Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 874 из 1749 ПерваяПервая ... 374 774 824 864 872 873 874 875 876 884 924 974 1374 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,461 по 17,480 из 34970
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.

2. Вверх #17461
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    так все при деле,по факту-монополисты собирают в кубышку сверхприбыли,а люди друг с другом собачатся и некогда им спрашивать,что за тарифы такие дебильные при таком уровне доходов в основном
    эти все локальные войнушки с соседями ни к чему не приведут,всегда чем ближе к подаче-тем жарче и наоборот дальним точкам холодно..а еще ж учесть цену надо..никакого консенсуса вы не найдете,даже если соберете весь дом
    увы
    в Теплодаре на каждом подъезде вывешивают списки должников по всем услугам, с призывами повлиять на своих нерадивых соседей, тем самым явно хотят столкнуть лбами людей, вместо того, чтобы решать эти вопросы в суде.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

3. Вверх #17462
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    в нашем доме как раз субсидиантам жарко - подача тепла идет во 2 и 3 подъезд....они вечно ходят и капают ответственному за счетчик, что им жарко, прикрутите....он прикручивает...и остывает 1 и 4 подъезды, а там угловые квартиры... и именно в угловых комнатах становится зверски холодно....в прошлом году эти тропические люди своими играми с подкручиванием оставили на 2 месяца без тепла угловые парадные...и мы 2 месяца боролись и искали причины этого холода....
    пысы я живу на среднем этаже и чисто теоретически у меня - идеальная температура....так вот, на нижних этажах батареи были тупо холодными
    Вопрос не в подкручивании вентелей на ТС. В каждой парадной есть узел не знаю как правильно он называется, где подходят все трубы по стоякам от квартир. У нас всегда проблемы были с одной комнатой, несколько последних лет я постоянно вызывала комиссию из теплосети, чтобы делали перерасчет, т.к. в температура была ниже 18 градусов. В прошлом году мы собрали со своей парадной деньги и наняли сантехника и он весной перебрал этот узел в нашей парадной, какие- то вентили поменял. И в этом году первыми прогрелись радиаторы в этой холодной комнате.

4. Вверх #17463
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Alfa-omega Посмотреть сообщение
    Вопрос не в подкручивании вентелей на ТС. В каждой парадной есть узел не знаю как правильно он называется, где подходят все трубы по стоякам от квартир. У нас всегда проблемы были с одной комнатой, несколько последних лет я постоянно вызывала комиссию из теплосети, чтобы делали перерасчет, т.к. в температура была ниже 18 градусов. В прошлом году мы собрали со своей парадной деньги и наняли сантехника и он весной перебрал этот узел в нашей парадной, какие- то вентили поменял. И в этом году первыми прогрелись радиаторы в этой холодной комнате.
    Чтобы было хорошо всем, нужно менять все стояки и вентиля во всех квартирах, тогда и глобальный эффект будет. Но согласятся ли все? Ведь за 30-50 лет в трубах полная ж..па, как и закисшие вентиля. Хорошо если находишься так, что к тебе первым приходит тепло, а сам как раз всё поменял.

5. Вверх #17464
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Чтобы было хорошо всем, нужно менять все стояки и вентиля во всех квартирах, тогда и глобальный эффект будет. Но согласятся ли все? Ведь за 30-50 лет в трубах полная ж..па, как и закисшие вентиля. Хорошо если находишься так, что к тебе первым приходит тепло, а сам как раз всё поменял.
    У нас эффект появился даже от того , что только в самой парадной перебрали тепловой узел. И это ощутили на всех этажах. И у нас ТС никто не прикручивал-не откручивал. Просто у кого такая ситуация ,надо просто собраться деньгами и хотя бы в своей парадной что-то сделать. А все думают что придет чужой дядя и все сделает. У нас просто девушка молодая с своим отцом ,он сантехник бывший ,инициативу проявили , что собрали деньги с парадной и организовали ремонт.

6. Вверх #17465
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    у нас тоже самое с одной комнатой...и продували, и вентиль новый именно на этот стояк поставили...а все равно ниже 5 этажа тепло гаснет...сантехник предложил всем поменять батареи и стояки в этих комнатах....и тишина....(у нас, кстати, стояк новый....вот батарею летом поменяем)
    1+1=4

7. Вверх #17466
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    ......а все равно ниже 5 этажа тепло гаснет.........
    Возможно, кто то выше, "самый умный" и сделал себе из центрального отопления теплые полы. У нас тоже такие есть.

8. Вверх #17467
    User banned
    А у нас что на 7 что на 2-м холодные батареи. А за отопление всё равно надо платить. Меньше, но не могу понять за что. Теплосчётчик есть прикрученный, а толку.....

9. Вверх #17468
    User banned
    у нас тоже самое с одной комнатой...и продували, и вентиль новый именно на этот стояк поставили...а все равно ниже 5 этажа тепло гаснет...сантехник предложил всем поменять батареи и стояки в этих комнатах....и тишина....(у нас, кстати, стояк новый....вот батарею летом поменяем)
    Если стояк ниже 5-го этаж холодный, интересно, как заменив радиатор он станет горячее?

10. Вверх #17469
    Частый гость Аватар для Nihility
    Вы лучше по соседям сверху пройдитесь, если пустят. Ибо там может быть, начиная от тёплых полов за счёт центрального отопления и заканчивая установкой вентиля по ходу горячей воды (без байпаса). А замена труб и радиаторов, в Вашем случаи - это не решение проблемы, тем более, Вы сами пишите, что стояк то новый.

11. Вверх #17470
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Только что зашла в личный кабинет на teplo.od.ua, а там пропали все мои проплаты за отопление за этот отопительный сезон и висит огромный долг! Скажите, это глюк? Или только у меня такое? Проплачивала через Приват24.

Точнее, почему-то забрали матпомощь, начисленную родителям летом на отопление, в размере 1200 грн. И она теперь в плюсе... Как такое может быть? ((
    Последний раз редактировалось nerate; 15.01.2018 в 12:22.
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

12. Вверх #17471
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    Только что зашла в личный кабинет на teplo.od.ua, а там пропали все мои проплаты за отопление за этот отопительный сезон и висит огромный долг! Скажите, это глюк? Или только у меня такое? Проплачивала через Приват24.
    Наверное глюк, раньше же эти проплаты у них были?
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

13. Вверх #17472
    Частый гость Аватар для анка1955

Точнее, почему-то забрали матпомощь, начисленную родителям летом на отопление, в размере 1200 грн. И она теперь в плюсе... Как такое может быть? ((
    Посмотрите внимательнее, проплаты за тепло есть на сайте в Герце? Там можно за любой период посмотреть и звоните в Теплосеть,уточняйте.Деньги 1200 грн. точно не забирали ,это матпомощь, не субсидия.

14. Вверх #17473
    Цитата Сообщение от анка1955 Посмотреть сообщение
    Посмотрите внимательнее, проплаты за тепло есть на сайте в Герце? .......
    Герц не показатель. Можно даже сказать анти показатель. У меня на сайте в личном кабинете в водоканале -640грн (минус, то есть переплата), а в герце висит долг. Причем переплата увеличивалась с каждым месяцем и годом, мы не считали льготу. Звонил в водоканал, там подтвердили переплату и сказали, что просто подавать показания счетчиков и пока можно не платить. А в Герце этого даже не знают.

15. Вверх #17474
    Цитата Сообщение от анка1955 Посмотреть сообщение
    Посмотрите внимательнее, проплаты за тепло есть на сайте в Герце? Там можно за любой период посмотреть и звоните в Теплосеть,уточняйте.Деньги 1200 грн. точно не забирали ,это матпомощь, не субсидия.
    на сайте в герце стоит всё правильно. А на сайте "тепло" пропала эта матпомощь ((
    Кому верить?

16. Вверх #17475
    ....
    Кому верить?
    звонить на горячую линию
    http://teplo.od.ua/index.php/o-predpriyatii/kontakty

17. Вверх #17476
    Дозвонились. Сначала они говорили, что не было никаких 1200 грн у нас. Но когда мы сказали, что у нас есть все квитанции + на данный момент в герце стоит правильная сумма с учетом этой муниципальной помощи, они сказали, что нам эту помощь сняли. На вопросы как это и почему ответить не смогли...

Удивительно... Если они в любой момент могут перетасовать все выплаты, то какая польза от этой муниципальной помощи если рано или поздно она вылезет долгом?

18. Вверх #17477
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Я в прошлом году отопление газом в сумме минусовала помощь 400 грн ежемесячно.Накопившийся долг они погасили летом.Все выровнялось по оплате.Может они увидели у вас полную оплату и решили,раз оплатили, то вам эта помощь не особо нужна.Вот в этом месяце у меня будет сумма за отопление,я сниму с нее ровно 400 грн и оплачу разницу.февраль март тоже так же сделаю.А вот в апреле буду платить использованные кубы полностью.А этот долг 1200 грн будет у меня висеть до лета красными цифрами и раздражать,как быка красная тряпка.Но одно успокоение - долг не мой ,а города.

19. Вверх #17478
    Постоялец форума Аватар для lydovik6
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Я в прошлом году отопление газом в сумме минусовала помощь 400 грн ежемесячно.Накопившийся долг они погасили летом.Все выровнялось по оплате.Может они увидели у вас полную оплату и решили,раз оплатили, то вам эта помощь не особо нужна.Вот в этом месяце у меня будет сумма за отопление,я сниму с нее ровно 400 грн и оплачу разницу.февраль март тоже так же сделаю.А вот в апреле буду платить использованные кубы полностью.А этот долг 1200 грн будет у меня висеть до лета красными цифрами и раздражать,как быка красная тряпка.Но одно успокоение - долг не мой ,а города.
    Это вы говорите о тех 1200гр город. помощи за янв.,февр.,март.?

20. Вверх #17479
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Никто не снимет эту помощь. Родителям вообще она зашла в июле и получилась переплата по отоплению 1200,т.к. родители платили за него по счетчику.

21. Вверх #17480
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Так к кому то зашла помощь от города 1200 гр. В этом месяце?
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

Ответить в теме
Страница 874 из 1749 ПерваяПервая ... 374 774 824 864 872 873 874 875 876 884 924 974 1374 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права