Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 874 из 1486 ПерваяПервая ... 374 774 824 864 872 873 874 875 876 884 924 974 1374 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,461 по 17,480 из 29712
  1. Вверх #17461
    Новичок Аватар для vladalviv
    День второй.
    С утра, вкусно и плотно позавтракав, собираемся на обзорку по Будапешту. Гид - Йожеф, пожилой венгр, хорошо говорящий по-русски. Погода радует - солнышко, тепло. Как же мне понравился Будапешт! До этого я, честно говоря, думала: "Ну что там может быть интересного - бывший соцлагерь, небось то же, что и у нас, только чище и все более облагороженное". Но нет, Будапешт оказался красавцем.Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010107.jpg
Просмотров: 24
Размер:	127.0 Кб
ID:	6945401Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010084.jpg
Просмотров: 23
Размер:	194.3 Кб
ID:	6945495
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010106.jpg
Просмотров: 21
Размер:	180.7 Кб
ID:	6945680 Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010089.jpg
Просмотров: 25
Размер:	181.9 Кб
ID:	6945685 Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010127.jpg
Просмотров: 23
Размер:	145.5 Кб
ID:	6945691
    До обеда мы ходили и ездили по городу вслед за экскурсоводом.
    После окончания обзорки мы нашли кафе в центре и пообедали. Вопрос был - куда дальше? Вариантов было три - зоопарк, музей транспорта или купальни Сечени (все для купания заблаговременно сложили в рюкзак). Пошли в музей транспорта, через парк Варошлигет (или как-то так). Нашли какую-то огромную домину с интересными колесами типа винтов самолета - видимо, это и был тот музей, но он оказался закрытым (работает только в пятницу, субботу и воскресенье, как-то неожиданно). Ну, раз так, тогда идем в купальни, благо там рядом. Продолжение следует.
    Последний раз редактировалось vladalviv; 01.10.2013 в 21:34.

2. Вверх #17462
    Продолжаю.
    На подходе к купальням Сечени я засомневалась - может, это какой-то оперный театр, а не купальни? Очень уж вид "внушает" - колонны, арки, купол... Нажмите на изображение для увеличения
Название: szechenyi_bath57.jpg
Просмотров: 32
Размер:	88.4 Кб
ID:	6968865 На что муж резонно заметил, что оттуда и туда все идут с большими пляжными сумками, так что мы идем, куда надо.
    При входе встречали девушки, специально стоящие там для помощи туристам (очень удобно). Система такая: покупаешь билеты, их два вида - шкафчики (дешевле) и кабинки (дороже). На семью из 3 человек можно взять одну кабинку и два шкафчика (такая комбинация обошлась нам около 60 долларов). На детей скидок нет. Выдают браслеты, проходим турникет. За ним - следующие тетеньки для помощи (как все-таки у них все для туристов продумано, я не уставала поражаться). Подносят браслеты к считывающему устройству, говорят номер кабинки - она открывается только если поднести к замку нужный браслет. Внутри - скамейка, вешалки, зеркало. Вещи можно оставлять там. Переоделись, вышли. Идем к бассейнам внутри. А в них - температура 32, 34 градуса - как в огромной ванне. Люди чинно сидят в воде по краям, кайфуют. Кстати, много пенсионерок, о чем-то своем разговаривают, такие ухоженные, со стрижечками модными, не толстые... Европа.
    Муж с ребенком, посидев минут 10, сказали, что для них тут "слишком камерная обстановка" и пошли обследовать купальни дальше. Вскоре муж прибежал за мной - там такое! Пошли!
    Оказалось, на улице есть открытые бассейны, с температурой воды (внимание) 37-38 градусов. На улице было свежо (где-то 18-20 градусов), но за счет того, что купальни построены в виде круга, ветра нет. Заходишь в горячую воду с холодного воздуха - кааайф. Потом просто наблюдала за новоприбывшими - все, кто заходит в воду, расплывается в улыбке.
    По другую сторону был еще один бассейн, там вода была попрохладнее (34 градуса), но и хорошо, потому как в горячей реально распариваешься. И в этом более прохладном бассейне были "развлекаловки" - по центру выложен круг, периодически там под водой из стенок круга бьют мощные струи воды, направленные все в одну сторону, и тебя несет вдоль этого круга, как на карусели - это непередаваемо. Все хохочут, сталкиваются, извиняются, постоянно кого-то выбрасывает за пределы круга... Супер. Когда выключается "карусель", в соседней части этого бассейна включается "джакузи" - струи воды со дна.
    В общем, мы провели там часа три, было просто здорово. Муж сказал: "Как на море побывал". Нажмите на изображение для увеличения
Название: szechenyi_bath26.jpg
Просмотров: 19
Размер:	89.5 Кб
ID:	6968794
    Дальше будет ужин и кораблик по Дунаю, не переключайтесь.
    Последний раз редактировалось vladalviv; 04.10.2013 в 21:01. Причина: добавила фото из инета, наши кривоваты

3. Вверх #17463
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от Мардж Посмотреть сообщение
    А гостинницу и дешевле.
    Мы в Цисаре в двух шагах от Оперного театра останавливаемся за 185 грн. за номер.
    Ну тогда, девочки, прошу пардону))) у меня, видимо, просто устаревшая информация. Хотя может и ро хостелы кому пригодится.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

4. Вверх #17464
    Посетитель Аватар для Lilly10
    Цитата Сообщение от Polina_Sumy Посмотреть сообщение
    В автобусах тепло. В свитере (тёплой водолазке) сидеть было более чем комфортно. Единственное, я не люблю долго сидеть в зимней обуви, поэтому брала теплые носки и "переобувалась". Печка идёт внизу вдоль окна, я туда ноги пристраивала - погреть. Про вторую половину автобуса не подскажу - я каждый раз попадала в первую половину.
    Polina_Sumy, спасибо за ответ! Я жуткая мерзлячка, поэтому сильно переживаю. А на улице придется греться глинтвейном

5. Вверх #17465
    Частый гость Аватар для kiki2008i
    Добрый день, есть желание встретить Новый год в поездке, что можно посмотреть в пределах 8000 - 10 000 грн на двоих, кто уже ездил в туры на НГ?

6. Вверх #17466
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lilly10 Посмотреть сообщение
    Я жуткая мерзлячка, поэтому сильно переживаю. А на улице придется греться глинтвейном
    Я тоже та ещё мерзлячка И морально долго настраивалась, что мне будет постоянно холодно, продумывала посещение музеев и прочих теплых помещений для погреться, идя на работу, прикидывала сколько я вот так по морозу смогу гулять... По итогу - в Европе оказалась очень мягкая и комфортная зима, больше похожая на нашу типичную осень Но с температурой не угадаешь, поэтому, конечно, продумывайте все погодные варианты!
    Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде /А.Кристи/

7. Вверх #17467
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от kiki2008i Посмотреть сообщение
    Добрый день, есть желание встретить Новый год в поездке, что можно посмотреть в пределах 8000 - 10 000 грн на двоих, кто уже ездил в туры на НГ?
    Почитайте эту тему не так давно все уже обсуждалось
    Поубивать всех человеков.

8. Вверх #17468
    Посетитель Аватар для Морская
    Цитата Сообщение от vladalviv Посмотреть сообщение
    Нашему 11. Он был единственным ребенком в группе, но переезды переносил отлично (весь ночной переезд по пути домой спал без задних ног, в отличие от нас с мужем), и поездка ему очень понравилась и запомнилась. Можно спокойно возить и в будущем, "клиент" оценил.
    Прикольно, но почему не самолетом? мне в детстве очень нравилось летать! А вот сейчас побаиваюсь...

9. Вверх #17469
    Цитата Сообщение от Морская Посмотреть сообщение
    Прикольно, но почему не самолетом? мне в детстве очень нравилось летать! А вот сейчас побаиваюсь...
    Потому что со Львова нет прямых рейсов до Будапешта. Самолетом мы раз в год стабильно летаем в Турцию, каждый раз восторг. А летать я раньше боялась, а теперь наоборот, мечтаю о полетах.
    Ну и визы легче открывают под групповые туры. Наше дело подать документы, а там пусть у туроператора голова болит.
    А вообще мы для себя решили, что в страны подальше (Францию, Испанию, Италию) - только лететь. Может, кто не в курсе:
    «Візз Ейр Україна» вже з наступного року літатиме зі Львова до Неаполя, Риму (Італія), Валенсії, Барселони-Жирони (Іспанія) та Кутаїсі (Грузія).
    Квитки на 5 нових рейсів вже можна придбати на сайті авіакомпанії.
    Нові рейси «Візз Ейр Україна» з львівського аеропорту:
    - Барселона (Жирона) стане доступною з 30 квітня. Рейси виконуватимуть у середу та неділю за ціною від 419 грн.
    - Неаполь доступний з 30 квітня. Рейси також виконуватимуть у середу та неділю, за ціною від 309 грн.
    - Кутаїсі можна напряму дістатись з 1 травня. Польоти здійснюватимуть тричі на тиждень у вівторок, четвер та суботу. Вартість квитка від 419 грн.
    - Рим із 1 травня. Польоти здійснюватимуть тричі на тиждень у вівторок, четвер та суботу. Вартість квитка від 309 грн.
    - Валенсія напряму доступна з 2 травня. Польоти заплановані щопонеділка та п’ятниці, вартістю від 419 грн.
    Нагадаємо, що «Візз Ейр Україна», перша українська лоукост авіакомпанія, зробила Міжнародний аеропорт «Львів» імені Данила Галицького своєю базою. Вже із 30 квітня 2014 року у Львові базуватиметься перший літак «Візз Ейру» – Airbus A320 (180 місць).
    Осталось только в Словакию прокатиться, чтобы открыли мультишенген, и вперед.
    Последний раз редактировалось vladalviv; 02.10.2013 в 15:42.

10. Вверх #17470
    пессимист форума

Осталось только в Словакию прокатиться, чтобы открыли мультишенген, и вперед.
    а что , с мультиком от словакии можно не только в словакию ехать??

кстати ,мы так хотели чтобы нам польский мультик открыли (а они ж вроде не открывают - или?? )
    что мужу поляки шлепнули в дате окончания 14.10.14 вместо 14.10.13
    срок 8 дней

слова "мульти" (или как его там) на латинице нет.
    интересно - это тупо ошибка или таки канает под мультивизу??
    все остальное как у меня - только год 14.

11. Вверх #17471
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    а что , с мультиком от словакии можно не только в словакию ехать??

кстати ,мы так хотели чтобы нам польский мультик открыли (а они ж вроде не открывают - или?? )
    что мужу поляки шлепнули в дате окончания 14.10.14 вместо 14.10.13
    срок 8 дней

слова "мульти" (или как его там) на латинице нет.
    интересно - это тупо ошибка или таки канает под мультивизу??
    все остальное как у меня - только год 14.
    Да, конечно, куда угодно, на то он и мультик. Главное - первый раз откатать в страну, которая его выдала.
    Там в шенгенских визах есть строка "Количество въездов" (Number of entries), если дальше стоит цифра 1 и вы уже съездили, то повторно уже не пустят (насколько я понимаю).

12. Вверх #17472
    Живёт на форуме Аватар для Olga Ropejumper
    А вообще мы для себя решили, что в страны подальше (Францию, Испанию, Италию) - только лететь. Может, кто не в курсе:
    Я тоже пришла к выводу, что автобус - только ближнее и не очень дальнее зарубежье. А дальше - ВиззЭйр в помощь. Да и другие авиакомпании сейчас снижают цены, а еще есть акции и "горящие" билеты. В-общем, выкрутиться можно.
    Для себя напланировала на позднюю весну Великобританию. Перелет из Киева Виззэйром в оба конца с багажом и т.д. обойдется в 1500 грн. План путешествия уже начинает вырисовываться... осталось с визой местной разобраться

13. Вверх #17473
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Да-да,сейчас люфтганза в Германию от 1500 грн билет на Рождество.

14. Вверх #17474
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Ой девочки,какие прекрасные от Вас новости тут.А я вот хочу в Барселону,вот думаю или автобусом,или самолетиком)))

15. Вверх #17475
    Посетитель Аватар для Lilly10
    Цитата Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
    друзья, может подскажет кто небольшой тур на 5-6 дней через Словакию в начале декабря
    хочу совместить приятное с полезным - и посмотреть рождественскую Европу, и попробовать получить словацкий мультишенген
    Юльца, а Вы уже определились с туром, если не секрет?

16. Вверх #17476
    пессимист форума
    ага. тоже интересует.
    задумалась над таким вариантом.

17. Вверх #17477
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    не секрет ))))
    единственный тур, который нам подошел и по датам, и по слов.визе - "Три дня в Европе" от Аккорда, который я присмотрела самым первым
    и, как оказалось, единственным ((((((
    все, что мне потом предлагали ТА - не подходило по датам

а если Вам даты не особо важны, то вариантов мне присылали достаточно - можно что-то выбрать

18. Вверх #17478
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
    не секрет ))))

а если Вам даты не особо важны, то вариантов мне присылали достаточно - можно что-то выбрать
    а можете поделиться вариантами??

19. Вверх #17479
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    ой, я, к сожалению, не сохранила эти письма, т.к. мне ничего не подошло
    но сама я искала поиском на сайте аккорда - выбираешь страну назначения, длительность тура и поиск выдает кучу вариантов
    а потом заходила и смотрела, визы какой страны открываются

20. Вверх #17480
    Может, такой? Хотя цена - космос за 3 с половиной фактических дня, мне кажется... Да и драть 30 евро за переезд из Братиславы в Вену (50 км!) - это за гранью добра и зла, по-моему. Лучше уж самим в таком случае добираться, там кораблик ходит по Дунаю, 4 раза в день, по-моему, да и электричек, наверное, полно.
    Последний раз редактировалось vladalviv; 03.10.2013 в 16:17.

Ответить в теме
Страница 874 из 1486 ПерваяПервая ... 374 774 824 864 872 873 874 875 876 884 924 974 1374 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права