Тема: Ваши любимые духи и ароматы

Ответить в теме
Страница 874 из 1597 ПерваяПервая ... 374 774 824 864 872 873 874 875 876 884 924 974 1374 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,461 по 17,480 из 31929
  1. Вверх #17461
    Постоялец форума Аватар для _Девочка_
    На Деревянко,в Панораме.На первом этаже, их магазин Санрио.

2. Вверх #17462
    Постоялец форума Аватар для Dessaodessa
    Сейчас жарко и влажно-может это на восприятие повлияло?Или гормональный фон,или звезды так стали.Не обязательно подделка-сама фирма выпускающая может поменять формулу,если,например,там есть запрещенные IFRA компоненты.

3. Вверх #17463
    Постоялец форума Аватар для Триоая
    Или из тестера подиспарился спирт и аромат стал концентрированнее.

4. Вверх #17464
    Постоялец форума Аватар для _Девочка_
    Цитата Сообщение от Dessaodessa Посмотреть сообщение
    Сейчас жарко и влажно-может это на восприятие повлияло?Или гормональный фон,или звезды так стали.Не обязательно подделка-сама фирма выпускающая может поменять формулу,если,например,там есть запрещенные IFRA компоненты.
    Всё может быть!не спорю. Но было это около 10 часов вечера.Вроде жарко не было.Да и влаги не было. Липли они н ачистом теле.Я представляю если н акофточку брызнуть..пятно жирное наверное останется! Ладно, позже пойду ещё потестю

А вообще не хотелось бы покупать подделки((( У меня колечко есть оттуда..за 400 грн по моему..так вместо камушков там оказались пластмаски покрытые блеком..типа камень...стёрлось! цена не маленькая! и оно там саое красивое! очень жалко... ну это уже не по теме

5. Вверх #17465
    ФотоГений
    Девочка, а эту парилку редкий аромат ведет себя нормально.
    Пробуйте дома, с утреца.

Вчера проверяла тестер Самсары в Ит-парфюмах на Деревянко. Сразу - нормально. Как вышла на улицу (вечер, парилка) - Самсара куда-то спряталась. Дома сново заиграла. Шалимара тестера не было.

6. Вверх #17466
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Вчера проверяла тестер Самсары в Ит-парфюмах на Деревянко. Сразу - нормально. Как вышла на улицу (вечер, парилка) - Самсара куда-то спряталась. Дома сново заиграла. Шалимара тестера не было.
    Все правильно, у них пару недель назад стоял тестер Шалимара именно в парфюме, маленький квадратный флакон, а теперь только Самсара осталась.
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

7. Вверх #17467
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Девущки! Посматриваю на Фест! Кто носит?Меня интересует разница ЕДТ и ЕДП.Чем отличаются?
    Я знаю,что у тебя есть.Никак до тебя не доберусь.Просто интересна разница.Винтажные духи тестила.Будем считать ,что плохо хранились,так как не впечатлили.Как то старо пахли.
    Может ЕДП не более убойные,а наоборот помягче.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

8. Вверх #17468
    Частый гость Аватар для Роза Люксембург
    Цитата Сообщение от Poni Посмотреть сообщение
    У м-м Витковской ее "Шалилары" идут в варианте esprit de parfum (на коробке написано), а внутри, на баночке - просто едп. Шо цэ мае сымволизуваты?
    И правда - шо ж цэ мае сымволизуваты? Или вот мы на днях с одной московской парфманьячкой раздербанили на "распив" сотку Пуазона в духах (Вы, кстати, представьте себе Пуазон в чистом парфюме, да еще и в таком объеме(!), да еще и со спреем ) Она нашла где-то это сокровище (какой-то лимитированный выпуск, но не винтаж, как я поняла), а потом уже выкупила. Так вот это она только пугала меня, что в концентрации PARFUM (ибо на коробке так и написано), а когда эту самую коробку вскрыли, на флаконе была надпись ESPRIT DE PARFUM... Вот тебе, бабушка, и oh-la-la...

Или вот еще Теорема у меня в небольшом объеме на 25 мл, в концентрации PARFUM D'EXTRAIT. Так, казалось бы, это же духи, но..по моим обственным ощущениям, по стойкости она, имхо, даже до edp не дотягивает (не знаю, может это только мое впечатление), хотя по "раскрываемости" и звучанию она, конечно, заметно обыгрывает парф.воду.
    Во-первых, это красиво!

9. Вверх #17469
    User banned
    [QUOTE=Роза Люксембург;(!), ... Она нашла где-то это сокровище (какой-то лимитированный выпуск, но не винтаж, как я поняла), а потом уже выкупила. Так вот это она только пугала меня, что в концентрации PARFUM (ибо на коробке так и написано), а когда эту самую коробку вскрыли, на флаконе была надпись ESPRIT DE PARFUM... Вот тебе, бабушка, и oh-la-la...

[/QUOTE]

Я так понимаю, ESPRIT DE PARFUM - это именно парфюм, только подразумевается спитровый парфюм, т.к. бывают бесспиртовые масляные духи, думаю что так

10. Вверх #17470
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    Девочки, ESPRIT DE PARFUM в переводе с французского означает - дух духов.
    Помню, когда -то общалась с представителями Кристьян Диор и они давали именно такой перевод.
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

11. Вверх #17471
    User banned
    Тогда надо, чтоб растолковал тот, кто хорошо знает французский, потому что ESPRIT еще переводится как спирт

12. Вверх #17472
    Цитата Сообщение от wella Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, ESPRIT DE PARFUM - это именно парфюм, только подразумевается спитровый парфюм, т.к. бывают бесспиртовые масляные духи, думаю что так
    Меня больше интересует, почему надписи на коробке и флаконе различаются. На старых Пуазонах и на коробке была надпись "esprit de parfum".
    Дакота, как с французского переводится я знаю Меня больше волнует прямое значение этой самой надписи

з.ы. Что касается "esprit", то марка Диор сами же дают официальное пояснение , которое звучит так: "concentration proche du parfum" - то есть концентрация "мягкого" парфюма
    Последний раз редактировалось Роза Люксембург; 14.07.2010 в 21:25.
    Во-первых, это красиво!

13. Вверх #17473

Победитель
    конкурса
    Ну, ото, это... на Новозарешной коробке на фасаде ESPRIT DE PARFUM написано, а на спине коробки по-русски "дух духов"... и шо мне это говорит о процентном составе, га?
    Дальше - отот "осмо абсолю" - тот вообще черного цвета и тянется, как варенье. Родная упаковка - спрей. Вот мы развлеклись, когда его отливали, передать не могу)))
    Тот, который EXTRAIT - ничего, такой себе нормальный на вид... но двух капель, намазанных на кожу, хватает на трое суток беспрерывного звучания. Он кто?

Роза, "Яд" у меня в такой же форме, как у тебя. Позиционировался, как духи и ничто иное. Старый, кстати.
    Высадка луковичных на Одесских склонах - группа "Отчаянные цветоводы" на Фейсбуке
    На Одесском Форуме тут http://forumodua.com/showthread.php?t=2825282&p=61723649#post61723649

14. Вверх #17474
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Роза Люксембург Посмотреть сообщение
    Вы, кстати, представьте себе Пуазон в чистом парфюме, да еще и в таком объеме(!), да еще и со спреем )
    оружие массового поражения?)))

15. Вверх #17475
    оружие массового поражения?)))
    Хватит на весь Китай И еще останется на парочку стран, откуда везут контрафактные парфюмы

Цитата Сообщение от Poni Посмотреть сообщение
    написано а на спине коробки по-русски "дух духов"...
    Дух духов, экстракт экстракта и масло масла )
    Да, НЗ умеет удивлять и улыбать )
    Последний раз редактировалось Роза Люксембург; 15.07.2010 в 00:03.
    Во-первых, это красиво!

16. Вверх #17476
    Киноэксперт
    Мой старый Яд 15 мл написано:esprit de parfum
    И на современных духах Эвиденс,которые продаются как духи:l,extrait de parfum
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

17. Вверх #17477
    Частый гость Аватар для champagne
    Духи (parfum/ extrait/ P) — самыми концентрированными и интенсивными являются жидкости, которые на французский манер называются Parfum, а на английский Perfume; другое, несколько устаревшее их название — Extrait. Их выпускают в маленьких флаконах, чаще всего по 7 или 15 мл (в Америке это соответствует 1/4 oz. или 1/2 oz. ). Содержат самый большой процент ароматической композиции (от 15 до 30 и более %), растворенной в чистом спирте (96% об. ). Parfum — это самый дорогой вид ароматической жидкости, для него готовят изысканнейшую упаковку, эксклюзивный флакон. В смесь душистых масел здесь часто входит высокий процент самых дорогих натуральных цветочных эссенций, которые в других видах продукции частично присутствуют в виде искусственных заменителей Высокое содержание экстракта обеспечивает духам большую стойкость и силу по сравнению с другими видами парфюмерных товаров. Запах более многогранный и глубокий, и служат, как правило, духи дольше, т. к всего лишь пары капель достаточно, для того, чтобы запах держался в течение 5 и более часов. .. Parfum — благороднейший из подарков, символ преимущества и флагман парфюмерной серии.

Парфюмированная вода (туалетные духи) (eau de parfum/ parfum de toilette/ esprit de parfum; EDP) — самый популярный вид парфюмерной продукции на сегодняшний день. Это объясняется оптимальным балансом цены и качества — с одной стороны, достаточно высокая концентрация экстракта (10–25% при 90% спирте), с другой — более доступная, по сравнению с духами, цена. У многих фирм парфюмированная вода — самый высокий по концентрации экстракта вид товара, т. к. далеко не все производители считают нужным (или возможным) выпускать свои ароматы в виде духов. Некоторые производители превращают это обозначение в Parfum de Toilette (туалетные духи) или, как у Christian Dior, Esprit de Parfum (духи мягкой концентрации, «дух» или «смысл» духов). Фирма Roshas предлагает помимо Eau de Parfum ещё и Eau de Parfum Intense («интенсивная» вода-парфюм). Как правило, парфюмированная вода всегда в спрее-пульверизаторе. Так что, если духи по какой-либо причине приобрести нельзя, парфюмированная вода, безусловно, самая лучшая им замена.

Туалетная вода (eau de toilette; EDT) — доля пахучих веществ составляет, как правило, от 10 до 20% (6–12% в мужских духах) экстракта в алкоголе 80–90% об. Многие ароматы существуют только в этой концентрации, а мужская парфюмерия — практически вся представлена туалетными водами. В среднем туалетная вода держится не больше 2–3 часов, тогда как духи — более 5–10 часов, а запах менее интересен. Однако есть и плюсы: разнообразие форматов (как правило 30, 50, 75, 100 мл), удобство использования (чаще всего спрей), а многим наоборот нравится то, что запах становится сдержаннее, легче. Идеальны для дневного применения.

Одеколон (eau de cologne; EDC) — в традиционном понимании этого слова — наименее концентрированный парфюмерный товар (3–5% экстракта в алкоголе 70%), однако если ваш аромат сделан в США и на нем Вы видите надпись Сologne — это совсем иной продукт, по концентрации равный Eau de Parfum или Eau de Toilette. Однако, лишь изредка его используют в парфюмерных изделиях для женщин, и тогда оно представляет самый легкий из ароматов.

Лосьон после бритья (After Shave Lotion, AFS) является, по сути дела, сопутствующим товаром к мужским ароматам. Здесь концентрация пахучих веществ очень низка, от 2 до 4%. Бывает как на спиртовой, так и на и масляной основе. Этот продукт рассчитан лишь на употребление перед одноименным парфюмом, для того, чтобы Вы могли предохранить кожу лица и шеи от раздражения, а не для того, чтобы им душиться. В состав aftershave всегда входят различные лечебно-профилактические компоненты, которые помогают вашей коже оставаться неповрежденной и красивой.

Тестер (tester) — это демонстрационный вариант аромата, который прилагается производителями к партии товара с целью рекламы на месте продажи. Хотелось бы подчеркнуть, что никаких отличий (качество аромата, стойкость и т. д. ) тестер от варианта для продажи не имеет! Разница между ними лишь в том, что поскольку тестеры выпускаются с целью рекламы, фирма-производитель не столь бережно относится к их оформлению: они предлагаются вам, в так называемой, технической упаковке (простой картонной коробке, отличной от той, в которой выпускаются флаконы для продажи) и зачастую не комплектуются крышкой. От этого и значительно более низкая цена тестеров.
    Если Вы покупаете аромат себе, особенно если он вам хорошо знаком и вас не смущает ни большой (100 мл и более) объем, ни упрощенное оформление, то нет покупки выгоднее, чем тестер! Однако, на наш взгляд, в подарок тестер покупать не стоит — вы произведете гораздо лучшее впечатление, остановившись на традиционных, более дорогих видах парфюмерной продукции, ибо в подарке всегда играет весьма значительную роль его оформление!

Ароматы унисекс (unisex) — это парфюмерия, которая предназначена для обоих полов одновременно. Пик их популярности пришелся на середину 90-ых с выходом CK One (СК Calvin Klein, 1994), но и сейчас довольно много любителей таких запахов. Хороши эти ароматы своей легкостью и ненавязчивостью (как правило, это цитрусовые или озоновые, реже — зеленые запахи), а также тем, что Вы с Вашим другом или подругой можете пользоваться одним и тем же ароматом, тем самым имея дополнительную деталь, которая Вас объединяет. Третий плюс — сравнительно низкая цена, т. к. этот вид парфюмерии рассчитан на молодежь. Минусами духов-унисекс мы считаем меньшую индивидуальность по сравнению с традиционной женской или мужской парфюмерией, ведь, чтобы таким ароматом могли пользоваться мужчины, в этих запахах не используется всё разнообразие нот женской парфюмерии, но нет и классических нот мужской парфюмерии, чтобы аромат могли успешно использовать женщины. Из-за этого духи-унисекс часто очень похожи между собой. Второй минус — чрезмерная свежесть и легкость запаха не способствуют употреблению ароматов-унисекс в качестве зимних или вечерних. Впрочем, эти запахи всегда уместны после (во время) занятий спортом, в жаркую погоду, в тесном офисе и всегда, когда просто хочется дополнительной свежести. Хорошие ароматы унисекс: CK One и CK Be (Calvin Klein), Eau d'Orange Verte (Hermes), Paco (P. Rabanne), GieFFeFFe (G. F. Ferre), Dalimix (Salvador Dali).

Spray/Atomiseur (Deodorant) обозначает аэрозоль: флакон заполнен раствором под давлением и при помощи газа. Если нажать на головку, оттуда мельчайшими капельками брызнут духи. При этом жидкость они распыляют с особой тщательностью. У них есть и ещёш одно преимущество: почти неограниченный срок годности, ведь вода внутри полностью защищена от контакта с воздухом.

Natural Spray/Vaporisateur пишут на флаконах с пульверизатором. Они не содержат никакого газа, распыление происходит за счёт самой головки, действующей как помпа; но частицы не так мелки. Если пульверизатор можно открутить, значит, перед вами Natural Spray.

Внутри одной и той же серии изделия более сильной концентрации обладают соответственно большей интенсивностью и стойкостью. Но это отнюдь не означает, что они и в употреблении обязательно раскрывают свою особую интенсивность и стойкость, ведь разными видами духов мы и пользуемся по-разному. Дорогие духи — Parfum в маленьком флаконе — мы волей-неволей расходуем много меньше, чем Eau de Parfum или Eau de Toilette в большом флаконе с широким горлышком. А Spray просто взывает к щедрости! Женщины, которые любят интенсивные ароматы, чаще покупают не Parfum, а Eau de Parfum и Eau de Toilette.

18. Вверх #17478
    Частый гость Аватар для asmiya
    Запрос по Soie de Parfum сделала, жду ответа Есть у меня и свои предположения, но пока молчок, подожду официального ответа.

Что касается концентраций. Esprit de Parfum у Dior - это концентрация-гибрид, между EDP и Parfum. Это проверенная информация, нашла у себя блокнотные записи с давнишними тренингами. Концентрация точная, к сожалению, мной не записывалась. То что это не маркетинговая подача духов (хотя маркетинга здесь много) говорит хотя бы тот факт, что объём - 50 мл (ни меньше, ни больше не видела) не может Parfum. Вернее, может, конечно, но цена была бы иной.

Ещё. Одной из главных отличий Parfum от других концентраций - это отсутствие дистилированной воды. В духах воды нет. Может, Esprit и содержит концентрацию пахучих веществ, анналогичной Parfum, но, наподобие EDP - в нём есть и вода? на сей раз, это только мои мысли вслух...
    Верь в свою мечту! Она обладает чудесной особенностью - сбываться!

19. Вверх #17479
    ФотоГений
    asmiya , у Новой Зари Русская красавица в концентрации парфюм - флакон на 50мл

20. Вверх #17480
    Частый гость Аватар для asmiya
    asmiya , у Новой Зари Русская красавица в концентрации парфюм - флакон на 50мл
    Нет, конечно, есть духи в роскошных объёмах У Dior. например, J`Adore, в хрустальном флаконе и с опушкой из белой норки, есть у Диор, Clive Christian - там только Parfume вне зависимости от качества флакона, в Шанель бывают 15 и 30 мл, но цена всегда тоже неприлично роскошная
    Верь в свою мечту! Она обладает чудесной особенностью - сбываться!

Ответить в теме
Страница 874 из 1597 ПерваяПервая ... 374 774 824 864 872 873 874 875 876 884 924 974 1374 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права