Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 875 из 1794 ПерваяПервая ... 375 775 825 865 873 874 875 876 877 885 925 975 1375 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,481 по 17,500 из 35867
  1. Вверх #17481
    Айболит форума

Українців хочуть карати за відключення від центрального опалення

Про це повідомляє видання “Україна комунальна”.

Законопроект №3742 «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення відносин у сфері теплопостачання, надання послуг з централізованого опалення та централізованого постачання гарячої води» зареєстрували 29 грудня. Ініціатором законопроекту є Кабінет міністрів.

«Метою законопроекту є удосконалення законодавства у сфері теплопостачання, надання послуг з централізованого опалення та централізованого постачання гарячої води. Досягнути зазначеної мети пропонується шляхом внесення змін до Кодексу України про адміністративні правопорушення і законів України «Про теплопостачання», «Про ринок природного газу», «Про місцеве самоврядування в Україні» та «Про житлово-комунальні послуги», – йдеться у пояснювальній записці.

2. Вверх #17482
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    Свет 260квт. - очень не плохой результат, как по мне. Я выяснил, что у меня очень много жрёт комп. Комп месяц не работал, т.к. сломался, пришлось сесть за ноут и потребление света стало куда меньше, хотя при этом дома и света очень много горит, и много разной техники включая чайник, хлебопечку, микроволновку и т.д.
    Газ - 500 кубов. По деньгам это ад. Газом пользуемся для отопления, готовки и подогрева воды.
    Вода - без счётчика.

3. Вверх #17483
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    свет - 500квт (эл.духовка, бойлер, хлебопечь, 2-3 стирки в неделю, холодильник+морозилка)
    вода - 11 кубов
    1+1=4

4. Вверх #17484
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Я тоже пенсионерка. Из техники - мультиварка, хлебопечка, холодильник, стиралка, посудомойка, ТВ, ноут. Все используется по мере надобности, не для картинки За декабрь - 93квт.
    З.Ы. Забыла - есть еще кондиционер, но сейчас не использую, вот и забыла
    Вы экономная)) Но я вижу причину. Нет электроплиты, нагреваете пищу газом. И нет бойлера. При электроплите практически нереально вложиться в 100 кВТ.

5. Вверх #17485
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    Цитата Сообщение от laacoon Посмотреть сообщение
    Свет 260квт. - очень не плохой результат, как по мне. Я выяснил, что у меня очень много жрёт комп. Комп месяц не работал, т.к. сломался, пришлось сесть за ноут и потребление света стало куда меньше, хотя при этом дома и света очень много горит, и много разной техники включая чайник, хлебопечку, микроволновку и т.д.
    Газ - 500 кубов. По деньгам это ад. Газом пользуемся для отопления, готовки и подогрева воды.
    Вода - без счётчика.

Декабрь.
    Мы поменяли лампочки на экономки (дом 100 кв.м), из 400-450 получилось 250 грн (3 телика, комп, ноут, посудомойка, стиралка, аэро-гриль постоянно, микроволновка).
    Газ (готовка, отопление и подогрев) - 303 куба. Вода без счетчика.
    Хочу отметить, что с начала отопительного сезона и до 1 декабря мы использовали 340 кубов газа, за декабрь - 303 куба,
    сейчас конечно начнется....газ это жесть, смотрим на счетчик и плачем....

6. Вверх #17486
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от sonatana Посмотреть сообщение
    Декабрь.
    Мы поменяли лампочки на экономки (дом 100 кв.м), из 400-450 получилось 250 грн (3 телика, комп, ноут, посудомойка, стиралка, аэро-гриль постоянно, микроволновка).
    Газ (готовка, отопление и подогрев) - 303 куба. Вода без счетчика.
    Хочу отметить, что с начала отопительного сезона и до 1 декабря мы использовали 340 кубов газа, за декабрь - 303 куба,
    сейчас конечно начнется....газ это жесть, смотрим на счетчик и плачем....
    холодильник?
    1+1=4

7. Вверх #17487
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    холодильник?
    та холодильник мелочи, можно пренебречь, вот в основном бойлер, эл.плита, эл.духовка, стиралка, тёплый пол кушают. А посудомойка экономит эл-во, снимая нагрузку с бойлера и ещё и воду экономит.
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

8. Вверх #17488
    Частый гость Аватар для Zakk_Wilde
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Я тоже пенсионерка. Из техники - мультиварка, хлебопечка, холодильник, стиралка, посудомойка, ТВ, ноут. Все используется по мере надобности, не для картинки За декабрь - 93квт.
    З.Ы. Забыла - есть еще кондиционер, но сейчас не использую, вот и забыла
    Да ладно )))) Эти сказки тут постоянно проскакивают. Тут кто-то писал года 3 назад , что на семью из 4-х человек в месяц выходит чуть ли не 2 куба воды )) Потом оказалось, что все мойки и помывки через тазик в несколько кругов по старшенству
    У Вас наверно холодильник рамером в одну кастрюлю с маленьким морозильным отделом ? Холодильник с морозильной камерой в среднем потребляет в месяц 50-60 кВт. Или у Вас какой-то супер-пупер новый супер экономичный холодильник ?
    Если пить 4 кружки чая в день, то в месяц это примерно 6-7кВт. Дальше я даже не хочу считать ....
    У меня везде экономки ( вечером горит только настольная лампа в 7Вт), холодильник , компьютер, ТВ ( максимум 1-2 час в день перед сном) , электрочайник, стиралка ... всё ... минимальный рекорд 115 кВт )))) А вы ещё мультиварите, хлебопечите и посудомоете )))) Может Вы забыли вписать в список прибор для реверса показаний счетчика ? Не обижайтесь, но что-то Вы не договариваете.

9. Вверх #17489
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от Zakk_Wilde Посмотреть сообщение
    ..У меня везде экономки ( вечером горит только настольная лампа в 7Вт)
    а зачем Вам тогда экономки?))
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

10. Вверх #17490
    Частый гость Аватар для СмурнячоК
    Я в ауте при такой холодрыге на улице, в квартире с централизованным отоплением выжить можно только под одеялом. Нашла в инете последовательность предьявления притензий к теплосетям
    Чует моя душенька что ввязываться бесполезно. Но вот интересно, что значит:
    " по централизованному отоплению – нормативной температуре воздуха в помещениях квартиры (доме усадебного типа) при условии их утепления потребителями и применением собственников (балансодержателем) дома и/или исполнителем мероприятий по утеплению мест общего пользования дома;"
    Думаю во времена постройки этого дома о утеплении (кроме порезанных ватников в раме окон) ещё ничего не знали. Но отапливали ведь.
    Последний раз редактировалось СмурнячоК; 04.01.2016 в 06:33.
    Некоторые люди гуляют под дождем, другие просто мокнут…

11. Вверх #17491
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от Zakk_Wilde Посмотреть сообщение
    в месяц 50-60 кВт.
    количество энергии измеряется в киловатт-часах! (кВтч)
    в ваттах (киловаттах) измеряется мощность!

12. Вверх #17492
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    та холодильник мелочи, можно пренебречь, вот в основном бойлер, эл.плита, эл.духовка, стиралка, тёплый пол кушают. А посудомойка экономит эл-во, снимая нагрузку с бойлера и ещё и воду экономит.
    Современные эл. духовки потребляют очень мало э/э, стиралка тоже при невысоких температурах.

13. Вверх #17493
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Всё такое современное , а что ж так много в итоге квт выходит ?
    Я вот экономлю-экономлю , нифига не получается меньше 350 квт
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

14. Вверх #17494
    Постоялец форума
    Теплосеть пересчитали оплату за тепло ноябрь было 726.98 стало 567.19. Декабрь 622.27- с переплатой выставили счёт за декабрь 462.88 - без счётчика.
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

15. Вверх #17495
    User banned
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Теплосеть пересчитали оплату за тепло ноябрь было 726.98 стало 567.19. Декабрь 622.27- с переплатой выставили счёт за декабрь 462.88 - без счётчика.
    То есть у Вас за декабрь получилось более 1080 гривен?

16. Вверх #17496
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от АндрейРВ Посмотреть сообщение
    То есть у Вас за декабрь получилось более 1080 гривен?
    462.88

- Л. Н. Толстой

17. Вверх #17497
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Всё такое современное , а что ж так много в итоге квт выходит ?
    Я вот экономлю-экономлю , нифига не получается меньше 350 квт
    Я не экономлю и 500 кВт, но у меня два бойлера - это около 300 кВт, может и больше, остальная техника по сравнению с ними отдыхает.

18. Вверх #17498
    User banned
    То есть??? за декабрь 462.88 гривен? и где же это переплата....я понимаю, если за ноябрь 567 гривен, а за декабрь 900-1000 гривен...и да, теплосеть сделала перерасчёт, зачем? понятия не имею!

19. Вверх #17499
    User banned
    462.88
    Что-то у Вас маленький счёт, если у Вас нет счётчика - это маленький счёт Вам пришёл( даже с переплатой в 622 гривен)

20. Вверх #17500
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от АндрейРВ Посмотреть сообщение
    Что-то у Вас маленький счёт, если у Вас нет счётчика - это маленький счёт Вам пришёл( даже с переплатой в 622 гривен)
    Похоже, что вы меня не поняли. 622.27 - счёт за декабрь, но т.к. я оплатила по старому выставленному счёту в ноябре, то вышло к оплате 462.88 за декабрь. На сайте http://www.teplo.od.ua ввёл фамилию и номер лицевого счёта.
    Последний раз редактировалось __liliana__; 04.01.2016 в 11:40.

- Л. Н. Толстой

Ответить в теме
Страница 875 из 1794 ПерваяПервая ... 375 775 825 865 873 874 875 876 877 885 925 975 1375 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права