|
А шо за бандеру говорят ваши родственники? Про личностные моменты не надо. Вы в общем нам нарисуйте. У меня тоже родные пострадали от коллективизации и зерно забирали у дедов и дети пухли (мой отец) от голода и дед умер от тифа в 46 году. И что? Они не принимали немцев с хлебом и солью!!!! Они не ныкались ночами в схронах и шмаляли со шмайсеров бо невинным людям потому что их абидили.
Почему для этих людей бандерко должен быть героем?
Ссылку, пожалуйста в студию насчет латвийского батальона вафен СС, которые в 1946 году охраняли в Нюрнберге нацистов?
Во Франции тысячи коллаборационистов были приговорены к смертной казни, включая маршала Петена.. То же самое по всей Европе.. Загляние в гугль, если не верите..
Коллаборационисты Прибалтики и Украины тоже были осуждены, кто на расстрел, кто на длительные сроки..
Те, кто выжил, сейчас маршируют по улицам со своими флагами и регалиями, а европейцы смотрят на них как на дикарей..
Попробывал бы кто-нибудь из французских коллаборационистов промаршировать по Парижу..
[QUOTE=Фельд;12873847]Был задан следующий вопрос.
https://forumodua.com/showpost.php?p=12869233&postcount=17299
На него ты не ответил,вульгарно слившись.После этого- начал что-то немыслимое гнать относительно соотношения звания Героя и Сталина.После этого- корявая попытка схъехать на какого-то абсолютно левого Шмульке(к делу отношения не имеющего).Многое стало ясным окончательно,но хотелось бы с учетом изложенных обстоятельств услышать прямой ответ на не менее ?прямоТы признаёшься,что по сути своей есть ты тролль и неуч[/й вопрос. Вопрос один.QUOTE]
...вершина красноречия!
Что же вы так принижаете довоенную деятельность Бандеры?
Неужели ОУН создавалась только ради убийства одного Перацкого?
Вам даже в Вики лень заглянуть, импровизируете на ходу?)))
С именем С.Бандеры связано несколько убийств польских полицейских пытавшихся завербовать агентов в среде ОУН. Жертвами ОУН становились не только поляки а и украинцы — так «революционный трибунал ОУН» приговорил к смерти студента Я.Бачинского которого подозревали в связях с полицией. 31 апреля 1934 он был застрелен боевиками ОУН. 12 мая 1934 °C.Бандера организовал подрыв издательства левой газеты «Праця» (Труд) которое поручили молодой львовской студентке. Одновременно был начат индивидуальный террор против местных коммунистов, при которых также гибли и их родственники
Это убийство дало Польше повод выступить на Лиге Наций с предложением введения международных санкций против терроризма,- одним из которых предполагался запрет на политическое убежище для террористов [10] В такой ситуации Е.Коновалец запретил теракты на территории Польши. Но приказы уже арестованного Бандеры продолжали действовать.
В 1934 году ОУН организовала покушение на жизнь министра внутренних дел Польши Бронислава Перацкого.
План нападения разработал Роман Шухевич, а общее руководство осуществлял Степан Бандера.
В июле 1934 по приказу С.Бандеры был так же убит директор украинской гимназии Львова И.Бабий. Это вызвало большой резонанс в украинском обществе Галиции — все легальные партии осудили его.
Мои дедушки и бабушки переселенцы.
Мой дед по маме был определенный период времени был участником УПА,но в боевых действиях участия не принимал.Всю жизнь проработал в колхозе трактористом.Был удостоен Ордена Трудового красного Знамени!О Бандере никогда не вспоминал.
Мамина тетя в 17 лет была сослана в Сибирь,за то что носила записки которые передавали Бандеровцы.В сибири провела11 лет.
Дядя отца эмигрировал в Англию,был Бандеровцем.
Много родственников эмигрировали в США,Австралию,Канаду.
До переселения моих родственников в Одесскую и Херсонскую обл. Все они проживали на територии ЗУ и Польши,у них были свои дома,хозяйства,своя земля...
Когда их принудительно выслали с собой разрешили взять только личные вещи.
Приехали они в Одесскую область зимой,поселили их в сырые неотапливаемые,всежепостроенные домики.Около половины переселенных людей за первую зиму умерли.
Тем кто остался еще жив абсолютно наплевать Герой Бандера или нет,им наплевать на Ленина на Сталина...Они прожили трудную жизнь и доживают трудную старость...
А если ближе к теме, то ее обзор выдает минимум абсурдные результаты.
Бандерлоги орут что Бандера герой лишь на том основании что ни он, ни подконтрольные ему организации, НЕ ДЕЛАЛ и НЕ ДЕЛАЛИ того что им вменяют ввину.
Но разве это повод для объявления героем? Тады самый большой герой это импотент от рождения, ибо он тоже ничего не делает...
А вот давайте выслушаем что же героического, ценного для Украины, сделали Вандера, ОУН и УПА?
Только я надеюсь на то что будут приводится не лозунги импотентов (типа хотел, мечтал и не мог), а реальные факты, легко проверяемые с помощью архивной документации.![]()
Социальные закладки