Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 874 из 1434 ПерваяПервая ... 374 774 824 864 872 873 874 875 876 884 924 974 1374 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,461 по 17,480 из 28678
  1. Вверх #17461
    Постоялец форума Аватар для _иволга
    всем привет! долго читала тему втихушку, вот решила подать голос)
    пришла я к вам с таким вопросом - нужны адуляр и лабрадорит небольших размеров, для того, чтобы сделать из них одно изделие если у кого-то есть такие экземпляры на продажу, или если вы можете подсказать, где их можно купить, то прошу дать знать.
    "небольшие" - это чтобы они влезли в круглый плоский кулон около 3 см диаметром.
    заранее спасибо!
    чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.

2. Вверх #17462
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от levity Посмотреть сообщение
    Да, очень красивый... только эвдиалиты в жизни немного потусклее, чем под ярким солнцем или под вспышкой... это надо иметь в виду...
    Я даже не знаю, бывает ли в принципе эвдиалит ярким без яркого освещения?

Не согласна! Тот шар, что я продаю, очень насыщенного цвета, ярко-красный, а Наташин так вообще рубиновый, без всякого дополнительного освещения.
    Последний раз редактировалось n_berum; 19.04.2012 в 18:05.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

3. Вверх #17463
    Постоялец форума Аватар для levity
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Не согласна! Тот шар, что я продаю, очень насыщенного цвета, ярко-красный, а Наташин так вообще рубиновый, без всякого дополнительного освещения.
    Это здорово! А то я думала, что никогда яркого не увижу Значит есть надежда

4. Вверх #17464
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    Цитата Сообщение от _иволга Посмотреть сообщение
    пришла я к вам с таким вопросом - нужны адуляр и лабрадорит небольших размеров, для того, чтобы сделать из них одно изделие если у кого-то есть такие экземпляры на продажу, или если вы можете подсказать, где их можно купить, то прошу дать знать.
    "небольшие" - это чтобы они влезли в круглый плоский кулон около 3 см диаметром.
    заранее спасибо!
    попробуйте посмотреть на Соборке или рядом в Техноголде на Преображенской. хотя такие маленькие редко попадаются... а вообще ждите ювелирную выставку в начале августа на Морвокзале ))))
    у меня есть только покрупнее немного беломориты, пара для серег, если интересует...
    на форуме исключительно в будни...

5. Вверх #17465
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    да, я вот скромно промолчала)))) но действительно эвдиалиты старой добычи яркие без дополнительной подсветки! просто надо искать качественное сырье

6. Вверх #17466
    заранее спасибо!
    Я вот такие покупала: http://prama.com.ua/shop-by-category/vse-dlya-handmade/kaboshoni/cabochon-025
    Очень классненькие оказались
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: labradory.jpg
Просмотров: 51
Размер:	155.7 Кб
ID:	4157200
    Мне свои жалко было бы продавать ))

7. Вверх #17467
    Цитата Сообщение от Мириам Гай Посмотреть сообщение
    попробуйте посмотреть на Соборке или рядом в Техноголде на Преображенской. хотя такие маленькие редко попадаются... а вообще ждите ювелирную выставку в начале августа на Морвокзале ))))
    у меня есть только покрупнее немного беломориты, пара для серег, если интересует...
    в личку вам написала

Я вот такие покупала: http://prama.com.ua/shop-by-category/vse-dlya-handmade/kaboshoni/cabochon-025
    Очень классненькие оказались
    Вложение 4157200
    Мне свои жалко было бы продавать ))
    спасибо! но мне чёрненький нужен..

8. Вверх #17468
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    в личку вам написала

спасибо! но мне чёрненький нужен..
    Думаю черненький только под заказ, потому как черненький - это украинские месторождения, все остальные зеленые или серые, те что в массовой продаже.

9. Вверх #17469
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Думаю черненький только под заказ, потому как черненький - это украинские месторождения, все остальные зеленые или серые, те что в массовой продаже.
    знать бы, кому заказывать

10. Вверх #17470
    знать бы, кому заказывать
    Это только на ювелирке можно будет сделать. Ну или опять же подойти на Соборку найти Юрия Николаевича, может он что посоветует.

11. Вверх #17471
    нашла на ebay камешки, как хотела. подскажите, пожалуйста, что по этому поводу может сказать наша таможня? если камешек будет полированный, например? пропустят?

12. Вверх #17472
    Хозяйка Медной Горы
    нашла на ebay камешки, как хотела. подскажите, пожалуйста, что по этому поводу может сказать наша таможня? если камешек будет полированный, например? пропустят?
    на ebay, обычно, покупают через посредника, а он уже разбирается с таможней

13. Вверх #17473
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    на ebay, обычно, покупают через посредника, а он уже разбирается с таможней
    да просто там и самому купить несложно, нужно только именную кредитку зарегистрировать в paypal, а потом зарегиться на ebay и привязать эту самую кредитку к профилю на сайте.. впрочем, ладно, будем разбираться)

14. Вверх #17474
    Узнала сегодня что Септарию в виде кабошона называют септарин, вот не пойму для чего так извращаться,почему другие камни не называют в кабошонах по другому?

15. Вверх #17475
    Узнала сегодня что Септарию в виде кабошона называют септарин, вот не пойму для чего так извращаться,почему другие камни не называют в кабошонах по другому?
    Обычно название камня в изделиях для hand made извращают в том случае, если он не натуральный... я сталкивалась с таким... сердолик называют сердолин... и т.п. Я так думаю, это для того, чтоб потом нельзя было придраться к ним. При чем пишут: натуральный сердолин... аж смешно... Начинаешь расспрашивать: какой же он натуральный, если он искусственный, гордо отвечают, что он из натуральной крошки сердолика сделан ))

16. Вверх #17476
    Обычно название камня в изделиях для hand made извращают в том случае, если он не натуральный... я сталкивалась с таким... сердолик называют сердолин... и т.п. Я так думаю, это для того, чтоб потом нельзя было придраться к ним. При чем пишут: натуральный сердолин... аж смешно... Начинаешь расспрашивать: какой же он натуральный, если он искусственный, гордо отвечают, что он из натуральной крошки сердолика сделан ))
    Да нет в том то и дело что это именно торговое название такое, а не намеренное искажение,для "замыливания" натуральности.
    Да еще по поводу океанической яшмы, узнала что там где ее добывают официально зарегистрирован агат мадагаскарский или же это опять всеобщая путаница из-за торговых названий. Где правда ?

17. Вверх #17477
    Хозяйка Медной Горы
    Да нет в том то и дело что это именно торговое название такое, а не намеренное искажение,для "замыливания" натуральности.
    Да еще по поводу океанической яшмы, узнала что там где ее добывают официально зарегистрирован агат мадагаскарский или же это опять всеобщая путаница из-за торговых названий. Где правда ?
    океаническая яшма на самом деле действительно никакая не яшма, а халцедон-т.е ближе к агатам (по составу близкий к завальевским) Это и Соболевские объясняли, и Юрий Николаевич, да и любой геолог скажет. Просто прижилось торговое название-океаническая яшма

18. Вверх #17478
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    про яшму и агат тоже мне такое попадалось... этим агатом, кажется, называют образцы с полупрозрачным халцедоновым фоном и яркими красноватыми пятнами.
    на форуме исключительно в будни...

19. Вверх #17479
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    океаническая яшма на самом деле действительно никакая не яшма, а халцедон-т.е ближе к агатам (по составу близкий к завальевским) Это и Соболевские объясняли, и Юрий Николаевич, да и любой геолог скажет. Просто прижилось торговое название-океаническая яшма
    Спасибки!Помню что вроде говорилось об этом,но не отложилась четкая информация

20. Вверх #17480
    Частый гость Аватар для karina1691
    По такой цене обычно менее драгоценные зеленоватые камни продают: хризолит, апофиллит... но это я так к слову, я не знаток.
    вот и я так думаю!
    жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
    30.06.10

Ответить в теме
Страница 874 из 1434 ПерваяПервая ... 374 774 824 864 872 873 874 875 876 884 924 974 1374 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права