| ||
Тема: Атеизм
Вообще, все может быть.
Например, вы берете кирпич и кидаете его. Кирпич летит по параболе, по дуге с низу вверх, потом, после максимума, сверху вниз. Но это так выглядит со стороны.
На самом деле, кирпич всегда летит не по параболе, а по ровной прямой от руки до поверхности земли. Но со стороны это выглядит, как парабола, потому что, из за гравитационного притяжения Земли, пространство вокруг планеты искривленное настолько, что любой движущийся предмет будет двигаться в сторону центра планеты. (искривление можно преодолеть очень большой скоростью)
То есть, это не кирпич летит по параболе, это само пространство вокруг кирпича параболической формы.
---------- Сообщение добавлено 25.02.2014 в 19:25 ----------
Эта реплика ни чем не перечеркивает мою.
---------- Сообщение добавлено 25.02.2014 в 19:29 ----------
К науке обращаются только тогда, когда есть проблемы, когда проблем нет о науке не вспоминают.
Религия может завлечь, даже если в жизни нет проблем.
---------- Сообщение добавлено 25.02.2014 в 20:47 ----------
Плацебо = самовнушение или плацебо не = самовнушение?
Плацебо своего рода религия если веришь во что нибудь оно помогает и излечивает только надо по настоященькому в это верить на само же же дельце это или обман или самообман внушение или самовнушение
Да, конечно. Переломы срастаются, швы рассасываются, а врачи - паразиты химией травят и режут почём зря...
---------- Сообщение добавлено 26.02.2014 в 00:43 ----------
Если вы так скачете по всем предметам и так в них всех плаваете, я даже не знаю, что вам объяснять...
О науке не вспоминают? Это типа мозгами не думают...
Ничего точно не устанавливают, не проверяют и потом бац и верят, да ещё жутко возмущаются, если кто с ними не согласен и диктуют как правильнее верить и во что...
Ну очень объективно, без этих совершенно необъективных верований ну просто как без рук...
Топор религии - первейшая вещь для варки каши для определённой категории людей. А так по-уму и совести не хотят ни не убивать, ни не красть и тд...
Я знаю, что никогда не скажу:"Жена, которую Ты мне дал..."Вообще - то, я под этой фразой подразумевал трусость, предательство и перелаживание своей вины на чужие плечи, а не узы брака.а.а.а
понял, ты никогда не был женат
Шалом увраха!
[QUOTE=Бальзамчик;46142824]Так в чём "исцеление" от эффекта плацебо, кроме психического настроя? Может "небесные силы"? Ведь именно на это хотят указать верующие.Зачем же передёргивать я не говорила что можно обойтись без лекарствок или врачей
Мы что тамагочи для "небесных правителей"? Или это просто авантюрная тяга к чужой помощи, лишь бы хоть через обман продолжать пребывать в комфортном состоянии "опекаемого божьего агнца", но только бы не начать уже с того, чтобы посмотреть правде в глаза и покончив с этими яслями, стать уже взрослыми и ответственными людьми...
Как ведут себя дети-школьники, когда у них рядом старший брат? Они не беспокоятся о защите и тп. Это хорошо, если у ребёнка хорошие цели, он учится и развивается...
Но если целей нет идет деградация, он привыкает к безнаказанности и становится чудовищем.
Такое же наблюдается у детей, у которых родители сами полные неучи и имеют деньги. Их дети часто ведут себя вызывающе по отношению к детям одарённым и менее богатым.
Потому что даже если окружающие и учителя и тд осуждают - его это мало заботит, ведь родителям всё это фиолетово, ведь они сами букварь скурили и хулиганили...
Верующие, которые имеют такого "отца", полного профана по истории, биологии, астрономии, физике и мн. др. легко прощает своим "детям" такое же головотяпство в знаниях. Ну как же, "главное не желать зла ни кому". А какое же "добро" от бездарности, сопровождающей веру в несуществующие связи, взаимодействия, существа - умалчивается...
Добро по религиозной вере - это миф. Такой же как и мораль по-понятиям. Ограниченная и архаичная форма мировоззрения, не имеющая будущего в рамках всего человечества...
Тут кто-то говорил, что даже если бы соблюдали десять заповедей или "возлюби ближнего" - уже было бы всё без войн и тд.
Но что не война как упорство верующих в своих фрических представлениях, отказ воспринимать мир и самих себя в свете всех достижений и знаний, а не с помощью исторических манипуляций о "боге, который один знает всё и он спаситель один и всё."
Ну 2000 лет назад - очень даже может быть и то с огромной натяжкой. Ведь тогда знания и учения распостранялись очень долго и как по испорченному телефону - исправленные и дополненные... Но даже если писали буква в букву одни, то читали и понимали по-разному другие...
Кроме того в мире господствовали совершенно ненаучные способы добычи знаний, а также полностью негуманные методы отношений. такчто это отразилась даже на самых честных и искренних людях не в их пользу.
Верующие же вместо того, чтобы признавать ошибки и идти дальше, мыслят и действуют совершенно несоответственно - учат более внушению, чем пониманию и рассуждению, эмоциональному и моральному пристрастию, вместо объективному анализу, исследованию и оценке...
Отчасти это было сделано просто потому что их просто уничтожали оппоненты, так что иначе они не могли закрепить свои учения в умы и сердца людей.
Теперь же никто в шею не гонит и можно было бы разобраться в своих верованиях, чтавя во главе не религиозную или конфессиональную принадлежность, а гумманистические и общечеловеческие ценности.
С этой точки зрения богов прошлого забывали не просто потому, что пришли к власти поклонники других или другого.
А потому что возросли или расширились моральные императивы, появились новые достоверные знания, делающие абсурдом многие положение строй веры и тп.
Так что какой бы "великой любви" не учил Иисус или ещё кто, если люди окончательно убедятся, что ему также приписали уйму бреда его безграмотные пылкие поклонники - рано или поздно от него полностью откажутся, он станет частью истории, а образцами "великой любви" являются уже более современные, лишённые по крайней мере былого мифотворчества идеалы...
В наше время сложно создать идеал, в древности и приврать, приукрасить было в порядке вещей... Но всё же если иметь не предвзятый разум, таких примеров среди нас всегда можно найти и они живые, реальные - просто перед ними не надо падать на колени и просить благословения или помощи(кому то даже материальную очень хочется).
Поэтому привыкшие жить в состоянии раболепства перед кем или чем либо - правды не желаю, они желают жить в состоянии, что они кому-то дороже, чем они есть на самом деле. Этот комплекс непременно сыграет с ними злую шутку. Особенно с созданием искусственного интеллекта.
В ближайшем тысячелетии желающие обманываться не смогут нормально существовать - потому что любое их послабление в сторону веры в нечто нереальное тут же будет использовано против них.
Это в 15 веке люди могли прожить всю жизнь, думая что земля плоская, а люди попадают на небеса, если они убили врага из соседней страны...
В будущем любое такое "личное мнение" будет всеобщей угрозой, так как каждая личность будет всемогущей по сравнению с нашим временем...
Сегодня также люди безграмотные и легковерные быстро и легко становятся жертвами идеологий и вредных привычек. Но у людей гораздо больше возможностей распознать обман или фальшь или архаичную отсталость того, что им навязывают или предлагают...
Боговеры, вы где все попрятались?
Слыхали новость?
революционный Конвент постановил, что Бога нету!
э-э вы случайно веком и страной не ошиблись?
индивидуальная субстанция разумной природы
еще?
Господа, политические дебаты у нас в другом разделе
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
а у меня и не было политического.. я в политике не смыслю.
и вообще.. я бегала по ютюбу, искала для юл ссылки.. и тут все мои усилия и порывы - одним движением мышки? пойду я от вас))))
---------- Сообщение добавлено 01.03.2014 в 16:11 ----------
эт почему еще? у мну есть своя позиция! Ты глушишь голос антимайдана?
Последний раз редактировалось EHO; 01.03.2014 в 16:07.
Против позиции я ничего не имею, но вынужден настаивать на том, чтобы эта позиция высказывалась в предназначенном для этого разделе![]()
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
так . а хде ее место? церковь решила замешаться? атеисты подтянулись?
пожалуйста, верни видео про гада
Социальные закладки