Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 874 из 986 ПерваяПервая ... 374 774 824 864 872 873 874 875 876 884 924 974 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,461 по 17,480 из 19712
  1. Вверх #17461
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    а что за препарат, где куркума в капсулах?
    Называется Харидра. Производителей много, качество примерно одинаковое.

2. Вверх #17462
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Девочки, а как вы даете масло зеленого ореха? В кашу или так просто? Я уже не помню, кто писал, что дает своим деткам.

3. Вверх #17463
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Масло зеленого грецкого ореха очень многофункционально. Особенно хорошо его применять в детской гигиене, как смягчающее, противовоспалительное и, если хотите, антимикробное средство (купирует размножение золотистого стафилококка, а потому широко используется в качестве заживления ран и мелких трещин). Знаю, что хорошо помогает при ушных болях. Своей дамочке мазала десна, когда шли зубы (не как обезбаливание, а скорее как профилактику занесения всякой бяки, ибо рученьки постоянно были во рту.)
    В пищу, я думаю, стоит применять ситуативно. Оно не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, а потому если дитятко может и так пару капель ( а больше и не надо) проглотить, я бы не морочилась. Если дама как моя (с характером ) Можно добавлять в салатную заправку, или в кашу (только не горячую, а тепленькую, поскольку масла холодного отжима высоких температур не любят - теряется самый цимес)
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

4. Вверх #17464
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    Масло зеленого грецкого ореха очень многофункционально. Особенно хорошо его применять в детской гигиене, как смягчающее, противовоспалительное и, если хотите, антимикробное средство (купирует размножение золотистого стафилококка, а потому широко используется в качестве заживления ран и мелких трещин). Знаю, что хорошо помогает при ушных болях. Своей дамочке мазала десна, когда шли зубы (не как обезбаливание, а скорее как профилактику занесения всякой бяки, ибо рученьки постоянно были во рту.)
    В пищу, я думаю, стоит применять ситуативно. Оно не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, а потому если дитятко может и так пару капель ( а больше и не надо) проглотить, я бы не морочилась. Если дама как моя (с характером ) Можно добавлять в салатную заправку, или в кашу (только не горячую, а тепленькую, поскольку масла холодного отжима высоких температур не любят - теряется самый цимес)
    Спасибо за ответ. Ты знаешь, мою Машу заставить что-то съесть, что ей внешне не нравится - это нереально. По этой причине она не ела дыни, помидоры - не нравятся внешне) Травяной чай, компот пьет, а вот сок даже и не понюхает, видит его цвет и консистенцию и даже не прикоснется)

Флоренту она тоже не захотела так пить, я ей подливаю в чай из малины и смородины (я ж не думаю, что она теряет свои свойства, если чай комнатной температуры?).

5. Вверх #17465
    Кстати, может кто в курсе, почему на ручках-ножках могут появляться маленькие шершавые участки? Иногда на животике. Буквально пару штук. У нас прошлой осенью-зимой так было и сейчас началось. Думаю, может из-за того, что отопительный сезон начался? Но я не могу сказать, что у нас батареи кипяток, еле-еле теплые.

6. Вверх #17466
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Кстати, может кто в курсе, почему на ручках-ножках могут появляться маленькие шершавые участки? Иногда на животике. Буквально пару штук. У нас прошлой осенью-зимой так было и сейчас началось. Думаю, может из-за того, что отопительный сезон начался? Но я не могу сказать, что у нас батареи кипяток, еле-еле теплые.
    Сама бьюсь над этим вопросом). Тоже интересно.
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

7. Вверх #17467
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    Сама бьюсь над этим вопросом). Тоже интересно.
    Мне в репку написали, что это аллергия. Только я не поняла, на что аллергия? Мы вообще не аллергики.

8. Вверх #17468
    Мне в репку написали, что это аллергия. Только я не поняла, на что аллергия? Мы вообще не аллергики.
    Мы т-т-т тоже. Ходили к дерматологу, взяли соскоб и ничего не нашли).

9. Вверх #17469
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Увы, аллергия. Кератоз. Это не потому, что вы аллергики или нет. И соскоб ничего не покажет. А просто потому, что детки еще маленькие и у них незрелая печень и другие системы органов. Я этот вопрос изучала плотно, так как у нас тоже такое. Высыпаний не было ни разу, а шершавки эти регулярно. Может быть на что угодно - пищу, мыло-порошок, пыль, воздух сухой и на любое сочетание факторов. Вычислить невозможно, я так и не вычислила. Если не чешется и ребенка не беспокоит, ничего делать не надо, мазать чем-то увлажняющим, и все. Сходит очень долго, даже если вы вычислили фактор и убрали его (я на мед думала)...
    Перерастается.

10. Вверх #17470
    Спасибо за ответ. Ты знаешь, мою Машу заставить что-то съесть, что ей внешне не нравится - это нереально. По этой причине она не ела дыни, помидоры - не нравятся внешне) Травяной чай, компот пьет, а вот сок даже и не понюхает, видит его цвет и консистенцию и даже не прикоснется)

Флоренту она тоже не захотела так пить, я ей подливаю в чай из малины и смородины (я ж не думаю, что она теряет свои свойства, если чай комнатной температуры?).
    При комнатной температуре не теряет.
    Шершавости (тоже слышала от приятельницы, страдали они часто, а потому консультировались у специалиста ) часто возникают при перегрузе печени или/и поджелудочной. Маслами СИЛЬНО не увлекайся (многие из них тяжелы для незрелого ЖКТ), травяные чаи - компоненты сведи к минимуму (например, до одной ромашки). Ну и мясо. Ищи. Это пищевое.

11. Вверх #17471
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    мы тоже БЦЖ сделали, тоггда я еще не задумывалась на эту тему - "партия сказала, надо", да и муж был ярым сторонником этого дела. потом сыну повезло, мнения изменились.
    насчет закаливания - ничего эдакого мы не делали, просто купали в прохладной воде, никогда не кутали, гуляли с первых дней в любую погоду, хоть дождь, хоть снегопад, хоть -20. дальше - летом постоянно босиком по лужам, с годика баня, один период ходили в бассейн, ГВ до 2,5 лет тоже, наверное, сыграло роль. фруктов и овощей свежих в рационе очень много. не скажу, что не болеет совсем - сейчас вот кашляет, каждый год с первым осенним похолоданием что-то ловим. но болеет очень редко и легко выздоравливает, это главное.
    п.с. давайте медитировать не на болезни, а на здоровье)))
    А вы в садик ходите? Круто оценивать иммунитет е!ли сидеть с ребенком дома. Мы тоже орви не болели вообще пока в сад не пошли. И я тоже думала что у нас невероятно крутой иммун-тет)))

По прививкам- я не понимаю как вы рассматриваете эту статистику исходя из привит-не привит. Есть исследования где рассматривается вся семейная линия на предмет заболеваний, истории хронич заболеваний в семье, качества жизни и тд. Прививки одинаковые а дети болеют разные- почему? Может там не только в прививке дело?
    Ну например, я в парке и вообще на улице наблюдаю картины как папа-мама ведет за ручку малыша и курит прям в лицо. Вот даже в сторону не дышит. Многие курят в квартире. Дети тоже дышат. Делают прививку- ребенок астматик виновата прививка. И все думают как плохи прививки. Я их не защищаю, нет. Но есть такие глобальные исследования? Что в абсолютно здоровой семье, у которой здорово несколько поколений сделали прививку и кому то стало плохо?

Коклюш мы пережили в шесть месяцев, врачи не могли поставить диагноз когда я приходила и говорила что ребенок кашляет и все сильнее. Она при них не кашляла, а дома задыхалась- уже к этому шло. Там кашель по нара!тающей идет. Сама повезла в больницу и мы острый период пролежали там. Ночью удушья сильные- это очень страшно. Надо постоянно следить за тем как ребенок дышит.
    Последний раз редактировалось Flerchik; 19.10.2015 в 15:05.

12. Вверх #17472
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Шершавости (тоже слышала от приятельницы, страдали они часто, а потому консультировались у специалиста ) часто возникают при перегрузе печени или/и поджелудочной. Маслами СИЛЬНО не увлекайся (многие из них тяжелы для незрелого ЖКТ), травяные чаи - компоненты сведи к минимуму (например, до одной ромашки). Ну и мясо. Ищи. Это пищевое.
    Да. Или даже банальный перекорм.

13. Вверх #17473
    В общем причин море). "Перерастет!")))

14. Вверх #17474
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Увы, аллергия. Кератоз. Это не потому, что вы аллергики или нет. И соскоб ничего не покажет. А просто потому, что детки еще маленькие и у них незрелая печень и другие системы органов. Я этот вопрос изучала плотно, так как у нас тоже такое. Высыпаний не было ни разу, а шершавки эти регулярно. Может быть на что угодно - пищу, мыло-порошок, пыль, воздух сухой и на любое сочетание факторов. Вычислить невозможно, я так и не вычислила. Если не чешется и ребенка не беспокоит, ничего делать не надо, мазать чем-то увлажняющим, и все. Сходит очень долго, даже если вы вычислили фактор и убрали его (я на мед думала)...
    Перерастается.
    Может у нас тогда очень легкая форма, поскольку внешне шершавок не видно, они размером где-то 0,5*0,5 см три штучки. Ребенка не беспокоит. А гугл выдает жуткие картинки, страх смотреть. Да и я заметила, что у нее кожа вообще стала суше. Возможно, нужно водички больше давать.

Чай я ей делаю очень слабенький, но многокомпонентный (мелисса, листья смородины и земляники, плоды земляники, замороженная малина и смородина). Мясо сейчас не даю, папа в отъезде, так что мяса в квартире нет А как ты к рыбе относишься? Помню, ты раньше писала, что кушаешь рыбу. А Алисе даешь?

Ты знаешь, меня что напрягает, что сейчас с нами бабушка живет и когда я уезжаю по делам, то что-то мне подсказывает, что она дает Маше печенье. Я в качестве лакомки даю курагу, финики, изюм. Бабушка стойко отнекивается, мол ничего не даю Проверим, спрятала все печенье, буду лично выдавать поштучно к чаю

Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Да. Или даже банальный перекорм.
    Перекорм, в смысле много еды за раз? Если да, то это не к вам, так как кушает она мало. К примеру, если 7-10 чайных ложек каши или супа съест, то это очень здорово. А так в основном овощи и фрукты ест, с большим удовольствием.

15. Вверх #17475
    Новичок
    У соседской девочки такие же шероховатости есть, она их оливковым масло за пару недель убрала, наружно, естественно.

Девочки, такой еще вопрос... Как приучить ребенка ездить в автокресле? Ну никак не хочет, а насильно тоже не хочу заставлять, начинается истерика. Все-таки нам 2 года уже, долнжа понимать. А ездить без автокресла, насколько я понимаю, опасно в таком возрасте?

16. Вверх #17476
    Конечно, опасно! Наша где-то до 1,5 лет ездила нормально в кресле, а потом отказалась, но ездит у меня на руках сзади. Долго приучала к тому, что в машине нужно сидеть, а не прыгать. Сейчас уже слушается, но все равно иногда может встать.

Вам регулярно ездить или пару раз? Если регулярно, то, конечно, приучать к креслицу нужно. Иначе просто опасно. Лично я сейчас если нужно самой поехать за рулем, то оставляю дочку с папой или бабушкой, мне так намного безопаснее и спокойнее, чем отвлекаться, когда она пытается вырваться из кресла. А если уже нужно ехать вместе вдвоем куда-то, то проще взять такси.

Попробуйте книжечки или что-то интересное в дорогу брать, чтобы увлечь

17. Вверх #17477
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от **fleur** Посмотреть сообщение
    У соседской девочки такие же шероховатости есть, она их оливковым масло за пару недель убрала, наружно, естественно.

Девочки, такой еще вопрос... Как приучить ребенка ездить в автокресле? Ну никак не хочет, а насильно тоже не хочу заставлять, начинается истерика. Все-таки нам 2 года уже, долнжа понимать. А ездить без автокресла, насколько я понимаю, опасно в таком возрасте?
    Старшая ездила с рождения, не было никаких проблем. Младшая до полутора лет отказывалась категорически, истерики были жуткие, потом стали приучать, тк я вожу машину сама.. Поначалу протестовала и кричала, но выхода не было, в итоге привыкла. Сейчас ездит отлично, но иного варианта я неприемлю.. Никаких скаканий по сидению..
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

18. Вверх #17478

Чай я ей делаю очень слабенький, но многокомпонентный (мелисса, листья смородины и земляники, плоды земляники, замороженная малина и смородина). Мясо сейчас не даю, папа в отъезде, так что мяса в квартире нет А как ты к рыбе относишься? Помню, ты раньше писала, что кушаешь рыбу. А Алисе даешь?.
    Да, ем. Алисе даю. Вводила рыбу постепенно, в лучших традициях педиатрического прикорма. Сейчас она уже много видов ест. Я для нее рыбу запекаю с овощами, либо делаю на пару. Ну и рыбные супы, периодически. Алиса рыбку уважает��
    Про автокресло. Моя хитрюга ездит в автокресле только с папой.Если едем куда-то вместе: в два счета оказывается у меня на руках, а в автокресле уже пристегнут Феликс (ее любимый кот). Со мной варнякает и протестует. С папой садится без единого писка.

19. Вверх #17479
    Частый гость Аватар для Irishka
    И**fleur** по-тихонечку приучайте, первые разы совсем недалеко выезжайте и главное в хорошем настроении. Мы с 11 мес, ездим в кресле, в начале тоже хныкал, а потом смотрит в окно, вот когда неинтересный пейзаж( по трассе например) надо развлекать.

Мамочки подскажите, как справлялись с кризисом первого года ? У нас эмоции зашкаливают, дома ещё ничего, а вот на улице, чувствую себя беспомощной( насколько хватит нервов..(пью мятный чай, может что ещё попить?)
    Лучший ответ дураку - молчание..

20. Вверх #17480
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Цитата Сообщение от Irishka Посмотреть сообщение
    И**fleur** по-тихонечку приучайте, первые разы совсем недалеко выезжайте и главное в хорошем настроении. Мы с 11 мес, ездим в кресле, в начале тоже хныкал, а потом смотрит в окно, вот когда неинтересный пейзаж( по трассе например) надо развлекать.

Мамочки подскажите, как справлялись с кризисом первого года ? У нас эмоции зашкаливают, дома ещё ничего, а вот на улице, чувствую себя беспомощной( насколько хватит нервов..(пью мятный чай, может что ещё попить?)
    Здесь нужен соответствующий настрой,успокоительные бессильны.Цените каждое мгновение,пока деть маленький.Это не повторится.Они очень-очень быстро взрослеют.И поверьте,нынешние хныки и капризы будут сущим раем по сравнению с самовыражением в подростковом возрасте,хамством и ленью.(моему старшему 17,младшей 3г,опыт имеется)пока наслаждайтесь
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

Ответить в теме
Страница 874 из 986 ПерваяПервая ... 374 774 824 864 872 873 874 875 876 884 924 974 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права