Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 874 из 1103 ПерваяПервая ... 374 774 824 864 872 873 874 875 876 884 924 974 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,461 по 17,480 из 22041
  1. Вверх #17461
    Не покидает форум
    Уважаемые, возник небольшой вопрос,
    Есть СПД, деятельность состоит в предоставлении услуг в интернете, в едином налоге так и написано : надання індивідуальних послуг(пошук клієнтів в інтернеті)

правда не прописан код деятельности.
    ФОП хочет заключить контракты по ВЭД по этой деятельности. Соответственно поступление валютной выручки на счет.

Я плаваю в новом НК, сейчас ФОП разрешено заниматься ВЭД? по такому виду деятельности есть какие-нибудь ограничения?
    Votum separatum

2. Вверх #17462
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуста. забыла сдать в статистику ЗВІТ ПРО ОБСЯГИ РЕАЛІЗОВАНИХ ПОСЛУГ. который до 7 числа сдаётся. поехали сдавать 12 числа. начальник отдела отказалась принимать, сказала ехать на польскую...
    что ждёт меня? к чему быть готовой?
    Я в этом месяце тоже забыла его сдать 7-го числа. Сдала 10-го по электронке. Пока тихо.

3. Вверх #17463
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    Уважаемые, возник небольшой вопрос,
    Есть СПД, деятельность состоит в предоставлении услуг в интернете, в едином налоге так и написано : надання індивідуальних послуг(пошук клієнтів в інтернеті)

правда не прописан код деятельности.
    ФОП хочет заключить контракты по ВЭД по этой деятельности. Соответственно поступление валютной выручки на счет.

Я плаваю в новом НК, сейчас ФОП разрешено заниматься ВЭД? по такому виду деятельности есть какие-нибудь ограничения?
    обмеження одне - розрахунки через уповноважені банки. хай працює

Цитата Сообщение от polinka-2007 Посмотреть сообщение
    Я в этом месяце тоже забыла его сдать 7-го числа. Сдала 10-го по электронке. Пока тихо.
    ніколи не чув, щоб за цей звіт когось оштрафували

4. Вверх #17464
    Живёт на форуме
    Что у нас опять с регистраторами? Носятся по всему городу, догнать нельзя. Кто теперь зарегистрирует мне изменения в Уставе?

5. Вверх #17465
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от gafi Посмотреть сообщение
    Что у нас опять с регистраторами? Носятся по всему городу, догнать нельзя. Кто теперь зарегистрирует мне изменения в Уставе?
    Моему знакомому сказали, что начнут работать через неделю по этому адресу.
    Придется ждать...
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

6. Вверх #17466
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    це, мабуть, кроки профффесійної команди мера. "назустріч" людям

7. Вверх #17467
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    це, мабуть, кроки профффесійної команди мера. "назустріч" людям
    Та надо посмотреть в сессиях горсовета какому предприятию детупата перепали предыдущие адреса
    Ведь не зря какая-то хитроумная схема по ликвидации КП "Питание"?!
    Костусев ведь раньше был начальником ПУКСа...
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 16.08.2011 в 14:10.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #17468
    Постоялец форума
    Подскажите, плз. Директор хочет уволиться, с 1 сентября выходит на работу в другом месте. Но в данный момент происходит оформление земли на фирму, везде стоят подписи этого директора. Если уйдет - менять все бумаги, возни не наберешься. Договорились что он полностью не уйдет. Могу ли я взять его на должность директора по совместительству? Спасибо
    Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.

9. Вверх #17469
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Yazva Посмотреть сообщение
    Подскажите, плз. Директор хочет уволиться, с 1 сентября выходит на работу в другом месте. Но в данный момент происходит оформление земли на фирму, везде стоят подписи этого директора. Если уйдет - менять все бумаги, возни не наберешься. Договорились что он полностью не уйдет. Могу ли я взять его на должность директора по совместительству? Спасибо
    взагалі-то так, але, залежить від того, що там за "інше місце"...

10. Вверх #17470
    Постоялец форума
    взагалі-то так, але, залежить від того, що там за "інше місце"...
    Коммерческим директором в фирму в другом городе (в нами не сотрудничают).. Или лучше сделать на 1/3 ставки? Но он хочет трудовую забрать, поэтому вижу выход только в совместительстве..

11. Вверх #17471
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Yazva Посмотреть сообщение
    Коммерческим директором в фирму в другом городе (в нами не сотрудничают).. Или лучше сделать на 1/3 ставки? Но он хочет трудовую забрать, поэтому вижу выход только в совместительстве..
    можна й за сумісництвом і на 1/4 ставки одночасно, тільки б із іншого міста на роботу дістатися можна було ... але, чесно кажучи, не зовсім розумію проблеми - земля-то не на директора оформлюється, а на юрособу... хоча, з нашими чиновниками...

12. Вверх #17472
    Постоялец форума
    можна й за сумісництвом і на 1/4 ставки одночасно, тільки б із іншого міста на роботу дістатися можна було ... але, чесно кажучи, не зовсім розумію проблеми - земля-то не на директора оформлюється, а на юрособу... хоча, з нашими чиновниками...
    Вот в этом и вопрос :о) по идее не должны отправить бумаги переоформлять, но.. как будет на самом деле - кто его знает.. буду узнавать в земресурсах и от этого плясать, но за подсказки - спасибо

13. Вверх #17473
    Частый гость Аватар для BukinistKa
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    посреднические услуги облагаются НДС. Региться можно добровольно, либо обязательно если превысишь оборот 300 тыс. грн. (облагаемых услуг).
    можно к Вам вопрос?
    а разве "добровольная" регистрация не предусм-т такого условия, как оборот в 150 тыс.грн. за полугодовой период,,,исходя из которого (оборота) предприятие предполагает достижение оборота в размере 300т тысч за год и регистрируется "добровольно"...

14. Вверх #17474
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    .... (меланхолично ) - все дорожает ))) каких-то полгода назад это стоило 20 грн консультационных услуг ...
    это видимо у кого как. Мы эл.энергию не сдали - 16,27 безналом за консультацию
    Because I'm happy...

15. Вверх #17475
    Частый гость Аватар для светляшка
    у меня такая ситуация получилась - второй месяц подряд возникает отрицательное значение разницы между НО и НК по ндс, вследствие чего сумма из строки 20.2 деки за июнь автоматически перенеслась в строку 21, а затем в строку 22 деки за июль.
    т.к. заполнена строка 22, необходимо заполнить Д2 и Д3, но мы зарегистрированы плат. ндс менее 12 месяцев, т.о не имеем право на бюджетное возмещение и Д3 заполнять не должны.
    Декларацию я делаю в программе "податкова звітність".
    что делать?

16. Вверх #17476
    Цитата Сообщение от BukinistKa Посмотреть сообщение
    можно к Вам вопрос?
    а разве "добровольная" регистрация не предусм-т такого условия, как оборот в 150 тыс.грн. за полугодовой период,,,исходя из которого (оборота) предприятие предполагает достижение оборота в размере 300т тысч за год и регистрируется "добровольно"...
    можно

лично я с трактованием ГНС о том что регится можно только если проработал 12 месяцев и тем более о том что речь идет о 150 тыс. грн. НЕ согласен. Хотя понятно что по-другому раньше было зарегится очень тяжело.

Но, во-первых, раньше не было проблемой прогнать через "треугольник" товар на 300 тыс. и зарегиться
    а во-вторых, сейчас приняты изменения в НК, которые теперь однозначно не требуют работы в течение 12 мес и оборота в 300 тыс.:
    Стаття 182. Добровільна реєстрація платників податку

182.1. Якщо особа, яка провадить оподатковувані операції і відповідно до пункту 181.1 статті 181 цього Кодексу не є платником податку у зв'язку з тим, що обсяги оподатковуваних операцій є меншими від встановленої зазначеною статтею суми та обсяги постачання товарів/послуг іншим платникам податку за останні 12 календарних місяців сукупно становлять не менше 50 відсотків загального обсягу постачання, вважає за доцільне добровільно зареєструватися як платник податку, така реєстрація здійснюється за її заявою.

Особа, статутний капітал або балансова вартість активів (основних засобів, нематеріальних активів, запасів) якої перевищує 300000 гривень та яка не є платником податку відповідно до пункту 181.1 статті 181 цього Кодексу, може добровільно зареєструватися незалежно від наявності здійснених нею оподатковуваних операцій та обсягу постачання товарів/послуг іншим платникам податку.
    т.е. внести в УК деньги и вывести их так же можно легко, а также можно внести имуществом.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 16.08.2011 в 14:30.
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #17477
    можно

лично я с трактованием ГНС о том что регится можно только если проработал 12 месяцев не согласен. Хотя понятно что по-другому раньше было зарегится очень тяжело.

Но, во-первых, раньше не было проблемой прогнать через "треугольник" товар на 300 тыс. и зарегиться
    а во-вторых, сейчас приняты изменения в НК, которые теперь однозначно не требуют работы в течение 12 мес:

т.е. внести в УК деньги и вывести их так же можно легко, а также можно внести имуществом.
    эти изменения внесены законом 3609-VI?

18. Вверх #17478
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    эти изменения внесены законом 3609-VI?
    Да.
    По следам Закона 3609:
    Обзор общий
    Добровольная регистрация
    Новеллы о проверках

а бухгалтерам, которые следят за своей профкомпетентностью помимо изучения инета, лучше еще и выписывать методлитературу, т.к. сокращение затрат за счет информационного обеспечения, как правило, приводит к нехорошим последствиям
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #17479
    напомните плиз, в додатке 5 нн от одного и того же поставщика в течении 1 месяца плюсуются или расписывается каждая нн отдельно?

20. Вверх #17480
    Да.
    По следам Закона 3609:
    Обзор общий
    Добровольная регистрация
    Новеллы о проверках

а бухгалтерам, которые следят за своей профкомпетентностью помимо изучения инета, лучше еще и выписывать методлитературу, т.к. сокращение затрат за счет информационного обеспечения, как правило, приводит к нехорошим последствиям
    у меня есть доступ практически ко всем бух изданиям на сегодняшний день, но времени к сожалению на изучение всего попросту не хватает..

Закрытая тема
Страница 874 из 1103 ПерваяПервая ... 374 774 824 864 872 873 874 875 876 884 924 974 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права