|
Девочки скажите что можно сделать с розовым вареньем, стоит пару банок, а шо с ним делать не пойму?
может как начинка
Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))
вот мой СПАРТАКчик
Моя жизнь
Вовчик 24.02.05
Ванюша 02.04.12
Александра 26.04.13 А Вам слабо?
Чуть выше писала, что из полуторного рецепта у меня получилось 11 коржей на 26 см. Тверже - это в смысле гуще. Катаются они нормально довольно тонкие. стол и качалку надо хорошо посыпать мукой. Катала на куске бумаги для выпечки и обрезАла по диаметру донышка от формы. Не смазывала бумагу ничем. Если донышка в наличии 2, то процесс вообще идет очень быстро. Пока печется один корж, раскатывается второй. Потом в процессе пропитки готовые коржи становятся толще, т. к. впитывают крем. Пекла в газовой духовке минут по 6. Перед выпечкой каждый корж побила вилкой, иначе они могут вздуваться. Немного труднее определить готовность, чем у белых коржей, т.к. тесто темное изначально. Но опыт приобретается быстро. Даже спичкой протыкать не нужно. Готовность просто видно. Сходят с бумаги быстро. Я даже пользовалась всего 2 кусками бумаги. Снимала очередной корж и на ней же пекла следующий. А крошки служили посыпкой.
Последний раз редактировалось Zhemchug; 29.04.2015 в 14:16.
Собралась делать монастырскую избу, купила для теста маргарин. В магазине брала пачку вверх ногами, дома увидела, что у него жирность 27%! Он для теста подойдет или бежать за другим?
В "Избе .." песочное тесто, ... пишут, что не меньше 72 % нужно брать:
"НЕ МЕНЕЕ 72%!
Для выпечки нужно выбирать самый жирный маргарин (не менее 72% жира). Из маргарина с жирностью 40% хорошая выпечка не получится, так как он содержит много жидкости, которая в охлажденном твердом маргарине связана эмульгаторами."
Боже, храни Одессу! (с)
По многочисленным просьбам рецепт гибкого айсинга смотрите http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=219678.180
Elena0501 или девочки, кто печет пирожки, поделитесь, пожалуйста, хорошим рецептом![]()
Социальные закладки