|
Мы согласились
Мы отказались
Нам еще не звонили
Делая такие вещи, ты крадёшь, как минимум, моё время и разрушаешь мои планы. Например, я хочу сделать подарок кому-нибудь, заказываю его у тебя и жду в полной уверенности, что через 2-3 дня он придёт. Посылки нет, именинник или остаётся без подарка, или я вынужден в последний момент, ломая все свои планы, бегать искать ему другой подарок. В итоге, потеря времени и куча отрицательных эмоций. А всё из-за того, что кто-то не хочет сразу прямо сказать, что наложенным платежом высылать не хочет. Я бы тогда сразу искал другого, более сговорчивого продавца и в итоге получил посылку вовремя. Так что кидать можно не только на деньги.
Рабів до раю не пускають
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Все понятно, только одно не понятно. Как второй звонок выступит гарантией того, что посылку заберут??
Может возникнуть множество "причин" за день-два.
Защита от школоты, не более чем.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Надеясь на лучшее, планируй лучшее
Ты описываешь идеальный случай - клиент заказал и ждет от тебя номер накладной, проверяя каждые 15 минут смс-ки и пропущенные вызовы. И перезванивает сам, если через пару часов не получил подтверждение отправки.
А если человек заказал и ждет смс уже от Новой Почты? Тогда не день, а 2-3 дня в пролете и на ровном месте раздражение и решение о покупке у другого продавца.
Многие вообще забывают высылать номер накладной, да и лично я не стал бы теребить продавца с случае, когда он без предоплаты высылает. Все таки человек идет тебе навстречу, правда?
Да я и имел в виду то, что ты(продавец) идешь навстречу, высылаешь без предоплаты. Так какого перца я должен названивать и теребить тебя с номером накладной?
Буду терпеливо ждать смс-ку от Новой Почты.
--
Ты хоть намекни - у тебя эксклюзивный товар? Конкурентов нет? Тогда твою логику неотправок и отношения к покупателям хоть как-то можно понять. Потому что нормальный покупатель всегда платит за "сквозняков". Где-то деньгами - заложенный процент за возвраты, а в твоем случае потерянным временем и нервами. У тебя получается дороже!
Последний раз редактировалось Mixmix; 25.11.2015 в 10:22.
я вообще не созваниваюсь. в переписки договорилась, что вышлю и потом только отправляю номер накладной. даже не представляю, чтобы я пообещала отправить и не отправила, а ждала бы звонка...
Кто часто делает покупки в нете, то со временем начинает доверять и заказывает по предоплате. А новички боятся за свои кровные, вот и заказывают наложкой. Я перед отправкой наложкой уточняю, уверен ли человек на 200%, что ему нужен именно этот товар, что он не заболеет, уедет, потратит деньги, забудет, будет похищен инопланетянами и т.д. Люди честно обещают забрать и пока все оказывались добросовестными. Так сказать психологически воздействую на их ответственность.
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Социальные закладки