Тема: БЕСЕДКА для поговорить за вело и мопеды

Ответить в теме
Страница 874 из 1145 ПерваяПервая ... 374 774 824 864 872 873 874 875 876 884 924 974 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,461 по 17,480 из 22893
  1. Вверх #17461
    Постоялец форума Аватар для Remzi
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Можно найти и такие варианты, даже на ХарьковТуристе. Но под 15 ось надо брать сразу свежую раму с конусным стаканом.
    Зачем мне 15 ось впереди? Это для трейла и прыжков, а у нас в регионе даже негде этим пользоваться.
    Оси это очень хорошая тема,также как и вал на каретке халоутек и выше, после квадрата когда вкручиваешь в горку очень чувствуется.

Новая вилка Manitou Machete вот-вот будет у меня.
    В связи с чем вопрос, для установки шток подпиливать нужно? Или самому не браться, сразу отдавть в веломастерскую?
    Рама Cannondale Trail 4. рулевой стакан 1.1/8", шток прямой.
    Где сделают качественно и за разумные деньги? Фортисбайк?
    Да почти в любом магазине отпилят,только поставь запас пару колечек 1.5-2 см потом поиграешься с высотой выноса.
    Последний раз редактировалось Remzi; 26.01.2018 в 22:54.

2. Вверх #17462
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Remzi Посмотреть сообщение
    Оси это очень хорошая тема,также как и вал на каретке халоутек и выше, после квадрата когда вкручиваешь в горку очень чувствуется.
    99% велосипедистов не нужна ось 15мм впереди Она нужна тем редким "горникам" и экстремалам, кто точно знает для чего она.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

3. Вверх #17463
    Постоялец форума Аватар для Shiadan
    В фортисе мне перепутали нижний и верхний конусы рулевой, пока переставляли конусы как надо - коцнули вилку...1,5 часа е...лись.
    Жене менял рулевую сам, потратил 15 мин...
    Установка новой вилки в домашних условиях занимает 30-40минут, со снятием старой рулевой и отпилом штока...
    Шток пилить обязательно придётся, исключительно после установки рулевой и примерки, я делаю на 1см длиннее, чем было, что бы можно было поиграться...

4. Вверх #17464
    Не покидает форум
    неее уж с вилкой точно только к специалисту

5. Вверх #17465
    Постоялец форума Аватар для Remzi
    99% велосипедистов не нужна ось 15мм впереди Она нужна тем редким "горникам" и экстремалам, кто точно знает для чего она.
    Сейчас уже все велосипеды даже среднего сегмента переходят на оси, для шосиков оси уже стандарт.

6. Вверх #17466
    Постоялец форума Аватар для ter
    Чука!
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

7. Вверх #17467
    Электроник

Оу, вау!
    Чука, мои поздравления!
    Уррррааа!))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

8. Вверх #17468
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Может надо было в тему где шоппинг, скидки, акции?

9. Вверх #17469
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от ter Посмотреть сообщение
    Чука!
    С днем варенья
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

10. Вверх #17470
    Частый гость
    может подскажете - нужен аккуратный и умный сварщик . ( сварить раму для велосипеда).

11. Вверх #17471
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Может кому-то будет интересно:
    Mountain bike groupsets: everything you need to know
    на английском
    Современная классификация

12. Вверх #17472
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    Цитата Сообщение от Alpen Посмотреть сообщение
    может подскажете - нужен аккуратный и умный сварщик . ( сварить раму для велосипеда).
    Есть такой чел , пос Нати , нудный , аккуратнейший , делает красиво . работает с нержавейкой , делает всё под полировку металла и изделий из металла , швов не найдёшь , берёт оч дорого , рекомендую , тел скидывать (КУДА) ? Ранее делал самодельные мотоциклы и пользовался своими услугами у Одесских байкеров на ура . Я его работы видел , чуть в шоке от его меркантильности и щепетильности по отношению к работе , сварщик от бога и во многих вопросах к технике очень нудный , но качественный
    Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...

13. Вверх #17473
    Частый гость
    Вопрос к гуру ,подскажите для человека очень пожилого какой велосипед можно купить? езда чисто по городу без экстрима .Но иногда дорога грунтовка.Буду очень благодарен за консультацию.Родственнику 67 лет вот захотел велосипед мы всей родней решили сделать подарок а что выбрать не знаем.

14. Вверх #17474
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey2961 Посмотреть сообщение
    Вопрос к гуру ,подскажите для человека очень пожилого какой велосипед можно купить? езда чисто по городу без экстрима .Но иногда дорога грунтовка.Буду очень благодарен за консультацию.Родственнику 67 лет вот захотел велосипед мы всей родней решили сделать подарок а что выбрать не знаем.
    С женской рамой лучше в таком возрасте....
    (коллеге такое советовал но отец не захотел-потом жалел об этом)
    А комплектуха любая хорошо работает если приложить руки.

15. Вверх #17475
    Частый гость Аватар для poiskowetz
    Сергей, все зависит от бюджета, который готовы потратить. Качественный, добросовестно сделанный велосипед стоит от 250 долларов.
    И постарайтесь выяснить у родственника, что он предпочитает, катался ли он до этого. Спортивная (легче в управлении), комфортная ли посадка (не нужно нагибать спину, но при этом нагрузка на позвоночный столб). Велосипеды изготовляются с колесами разного диаметра. Есть складные велосипеды. Если не собираетесь часто велосипед перевозить, кататься будет, скажем, на даче, тогда советую неразборной велосипед, с колесами 28 дюймов (чуть тяжелее стартовать, чем с 26" или 24", зато выше накат и ухабы меньше чувствуются). Ну и внешний вид согласуйте, чтобы велосипед ему пришелся по душе. Желательно оборудовать его брызгозащитными крыльями.
    Обязательно нужно выбрать велосипед по росту, чтобы ему было комфортно.
    Так называемые женские рамы, без верхней трубы - чуть менее надежны, самое главное, что его друзья возможно будут его постоянно подкалывать.

16. Вверх #17476
    По дешёвке , можно колёса поменше стандартов для молодёжи , рама девичья , мне самому нравится женская рама , ну до каких пор я могу постоянно закидывать или откидывать ногу как кобель , сейчас езжу на -АГРЕССОРЕ- (молодёжный классный вел , а чем я хуже молодёжи , я торчок ) рама половинчатая , приятно , приподнял чуть ногу и слез , приподнял , залез , хватит прикидываться , кобелём , мальчиком , подростком Женская рама это удобно !!! присмотрел тут у чудоидла вел СССР , висит на дереве и гниёт , он думает что это раритет и просит 1500 грн , идиот , я ему даю 200 грн , колёса сморщились и потрескались , обода ржавые , цепь коричневого цвета - краска держится и на раме ржавчины нет , афигеть как хорошо смотрится на дереве вися , послал его к чёрту , вел висит уже третий год , друзей нет , соседи не любят его , продаёт по дурной цене и рисоваться то и не перед кем , пропадает его радость . выходит в огрород и любуется украшением для ландшафта который никому и даром не нужен

17. Вверх #17477
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Европейца на открытой или вообще экстранизкой раме с планетаркой и динамовтулкой. Крылья, багажник и хороший замок в придачу.
    Поубивать всех человеков.

18. Вверх #17478
    Цитата Сообщение от poiskowetz Посмотреть сообщение
    Сергей, все зависит от бюджета, который готовы потратить. Качественный, добросовестно сделанный велосипед стоит от 250 долларов.
    И постарайтесь выяснить у родственника, что он предпочитает, катался ли он до этого. Спортивная (легче в управлении), комфортная ли посадка (не нужно нагибать спину, но при этом нагрузка на позвоночный столб). Велосипеды изготовляются с колесами разного диаметра. Есть складные велосипеды. Если не собираетесь часто велосипед перевозить, кататься будет, скажем, на даче, тогда советую неразборной велосипед, с колесами 28 дюймов (чуть тяжелее стартовать, чем с 26" или 24", зато выше накат и ухабы меньше чувствуются). Ну и внешний вид согласуйте, чтобы велосипед ему пришелся по душе. Желательно оборудовать его брызгозащитными крыльями.
    Обязательно нужно выбрать велосипед по росту, чтобы ему было комфортно.
    Так называемые женские рамы, без верхней трубы - чуть менее надежны, самое главное, что его друзья возможно будут его постоянно подкалывать.
    чхать на подколки и приколы , бюджет на 200 баксов . смешон и пахнет разводняком , Вел -Десна- шикарный вариант СССР, складной , крепкий , мощный , что для детей , что для взрослых , выносливейший аппарат , надо гуглить и искать , у кого то заволялся .

19. Вверх #17479
    Новичок
    Добрый всем день, кто подскажет), можно ли лить в камеру герметик повторно?, старый не работает

20. Вверх #17480
    Цитата Сообщение от Mik121 Посмотреть сообщение
    Добрый всем день, кто подскажет), можно ли лить в камеру герметик повторно?, старый не работает
    читай температуры при которых они используются указаные на упаковке , минусовых кажется нету тока плюсовые , при минусе температуры окружающей практически ничего не работает либо есть какое то средство с указаной температурой употребления , у меня в велах и в авто с понижением температуры приспускают все колёса , а тут химия , та же фигня

Ответить в теме
Страница 874 из 1145 ПерваяПервая ... 374 774 824 864 872 873 874 875 876 884 924 974 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права