|
Да. И гаишники хотят кушать.
Да. Государству нужны деньги.
Варианты 1 и 2.
Нет.
Я видел СТОП и картонку на "втором светофоре, перед трамвайными путями".
Я считаю этот светофор установленным на выезде с перекрёстка Добровольского/Николаевская дорога. Возможно, из-за трамвая.
Ты считаешь его установленным на перекрёстке Наклонная/Николаевскя дорога?![]()
Я считаю, что:
1. первый светофор не регулирует движение через перекресток (вообще не имеет никакого отношения к перекрестку, поскольку он регулирует исключительно ПП)
2. стоп-линия и табличка "стоп" перед вторым светофором указывают, где следует остановиться транспорту с Добровольского перед пересечением с потоком транспорта с Южной, в связи с чем считать второй светофор светофором на выезде с перекрестка - мягко говоря, некорректно![]()
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Не прокатит. 16.8 однозначно требует (наличием таблички) руководствоваться сигналом этого светофора.
Спасибо за ответ, чего то я этот спор протабанил !
Тогда напрашивается еще один вопрос - на Тираспольской есть знак УД ? Почему спрашиваю ? Потому, что едущим с Мечникова знак на Тираспольской должен быть виден с тыла (хотя в Одессе чего только не бывает), а зеленый "тирспольский" светофор - однозначно не виден. И здесь вся логика начинает хромать...
ГАИ таки правильно ответилоИ ответ от ГАИ тоже приводился - по их мнению такого перекрестка быть не должно.![]()
Внесу свои 5 копеек. 28 ноября меня зупыпыли там за поворотом. и дпс- ник мне стал объяснять, что в тот момент когда можно ехать при красном и стрелке прямо нужно стать на втором светофоре(5.62 в тот день не было) , " а стоп линия же есть"-говорит дпс. Можно подумать что я её видел!?
Оказывается это сделано ( со слов дпс -ника) чтобы трамваям было легче проехать
Отпустил, предварительно проверив наличие страхового полиса.
Ну - по сути не ответило ничего.
Де-факто - знак Тираспольской при светофоре рабочем (а ты можешь видеть по перпендикулярным светофорам, что светофорный объект функционирует) не действует - а знак едущим с Мечникова действует всегда.
Поэтому лучше отпустить, чем потом устраивать долгое разбирательство с нечеткими шансами на победу.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Только что проехал этот перекресток. Расмотрел стрелку. Она есть, еле видна в темноте. Для себя сделал обьяснение. Первый светофор - на ПП еще на Добровольского - проезжаем на красный по стрелке вверх, если не мешаем пешикам. Второй светофор - без стрелки, с табличкой "стоп" - останавливаемся и ждем зеленого, потом поехали(нет стрелок на нем - стоим и ждем). Стрелка на третьем дальнем светофоре скорее всего для выезда с ул. Наклонная. Когда горит красный для Добровольского с Наклонной можно выруливать по стрелке. При этом выруливающие хорошо видят поток по Днепро, а Добровольского за углом стоит и им не мешает.
Все это понятно и хорошо. но на данный момент при проезде видел картину - народ в правой полосе стоит на красный и ждет зеленого, по левой полосе видят стрелку на дальнем светофоре и айда поехали![]()
на последнем светофоре стрелка прямо или направо?
с Наклонной (Преклонной, судя по укроназванию) выезд не регулируется светофором, на сколько мне известно
так получается, что проезжаю только когда стемнело, видел контур картонки, но самой стрелки(направления ее) не заметил.
Ну я другого обьяснения, как с выезд с Наклонной не вижу. Получается два светофора одинаково засинхронизированые показывают разное. Первый стоять при красном, второй при красном - ехать успупив
Там не важно в какою сторону стрелка показывает(вверх или направо) - в город одна дорога, других направлений нет. При этом держит всех светофор до перекрестка
Последний раз редактировалось filipych; 10.12.2011 в 01:47.
ИМХО.
1. Следуем табличке СТОП, которая требует ждать зелёного.
2. Едем по картонке (если она есть на тот момент), но готовимся спорить с ГАИ, аргументы есть в постах выше.
3. Соглашаемся на составление протокола, но указываем в нём (или предупреждаем, что приведём это в суде), что применение одновременно таблички СТОП и картонки невозможно. Также будем требовать основание установки/снятия дорожных знаков.
Применять по вкусу.Такова жизнь.
Почти в тему.
На Адмиральском/Краснова были таблички СТОП. Высоко в небе, на растяжках, врядли по ГОСТу, но были. И был пост у банка Пивденный. И регулярно там косили бабло.
На Адмиральском/Лунина табличек небыло. И регулярно тормоза там тупили, ожидая зелёного.
Сейчас на Адмиральском/Краснова табличек нет, поста у Пивденного нет, но тормоза, ожидающие зелёного ЕСТЬ!!!![]()
точно так же - левый поволот на стрелку у жд возле пожарки - на ближнем нет стрелки (но есть стоп-линия), на дальнем стрелка налево
точно так же - правый поворот от аэропорта на Овидиопольскую - на ближнем нет стрелки (но есть стоп-линия), на дальнем стрелка направо
Ближний светофор - на въезде, дальний - на выезде... Че вы прицепились к этой Молодой Гвардии? ))
Не прицепились, а пытаемся понять логику вещей. Если "Ближний светофор - на въезде, дальний - на выезде", то на первом светофоре я стою по-любому - потому что он запрещающий, а со второго светофора я по-любому уезжаю, потому что (точно не помню какой по номирации пункт, 8.12 кажись) обязан освободить перекресток, даже на запрещающий. Вопрос - зачем тогда стрелка?
есть аккуратные подьезжая медлеенно, а есть алени сигналиющие сзади и спешащие на тот свет
а есть действитеЬно которые стоят и ждут зеленый
Да бардака везде полно. Цепляемся к тем перекрёсткам, где происходят непонятные исчезновения/появления картонок и стоят ГАИшники.
Ещё вспомнил. При выезде на СПФ от Тираспольской в сторону Молдованки, уже нет ни стоп-линии ни таблички. Но память о ГАИшниках за углом есть. Все стоят.![]()
Сегодня посмотрел, так как не мог раньше понять, что делают гайцы на спуске. Почитал тему, и поехал специально по Добровольского: На втором светофоре (на въезде на перекресток) стрелки нет... уже. На дублирующем слева (на выезде с перекрестка стрелка есть - смотрит вверх).
Так что "картонки на выезде с перекрестка" выходит есть, но какой в ней смысл?
как писал уже filipych: "...обязан освободить перекресток, даже на запрещающий. Вопрос - зачем тогда стрелка?"
и для кого тогда стрелка на дублирующем: "народ в правой полосе стоит на красный и ждет зеленого, по левой полосе видят стрелку на дальнем светофоре и айда поехали". То есть я то могу смотреть на дублирующий, ну не видно мне было светофора справа, а если и видно, то предположил, что картонка слетела. Ведь если на любом перекрестке на правом светофоре не работает красный, то я смотрю на левый, а не считаю перекресток не регулируемым. Имхо отмазка для гайцев.
Выходит или с дублирующего должны снять или с правого просто "слетела".
Социальные закладки