|
."..молчат украинские националисты. В народе говорят: "Знает кошка, чье сало съела". Не сделают они ничего(то есть не будут опровергать по суду факты), чтобы дошло до судебного процесса... Книжку Ю.Туровского и В.Семашко должны приобрести бывшие члены УПА. Может быть, в них после прочтения проснется совесть? Может, кто-то вспомнит те страшные годы, то "геройство", ту пролитую кровь беззащитных. "
Бандеровцы разошлись группами по селу, входили в некоторые хаты и там истязали людей. Топорами, ножами убили тогда Яна Гливу, Яна Круковского... (далее перечисление — В.П.). В день похорон прибыли тогда викарии из Теребовли: ксендз Петр Левандовский й автор этого сообщения, которые отправили молитвы над телами убитых. Перед нами была страшная картина человеческих останков, порезанных ножами, порубленных топорами, с отрубленными ногами и руками.
ЗЫ Бандеровке все еще весело?
Бойся равнодушных
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
нет этого
http://lib.rus.ec/b/205675/read2. Из протокола допроса заместителя командира куреня УПА «Крука» Льва Яскевича, 28 сентября 1949 года
Вопрос: Расскажите, где и когда банда УПА куреня «Крука» участвовала в истреблении и грабежах польского населения.
Ответ: Банда УПА куреня «Крука» непосредственное участие в истреблении и грабежах польского населения принимала в следующих селах Шумского района: Забара, Мосты и Куты.
Мадам, как5 вы правы. Бандеровци не были бандитами. Они скорее всего украинские тимуровци. Помогали одиноким старикам. Типа воды наносить, сады и поля от хулиганов защищали, коровёнку или поросёнка попасти на свежей травке. А оружие носили так это чтобы защищаться от диких животных так как бандеровци любили жить в лесу в схронах.
не знаю о чем вы а я о протоколах допросов выловленных в лесу бандюганов...
интересная тенденция ...херои ради спасения своей шкуры валят все на бывших соратников
Вопррос: На очной ставке со свидетелем Журик Вы показали, что село Майданы было сожжено также Вами. На сегодняшнем допросе Вы этого не показываете. Уточните свои показания.
Ответ: Действительно, село Майданы, где проживали одни поляки, было сожжено полностью бандитами УПА, но в этом участие принимал курень «Беркута», а курень «Крука» в истреблении и грабеже польского населения в с. Майданы не принимал, следовательно, никакого участия в этом не принимал и я.
Социальные закладки