|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
ну особо страшного в ОПВ нет, особенно если это уже 3-я и 4-я доза. Главное шоб не 1-я и 2-я, там риск осложнений больше чем после ИПВ.
Многокомпонентности не стоит бояться, они по реактогенности не отличаются от обычных.
после этого возраста увеличивалась реактогенность (побочки) на кол-во коклюшных антигенов (почему не нашел, просто увеличивается и всё). Необходимо уменьшенное их количество - колоть надо БУСТРИКС™/BOOSTRIX
Последний раз редактировалось auditor_ya; 28.01.2012 в 21:00.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Подскажите а вообще можно проверить- сдать анализы есть ли иммуннитет на те или иные заболевания?
Жизнь имеет в точности ту ценность, которой мы хотим ее наделить
например на краснуху можно, для проверки иммунитета нужно сдавать на Ig G
Что такое иммуноглобулины G (Ig G)? Эти иммуноглобулины начинают вырабатываться на 2-3 дня позже, чем IgM, их количество нарастает до максимума к месяцу от начала заболевания. В отличие от иммуноглобулинов класса М иммуноглобулины класса G уже никуда не исчезают, они сохраняются в крови долгое время (чаще пожизненно) и обеспечивают иммунитет. Благодаря им, при повторном попадании инфекции, заболевание не развивается.
Конечно можно, так приходите в лабораторию и говорите, что хочу проверить наличие тех или иных заболеваний. Они берут анализы из вены (это натощак) и через неделю кажется ответ
Может я не совсем правильно выразилась. у меня малая не привита, могу ли я проверить есть ли у нее иммунитет на определенные болезни?)))
Жизнь имеет в точности ту ценность, которой мы хотим ее наделить
если не болела, то иммунитета, соответственно, нет
у меня дочка болела в 2,5 года с подозрением на краснуху, КПК не привита. Я сдавала такой анализ, но в лабораториях детям до 3х, а то и до 6ти лет забор не делают. Брала у них пробирки, ехала в Резника(или к любой детской! медсестре с опытом взятия анализов у малышей), там медсестра так с вены анализ взяла, что дочка даже не возмутилась. Потом сразу назад в лабораторию на анализ.
Социальные закладки