|
Я тоже об этом подумал. Но минус 300 тысяч за предыдущий период - это прилично. Застройщик говорит, что денег у него нет. Не знаю кто как, но я ему в этом абсолютно верю. И выходит, что или дом переходит на самоокупаемость, или мы скоро услышим согревающую фразу: "Замерзли? Сами виноваты!"
Quot homines, tot sententiae
Последний раз редактировалось tapa; 01.11.2013 в 15:45.
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
Права не имеют , но могут!!!
А вы представляете , что будет с домом , если его начнут эксплуатировать синеносые жековские сантехники ??? Такие дома просто нельзя давать ЖЭКам. УК конечно могут наладить работу , только они будут зарабатывать на нас , а не спонсировать. Уверен , они б не позволили себе довести дело до 293000 гр неплатежей. Мы б с вами , т. е. кто платит , их бы и заплатили за неплательщиков.
Так что с неплательщиками делать будем? Мерзнуть в новой квартире не охота.
Да за октябрь еще никто не платил. Интересно , когда у них будут цифры электросчетчиков за октябрь? Вот тогда и можно платить.
А газовая контора запросто перекроет газ!
..а теперь я в два раза счастливее буду!
Купили квартиру в этом доме, стараемся мыслить позитивно, делаем ремонт. Сколько не приезжали, сколько не выгружали строй материалы, мусора много, все убирается, шлагбаум больше радует чем вызывает недовольство. Хотим цивилизации учимся ходить ножками. Одним словом видно что много чего делается для комплекса. Я не хочу сейчас говорить кто на чем зарабатывает, наверное жильцы этого дома 100 000 на квартиру тоже не на заводе заработали. У каждого свой бизнес и работа, давайте отдадим дом положим Ренесансу, пусть он зарабатывает, который вообще ни в чем не заинтересован. Да там тарифы 2,5 у моего знакомого, но ровно на эту сумму и делается. Поэтому какая разница кто нас обслуживает. Сейчас кто то чем то недоволен? Да,есть моменты, но простите если человек (председатель) сложил ружье при первом же конфликте, то не думаю что там были силы отстаивать интересы дома. Сейчас живем в доме с ОСМД, нас до сих пор не дали отопления и практически отключают от света. Вот и науправлялись. Да мы тут только пишем, делать ничего не делаем, но если человек решил представлять интересы дома, как он мог так всех подставить, на основании личностного конфликта. Это не профессионально совсем. А трудности они только впереди для управления ОСМД.
Сегодня мой муж рассказывал смешную историю о взятке пожарникам, которые вот так вот взяли и приехали в офис, вот так вот взяли и дое...сь простите. Это я о скрытых проблемах и их решении.
Последний раз редактировалось MERRY_photo; 01.11.2013 в 19:42.
В ответ на аргументы борцов с парковками отвечаю:
1. Во-первых, пока единственным действием, которое я прошу сделать – это убрать клумбы с проезда (почти все от въезда на территорию и до шлагбаумов, можно оставить штуки три, чтобы отгородить въезд в паркинг) и впредь не продолжать захват оставшихся парковочных мест таким способом.
2. Во-вторых: я не сказал, что у меня нет денег за паркоместо, по опредлённым причинам у меня машина ночует в другом месте (далеко, а живу при этом я в этом доме), а на территории дома я паркуюсь периодически в течение дня (много работы на дому). Поэтому по всем логическим доводам мне нет смысла оплачивать содержание автомобиля в двух местах. Помимо этого я писал про создание неудобства в движении, а именно разворотах, разъездах, высадках людей. Не говоря уже о том, что кто-то в гости приехать может. Им тоже место покупать/арендовать?
3. В-третьих, уважаемые противники парковки: НУ, КТО ВАМ СКАЗАЛ, что для увеличения количества парковочных мест надо убирать детскую площадку, усложнять к ней подход, усложнять выход с территории? Тут вообще не шла речь о той стороне дома. Речь идёт только про часть территории возле основных ворот, по пути к которой, с помощью бордюра, уже выделена пешеходная зона (между площадкой и проездом).
Вот по этим трём пунктам, можно ли назвать эте предложение, ущемляющим чьи-то права?
А между тем, уборка клумб может хотя бы временно решить эту проблему. Давайте решать вопросы по мере их поступления с «холодной головой» и не впадать в эмоции
Ранее чипамы шантажировали... = заплати долг будет в руки да за деньги чипы. Но расскажу, знакомый живет на Черемушках, так он прекрасно воспользовался своим чипом от вх. дверей своего дома и проехался на наших зачипованых лифтах.
Насколько я знаю, ОСМД обязано оплачивать предоплату за газ, электричество и воду. Так что по-любому проблемы у ОСМД, если деньги не собраны. Но это всё решаемо, не мы же первые.
Я не борец с парковками и не возьмусь комментировать Ваш список, просто напомню, что ситуация с клумбами возникла из-за того, что выезд из паркинга стали откровенно перекрывать автомобилями.
А что, нет никакой возможности у Житлопромбуда/ ОСМД отключать злостных неплательщиков от тепла/света индивидуально (поквартирно)?
Техническая возможность для отключения каждой квартиры есть! Желания этим заниматься нету! Застройщику выгоднее не отключать, даже если есть долги, потому как считают "по среднему",то есть с огромным запасом и плательщики перекрывают неплательщиков,при этом задолженность - это прибыль застройщика. Я второй год пишу заявление не подключая батареи - я должник - отключите от тепла - не отключают, мотивируя тем, что не знают, как пересчитать потребленный (а не самом деле НЕ потребленный) газ. Посчитайте,умные головы, сколько квартир в настоящее время пустуют - перекройте тепло и экономьте на НЕПОТРЕБЛЕННОМ газе!!! Предвижу претензии типа "квартиры будут греться за счет соседей" - отвечу, исходя из заявленной застройщиком теплопроводности перегородок (если, конечно, как с подоконниками, лифтами и толщиной стен не наи...обманули) особой потери тепла никто не почувствует.В конце концов - берите у отключенных квартир 10% тарифа за мифические теплопотери (ведь у нас по утверждению застройщика, самый прогрессивный стеновой материал, который позволил даже уменьшить толщину стен) А никто не думал о том, что уменьшение толщины ограждающих внешних стен - это увеличение потребления газа в отопительный период и электроэнергии летом? Так кто съэкономил и кто за эту экономию расплачивается?
И последний вопрос - так кто кому должен???
Последний раз редактировалось сашасаша; 01.11.2013 в 22:48.
Кстати, ЛЛ мне доказывала, что такой практики нигде нет и не было (даже в советские времена), но сестра пару лет назад в аналогичном нашему доме (тоже с котельной, но строил Консоль) писала заявление и на первый отопительный сезон ее квартиру отключили от отопления, а весной уже начала ремонт. Никто не замерз, и ОСМД не возражало.
Социальные закладки