть через сито. Сухофрукты замочить в кипятке на 10мин.
Яйца растереть с сахаром, ванильным сахаром и молоком.
Всё смешать и в конце добавить Творопыш.
Сверху помазка яичной болтушкой из 2 яиц, 2ч.л. сахара и 30мл молока.
Последний раз редактировалось Elena0501; 07.05.2015 в 21:13.
Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)
Девочки хелп! Делаю "Спартак", что то с тестом не то -оно твердое и комками, муки только 300гр положила, что делать то?
Социальные закладки