|
А мне пописали адаптол 2 раза в день, а после работы случился приступ похожий на паническую атаку, сама дошла в приемное отделение. Подскажите, как вы себя ведёте в такой ситуации? мне было очень стоашно((
Когда впервые столкнулась с ПА и ВСД приступ снимал дежурный врач гидазепамом, анаприлином и уколом эглонила. ПА длиной в сутки,как вспомню,так вздрогну.Не сразу обратилась к врачу. Было страшно,непонятно что это вообще - инфаркт,инсульт и приступ астмы одновременно,надолго ли это,что с этим делать,почему мне так небывало плохо. После того обращалась к 2 невропатологам,которые посоветовали не принимать все близком к сердцу,попить ноофен,адаптол,делать зарядку.Я же еще такая молодая,и что же это я так переживаю.А я не то чтобы переживала,я охреневала. Потому что не могла ездить в транспорте,было тяжело квартал вокруг дома пройти,во время еды даже плохо становилось и еще было опасно отходить далеко от туалета.Да и вообще было страшно умереть во время приступа.На фоне адаптола/ноофена и непонимания куда деваться было еще две ПА (вызывала скорую). Потом попала на прием к невропатологу,который прописал курс гидазепам,эглонил и АД. Во время приема препаратов ПА больше не было,симптомы расстройства вегетатики существенно облегчились и почти ушли. Отдельно была комбинация для снятия ПА,если что. Курс был 3 месяца +/-. После него полгода спокойной жизни. И вот с июля снова начало "полоскать". Мне кажется что ПА нет потому что перестала пугаться симптомов, т.е. не разгоняю ситуацию дополнительным испугом. Могу обойтись или вообще без лекарств,или 2 табл корвалмента + 1 табл 0,2 гидазепама. Начинаю массировать всякие точки на руках и грудной клетке, массировать шею и затылок. Надеюсь это не покажется тут нелепым - начинаю просто улыбаться (мне кажется мозг расценивает процесс улыбки как благополучный и все успокаивается), или улыбаться себе в зеркале, вслух себя успокаивать, отвлекаться на разговоры (если есть с кем), петь песни из мультфильмов,или включать мульт фоном и что-то делать. Если есть возможность или потребность лечь,ложусь,стараюсь выровнять дыхание,концентрируясь на точке чуть ниже пупка.
Былая стрессоустойчивость растворилась. 3 дня напряжения, повышеной активности, недосыпа и потом неделя мучений. Образ жизни пришлось изменить.Планы скорректировать.Избавилась от чего-то неприятного,но и осталась без того чего не хватает. Хочется верить что второе временно. Пока непонятно что делать и как жить дальше. Сделать как было "до" не получается. Нужно смириться с тем что я уже не та я,которой была не так давно? Нужно как-то модернизировать тревожность и склонность к контролю. Потому что переживания каждый раз провоцируют расстройства вегетатики. Но жизнь и все дела которые нужно делать никто не отменял.
Анализируя ситуацию поняла что все началось не в день первой ПА. А было растянуто во времени,проявляясь относительно мягкими симптомами,которые возникали и проходили.
Результаты обследований и анализов без отклонений.Только шейный остеохондроз. Но с шеей вроде уже научилась справляться упражнениями.
к счатью или несчатью, вы в этой ситуации не первая. заболевание очень распространено. изучено и описано. методы лечения известны и не новы. научные публикации, просветительская литература массмаркет, видео, вебинары, семинары, тренинги, психиатры, психологи всех мастей.
остается выбрать, что подходит лично вам. ну, а на форумах все давно разжевано.
не бойтесь, все поправимо
Спокойно веду, т.к. понимаю что это, что от этого не умирают.
Начинаю купировать приступ - в моем случае это барбовал. Нельзя запускать па - будет как снежный ком.
Каждый для себя находит вариант лечения и поддержания. В моем случае, выход из глубокого кризиса- это иглотерапия. 10 сеансов каждые 6 месяцев. Разумное чередование работы и отдыха, не переутомляться, не стрессовать, и самое главное - полноценный сон.
Ну и слабые намеки на па - курсом пью чай успокоительный (ТМ ключи здоровья, отличные). Обратите еще внимание на цинк, био добавку.
п.с. я такой добренькой спокойной в отличном настроении давно не была, цинк всего неделю принимаю
Последний раз редактировалось Цаца.; 20.12.2016 в 10:39.
Спасибо большое! для меня это ново- я стала очень мнительной и меня это сильно раздражает, сама себе не нравлюсь такой. Хуже всего, что начинаю бояться повторения ситуации. Но врач мне сказал- главное не паниковать, т.к. от страха только хуже (возможно и давление поднялось из за страха сильного)
Спасибо!Я согласна с вашим ходом мыслей.
Растерянность есть из-за того что не получается оперировать собой как раньше.
Но раз уж я дошла до выражения наружу какой-то части ощущений по поводу всд во мне и меня
в всд,значит это уже не внутренний эмоциональный "дракон-мучитель". А осознаваемый
опыт, и с этой ситуацией уже можно что-то делать практически,помогая себе и выбирая нужные способы.
Лет 20 назад после сильного стресса начались диэнцефальные приступы. 3-4 раза в день остановки сердца вынести было тяжело. Ударными дозами феназепама мне помогли. Сейчас лекарства немного другие. Каждому своё. Сразу глицин 2 таблетки под язык и успокаивать себя и отвлекать. Очередной раз пошла делать кардиограмму и анантаванти выписали с магниротом
О, сколько здесь людей со знакомыми проблемами)
У меня обострение началось после переезда (стресс, жуткая акклиматизация и т.д.), в итоге без валокордина невозможно было вообще существовать. один раз, когда совсем стало плохо, вызвала Скорую... дак они померяли мне давление и сказали выпить глицина. ГЛИЦИНА, МАТЬ ЕГО! при остром вегетативном кризе! после этого меня замучила бессонница - ложишься вся уставшая и измотанная, тело спать хочет, а мозг - как будто адреналина вкололи. и так каждую ночь, только к рассвету засыпаешь, уже когда рубит. обострились все страхи и фобии, особенно - ипохондрия. я уже и рак сердца, и кишечника, и мозга у себя находила по статьям в инете, и сердечные приступы старалась вычислить, и даже думала как мне предотвратить инсульт. а однажды в 4 утра растолкала мужа и заставила его сбегать в аптеку за таблетками от глистов, потому что мне показалось, что в горле что-то мешает глотать, будто ком. это позже я поняла уже, что это нервное. а тогда я начала гуглить и нарыла, что такое бывает, когда яйца глистов развиваются в стенках глотки. короче, ото веселый период был, даже вспоминать страшно.
сейчас вернулась домой и стало полегче. но все равно мучает эта вялость, часто на погоду голова кружится, то воздуха не хватает, то руки трясутся, то сердце скачет. ну, шо тут говорить, вы итак все это знаете. но мне можно сказать еще повезло - я сейчас живу без таблеток, вообще, даже без легеньких успокоительных. получилось более-менее самостоятельно с этим справляться, но вот иногда (особенно на потепление) меня снова донимает это сердцебиение и чувство нарастающей тревоги, "адреналиновое состояние", тогда 40-45 капель валокордина себе капаю, стараюсь отвлекаться на какие-то позитивные воспоминания и все такое, но помогает слабо, конечно.
у меня есть знакомая, она в Питере живет, она сидит на таблетках так плотно, что без них не может вообще. ей государство их выписывает бесплатно. там вообще ахтунг, а не дистония, я на это все насмотрелась и теперь вообще боюсь идти к врачам и пить тяжелые препараты. походу, потом с них уже никогда не слезешь и без них потом жить невозможно будет. а самое противное, что это никак не лечится. только периодами капаться и курсить всякие дебильные методы типа иглоукалываний и альтернативных средств, эффективного лечения от ВСД нет и в ближайшее время явно не предвидится. а сидеть на таблетках, сильных АД и нейролептиках, как доморощенный нарк, мне совершенно не хочется.
сейчас стороной обхожу любые статьи про болезни и медицинскую тематику, стараюсь не думать о физическом состоянии (недавно в животе сильно урчало, раздуло его, видать сожрала шота - ой шо было, я решила, шо у меня либо киста яичника, либо кровотечение в брюшную полость. конечно, на УЗИ ничего не нашли вообще).
Вчера вечером было не очень (видно на резкое похолодание), таблетка Седаристона убрала все за 15 минут! Не понимаю зачем пить гидик!)))
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Да,однозначно нас очень много.А когда у меня такое началось, я думала,что только я одна такая не отразимая.Щас слава богу полегче, просто страшно вспоминать! И у всех в разном возрасте что интересно. И у молодых и не очень.
Вот за Седаристон могу сказать..фуфло полнейшее.Ночью от него вообще не заснуть,хоть бери и иди работай. Выброшенные деньги. Хорошо хоть одну пластину взяла на пробу.
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
Мужчинам наверное лучше подходит этот препарат...
кстати, о работе - как у кого ВСД влияет на работоспособность? тяжело переносить поездки туда-обратно и полноценный рабочий день?
у меня просто работа удаленная, я дома за компом сижу, и график гибкий, и то бывает, шо прям сил даже просто сидеть за столом нет и голова не варит. не могу представить, каково при сильной дистонии работать еще 5 дней в неделю с утра до вечера
кто как из положения выходит и чем спасаетесь?
Социальные закладки