Результаты опроса: Существует ли практика установки знаков с целью сбора штрафов?

Голосовавшие
790. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да. И гаишники хотят кушать.

298 37.72%
  • Да. Государству нужны деньги.

39 4.94%
  • Варианты 1 и 2.

390 49.37%
  • Нет.

63 7.97%

Тема: Флудильня на тему: дорожные знаки, разметка и светофоры

Закрытая тема
Страница 874 из 1000 ПерваяПервая ... 374 774 824 864 872 873 874 875 876 884 924 974 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,461 по 17,480 из 19985
  1. Вверх #17461
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Помню вопрос уже поднимался - кто главнее, едущие с Мечникова на Тираспольскую (у них знак УД и нет светофора) или поворачивающие налево с Тираспольской на СПФ на зеленый ? Может кто-то пояснить конкретно ?
    И ответ от ГАИ тоже приводился - по их мнению такого перекрестка быть не должно.

За исключением особоупоротых решили, что руководствоваться надо знаком, который ты видишь, т.е. УД, и пропустить едущих с Тираспольской.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

2. Вверх #17462
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Vintyara Посмотреть сообщение
    На молодой гвардии таки какая-то фигня творится. Если ехать в сторону города по добровольского -
    - на первом светофоре есть стрелка
    - на втором светофоре (после пешеходного перехода, перед трамвайными путями) знак СТОП
    - на третьем светофоре, дублирующем, слева, за перекрестком - стрелка тоже ЕСТЬ !

Что за маразм?
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение

где ты видел картонки на выезде с перекрестка?
    за каким светофором пересечение ул. Наклонной и Николаевской дороги (которое на табличке под знаками приоритета присутствует)?

Кстати, на дальнем светофоре (дублирующем) - там какая стрелка нарисована? или ?
    Я видел СТОП и картонку на "втором светофоре, перед трамвайными путями".
    Я считаю этот светофор установленным на выезде с перекрёстка Добровольского/Николаевская дорога. Возможно, из-за трамвая.
    Ты считаешь его установленным на перекрёстке Наклонная/Николаевскя дорога?

3. Вверх #17463
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Я видел СТОП и картонку на "втором светофоре, перед трамвайными путями".
    Я считаю этот светофор установленным на выезде с перекрёстка Добровольского/Николаевская дорога. Возможно, из-за трамвая.
    Ты считаешь его установленным на перекрёстке Наклонная/Николаевскя дорога?
    Я считаю, что:
    1. первый светофор не регулирует движение через перекресток (вообще не имеет никакого отношения к перекрестку, поскольку он регулирует исключительно ПП)
    2. стоп-линия и табличка "стоп" перед вторым светофором указывают, где следует остановиться транспорту с Добровольского перед пересечением с потоком транспорта с Южной, в связи с чем считать второй светофор светофором на выезде с перекрестка - мягко говоря, некорректно
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

4. Вверх #17464
    Не прокатит. 16.8 однозначно требует (наличием таблички) руководствоваться сигналом этого светофора.

5. Вверх #17465
    Не прокатит. 16.8 однозначно требует (наличием таблички) руководствоваться сигналом этого светофора.
    ты меня не слышишь ))

6. Вверх #17466
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    За исключением особоупоротых решили, что руководствоваться надо знаком, который ты видишь, т.е. УД, и пропустить едущих с Тираспольской.
    Спасибо за ответ, чего то я этот спор протабанил !
    Тогда напрашивается еще один вопрос - на Тираспольской есть знак УД ? Почему спрашиваю ? Потому, что едущим с Мечникова знак на Тираспольской должен быть виден с тыла (хотя в Одессе чего только не бывает ), а зеленый "тирспольский" светофор - однозначно не виден. И здесь вся логика начинает хромать...

И ответ от ГАИ тоже приводился - по их мнению такого перекрестка быть не должно.
    ГАИ таки правильно ответило

7. Вверх #17467
    Частый гость Аватар для zukoc
    Внесу свои 5 копеек. 28 ноября меня зупыпыли там за поворотом. и дпс- ник мне стал объяснять, что в тот момент когда можно ехать при красном и стрелке прямо нужно стать на втором светофоре(5.62 в тот день не было) , " а стоп линия же есть"-говорит дпс. Можно подумать что я её видел!?
    Оказывается это сделано ( со слов дпс -ника) чтобы трамваям было легче проехать
    Отпустил, предварительно проверив наличие страхового полиса.

8. Вверх #17468
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ, чего то я этот спор протабанил !
    Тогда напрашивается еще один вопрос - на Тираспольской есть знак УД ? Почему спрашиваю ? Потому, что едущим с Мечникова знак на Тираспольской должен быть виден с тыла (хотя в Одессе чего только не бывает ), а зеленый "тирспольский" светофор - однозначно не виден. И здесь вся логика начинает хромать...

ГАИ таки правильно ответило
    Ну - по сути не ответило ничего.
    Де-факто - знак Тираспольской при светофоре рабочем (а ты можешь видеть по перпендикулярным светофорам, что светофорный объект функционирует) не действует - а знак едущим с Мечникова действует всегда.
    Поэтому лучше отпустить, чем потом устраивать долгое разбирательство с нечеткими шансами на победу.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

9. Вверх #17469
    Постоялец форума Аватар для Vintyara
    Цитата Сообщение от zukoc Посмотреть сообщение
    Внесу свои 5 копеек. 28 ноября меня зупыпыли там за поворотом. и дпс- ник мне стал объяснять, что в тот момент когда можно ехать при красном и стрелке прямо нужно стать на втором светофоре(5.62 в тот день не было) , " а стоп линия же есть"-говорит дпс. Можно подумать что я её видел!?
    Оказывается это сделано ( со слов дпс -ника) чтобы трамваям было легче проехать
    Отпустил, предварительно проверив наличие страхового полиса.
    Что-то до меня не доходит, как нужно ехать... Можете еще раз пояснить для тех кто в танке ?
    Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!

10. Вверх #17470
    Постоялец форума Аватар для filipych
    Только что проехал этот перекресток. Расмотрел стрелку. Она есть, еле видна в темноте. Для себя сделал обьяснение. Первый светофор - на ПП еще на Добровольского - проезжаем на красный по стрелке вверх, если не мешаем пешикам. Второй светофор - без стрелки, с табличкой "стоп" - останавливаемся и ждем зеленого, потом поехали(нет стрелок на нем - стоим и ждем). Стрелка на третьем дальнем светофоре скорее всего для выезда с ул. Наклонная. Когда горит красный для Добровольского с Наклонной можно выруливать по стрелке. При этом выруливающие хорошо видят поток по Днепро, а Добровольского за углом стоит и им не мешает.
    Все это понятно и хорошо. но на данный момент при проезде видел картину - народ в правой полосе стоит на красный и ждет зеленого, по левой полосе видят стрелку на дальнем светофоре и айда поехали

11. Вверх #17471
    на последнем светофоре стрелка прямо или направо?
    с Наклонной (Преклонной, судя по укроназванию) выезд не регулируется светофором, на сколько мне известно

12. Вверх #17472
    на последнем светофоре стрелка прямо или направо?
    с Наклонной (Преклонной, судя по укроназванию) выезд не регулируется светофором, на сколько мне известно
    так получается, что проезжаю только когда стемнело, видел контур картонки, но самой стрелки(направления ее) не заметил.
    Ну я другого обьяснения, как с выезд с Наклонной не вижу. Получается два светофора одинаково засинхронизированые показывают разное. Первый стоять при красном, второй при красном - ехать успупив

Там не важно в какою сторону стрелка показывает(вверх или направо) - в город одна дорога, других направлений нет. При этом держит всех светофор до перекрестка
    Последний раз редактировалось filipych; 10.12.2011 в 01:47.

13. Вверх #17473
    Цитата Сообщение от Vintyara Посмотреть сообщение
    Что-то до меня не доходит, как нужно ехать... Можете еще раз пояснить для тех кто в танке ?
    ИМХО.
    1. Следуем табличке СТОП, которая требует ждать зелёного.
    2. Едем по картонке (если она есть на тот момент ), но готовимся спорить с ГАИ, аргументы есть в постах выше.
    3. Соглашаемся на составление протокола, но указываем в нём (или предупреждаем, что приведём это в суде), что применение одновременно таблички СТОП и картонки невозможно. Также будем требовать основание установки/снятия дорожных знаков.
    Применять по вкусу. Такова жизнь.

14. Вверх #17474
    Почти в тему.
    На Адмиральском/Краснова были таблички СТОП. Высоко в небе, на растяжках, врядли по ГОСТу, но были. И был пост у банка Пивденный. И регулярно там косили бабло.
    На Адмиральском/Лунина табличек небыло. И регулярно тормоза там тупили, ожидая зелёного.
    Сейчас на Адмиральском/Краснова табличек нет, поста у Пивденного нет, но тормоза, ожидающие зелёного ЕСТЬ!!!

15. Вверх #17475
    Цитата Сообщение от filipych Посмотреть сообщение
    Получается два светофора одинаково засинхронизированые показывают разное. Первый стоять при красном, второй при красном - ехать успупив
    точно так же - левый поволот на стрелку у жд возле пожарки - на ближнем нет стрелки (но есть стоп-линия), на дальнем стрелка налево
    точно так же - правый поворот от аэропорта на Овидиопольскую - на ближнем нет стрелки (но есть стоп-линия), на дальнем стрелка направо

Ближний светофор - на въезде, дальний - на выезде... Че вы прицепились к этой Молодой Гвардии? ))

16. Вверх #17476
    Ближний светофор - на въезде, дальний - на выезде... Че вы прицепились к этой Молодой Гвардии? ))
    Не прицепились, а пытаемся понять логику вещей. Если "Ближний светофор - на въезде, дальний - на выезде", то на первом светофоре я стою по-любому - потому что он запрещающий, а со второго светофора я по-любому уезжаю, потому что (точно не помню какой по номирации пункт, 8.12 кажись) обязан освободить перекресток, даже на запрещающий. Вопрос - зачем тогда стрелка?

17. Вверх #17477
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Почти в тему.
    На Адмиральском/Краснова были таблички СТОП. Высоко в небе, на растяжках, врядли по ГОСТу, но были. И был пост у банка Пивденный. И регулярно там косили бабло.
    На Адмиральском/Лунина табличек небыло. И регулярно тормоза там тупили, ожидая зелёного.
    Сейчас на Адмиральском/Краснова табличек нет, поста у Пивденного нет, но тормоза, ожидающие зелёного ЕСТЬ!!!
    ну, вообще без тормозов было бы скучновато

18. Вверх #17478
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    есть аккуратные подьезжая медлеенно, а есть алени сигналиющие сзади и спешащие на тот свет
    а есть действитеЬно которые стоят и ждут зеленый

19. Вверх #17479
    точно так же - левый поволот на стрелку у жд возле пожарки - на ближнем нет стрелки (но есть стоп-линия), на дальнем стрелка налево
    точно так же - правый поворот от аэропорта на Овидиопольскую - на ближнем нет стрелки (но есть стоп-линия), на дальнем стрелка направо

Да бардака везде полно. Цепляемся к тем перекрёсткам, где происходят непонятные исчезновения/появления картонок и стоят ГАИшники.
    Ещё вспомнил. При выезде на СПФ от Тираспольской в сторону Молдованки, уже нет ни стоп-линии ни таблички. Но память о ГАИшниках за углом есть. Все стоят.

20. Вверх #17480
    User banned

где ты видел картонки на выезде с перекрестка?
    за каким светофором пересечение ул. Наклонной и Николаевской дороги (которое на табличке под знаками приоритета присутствует)?

Кстати, на дальнем светофоре (дублирующем) - там какая стрелка нарисована? или ?
    Сегодня посмотрел, так как не мог раньше понять, что делают гайцы на спуске. Почитал тему, и поехал специально по Добровольского: На втором светофоре (на въезде на перекресток) стрелки нет... уже. На дублирующем слева (на выезде с перекрестка стрелка есть - смотрит вверх).
    Так что "картонки на выезде с перекрестка" выходит есть, но какой в ней смысл?
    как писал уже filipych: "...обязан освободить перекресток, даже на запрещающий. Вопрос - зачем тогда стрелка?"
    и для кого тогда стрелка на дублирующем: "народ в правой полосе стоит на красный и ждет зеленого, по левой полосе видят стрелку на дальнем светофоре и айда поехали". То есть я то могу смотреть на дублирующий, ну не видно мне было светофора справа, а если и видно, то предположил, что картонка слетела. Ведь если на любом перекрестке на правом светофоре не работает красный, то я смотрю на левый, а не считаю перекресток не регулируемым. Имхо отмазка для гайцев.
    Выходит или с дублирующего должны снять или с правого просто "слетела".

Закрытая тема
Страница 874 из 1000 ПерваяПервая ... 374 774 824 864 872 873 874 875 876 884 924 974 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права