Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 874 из 2097 ПерваяПервая ... 374 774 824 864 872 873 874 875 876 884 924 974 1374 1874 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,461 по 17,480 из 41937
  1. Вверх #17461
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Это же!!!! КОЩУНСТВО!!!! В той стране ее бы лет на семь закрыли по требованию припыленного патриарха-гения дзюдо
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #17462
    в польском городе Лодзь придумали новый способ борьбы с расхитителями металла. Чиновники попросили священников освятить крышки канализационных люков в надежде уберечь их от воров". Впрочем, жители города восприняли сию инициативу властей с изрядной долей иронии, заявив, что "одними молитвами проблему кражи канализационных люков не решить".

3. Вверх #17463
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Они бы ещё унитазы освятили, шоб в очко без промаха писали
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

4. Вверх #17464
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..не скажу за всю Одессу, но есть человеки и не мало родились как раз от того что стоило...
    Родились оттого, что стоило или стоЯло?

хотя даже если бы и один родился то тоже того стоило, ибо как я слышал что спасший одну душу...спас человечество.
    Лекарь, излечи себя сам.
    Шалом увраха!

5. Вверх #17465
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Первый пункт конституции Непала - гражданином Непала может быть только человек, произведенный на свет непальцем и непалкой

6. Вверх #17466
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    В Уголовном кодексе РФ появится статья 243.1 Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан, пишут Ведомости в номере от 25 сентября.

Сообщается, что соответствующий законопроект, который должны вскоре внести в Госдуму, будет поддержан всеми думскими фракциями.

Согласно документу, за публичные оскорбления религиозных убеждений граждан и прилюдное унижение богослужений, религиозных обрядов и церемоний обвиняемым грозит лишение свободы на срок до трех лет. А за осквернение и разрушение объектов и предметов религиозного почитания, в том числе мест совершения религиозных обрядов и паломничества нарушителя могут посадить на пять лет.
    Если вдруг украинские депутаты примут такую статью у нас, половина участников нашего раздела могут сесть. Грэм, будем сокамерниками? )))
    One nation under God

7. Вверх #17467
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Если вдруг украинские депутаты примут такую статью у нас, половина участников нашего раздела могут сесть. Грэм, будем сокамерниками? )))
    Так они и примут.))) Вероятно, как всегда. С задержкой в три-пять месяцев.)))

8. Вверх #17468
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Так всех верующих пересажать придется... у каждого обряды будут оскорблять кого-то другого, иным способом верующего вот Вы креститесь ведь не так, как положено? Три года на обучение правильному способу как вообще может существовать термин "кощунство" в государстве, в конституции которого провозглашена свобода совести?

9. Вверх #17469
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Так они и примут.))) Вероятно, как всегда. С задержкой в три-пять месяцев.)))
    Спокойно, Козлодоев, сядем усе!
    One nation under God

10. Вверх #17470
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    ..а может и не было ничего, может это книга жизни...жизни каждого, где описан просто рост этого каждого и пройдя всё...кульминацией и будет то, что нужно отпустить всё и сдаться на волю..прибив к древку свои последние страхи сомнения. Сразу же родиться чтоб не смотреть больше по сторонам, не ковыряться в том чего нет...Мать не слушаться, а уважать..потому как она дала возможность быть.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

11. Вверх #17471
    Иллюминатор
    ..я слышал что есть житейские моменты, когда люди клянутся на Библии...это кощунство, когда клянутся на книги не читавшие её..
    А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
    ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
    ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
    Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
    ..клятва, любая...это от лукавого...а как же клятва на Библии?

12. Вверх #17472
    Не покидает форум Аватар для Белая
    ..я слышал что есть житейские моменты, когда люди клянутся на Библии...это кощунство, когда клянутся на книги не читавшие её..
    ..клятва, любая...это от лукавого...а как же клятва на Библии?
    Вы имеете в виду американские суды? Тут надо учитывать трудность перевода: swear по - английски и по - американски не только клятва, но и присяга, а также обещание. Так что положа руку на Библию человек обещает говорить правду перед лицом Бога и государства.
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

13. Вверх #17473
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Вы имеете в виду американские суды? Тут надо учитывать трудность перевода: swear по - английски и по - американски не только клятва, но и присяга, а также обещание. Так что положа руку на Библию человек обещает говорить правду перед лицом Бога и государства.
    ..ааа, теперь всё ясно...вспомнил инаугурацию наших президентов, они тоже клятвенно обещали...на дорогущем издании Библии, вся в золотых каменьях, освящена самой дороговалютной святой водой..а молитв благословений сколько и все самые самые, от первых лиц.......но видимо что-то у них не получается..

14. Вверх #17474
    Частый гость Аватар для Любомир
    Тогда, что такое клятва?
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

15. Вверх #17475
    Вообще-то все же клянется глагол "обещать" в английском пишется иначе посмотрите хотя бы толковые словари буржуйские - везде императив

16. Вверх #17476
    Иллюминатор
    ..не знаю кому как, но мне очень нравится творчество Петра Мамонова...вот, нашёл ..видимо из раннего.

17. Вверх #17477
    ..ааа, теперь всё ясно...вспомнил инаугурацию наших президентов, они тоже клятвенно обещали...на дорогущем издании Библии, вся в золотых каменьях, освящена самой дороговалютной святой водой..а молитв благословений сколько и все самые самые, от первых лиц.......но видимо что-то у них не получается..
    Ну тут все логично, касательно не получается.

Цитата Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение
    Тогда, что такое клятва?
    Наверное клятва - жесть по сравнению с обещанием. Или можно забыть слово "обещание" и клясться, например, своему чаду о покупке игрушки
    Насколько я помню из Нагорной, что клятвой, подпадающей под осуждение, является та, в которой клянутся небом, землей, Иерусалимом, головой. Апостолы говорили о необходимости клятвы, дабы мы живем в мире, где есть ложь.... Нельзя на себя брать функции Господа, т е обещать то, что происходит по воле Божьей. Как пример, голова не может побелеть (посидеть) по воле
    человека

Вообще-то все же клянется глагол "обещать" в английском пишется иначе посмотрите хотя бы толковые словари буржуйские - везде императив
    Я говорила на эту тему с очень близким для меня человеком, который по роду своей профессиональной деятельности(психотерапевт) дает обещание в американском суде периодически. Отношение к происходящему как обещание давать правдивые показания перед судом и Богом. А как еще можно заверить, что человек говорит правду. Может американцы пользуются тем, что у них давно язык сленговым стал. Насчет англичан - не могу ничего сказать. Да, перевод как "обещать" - скажем так, как вариант предлагается

18. Вверх #17478
    Я говорила на эту тему с очень близким для меня человеком, который по роду своей профессиональной деятельности(психотерапевт) дает обещание в американском суде периодически. Отношение к происходящему как обещание давать правдивые показания перед судом и Богом. А как еще можно заверить, что человек говорит правду. Может американцы пользуются тем, что у них давно язык сленговым стал. Насчет англичан - не могу ничего сказать. Да, перевод как "обещать" - скажем так, как вариант предлагается
    Странно психотерапевт не знает разницы между "обещать говорить правду" и "обязаться говорить правду"? Или ему так легче лжесвидетельствовать? Да и судья термин "swear in" воспринимает, как "привести к присяге", а не "выслушать обещание" ведь самый цимес в том, что за нарушенное обещание к ответственности не привлечешь а вот нарушение присяги - это уже дело подсудное.

19. Вверх #17479
    Странно психотерапевт не знает разницы между "обещать говорить правду" и "обязаться говорить правду"? Или ему так легче лжесвидетельствовать? Да и судья термин "swear in" воспринимает, как "привести к присяге", а не "выслушать обещание" ведь самый цимес в том, что за нарушенное обещание к ответственности не привлечешь а вот нарушение присяги - это уже дело подсудное.
    , думаю здесь немаловажную роль играют личные ассоциации. Для психотерапевта едино - клятва, обещание, тем более присяга. А человек, который и не помышляет лжесвидетельством, не помышляет также об ответственности.

20. Вверх #17480
    Частый гость Аватар для Любомир

Наверное клятва - жесть по сравнению с обещанием. Или можно забыть слово "обещание" и клясться, например, своему чаду о покупке игрушки
    Насколько я помню из Нагорной, что клятвой, подпадающей под осуждение, является та, в которой клянутся небом, землей, Иерусалимом, головой. Апостолы говорили о необходимости клятвы, дабы мы живем в мире, где есть ложь.... Нельзя на себя брать функции Господа, т е обещать то, что происходит по воле Божьей. Как пример, голова не может побелеть (посидеть) по воле
    человека
    Как думаете, что общего между клятвой и клячей? Почему у них один корень?
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

Ответить в теме
Страница 874 из 2097 ПерваяПервая ... 374 774 824 864 872 873 874 875 876 884 924 974 1374 1874 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права