ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
|
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
Вопрос не в подкручивании вентелей на ТС. В каждой парадной есть узел не знаю как правильно он называется, где подходят все трубы по стоякам от квартир. У нас всегда проблемы были с одной комнатой, несколько последних лет я постоянно вызывала комиссию из теплосети, чтобы делали перерасчет, т.к. в температура была ниже 18 градусов. В прошлом году мы собрали со своей парадной деньги и наняли сантехника и он весной перебрал этот узел в нашей парадной, какие- то вентили поменял. И в этом году первыми прогрелись радиаторы в этой холодной комнате.
Чтобы было хорошо всем, нужно менять все стояки и вентиля во всех квартирах, тогда и глобальный эффект будет. Но согласятся ли все? Ведь за 30-50 лет в трубах полная ж..па, как и закисшие вентиля. Хорошо если находишься так, что к тебе первым приходит тепло, а сам как раз всё поменял.
У нас эффект появился даже от того , что только в самой парадной перебрали тепловой узел. И это ощутили на всех этажах. И у нас ТС никто не прикручивал-не откручивал. Просто у кого такая ситуация ,надо просто собраться деньгами и хотя бы в своей парадной что-то сделать. А все думают что придет чужой дядя и все сделает. У нас просто девушка молодая с своим отцом ,он сантехник бывший ,инициативу проявили , что собрали деньги с парадной и организовали ремонт.
у нас тоже самое с одной комнатой...и продували, и вентиль новый именно на этот стояк поставили...а все равно ниже 5 этажа тепло гаснет...сантехник предложил всем поменять батареи и стояки в этих комнатах....и тишина....(у нас, кстати, стояк новый....вот батарею летом поменяем)
1+1=4
А у нас что на 7 что на 2-м холодные батареи. А за отопление всё равно надо платить. Меньше, но не могу понять за что. Теплосчётчик есть прикрученный, а толку.....
Вы лучше по соседям сверху пройдитесь, если пустят. Ибо там может быть, начиная от тёплых полов за счёт центрального отопления и заканчивая установкой вентиля по ходу горячей воды (без байпаса). А замена труб и радиаторов, в Вашем случаи - это не решение проблемы, тем более, Вы сами пишите, что стояк то новый.
Только что зашла в личный кабинет на teplo.od.ua, а там пропали все мои проплаты за отопление за этот отопительный сезон и висит огромный долг! Скажите, это глюк? Или только у меня такое? Проплачивала через Приват24.
Точнее, почему-то забрали матпомощь, начисленную родителям летом на отопление, в размере 1200 грн. И она теперь в плюсе... Как такое может быть? ((
Последний раз редактировалось nerate; 15.01.2018 в 12:22.
Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)
Герц не показатель. Можно даже сказать анти показатель. У меня на сайте в личном кабинете в водоканале -640грн (минус, то есть переплата), а в герце висит долг. Причем переплата увеличивалась с каждым месяцем и годом, мы не считали льготу. Звонил в водоканал, там подтвердили переплату и сказали, что просто подавать показания счетчиков и пока можно не платить. А в Герце этого даже не знают.
Дозвонились. Сначала они говорили, что не было никаких 1200 грн у нас. Но когда мы сказали, что у нас есть все квитанции + на данный момент в герце стоит правильная сумма с учетом этой муниципальной помощи, они сказали, что нам эту помощь сняли. На вопросы как это и почему ответить не смогли...
Удивительно... Если они в любой момент могут перетасовать все выплаты, то какая польза от этой муниципальной помощи если рано или поздно она вылезет долгом?
Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)
Я в прошлом году отопление газом в сумме минусовала помощь 400 грн ежемесячно.Накопившийся долг они погасили летом.Все выровнялось по оплате.Может они увидели у вас полную оплату и решили,раз оплатили, то вам эта помощь не особо нужна.Вот в этом месяце у меня будет сумма за отопление,я сниму с нее ровно 400 грн и оплачу разницу.февраль март тоже так же сделаю.А вот в апреле буду платить использованные кубы полностью.А этот долг 1200 грн будет у меня висеть до лета красными цифрами и раздражать,как быка красная тряпка.Но одно успокоение - долг не мой ,а города.
Так к кому то зашла помощь от города 1200 гр. В этом месяце?
Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.
Социальные закладки