Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 874 из 1155 ПерваяПервая ... 374 774 824 864 872 873 874 875 876 884 924 974 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,461 по 17,480 из 23081
  1. Вверх #17461
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    Цитата Сообщение от ЗвёздноГородчанин Посмотреть сообщение
    По вашим спорам-дискуссии относительно парковочной и пешеходной зонах.
    Так а чё спорить. Всё есть в соответсвующем плане ЖК (по благоустройству и т.п.). Там должно быть указано ГДЕ КАКАЯ ЗОНА, где автодорога, где пешеходная "тропа", а где клумбы стоят. И все это дело должно быть согласовано с разными инстанциями.
    ..скажите,а у вас есть недвижимость в Фаворите?

2. Вверх #17462
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от YLD Посмотреть сообщение
    Какое-то странное объявление. В сентябре 30 дней. За октябрь, ясное дело, ещё никто не оплатил, потому что сегодня только 1 ноября.
    Я тоже об этом подумал. Но минус 300 тысяч за предыдущий период - это прилично. Застройщик говорит, что денег у него нет. Не знаю кто как, но я ему в этом абсолютно верю. И выходит, что или дом переходит на самоокупаемость, или мы скоро услышим согревающую фразу: "Замерзли? Сами виноваты!"
    Quot homines, tot sententiae

3. Вверх #17463
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    "Замерзли? Сами виноваты!"
    Понимаете, в чем прелесть ЖЭКа или управляющей компании, они не могу, НЕ ИМЕЮТ ПРАВА выключить отопление даже если у жильцов долги, а вот ОСМД с этим самому придется разбираться и возможно выключать отопление чтобы выжить.
    Последний раз редактировалось tapa; 01.11.2013 в 15:45.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

4. Вверх #17464
    Посетитель Аватар для Sea wolf
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Понимаете, в чем прелесть ЖЭКа или управляющей компании, они не могу, НЕ ИМЕЮТ ПРАВА выключить отопление даже если у жильцов долги, а вот ОСМД с этим самому придется разбираться и возможно выключать отопление чтобы выжить.
    Права не имеют , но могут!!!
    А вы представляете , что будет с домом , если его начнут эксплуатировать синеносые жековские сантехники ??? Такие дома просто нельзя давать ЖЭКам. УК конечно могут наладить работу , только они будут зарабатывать на нас , а не спонсировать. Уверен , они б не позволили себе довести дело до 293000 гр неплатежей. Мы б с вами , т. е. кто платит , их бы и заплатили за неплательщиков.
    Так что с неплательщиками делать будем? Мерзнуть в новой квартире не охота.

5. Вверх #17465
    Посетитель Аватар для Sea wolf
    Да за октябрь еще никто не платил. Интересно , когда у них будут цифры электросчетчиков за октябрь? Вот тогда и можно платить.

6. Вверх #17466
    Живёт на форуме
    А газовая контора запросто перекроет газ!

7. Вверх #17467
    Посетитель Аватар для Lenuzza
    Цитата Сообщение от Sea wolf Посмотреть сообщение
    Права не имеют , но могут!!!
    А вы представляете , что будет с домом , если его начнут эксплуатировать синеносые жековские сантехники ??? Такие дома просто нельзя давать ЖЭКам. УК конечно могут наладить работу , только они будут зарабатывать на нас , а не спонсировать. Уверен , они б не позволили себе довести дело до 293000 гр неплатежей. Мы б с вами , т. е. кто платит , их бы и заплатили за неплательщиков.
    Так что с неплательщиками делать будем? Мерзнуть в новой квартире не охота.
    Да, синеносые сантехники и мне не нравятся.Но!ситуация,что в доме могут отключить отопление еще больше,и оплачивать долги за неплательщиков тоже не хочу!
    Кто знает,ответьте,пожалуйста.Возможно ли у нас заключить индивидуальные договора по электричеству и воде?
    ..а теперь я в два раза счастливее буду!

8. Вверх #17468
    Частый гость Аватар для MERRY_photo
    Купили квартиру в этом доме, стараемся мыслить позитивно, делаем ремонт. Сколько не приезжали, сколько не выгружали строй материалы, мусора много, все убирается, шлагбаум больше радует чем вызывает недовольство. Хотим цивилизации учимся ходить ножками. Одним словом видно что много чего делается для комплекса. Я не хочу сейчас говорить кто на чем зарабатывает, наверное жильцы этого дома 100 000 на квартиру тоже не на заводе заработали. У каждого свой бизнес и работа, давайте отдадим дом положим Ренесансу, пусть он зарабатывает, который вообще ни в чем не заинтересован. Да там тарифы 2,5 у моего знакомого, но ровно на эту сумму и делается. Поэтому какая разница кто нас обслуживает. Сейчас кто то чем то недоволен? Да,есть моменты, но простите если человек (председатель) сложил ружье при первом же конфликте, то не думаю что там были силы отстаивать интересы дома. Сейчас живем в доме с ОСМД, нас до сих пор не дали отопления и практически отключают от света. Вот и науправлялись. Да мы тут только пишем, делать ничего не делаем, но если человек решил представлять интересы дома, как он мог так всех подставить, на основании личностного конфликта. Это не профессионально совсем. А трудности они только впереди для управления ОСМД.
    Сегодня мой муж рассказывал смешную историю о взятке пожарникам, которые вот так вот взяли и приехали в офис, вот так вот взяли и дое...сь простите. Это я о скрытых проблемах и их решении.
    Последний раз редактировалось MERRY_photo; 01.11.2013 в 19:42.

9. Вверх #17469
    Новичок
    В ответ на аргументы борцов с парковками отвечаю:
    1. Во-первых, пока единственным действием, которое я прошу сделать – это убрать клумбы с проезда (почти все от въезда на территорию и до шлагбаумов, можно оставить штуки три, чтобы отгородить въезд в паркинг) и впредь не продолжать захват оставшихся парковочных мест таким способом.
    2. Во-вторых: я не сказал, что у меня нет денег за паркоместо, по опредлённым причинам у меня машина ночует в другом месте (далеко, а живу при этом я в этом доме), а на территории дома я паркуюсь периодически в течение дня (много работы на дому). Поэтому по всем логическим доводам мне нет смысла оплачивать содержание автомобиля в двух местах. Помимо этого я писал про создание неудобства в движении, а именно разворотах, разъездах, высадках людей. Не говоря уже о том, что кто-то в гости приехать может. Им тоже место покупать/арендовать?
    3. В-третьих, уважаемые противники парковки: НУ, КТО ВАМ СКАЗАЛ, что для увеличения количества парковочных мест надо убирать детскую площадку, усложнять к ней подход, усложнять выход с территории? Тут вообще не шла речь о той стороне дома. Речь идёт только про часть территории возле основных ворот, по пути к которой, с помощью бордюра, уже выделена пешеходная зона (между площадкой и проездом).

Вот по этим трём пунктам, можно ли назвать эте предложение, ущемляющим чьи-то права?

А между тем, уборка клумб может хотя бы временно решить эту проблему. Давайте решать вопросы по мере их поступления с «холодной головой» и не впадать в эмоции

10. Вверх #17470
    Частый гость Аватар для _PENDING_
    Цитата Сообщение от Lenuzza Посмотреть сообщение
    Да, синеносые сантехники и мне не нравятся.Но!ситуация,что в доме могут отключить отопление еще больше,и оплачивать долги за неплательщиков тоже не хочу!
    Кто знает,ответьте,пожалуйста.Возможно ли у нас заключить индивидуальные договора по электричеству и воде?
    если житель ЖК является задолжником, злостным задолжником.... То с какой ему радости добровольно заключать договор... ? Тут уж нужно как-то сразу меры к таким предпринимать !

11. Вверх #17471
    Не покидает форум Аватар для tapa
    если есть СПС то не должно быть препятствий почему это нельзя сделать. Берете все свои документы и идете в РЭС, в водоканал и заключаете договор.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

12. Вверх #17472
    Посетитель Аватар для Lenuzza
    Цитата Сообщение от _PENDING_ Посмотреть сообщение
    если житель ЖК является задолжником, злостным задолжником.... То с какой ему радости добровольно заключать договор... ? Тут уж нужно как-то сразу меры к таким предпринимать !
    это не как мера для должника.понятно,что должники не хотят этого.Это я для себя.к неплательщикам,тем более злостным не отношусь))
    ..а теперь я в два раза счастливее буду!

13. Вверх #17473
    это не как мера для должника.понятно,что должники не хотят этого.Это я для себя.к неплательщикам,тем более злостным не отношусь))
    упс.. ссори.. - не до поняла (

14. Вверх #17474
    Цитата Сообщение от AEN Посмотреть сообщение
    Не будет договора - не будет электричества. Когда индивидуальный договор, У облэнерго все просто - не заплатил за 2 мес , пусть даже 30 грн, пришли, вырубили, а чтобы включить, надо пару недель за ними бегать (случайно у нас так вышло, когда младший родился, не до этого было), очень поучительно, теперь следим за этим. Зато не зависишь от соседей-должников, а у ОСМД нет огромных долгов.
    ну так сам владелец кв.м. должен прийти и подписать этот договор. А так как договоров нынче нет, долги растут, а должники то и не горят желанием подписывать доки и ваще приходить как мин. в управдом. Вот и печалько наблюдается... (((((((((( Зависим.

15. Вверх #17475
    Ранее чипамы шантажировали... = заплати долг будет в руки да за деньги чипы. Но расскажу, знакомый живет на Черемушках, так он прекрасно воспользовался своим чипом от вх. дверей своего дома и проехался на наших зачипованых лифтах.

16. Вверх #17476
    Посетитель
    Может можно заключить индивидуальные договора на свет, воду ( в нашем ОСМД так)? Тогда это будет не проблема осмд.
    Не платят за свет 2 мес - отключают, большой долг по воде - предупреждение и суд.
    Насколько я знаю, ОСМД обязано оплачивать предоплату за газ, электричество и воду. Так что по-любому проблемы у ОСМД, если деньги не собраны. Но это всё решаемо, не мы же первые.

Цитата Сообщение от Atarasist Посмотреть сообщение
    В ответ на аргументы борцов с парковками отвечаю:

А между тем, уборка клумб может хотя бы временно решить эту проблему. Давайте решать вопросы по мере их поступления с «холодной головой» и не впадать в эмоции
    Я не борец с парковками и не возьмусь комментировать Ваш список, просто напомню, что ситуация с клумбами возникла из-за того, что выезд из паркинга стали откровенно перекрывать автомобилями.

17. Вверх #17477
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MERRY_photo Посмотреть сообщение
    Купили квартиру в этом доме, стараемся мыслить позитивно, делаем ремонт. Сколько не приезжали, сколько не выгружали строй материалы, мусора много, все убирается, шлагбаум больше радует чем вызывает недовольство. Хотим цивилизации учимся ходить ножками. Одним словом видно что много чего делается для комплекса. Я не хочу сейчас говорить кто на чем зарабатывает, наверное жильцы этого дома 100 000 на квартиру тоже не на заводе заработали. У каждого свой бизнес и работа, давайте отдадим дом положим Ренесансу, пусть он зарабатывает, который вообще ни в чем не заинтересован. Да там тарифы 2,5 у моего знакомого, но ровно на эту сумму и делается. Поэтому какая разница кто нас обслуживает. Сейчас кто то чем то недоволен? Да,есть моменты, но простите если человек (председатель) сложил ружье при первом же конфликте, то не думаю что там были силы отстаивать интересы дома. Сейчас живем в доме с ОСМД, нас до сих пор не дали отопления и практически отключают от света. Вот и науправлялись. Да мы тут только пишем, делать ничего не делаем, но если человек решил представлять интересы дома, как он мог так всех подставить, на основании личностного конфликта. Это не профессионально совсем. А трудности они только впереди для управления ОСМД.
    Сегодня мой муж рассказывал смешную историю о взятке пожарникам, которые вот так вот взяли и приехали в офис, вот так вот взяли и дое...сь простите. Это я о скрытых проблемах и их решении.
    +миллион Вашему сообщению. Всё ждала, что кто-то это напишет! И наконец-то хоть один человек здраво посмотрел на ситуацию!

18. Вверх #17478
    Постоялец форума
    А что, нет никакой возможности у Житлопромбуда/ ОСМД отключать злостных неплательщиков от тепла/света индивидуально (поквартирно)?

19. Вверх #17479
    Посетитель
    А что, нет никакой возможности у Житлопромбуда/ ОСМД отключать злостных неплательщиков от тепла/света индивидуально (поквартирно)?
    Техническая возможность для отключения каждой квартиры есть! Желания этим заниматься нету! Застройщику выгоднее не отключать, даже если есть долги, потому как считают "по среднему",то есть с огромным запасом и плательщики перекрывают неплательщиков,при этом задолженность - это прибыль застройщика. Я второй год пишу заявление не подключая батареи - я должник - отключите от тепла - не отключают, мотивируя тем, что не знают, как пересчитать потребленный (а не самом деле НЕ потребленный) газ. Посчитайте,умные головы, сколько квартир в настоящее время пустуют - перекройте тепло и экономьте на НЕПОТРЕБЛЕННОМ газе!!! Предвижу претензии типа "квартиры будут греться за счет соседей" - отвечу, исходя из заявленной застройщиком теплопроводности перегородок (если, конечно, как с подоконниками, лифтами и толщиной стен не наи...обманули) особой потери тепла никто не почувствует.В конце концов - берите у отключенных квартир 10% тарифа за мифические теплопотери (ведь у нас по утверждению застройщика, самый прогрессивный стеновой материал, который позволил даже уменьшить толщину стен) А никто не думал о том, что уменьшение толщины ограждающих внешних стен - это увеличение потребления газа в отопительный период и электроэнергии летом? Так кто съэкономил и кто за эту экономию расплачивается?
    И последний вопрос - так кто кому должен???
    Последний раз редактировалось сашасаша; 01.11.2013 в 22:48.

20. Вверх #17480
    Постоялец форума
    Кстати, ЛЛ мне доказывала, что такой практики нигде нет и не было (даже в советские времена), но сестра пару лет назад в аналогичном нашему доме (тоже с котельной, но строил Консоль) писала заявление и на первый отопительный сезон ее квартиру отключили от отопления, а весной уже начала ремонт. Никто не замерз, и ОСМД не возражало.

Ответить в теме
Страница 874 из 1155 ПерваяПервая ... 374 774 824 864 872 873 874 875 876 884 924 974 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права