| ||
Тема: Религиозная флудилка
в польском городе Лодзь придумали новый способ борьбы с расхитителями металла. Чиновники попросили священников освятить крышки канализационных люков в надежде уберечь их от воров". Впрочем, жители города восприняли сию инициативу властей с изрядной долей иронии, заявив, что "одними молитвами проблему кражи канализационных люков не решить".![]()
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Если вдруг украинские депутаты примут такую статью у нас, половина участников нашего раздела могут сесть. Грэм, будем сокамерниками? )))В Уголовном кодексе РФ появится статья 243.1 Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан, пишут Ведомости в номере от 25 сентября.
Сообщается, что соответствующий законопроект, который должны вскоре внести в Госдуму, будет поддержан всеми думскими фракциями.
Согласно документу, за публичные оскорбления религиозных убеждений граждан и прилюдное унижение богослужений, религиозных обрядов и церемоний обвиняемым грозит лишение свободы на срок до трех лет. А за осквернение и разрушение объектов и предметов религиозного почитания, в том числе мест совершения религиозных обрядов и паломничества нарушителя могут посадить на пять лет.
One nation under God
Так всех верующих пересажать придется... у каждого обряды будут оскорблять кого-то другого, иным способом верующеговот Вы креститесь ведь не так, как положено? Три года на обучение правильному способу
как вообще может существовать термин "кощунство" в государстве, в конституции которого провозглашена свобода совести?
..а может и не было ничего, может это книга жизни...жизни каждого, где описан просто рост этого каждого и пройдя всё...кульминацией и будет то, что нужно отпустить всё и сдаться на волю..прибив к древку свои последние страхи сомнения. Сразу же родиться чтоб не смотреть больше по сторонам, не ковыряться в том чего нет...Мать не слушаться, а уважать..потому как она дала возможность быть.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
..я слышал что есть житейские моменты, когда люди клянутся на Библии...это кощунство, когда клянутся на книги не читавшие её..
..клятва, любая...это от лукавого...а как же клятва на Библии?А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
..ааа, теперь всё ясно...вспомнил инаугурацию наших президентов, они тоже клятвенно обещали...на дорогущем издании Библии, вся в золотых каменьях, освящена самой дороговалютной святой водой..а молитв благословений сколько и все самые самые, от первых лиц.......но видимо что-то у них не получается..
..не знаю кому как, но мне очень нравится творчество Петра Мамонова...вот, нашёл ..видимо из раннего.
Ну тут все логично, касательно не получается.
Наверное клятва - жесть по сравнению с обещанием. Или можно забыть слово "обещание" и клясться, например, своему чаду о покупке игрушки![]()
Насколько я помню из Нагорной, что клятвой, подпадающей под осуждение, является та, в которой клянутся небом, землей, Иерусалимом, головой. Апостолы говорили о необходимости клятвы, дабы мы живем в мире, где есть ложь.... Нельзя на себя брать функции Господа, т е обещать то, что происходит по воле Божьей. Как пример, голова не может побелеть (посидеть) по воле
человека
Я говорила на эту тему с очень близким для меня человеком, который по роду своей профессиональной деятельности(психотерапевт) дает обещание в американском суде периодически. Отношение к происходящему как обещание давать правдивые показания перед судом и Богом. А как еще можно заверить, что человек говорит правду. Может американцы пользуются тем, что у них давно язык сленговым стал
. Насчет англичан - не могу ничего сказать. Да, перевод как "обещать" - скажем так, как вариант предлагается
![]()
Страннопсихотерапевт не знает разницы между "обещать говорить правду" и "обязаться говорить правду"? Или ему так легче лжесвидетельствовать?
Да и судья термин "swear in" воспринимает, как "привести к присяге", а не "выслушать обещание"
ведь самый цимес в том, что за нарушенное обещание к ответственности не привлечешь
а вот нарушение присяги - это уже дело подсудное.
Социальные закладки